«Интрига жива» — Обзор матчей Западной Премьер-Лиги.

 

Главный матч тура удался на славу! Зрители увидели настоящую битву двух грандов ЛФЛ. В тяжелейшей борьбе сине-гранатовые добыли три очка и продолжают погоню за Титаном. В остальных матчах также было на что посмотреть, но удивил результат Транс Синергии и Феникса 9. Более подробно о всех матчах читайте в нашем еженедельном обзоре.

 

 

Титан — ФК Барс. 2:3 (1:1). Вернадка-Парк 1.
Голы:
Харламов, 15 (0:1), Комисов, 24 (1:1), Киселев, 37 (2:1), Меркулов И., 47 (2:2), Рамазанов, 53 (2:3).

Составы:

Титан Запад

Основной:

Зайка Денис (вр); Бушуев Дмитрий; Курбанов Шамиль (капитан); Бирюков Кирилл; Комисов Виталий; Шамарин Иван; Шестаков Кирилл; Земченков Виктор;

Запасные:

Сычёв Дмитрий; Смирнов Андрей; Тавузян Артур; Фролов Артём; Кашин Даниил; Киселёв Алексей; Кожемякин Дмитрий; Севостьянов Евгений; Сергеев Артём; Кутузов Сергей; Шестаков Игорь;

 

ФК Барс

Основной:

Коршиков Денис (вр); Кудрявцев Константин; Куксов Александр; Икоев Заурбек; Меркулов Михаил (капитан); Шахбанов Гамид; Медведев Алексей; Рамазанов Руста;

Запасные:

Алборов Сергей; Кулагин Антон; Харламов Сергей; Андреев Никита; Ахмедов Владислав; Меркулов Илья; Иванов Сергей; Куксов Владимир; Титов Андрей;

 

 

Главный матч всех выходных оправдал ожидание полностью. Особенно важна эта игра была для Барса, которые в случае потери очков могли лишиться шансов на первую строчку. Поэтому заряд сине-гранатовых ощущался с первой и до последней секунды. Титан же имел праву на ошибку, поэтому на поле действовал спокойно. Команда Антона Архипова скорее была похожа на сытого кота, который играет с игрушкой. Тем более, матчи с соперником, как правило, удавались успешными и в одну калитку. И несмотря на настрой Барса, Титан все равно своим моменты имел. Забей быстрый гол, как было в предыдущих играх, команда Дмитрия Смирнова могла и поплыть. Мог забить Кутузов, но удар с левой ноги получился не сильным. Земченков выходил почти на рандеву с вратарём, как и на великолепную ударную позицию Севостьянов. Оба удары из убойных позиций пришлись мимо ворот.

Барс ответил идеальной реализацией. Опоздавший к началу встречи, Харламов обработал мяч и решился на дальний выстрел метров с двадцати. Мяч по идеальной траектории попал в самую паутину. Мяч для Зайки оказался вне досягаемости, несмотря на высокий прыжок голкипера. 5-7 минут после забитого мяча сине-гранатовые могут занести себе в актив. Действовали значительно чаще на чужой половине, даже смогли забить после выброса аута, но гол не был засчитан. Кулагин в борьбе с вратарём нарушил правила. Забитый мяч зрители увидели, но в ворота Коршикова. Наигранный розыгрыш углового Киселёвым и Комисовым завершился ударом из-за пределов штрафной последнего. Мяч, срикошетив после удара Виталия, дезориентировал Коршикова и оказался в сетке — 1:1. Всю интригу гранды перенесли на вторую половину.

А началась она с опасного момента Титана. Севостьянов оказался с правого фланга перед воротами, но удар у полузащитника вышел не сильным. Если в полузащите у команд ещё была какая-то игра в пас, то вот нападающие все мячи принимали в тяжелейшей борьбе. Земченков и Кутузов безжалостно были биты Кудрявцевым и Алборовым, как и Рамазанов с Ивановым Смирновым и Бушуевым. Там работали все на пределе и без ошибок. Ведь пришла беда оттуда откуда не ждали. В безобидной ситуации опытнейший Куксов старший возле своих сделал передачу поперёк. Мяч перехватил Киселёв и в касание послал мяч в сетку — 2:1. Здесь уже Титан мог удвоить преимущество и это мог быть приговор. Севостьянов уже во второй раз оказался свободен на правила фланге. Но на этот раз он решил не бить, а идти в дриблинг. Вышедший на перехват Коршиков выставил ногу, и Севостьянов упал… свисток арбитра промолчал, но на повторе видно, что вратарь попадает в ногу полузащитнику Титана.

Уже такой удачей воспользовался соперник, который сумел счёт сравнять. Рамазанов в борьбе сумел вывести один в один с вратарём Медведева. Удар ветерана получился мимо Зайки, а Меркулов младший уже внёс мяч в пустые ворота. Ничья и все начиналось заново за десять минут до конца. В это же время Барс убежал в контратаку, в которой заработал угловой. Он оказался победным. Меркулов старший сделал передачу под удар Рамазанову, чей удар в девятку оказался и сильным, и точным.

Титану оставалось пять минут, чтобы вытащить эту игру. Архипов кинул в бой всех лучших. Киселев, Комисов, Бирюков или Севостьянов, оказывались вместе на поле. Титан шёл ва-банк. Сине-гранатовые оборонялись самоотверженно, много поводов для моментов не предоставляя. У *титановцев* отметим момент с рукой, когда мяч попал Кудрявцеву. А у Барса удар Медведева в пустые и спасение Зайки. Но счёт на табло так и не изменился, зафиксировав первое поражение Титана в сезоне.

Дмитрий Смирнов после матча подвёл итоги:

 

Команды показали хороший футбол и это заслуга двух команд. Обыграть Титан тот, который есть сейчас — это дорогого стоит. Я сказал своим ребятам перед игрой, что мы не фавориты и по всем раскладам преимущество было у Титана. Пришлось даже вызвать игрока из Питера, так мы лишились Муслима Бамматгереева и проседали в середине. Но мы сегодня ещё играли душой, где не хватало мастерства.

Есть ли шансы на первое место?
Мы сегодня с ребятами с этого начали в раздевалке разговор. Либо сегодня чемпионат Запада начнётся или закончится. Нам играть за серебро не нужно. Нам нужна максимальная мотивация. Мы в игре, а значит, что в третьем круге может решиться все, даже если Титан до встречи с нами не потеряет ни одного очка. Хотя на данный момент Титан везёт нам три очка по делу. Но мы будем делать все, чтобы эти три балла отыграть с ними в последнем туре. Вот это будет шикарная концовка чемпионата.

 

 

 

Альбион — Успенское. 2:9 (0:3). Вернадка-Парк 1.
Голы:
Леонтьев, 3 (0:1), Ларин, 31, 38 (0:3), Паникин (аг), 39 (1:3), Рогочев, 40 (1:4), Курбанов, 44 (2:4), Леонтьев, 48 (2:5), Рохманько, 49 (2:6), Грибанов, 53 (2:7), Кило, 56 (2:8), Рохманько, 60 (2:9).

Составы:

Альбион Запад

Основной:

Крючков Владимир; Михайлов Сергей; Пальцев Никита; Фомин Евгений; Ершов Иван (капитан); Мешков Александр (вр); Муравьёв Андрей; Фролов Владимир;

Запасные:

Зайцев Алексей; Курбанов Асадулла; Пеньков Никита;

Успенское

Основной:

Горчаков Артём (вр); Леонтьев Дмитрий; Паникин Сергей; Кило Сергей; Ларин Алексей; Рохманько Виктор (капитан); Чванов Сергей; Грибанов Никита;

Запасные:

Ботов Павел; Рогочёв Андрей; Комисов Александр; Рынков Алексей;

Больше всего мячей было забито в матче Успенского и Альбиона. Это и неудивительно, ведь в обоих коллективов превалируют атака над обороной. И уж точно никто отсиживаться у своих ворот не собирался. Уже в самом дебюте мог случиться забитый мяч. Грибанов красиво упал после контакта с защитником, и арбитр указал на точку. Игроки Альбиона отчаянно доказывали свою невиновность, и в данном эпизоде надо признать по делу. Пенальти выглядел очень сомнительным, да его и не реализовал Рохманько. Но через пару минут все равно год состоялся. Грибанов в роли столба покатил под удар Леонтьеву. Полузащитник без помех сильно послал мяч в сетку. После стартового безумия, Альбион все же пришёл в себя. Муравьёв попал в штангу, после подачи Ершова. А затем сам капитан со штрафного бил опасно, но Горчаков успел сложиться и мяч поймать. Кроме явного преимущества в первые минуты, остальном можно отнести игру, как плюс минус равную. Успенское больше было с мячом и пару подходов организовали. Пытались это делать через Грибанова или активно Леонтьева. В перерыве у Ершова было много вопросов к арбитру и в частности, по эпизоду с пенальти.

Только вторая половина началась как под копирку первая. Альбион пропустил. Игроки *рублевских* играли в чужой в штрафной в стенку, били в штангу и с третье попытки Ларин расстрелял ворота. Воспитанник локо уже через несколько минут оформил дубль, сместившись в центр и низом пробив из-за пределов штрафной. Всё-таки по своему амплуа он нападающий, играющий в Успенке в полузащите. Если считать, что большую часть времени Альбион играл достойно, то гол Ивана Ершова можно считать закономерным. Всю силу в удар вложил Иван Ершов, размочив счёт своей команды. Но *англичане* не умеют терпеть. Так быстро пропускать после забитых мячей умеют только они. В середине тайма команда Ивана Ершова ещё попробовал вернуться в игру, забив второй мяч, имея несколько подходов к воротам Горчакова. Но мячи Леонтьева и Рохманько в течении пары минут успокоил игру. В дальнейшем забивал только коллектив Ильдара Зарипова, доведя итоговый счёт до крупного — 2:9.

Капитан команды Успенское Виктор Рохманько после встречи:

 

Рад вернуться в строй, но главное, что победили. На другой результат мы не могли рассчитывать, так как набрали хорошую форму, хоть нас Титан чуть-чуть и к земле опустил (улыбается).

Что ещё отметишь в игре против Альбиона?
У нас сегодня была отличная атмосфера на футбольном поле. Никто никому слова не сказал. За это я и люблю Успенское, хотя иногда и бывают разные моменты не очень (смеётся). Ещё не понравилось, что у Альбиона было много моментов и мы их не должны были создавать.

Виктор Рохманько вернулся?!
100 %! Очень хотел, очень ждал возвращения. Если честно, то хотелось вернуться с Титаном, но пропустили много мячей и решили не рисковать и долечиться. К следующей игре готовы на 100 процентов!

 

 

 

Транс Синергия — Феникс 9. 4:0 (3:0). Вернадка-Парк 1.
Голы:
Жарков, 4 (1:0), Кондрашов, 16 (2:0), Рулевский, 27 (3:0), Тарасов, 39 (4:0).

Составы:

Транс Синергия

Основной:

Савоськин Павел (вр) (капитан); Ануфриев Максим; Красников Александр; Крылов Павел; Бочкарёв Павел; Жарков Андрей; Тарасов Михаил; Чулибаев Баходур;

Запасные:

Плотников Фёдор (вр); Зайцев Сергей; Кондрашов Дмитрий; Митин Никита; Рулевский Никита;

 

Феникс 9

Основной:

Гришин Игорь (вр); Погорельцев Роллан (капитан); Шамшетдинов Рамис; Адушев Дмитрий; Линда Янис; Федорин Роман; Антошкин Артём; Севостьянов Артё ;

Запасные:

Устинов Александр; Широков Алексей; Зиновьев Вячеслав; Кашаев Дмитрий; Фролов Максим; Черных Александр; Ахриев Хасан; Олейник Игорь; Соломатин Данил;

 

Серия Севостьянов и Федорин против своих бывших — это все ещё интересно. В первом круге Феникс 9 взял уверенные три очка. Правда обоим этим футболистам отличиться не удалось. Забегая вперёд, в этой встречи сделать тоже не удастся. Вообще, команда Сергея Стеблецова провела одну из своих самых неудачных игр. В первую очередь, по счёту. Все не так пошло с первых минут, когда забила Транс Синергия. Атака два в два была не самой опасной и Андрей Жарков, не найдя варианта с передачей решился на дальний удар. Мяч попал точно в ближний угол. Ну и команда Павла Крылова, как никогда здорово играла в обороне. В середине тайма *транспортники* удвоили преимущество. В центре обороне *кремлевских* случился провал, Гришин мяч зафиксировать не сумел. В итоге Кондрашов забивал уже в пустые ворота. Игроки ТС хорошо открывались за спины футболистов соперника и постоянно передачи эти туда шли. Возможно, Крылов подглядел игру Сферы в Кубке ЛФЛ, которая принесла результат. Плотности команде Сергея Стеблецова не хватало на своей половине поля. Пока игра шла, Транс Синергия увеличивала преимущество. После очередной потери Транс Синергия убежала в контратаку и забила гол, как под копирку первый. Только на этот раз бьющим оказался Рулевский. *Перевозчики* реализовали почти все то, что создали. У своих же ворот не дав создать ничего.

Во втором тайме такое гандикап было главное не растерять. Для команды Крылова это значительно проще, нежели не пропустить. Этим и занимались ТС. По первым минутам они даже шли в прессинг на чужой половине. Задача была не дать Фениксу создавать позиционные атаки. И при этом свои контратаки и их реализация была у *транспортников* на высоте. На 40-й минуте удалась такая по правому флангу. Один из лучших на поле Дмитрий Кондрашов прострелил в штрафную, а Михаил Тарасов уже бы отклеился и был за спинами защитников и в касание послал мяч в сетку — 4:0. Главному тренеру пришлось даже заменить вратаря. Всегда идеальный Гришин и тот был не в своей тарелке. Четыре мяча отыграть Фениксу было уже не под силу. Главная ударная сила в лице Севостьянова даже не смогла размочить счёт и потревожите Савоськина. Как итог, неожиданно крупная победа Транс Синергии. Видимо, календарь перевернула лишь одна команда.

 

 

 

 

 

Барс 2 — Феникс 99. 5:3 (3:1). Вернадка-Парк 1.
Голы:
Джиоев, 3 (0:1), Гаймалов, 7 (1:1), Макеев, 27, 30 (3:1), Ибрагимов, 35 (3:2), Латышев, 48 (4:2), Пержу, 53 (5:2), Канатьев, 59 (5:3).

Составы:

Барс 2

Основной:

Болдовский Глеб (вр); Гаймалов Марат; Силкин Максим; Калмыков Денис; Лихобабенко Валерий; Макеев Валерий; Латышев Иван; Маурин Дмитрий (капитан);

Запасные:

Хатенченко Кирилл (вр); Грицко Виктор; Пацекин Павел; Пержу Виктор;

 

Феникс 99

Основной:

Буторин Александр (вр); Клюкин Павел; Александров Сергей; Борисов Никита; Ибрагимов Руслан; Канатьев Клим; Платонов Илья; Джиоев Леван (капитан);

Запасные:

Тиунов Андрей;

 

 

Один из немногих матчей, когда Барс 2 можно отнести на бумаге к фаворитам. Видимо, так и решили сами футболисты сине-гранатовых и встречу начали вальяжно. За это быстро и поплатились. Сложная скидка ЦЗ вратарю, неудачный вынос вратаря. И настойчивый форвард Леван Джиоев добивается своего, отобрав мяч и послав его в пустые ворота. По опасным моментам Феникс 99 смотрелся опаснее. При потере мяча сразу же садился на свою половину. Но Барсу удалось быстро вскрыть оборону *кремлевских*. Силкин и Калмыков прошли по левому флангу, где последний сделал передачу в штрафную. Там уже Гаймалов оказался перед вратарём и послал мяч в сетку. *Барсуки* затем много владели мячом, часто катая мяч чуть ли не в штрафной. Но эта кучность как раз и мешала для завершающегося решения. А когда команда Михаила Меркулова получила пространство, опасность в чужих ворот сразу возрастала. При том что главный тренер Феникса неоднократно просил своих не спешить и плясать от печки. Это получалось, как раз, не всегда. Скоростная атака, а точнее контратака привела ко второму мячу. Вновь оголился правый фланг у *кремлевских*. Оттуда пошла атака, розыгрыш Латышев и Макеева, где Валерий бил в пустой угол. Затем Макеев оформил дубль, удачно оказавшись на ударной позиции и получив пас от Маурина.

 

Открытая игра продолжилась и после перерыва. Барс 2 можно была ловить на контратаках. Это хорошо получалось в начале второго тайма. Убежав в контратаку Ибрагимов пробил из-под защитника точно по центру, но вратарь с ударом не справился, и интрига замаячила где-то рядом. *Кремлевские* на волне успеха добавили в активности и часто гостили на чужой половине. сине-гранатов сбились больше на индивидуальные действия. Самый реальный шанс сравнять счёт был у Джиоева. Размашистая атака *99* была изумительной. Форварду была предоставлена вся площадь ворот, но Джиоев пробил выше. И всё-таки, догнать по счёту Фениксу было не суждено. Латышев и Пержу сумели уберечь свою команду от нервной концовки и набрать очень непростые три очка.

Автор дубля в составе Барса 2 — Валерий Макеев:

 

 

Соперник сегодня был хорош. Что-то получалось у нас, что-то нет. В целом, справились удачно, одержали достойную победу.

Феникс 99 сегодня доставил вам проблемы?!
Да. Здесь не бывает слабых команд. Мы готовились и знали, что легко не будет. Ждём игры с Академикой в Лиге Москвы.


Лига Москвы. Группа *D*.
Барс 2 — Академика (Север). 7:2 (3:1). Вернадка-Парк 2.
Голы:
Маурин, 4 (1:0), Павлов, 10 (2:0). Мирович, 13 (2:1), Латышев, 27, 31 (4:1), Макеев, 41 (5:1), Мирович, 44 (5:2), Макеев, 51 (6:2), Латышев, 60 (7:2).

 

Составы:

Барс 2

Основной:

Болдовский Глеб (вр); Гаймалов Марат; Калмыков Денис; Лихобабенко Валерий; Макеев Валерий; Павлов Никита; Латышев Иван; Маурин Дмитрий (капитан);

Запасные:

Пержу Виктор; Русинов Александр;

 

Академика

Основной:

Абрамов Семён (вр); Кудяков Ринат; Касиси Джоэл; Орлов Олег; Чемезов Арсений; Шатнев Алексей (капитан); Ермолин Павел; Талалаев Андрей;

Запасные:

Щиголев Владислав; Каграманян Ашот; Назарбеков Ани; Русов Кирилл; Мирович Денис;

 

В Мине-Москве, как называют этот турнир, Барс 2 решил свои задачи ещё несколько туров назад. Задачи по выходу из группы. В матче с Академикой же решалось с какого места и на кого сине-гранатовые попадут дальше в плей-офф. Ну и хотелось взять реванш за поражение в первом туре. Начало для хозяев получилось более чем успешным. Наши начали очень активно, постоянно создавали моменты у чужих ворот. И за первые десять минут сумели забить дважды и задавить своего соперника. Маурин после аута и Павлов из пределов штрафной сумели сделал счёт комфортным, но опасным. Даже пропущенный мяч в середине тайма не позволял усомниться в том, что Барс 2 выпустил нити игры. Какие-то подходы у гостей были, пару опасных моментов у ворот Болдовского были, но хозяева играли с запасом, плюс счёт немного успокоил команду Меркулова. Но это не гарантия победы. А побеждать нужно было минимум в два мяча. Хотя небольшой провал был.

 

 

 

В середине тайма Академика имела шикарные возможности для того, чтобы сравнять счёт. В одной из атак Джоэл расстреливал ворота, но Болдовский вытащил тяжелейший мяч. Не пропустив и отбившись, лучший бомбардир ЗПЛ Иван Латышев за счёт индивидуальных действий вновь увеличил преимущество. Также за счёт своих действий Иван обыграл трёх игроков Академики и забил четвёртый мяч. Случилось это сразу после перерыва. Второй тайм уже получился значительнее спокойнее. Барс 2 пользовался свободными зонами, которые стали появляться у соперника. Много еще было не забито. Хотя Барс 2 не стал церемониться и достойно ответил на поражение первого круга и заняв первое место в своей группе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛФЛ ЗАПАД.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lfl.ru