ИТОГИ ТУРНИРА ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ 2018 года

ИТОГИ ТУРНИРА ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ 2018 года (турнир входит в серию 4-х двухдневных турниров «Большого футбольного шлема СЛФЛ»)
Чемпион — «АНАЛИТПРИБОР»
Серебряный призёр — «МАКС»
Бронзовый призёр – «БАЙЕР
Лучший игрок – НИКИТА ЛЕВШУКОВ («Аналитприбор»)
Лучший вратарь – ВИТАЛИЙ ПОЛИКАРПОВ («Радуга»)
Лучший защитник – ДМИТРИЙ ФРОЛЕНКОВ («Макс»)
Лучший нападающий – ПААТА ПЕРТАЯ («Байер»)
Вся информация по турниру (расписание, результаты, шахматки) на официальном сайте лиги в разделе «ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ» — «ПЛЯЖНЫЙ ТУРНИР 2018» тут https://lfl.ru/division429
В минувшие выходные (14-15 июля) закончился третий 2-х дневный турнир в рамках лиги в 2018 году (и третий в рамках «Большого футбольного шлема СЛФЛ-2018») – на этот раз это был ежегодный турнир по пляжному футболу, который проводился уже четвертый год подряд. Чемпионами предыдущих турниров: «Полет» (2015, 2016) и «Кристалл» (2017) по разным причинам решили не заявляться.
В этот раз в «пляжке» приняло участие 8 команд. По факту желающих было 10 команд – но оргкомитет для «оптимальной» структуры отказал двум коллективам, подавшим заявки позже других. Причины столь минимального количества команд в этом году как нам кажется связаны:
— с самой «спецификой» пляжного футбола (не всем нравится, хотя хоть раз такой футбол стоит попробовать);
— многие старые команды предыдущих турниров перестали существовать или испытывают сейчас проблемы;
— в межсезонье многие команды решили просто отдохнуть от футбола;
— переизбыток футбола по ТВ, связанный с ЧМ-2018.
Тем не менее турнир состоялся, прошёл на хорошем уровне и в интересной борьбе – вот это самое главное на данный момент!
Все команды были разбиты на 2 группы и сыграли между собой в один круг каждый с каждым. Далее по регламенту все команды выходили в плей-офф в 1/4 финала.
Расписание обоих дней было составлено с учетом времени решающих матчей ЧМ-2108: все игроки успели поиграть на «Динамо» и потом посмотреть два матча за медали «мундиаля».
ГРУППОВОЙ ЭТАП
В группе «А» неожиданно первое место осталось за «Радугой», проигравшая лишь один матч их трёх, и то в серии пенальти. Хотя, чему удивляться – если команда принимало участие в нашей «пляжке» уже 4-ый год подряд и набралась опыта. Второе место в итоге у «Аналитприбора» — поражение только от «Радуги». «Макс» финишировал третьим (победа в основное время, победа в серии пенальти, поражение). Замкнул квартет «Цунами», который играл все матчи без замен (это нереально трудно в этом футболе) и во всех уступил.
В группе «Б» без неожиданностей. «Байер» прошелся катком по соперникам: три победы с разницей мячей 22-6. Вторым стал «Движок»: поражение только от «Байера» и две уверенные победы над другими соперниками. Третьим с одной победой финишировал «Импульс», обыгравший в последнем туре новичка «пляжки» Чайку-2. Ну, и соответственно «Чайка-2» закончила групповой этап с разницей мячей 8-23: все-таки опыт важная часть этого формата.
ПЛЕЙ-ОФФ
Матчи на вылет начались в воскресенье с 1/4 финала. Во всех парах сильнее оказались команды, которые на бумаге считались фаворитами.
«Радуга» и «Макс» обыграли своих соперников с одинаковым счетом 7:1: соответственно «Чайку-2» и «Движок».
«Байер» немного помучился с «Цунами» — но в итоге добился победы 5:2.
«Аналитприбор» лишь в концовке матча пропустил от «Импульса» — 4:2
В полуфиналах были зафиксированы одинаковые счета:
«Радуга» в группе проиграла «Максу» в серии пенальти, в плей-офф уже в основное время 4:7.
«Аналитприбор» выбил одного из фаворитов турнира «Байер» и сделал это уверенно, с тем же счетом 7:4.
В матче за 3-е место «Байер» и «Радуга» выдали самый результативный матч турнира – 13 мячей на двоих. «Радуга» выигрывала по ходу игры 5:2 (первый тайм 5:3), но во второй половине забивали только игроки «Байера» и сделали они это 5 раз подряд (счет 8:5). У проигравших голы забивали: Клименков (3), Поликарпов и Панасов. У победителей Богданов (5), Антон Новиков (2 гола, игрок на просмотре), Пономарев (1). В итоге «Байер» сделал шаг назад: в 2017 году они были вторыми. А «Радуга» впервые за время выступления в «пляжки» добралась до матча за медали.
Финальная игра между «Аналитприбором» и «Максом» оказалась очень упорной, основное время закончилось со счетом 3:3. При этом практически весь матч «заводчане» вели в счете. Первый тайм остался за ними: на голы Левшукова и Ващука соперник ответил голом Коржакова. Во второй 12-минутке Охремчук сравнивает, а Хрыков в самой концовке выводит «Макс» вперед. Однако «аналитовцы» успели сравнять счет практически с финальным свистком: это сделал Чечиков и перевел матч в серию пенальти.
Серия пробивалась из 3-х ударов и у «Макса» был реальный шанс победить, реализуй свою попытку Новиков Евгений. Однако он не смог последним ударом этой серии переиграть однофамильца Новикова Алексея и «всё перешло» в удары до первого промаха. А тут всё определила неудачная попытка Кондратенкова Андрея («Макс») и чемпионом пляжного турнира 2018 года стал «Аналитприбор». Будем откровенны – неожиданно, но вполне заслуженно!
Фотографии с турнира в разделе «фотоальбомы в группе в ВК:
Первый игровой день https://vk.com/album-35429121_255492483
Второй игровой день https://vk.com/album-35429121_255492878
«Саммари» матча:
— за 3-е место https://youtu.be/a3nYqFBrXK0
— финала https://youtu.be/36B4Xst_As0
— также в разделе «видеозаписи» в группе в ВК https://youtu.be/a3nYqFBrXK0
СПАСИБО ВСЕМ КОМАНДАМ-УЧАСТНИЦАМ И ФУТБОЛИСТАМ ЗА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА «ПЕСКЕ» В ИЮЛЕ 2019 ГОДА!
Ближайший турнир — «ЛЕТНИЙ ПРЕДСЕЗОННЫЙ ТУРНИР памяти игрока СЛФЛ ПАВЛА КУПРЕЕВА», который пройдет 21-22 июля. Прием заявок тут https://vk.com/topic-35429121_38504814 . Регламент на стене группы от 10 июля. На данный момент подтвердили своё участие 20 команд: максимум еще могут подать заявки 4 команды.
По результатам турнира все команды набрали рейтинговые очки в зачёт «БОЛЬШОГО ФУТБОЛЬНОГО ШЛЕМА СЛФЛ».
В зачете «золотого кубка» думается ничто не помешает взять этот трофей «Максу». У команды отрыв «+5 очков» от «Байера» и лишь не выход в «золотой финал» Летнего предсезонного турнира может им помешать взять этот престижный трофей в СЛФЛ.
В зачете «серебряного кубка» своей «пляжной» победой «Аналитприбор» не только ворвался в «тройку», но и возглавил её. «Движок» отстает на 1 очко, «Чайка-2» на 2 очка. Тут борьба намечается интересная.
При равенстве очков преимущество будет иметь команда:
1. выигравшая больше турниров (только общая победа в турнире);
2. набравшая большее количество очков во всех турнирах (за все матчи).
Команда-чемпион в «золотом» и «серебряном» зачёте будет награждена Кубком, дипломом и сертификатом от одного из наших партнеров. Игроки команды – индивидуальными медалями.
Награждение пройдет в рамках закрытия осеннего чемпионата 6х6 года в ноябре 2018 года