Команда «МАКС» — чемпион Новогоднего турнира 2018

минувшие праздничные выходные (7-8 января) закончился первый 2-х дневный турнир в рамках СЛФЛ в 2018 году – НОВОГОДНИЙ ТУРНИР. Этот турнир дал старт розыгрышу «Кубку большого футбольного шлема 2018 года» (всего будет 4 турнира в зачет).
Все 16 команд были разбиты на 4 группы и сыграли между собой в один круг каждый с каждым. После группового этапа все команды выходили в плей-офф в 1/4 финала. Команды, занявшие 1-2 места в группах выходили в более престижный «золотой финал», а команды, занявшие 3-4 места продолжали свой путь уже в «серебряном финале».
Многие команды усилили свой обычный состав легионерами из других команд СЛФЛ, не участвующих в данном турнире: где-то их уровень реально помогал команде, а где-то по крайней мере помогал с длиной скамейки запасных. Погода в целом была неплохая для игры в футбол: вначале было даже солнечно и безветренно, а примерно с середины турнира временами появлялся неприятный ветер и даже на пару-тройку минут на Сапу приходила небольшая метель.
Вся информация (группы, расписание, результаты) на сайте ЛФЛ в разделе «предсезонные турниры» — новогодний турнир 2018″ https://lfl.ru/division382
ГРУППОВОЙ ЭТАП
В группе «А» две команды набрали по 6 очков: «Центр суши» и «Байер» (по «личке» первым стал «ЦС», 4:1 счет их игры). Хотя вплоть до последнего тура на первые два места претендовала и «Чайка-2», неожиданно обыгравшая во 2-ом туре «Центр суши» — но ничья в последнем туре с «Торпедо» 3:3 оставила «дублеров» на третьем месте. «Торпедо», проиграв первые два матча 0:3 и 1:7 в последней игре сыграла вничью в вышеупомянутом матче и заняло последнее место в группе.
В группе «Б» 3 победы в 3 играх одержало «Велисто» с разницей мячей 15:5 (лучшая разница мячей среди всех команд турнира). На второе место по итогу претендовали «Саморезик» и «Ультрас-2» (по 4 очка и разница мячей ноль). По дополнительному показателю — забитые мячи — выше оказались «саморезы» (9:9), у «дублеров» 8:8. Это главная сенсация группового этапа. «Альянс-67» видимо не смог перестроиться с формата 8х8 (парни играют в текущем зимнем чемпионате) и уступил во всех играх (3:7, 1:3 и 2:6).
Группу «В» в итоге выиграл «Макс». В последней игре он встречался с «Летучим голландцем» и в самой концовке вырвал победу 5:4 (уступал 2:4 и забил последние два гола на последней минуте матча). «Голландец» до этой игры не знавший поражений (4:0 и 5:1) занял второе место. В игре за третье место «Руптур» одолел «Росич» 2:0, хотя в первых 2-х играх «руптуровцы» не забили не одного гола. Замкнул квартет «Росич», забивший за 3 игры всего лишь один гол.
В группе «Г» «Росбанк» показал 100% результат (9 очков). Команда показала хорошую результативность -15 мячей, но настораживает 9 пропущенных голов. На втором месте расположился «СДП-ДМК», уступивший только банкирам 2:5. Отметим, что команда была усилена рядом игроком и за них выступал судья СЛФЛ Артем Зайцев. «Цементу» хватило одной победы над «Движком» 3:1 для 3-го места в группе. А вот упомянутый «Движок» оказался не готов к групповой стадии и провали её (три поражения, хотя все с небольшой разницей в счете 2:3, 2:4 и 1:3)
ПЛЕЙ-ОФФ
Матчи на вылет прошлина следующий день в понедельник и начались с матчей 1/4 финала.
«ЗОЛОТОЙ ФИНАЛ»
1/4 финала
— «Саморезик» не остановился на четвертьфианле и сотворил настоящую сенсацию, обыграв «Центр суши» 4:1
— В матче равных соперников «Велисто» и «Байера» чуть удачливее оказался «Байер» — его победа 2:1
— «Макс» и «СДП-ДМК» выдали самый результативный матч турнира. Победа за «Максом» 9:6
— «Летучий голландец» обыграл сильный «Росбанк» 6:2 и сделал заявку на призовое место
Полуфиналы:
— «Саморезик» ничего не смог противопоставить «Байеру», проиграв без вариантов 0:7
— «Макс» и второй раз за турнир оказался сильнее «Голландца», на этот раз также минимальная победа 3:2
В матче за 3-е место «Саморезику» не хватило длины скамейки и соответственно сил у футболистов. Он уступил бронзовые медали «Летучему голландцу» 3:7, хотя выигрывал в середине 1-го тайма 2:0. У проигравших все мячи забил Архипенков; у «ЛГ» забивали Яковлев (2), Рябинов, Мотин, Ковалев, Чмаров и Карасев.
В финальном матче «Макс» первый тайм выиграл у «Байера» 2:0 (Игнатенков и Максименков). Во втором тайме довёл счет до 4:0 (Охремчук и Ананьев), затем в течении одной минуты пропускает дважды от Мамедова и Ерушевича. Точку в центральном матче Новогоднего турнира поставил Максименков – 5:2. «Макс» берет уже третий трофей в истории Новогодних турниров: 2015 год чемпион, 2016 серебряный призер, 2018 – чемпион. «Байер» как и в прошлом году занимает второе место – тогда он уступил «Глинке», и в целом удачно начал защиту своего титула чемпиона «БФЛ».
Чемпион — «МАКС»
Серебряный призер – «БАЙЕР»
Бронзовый призер – «ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ»
Лучшие игроки:
Вратарь – БАРКАЕВ ДМИТРИЙ («Летучий голландец»)
Защитник – РУСТАМ ИБРАГИМОВ («Байер»)
Нападающий – АЛЕКСАНДР КАПИТОНОВ («Саморезик»)
Лучший игрок турнира – АРТЕМ ИГНАТЕНКОВ («Макс»)
«СЕРЕБРЯНЫЙ ФИНАЛ»
1/4 финала
— «Чайка-2» уверенно обыграла «Альянс-67» со счетом 4:1
— «Ультрас-2» забил 6 голов «Торпедо», а пропустил лишь два
— «Руптур» ничего не смог поделать с «Движком» — 1:5
— «Цемент» выбил из турнира «Росич» — 4:2
Полуфиналы:
— матч между «Ультрасом-2» и «Чайкой-2» выдался упорным и минимальная победа в итоге за «У-2» 3:2
— в другой паре «Цемент» по крайней мере по счёту уверенно прошёл «Движок» 4:1
В матче за третье место «Чайка-2» очень легко обыграла «Движок» 7:1. В первой 15-минутке забивали только игроки «Чайки» — 4:0. Вначале второго тайма Зайцев забил единственный гол «Движка», а далее еще 3 гола влетело в их ворота. У «дублеров» забивали Азаренков (3), Лобанов (2), Алешин и Боравцев.
В финальном матче встретились абсолютно равные соперники «Ультрас-2» и «Цемент». Итоговый счет основного времени матча это подтвердил – ничья 2:2. «У-2» открыл счет (Савицкий), еще в первом тайме Чичиков сравнял. Во втором тайме снова вперед выходят «дублеры» (Цуриков), но практически тут же свой второй гол забивает Чичиков. В последние 10 минут игры голов не было и впервые в истории СЛФЛ команды попробовали послематчевые буллиты. Роковой стала не реализация своей попытки игроком «Цемента» Финогенова (это был первый выход один на один в серии). Савицкий и Корнеев свои попытки реализовали и принесли победу «Ультрасу-2».
«Серебряный финал»
1 место – «УЛЬТРАС-2»
2 место – «ЦЕМЕНТ»
3 место – «ЧАЙКА-2»
Лучшие игроки «серебряного финала»
Вратарь – ДАНИЛА ДАВЫДОВ («Чайка-2»)
Защитник – ИВАН МАЛЫШЕВ («Движок»)
Нападающий – АНАТОЛИЙ ГРАКОВ («Цемент»)
Лучший игрок – ВЛАДИСЛАВ КОРНЕЕВ («Ультрас-2»)
Фотографии с турнира в разделе «фотоальбомы» в группе лиги в ВК https://vk.com/albums-35429121
СПАСИБО всем командам-участницам и футболистам за участие в турнире! Футбольный 2018 год в СЛФЛ – открыт, есть первые победители и призеры!
Ближайший турнир из серии «Большого футбольного шлема СЛФЛ» — ВЕСЕННИЙ ПРЕДСЕЗОННЫЙ ТУРНИР – запланирован на 10-11 марта! Это шанс побороться за кубки, медали, индивидуальные призы игрокам, а также отличный вариант подготовиться к весеннему чемпионату 6х6, старт которого ожидается 17-18 марта 2018 года.
По результатам турнира все команды набрали рейтинговые очки в зачёт «Большого футбольного шлема СЛФЛ». Более подробно о турнире тут https://lfl.ru/smolensk/news25688. Рейтинг появится в ближайшее время в разделе «документы» группы лиги в ВК тут https://vk.com/docs-35429121