«Команды школьного двора». Часть 1.

«Команды школьного двора». Часть 1

«ТЛФК»

ТЛФК в полном составе

Команда с самым «любительским» названием на данный момент уверенно занимает восьмую строчку в таблице, хотя перед началом сезона «Матвея и Ко» все считали темными лошадками, а злые языки так и вовсе – аутсайдерами. Но не смотря на всевозможные препятствия, «Тамбовский Любительский Футбольный Клуб» с их невероятно эмоциональным лидером Матвеем Каревым доказал, что команда, если настроится, может переиграть кого угодно. Пресс-службе «ТЛФЛ» удалось-таки побеседовать с одной из главных звезд не только «оранжевой братии», но и «Второй Лиги А»  — Алексеем Денисовым.

Алексей Денисов забивает очередной гол

— Как вообще появилась команда? Кто был ее идейным вдохновителем?

— Что идейным, что игровым лидером был, есть и будет Матвей. Он нас всех собрал и организовал команду. В 2011 году дело было. «Решили на выходных поиграть разочек» — так он любит говорить

— Какие цели перед собой ставила команда в сезоне минувшем, и какие задачи в этом?

— В прошлом сезоне мы хотели выйти из «Третьей Лиги Б», и благодаря слаженным действиям всей команды нам это удалось. С огромным трудом, но удалось. А в этом сезоне мы обкатываем новую тактику, схему игры постепенно меняем, сами понимаете, «Вторая А» это не «Торпедо» 7:0 обыгрывать. А вообще в планах в «Первую Лигу» выйти. Со временем, конечно.

По морально-этическим соображениям вопрос о лучших игроках команды был задан непосредственно главному менеджеру клуба.

— Алексей Трофимов. Огромнейшее усиление. Лучший бомбардир команды. Сергей Савкин. Тоже исправно забивает. Александр Ильин. Главный столп обороны нашей. Александр Пугачев. Все пасы раздает. Ну и, конечно же, Алекс Денисов. Куда уж мы без талисмана нашего, — приводит лестные слова Матвея Карева пресс-служба «ТЛФЛ».

— Самая значимая победа и самое досадное поражение?

— Нууу, дайте подумать. Скорее всего, над «Элеватором-2» (4:3). Вся команда тогда выложились тогда на 110 процентов, — лукаво улыбается «оранжевый нападающий».

— Это потому что ты победный гол забил?

— Ну, отчасти, — снова улыбается Алексей, — еще потому что ты за «Элеватор-2» играешь, и «Травкин» два гола тогда забил.

— Да, матч тогда и в правду шикарный был. А что касательно поражения?

«Газ-Мясу» когда проиграли (1:2). Игра равная была, по сути, а если честно, то мы вообще побеждать должны были.

— Как известно, «Матвей» славится своими крылатыми выражениями. Приведи, пожалуйста, пример одного из них.

Вперед, «ТЛФК»! Раз 10-15 в каждом матче произносит.

Посетовав на занятость в очередном музыкальном проекте, Алексей «JustCent» Денисов был вынужден покинуть меня, закончив интервью напутственным:

— Удачи «Элеватору-2»!

«Брат за брата в ТЛФК за основу взято»

Отчасти из этических норм, отчасти из личной симпатии к «оранжевой братии Матвея», хочется пожелать ребятам удачи, побед, а лично Алексею Денисову еще и творческих успехов, ну и, конечно же, выхода в такую заветную для «ТЛФК» «Первую лигу». Со временем, конечно

«АПОЭЛ»

АПОЭЛ» перед матчем с «Орионом

Коллектив, средний возраст которого составляет 17 лет, на удивление многих скептиков, уверенно держится в середине таблицы. «Киприоты» показывают весьма неординарный футбол, то отбирая очки у таких грандов как «ДИКАРИ-2» и «Смена», а то упускают победу, ведя в счете с преимуществом в 2-3 мяча. О том, как «пацаны с Локо» эволюционировали и продолжают эволюционировать, пресс-службе «ТЛФЛ» поведал капитан команды — Александр Пешков

— Почему именно «АПОЭЛ» и что предшествовало созданию команды?

— Все началось со стадиона «Локомотив». Давно вместе играли, тренировались, и спустя пару месяцев долгих тренировок, сопровождаемых гонениями сторожей, решили заявить команду в «ТЛФЛ». На первую тренировку пришло всего три человека, но затем, путем жесткого отбора она разрослась и уже через неделю мы смогли провести полноценную «двусторонку».

— Так почему именно «АПОЭЛ»?

Игорь Тимофеев с самых юных лет является поклонником этой команды и кипрского футбола в целом. Он предложил, всем понравилось.

— Какие задачи ставит перед собой команда?

— Перед началом сезона мы просто хотели играть на хороших полях с сильными соперниками. Чисто ради удовольствия, так сказать. Однако, спустя трех-четырех не самых лучших матчей мы поняли, что удовольствие удовольствию рознь, но позорить имя величайшего, как думает Игорь, клуба современности не стоит. В итоге мы набрали неплохой ход и ко второму кругу, и если мы будем продолжать в том же духе, то, наши амбиции, вкупе с желанием и опытом игроков приведет нас к финальной пятерке.

— Кто по твоему мнению является лучшими игроками в команде.

— Выделить кого-то сложно, у всех игроков важная роль в команде, — скромничает Александр, но после моей настойчивой просьбы все-таки перестает паясничать и отвечает на вопрос, — Защитная линяя в полном составе. Антон Пятибратов, Николай Лагутин, Игорь Тимофеев. Первый начисто выжигает левую правую бровку, второй в центре всех уничтожает, а Игорь…он просто Игорь, здесь нечего добавить. Всегда на опыте, и больше меня забил еще.

— А как же суперзвязка «Кузнецов-Роотси»? И Майкл Эбенезер?

— Ну это само собой разумеющийся факт, что они одни из лучших. На двоих 43 мяча забить, играя в команде-середняке, которая проигрывает два матча из трех, неплохой, однако результат. Ну а Майкл является воспитанником нашей команды, которая дала ему старт в большой футбол в «Премьер-Лиге».

— Правда ли, что Максима Кузнецова пытались подписать некоторые команды из верхней части таблицы?

— Без комментариев.

— Практически всю «Третью Лигу А» интересует вопрос касательно национальности Андрея Роотси.

Да, в его жилах течет итальянская кровь и это правда. Кроме шуток. Я не знаю другого объяснения его неутомимой жажде игры и голов. Ну и акцента странного.

«Итальянский Гарет Бейл» открывает счет в матче

— Какие матчи Вам запомнились больше всего?

— Со знаком «минус» «АПОЭЛУ» помнится матч против принципиального соперника «33 United» (3:6). Могли тогда ничью удержать, но…что-то как-то не удалось. А со знаком «плюс» — победа над «Space Shuttle» (4:2). Не смотря на наличие в составе «ало-белых» игроков их фарм-клуба «Ракеты», мы на классе переиграли их.

— Думаю, мне не придется сомневаться в факте того, что каждый ваш матч сопровождается крылатыми фразами такого мастера словесности как Игорь Тимофеев. Приведи, пожалуйста, парочку.

«Я же тебе сказал, что забью», «это А-ПО-ЭЛ», «Дорн умеет договариваться, он просто космос»

— Спасибо, Александр.

— Поставь нам матч на «Антее»

— Очень смешно.

«Суперзвязка Кузнецов-Роотси» празднует очередной «дубль на двоих»

На этой мажорной ноте хочется верить, что мечтам и стремлениям Александра Пешкова суждено сбыться, так как на данный момент у «АПОЭЛА» серия из двух побед подряд, причем последняя – разгромная (5:0).

«ШДФ»

Максим Галаев обьясняет новую концепцию игры своим подопечным перед матчем против «Нитро»

«Школа дворового футбола» — именно так расшифровывается замысловатое название команды, пополнившей «Третью Лигу Б» в минувшем сезоне. Не смотря на такое ласкающее слух название, коллектив, собранный силами Донского и Красненского района выступил крайне неудачно. А затем под свое прокаченное крыло их взял известный игрок-менеджер, с задатками начинающего тренера —  Максим Галаев.

Максим Галаев показывает мастер-класс в игре за «ШДФ»

— Максим, как вообще появилась команда?

— Понимаешь, еще будучи ребенком, я понял, что ничего, кроме футбола в жизни важнее нет и быть не может. Спустя довольно долгое время, моя мечта о том, чтобы в Тамбове появилась любительская лига, сбылась. Я собрал команду из обычных ребят, таких же каким был я, у которых не было ничего, кроме желания играть и надежды на светлое будущее, а затем заявил ее в лигу

— А почему именно такое название?

— Потому что в Тамбове только такой футбол и есть. Школьно-дворовый. Я не имею ввиду профессиональный уровень «Академии». Просто 80 процентов футбола на Тамбовщине происходит во дворах и на улицах, отсюда и название.

— Какие цели ставит перед собой команда?

— Ну первоначально, конечно же, это было обычное желание играть, затем он переросло в жажду побед, которую утолить не так-то просто. И поэтому я решил вплотную заняться командой.

— Коим образом, если не секрет?

Грядет глобальная реорганизация. С 2013 года между «ШДФ» и «Балтикой» будет подписан фарм-контракт, а доигрывать сезон «школьники» будут уже во «Второй Б». Еще мною была проведена ротация состава, то есть команда будет реально усилена. Так же до конца сезона будет происходить обкатка новой игровой тактики, ну и новой команды, соответственно.

— А кем же будет усилена команда?

— Это конфиденциальная информация

— И какие же цели поставит или уже поставила перед собой «ШДФ» 2.0?

—  В планах создать команду на будущее, привлечение молодежи опять же. Дворовой, в большей части, и тех, у кого попросту нет возможности заниматься в спортивных школах. Желания – море, а амбиций и вовсе океан, посмотрим, что из этого выйдет. По возможности попытаемся принять участие в «Надежде» и некоторых мини-футбольных турнирах.

— Скажи что-нибудь, напоследок. Как умеешь

Любите футбол, играйте в футбол.

Никита Цыплаков возглавляет атаку своей команды

На этой полной амбиций, надежд и желания ноте, Максим с блестящими, надеюсь, не от слез, глазами, покинул расположение моей персоны, отправившись, как мне думается, улучшать футбол на Тамбовщине.

Материал подготовили
Иван Дронов, Ксения Бадикова, Надежда Лысикова