«Команды школьного двора». Часть 2.

«Команды школьного двора». Часть 2

«Red Bull»


«Red Bull» проводит предматчевую разминку во главе с «беловолосым адмирмалом Бенитесом»
Команда с таким заряженным на победу названием просто обязана была с самого начала рваться к вершине «Третьей Лиги А». О том, какими эмоциональными, физическими и духовными затратами дается этот заветный путь команде школьников и их идейного наставника, так же известного как «Татановский участковый», нам поведал великолепный Артем «беловолосый Бенитес» Колмаков.

— Артем, расскажите, что предшествовало созданию великолепного «Red Bull»?

— Все началось с команды «Татаново», которая не самым лучшим образом проводила 2010/2011 и находилась на грани распада. Павел Савин реорганизовал ее в «Red Bull» и призвал на помощь меня, Дмитрий Бельянинова, Вячеслава Стройкова, Александр Сажнева и  Роман Гончарова. Во многом благодаря грамотной трансферной политике и приливу свежих сил мы и закончили сезон на восьмом месте.

 

Команда до прихода его «адмиралтейскового величества»

— И какие же цели преследовала та команда, если таковые были.

— Цели, конечно же, были. Команда была на самом дне, что в плане турнирной таблицы, что в плане долгов. Но не смотря на  все отрицательные аспекты и факторы, «Red Bull» стремился подняться как можно выше в табеле о рангах, и, в конце концов, ему это удалось.

— А какие задачи в текущем сезоне поставила перед собой ваша сверхамбициозная команда? И что вы сделали для их выполнения?

— В 2012 году всю ответственность за команду я взял на себя. Была проведена необходимая чистка состава, пара-тройка необходимых трансферных шагов, ну и речь пришлось «толкнуть» перед началом сезона.

— И в чем же, если не секрет, был основной мотивационный запал вашего спича?

— Я дал ребятам понять, что в этом сезоне мы будем выигрывать и только выигрывать, независимо от того, кто наш соперник. Блеск золотых медалей осветит наш трудный, пропитанный потом и кровью путь, и мы добудем заветную первую строчку. Ну и в первой же игре сезона 2012-2013 мы уничтожили соперника (11:1), да и сейчас моя команда показывает, и продолжает показывать результат кропотливой работы над собой.

— Кто же является главными творцами побед вашей команды?

Иван, смотрели ли вы фильм «300 спартанцев» под режиссурой Зака Снайдера? — серьезно, с хмурой уверенностью в глазах, спросил меня лидер «красных».

— Ну, разумеется.

— Вот и в моей команде нет каких-либо звезд, лидеров или, как вы изволили выразиться, главных творцов. Все игроки творцы, и все они главные. Каждый из моих товарищей отвечает за свое место на поле, будь он вратарем, защитником или нападающим. И каждый выкладывается «на все сто» ради команды.

— Какая же победа была самой значимой, а какое поражение – наиболее обидное?

— Все свои победы мы считаем значимыми, но, думаю, ребята со мной согласятся, если я отмечу игру против «Ники-26» (3:2). Одолели самую сильную, на тот момент, команду «Третьей Лиги Б». Сам матч развевался по немыслимому сюжету, а завершился, как вы помните, шикарным ударом Дмитрия Хабарова. Ну а самым обидным поражением является, скорее всего, от «Штурма» (0:2). Принципиальному сопернику уступили. Мяч катастрофически не хотел в ворота идти. Зараза такая, — гневно добавил Артем, но затем извинился.

— Думаю, раз в команде такой красноречивый капитан, то и в крылатых выражениях нужды она не испытывает? Приведите, пожалуйста, парочку.

«Олежка, победа железка» — так я люблю успокаивать Олега Пудовкина, когда он нервничает, задавая при этом извечный вопрос – «Ну, что скажешь, Артем?»

— Спасибо за интервью, Артем

— Не за что. Ах да, думаю, ты понимаешь, про кого нужно писать в следующем обзоре? — с улыбкой, но с тенью серьезности спрашивает меня Артем напоследок.

— Ну, разумеется.

Артем Колмаков уже заранее знает, где нужно находится, чтобы получить мяч

Хочется верить, что трансатлантический лайнер «Татаново» — «Red Bull» во главе с «адмиралом Бенитесом» все-таки дойдет до столь заветного для него «золотого порта Третьей Лиги Б».

«33 United»

«33 United» на момент старта сезона 2012-2013

Они не фанаты «Манчестера» или «Ньюкасла», в их жилах не течет голубая, или хотя бы синяя, кровь британцев, но они так же техничны, жадны до побед и никогда не сдаются. Да, речь идет о «33 United» и их бессменном лидере-менеджере Дмитрии Пчелинцеве.

Дмитрий Пчелинцев производит удар от ворот

— Дмитрий, как был собран «33 United»? И почему именно «юнайтед»?

— Команда создалась в далеком 2011 году. Никаких целей, задач, просто хотели поиграть в хороший футбол. Постепенно мы стали «обрастать мясом», так сказать. Приходили все новые и новые игроки, методом естественного отбора остались лучшие. А «33 United» в переводе с английского означает «соединенный 33», или как я люблю говорить – «единый 33ий двор», — блещет своими навыками знания иностранного языка Дмитрий.

— Раз команда не ставила перед собой определенных задач в минувшем сезоне, то какие она преследует в этом?

— Перед этим сезоном ставилась цель попасть в первую пятерку команд «Третьей лиги А», а так же подобрать оптимальный состав для выхода во «Вторую А или Б». И на данный момент, выполнение этих задач идет полным ходом.

— Кого можно особенно выделить в выполнении этих самых задач?

— Анатолия Рысева, бесспорно. Великолепные бомбардирские способности демонстрирует от матча к матчу. Никиту Щеглову тоже стоит отметить. В центре поля такое вытворял такое, что его в «вышку» приглашали уже не раз.

— Кто же, если не секрет? – с надеждой на написание сенсации спрашиваю я

— Конфиденциальная информация, — отвечает капитан «юнайтед», — Павла, как ты любишь говорить «Пике», Коватаря еще можно выделить. Лучший, в своем черном, порой жестоком, деле защитника.

Павел «Пике» Коватарь безжалостно расправляется с соперником

— А как же Владислав «с точки не промахиваюсь» Аброськин?

Ну это же «Абро». Его кандидатура всегда синонимична словам «точность» и «опыт».

— Что правда, то правда. Какую самую важную, по твоему мнению, победу одержал «33 United» и какое поражение сильнее всего ударило по его самолюбию?

— Обиднее всего было поражение от «ДИКАРЕЙ» (2:3) в прошлом сезоне, ну а самой важной, по иронии судьбы, стала победа над ними же, только в этом сезоне (2:0).

— Какие же крылатые выражения запомнились игрокам больше всего?

— Ууу, это к «Абро». Цитатник ходячий. «Куда ты бьешь-то?!», «точка моя», «Дима, выпусти, я все решу», «когда 17ый поедет?», «дай куртку, я на банке пока».

— Что ж, спасибо за столь информативное интервью

— Всегда пожалуйста

После этого, весьма скупого на эмоции, но богатого на информацию и воспоминания диалога, я еще тверже убедился в том, что «33 United» вполне по силам побороться за золото «Третьей Лиги А».

«Гвардия»

Александр Панфилов на пальцах расписывает такитку предстоящей игры

«Гвардейцы с Ляды», «темно-зеленые мстители», «Робин Гуды Фефела» — как их только не называли, но факт остается фактом: «Гвардия» — невероятно сильная команда, с еще более сильными духом и по истине, феноменальными игроками. Своими воспоминаниями и мыслями о становлении «ну этих, мелких с Ляды» «Гвардией» Владимир «вечный капитан» Данилин.

— Владимир, когда впервые Вам пришла в голову идея о создании команды?

— Ууу…это было в далеком 2007 году. В первом сезоне наш безмолвный тихий край представляла команда «Ляда», с которой мы регулярно играли на поле Лядинской школы. Вообще, 80 процентов нынешнего состава «Гвардии» играют друг с другом года, эдак, 2004 вместе. Ну и наконец, спустя 2 года спаррингов с «Лядой», мы таки заявились в лигу.

— Какие задачи ставила перед собой тогдашняя команда любителей?

—  На первый наш сезон цель была только одна — наслаждаться футболом на хороших полях в матчах с интересными соперниками. В первый год существования средний возраст нашей команды был 16 лет. Не смотря на столь юный возраст мы довольно неплохо себя показали и  по итогам сезона заняли10 место в «Третьей лиге».  Основной всплеск наших игровых кондиций произошел в зимний период, когда мы преподносили сенсацию за сенсацией, что в лиге, что и в турнире «Надежда». В регулярном первенстве мы обыграли «Элеватор-2» (2:1) , причем у них было 4 игрока из первого состава. С «Овощным» (1:1) неплохо отыграли, у «Осы» выиграли (2:1). в «Надежде» у «Крыльев» (3:0) и у «Олимпика» (4:3) выигрывали, с «Интер-Строителем» вничью сыграли (1:1). Ну а  потом очень обидно слили все тому же «Олимпику» (1:2). Грубый и жесткий матч, да еще и неоднозначное судейство не позволили нам выйти из группы, к сожалению. Не могу не отметить блистательного Андрея Кузина, который  в первом сезоне делал голы из ничего и приносил команде победу за победой.

Легендарный Андрей «лядинский гвардеец» Кузин

— И что же произошло дальше? Каким был второй сезон? Какими были его задачи?

— Второй сезон вышел скомканным. Ко «Второй лиге А» мы были совершенно не готовы. «Сливали» по 0:4 и 1:5 постоянно. Апофеозом всех этих унылых результатов стала травма Андрея Кузина, которая поставила крест на его карьере в любительском футболе на отметке в 17 голов. Кризис в команде достиг небывалых высот, и затем «Гвардия» распалась на полгода. Кто-то уходил в «Насьиональ» кто-то в «Ляду», Никита Фефелов и вовсе создал «Ястреб». Помаявшись, к концу сезона вновь решили возродить «Гвардию» из пепла. Во концовке второго сезона успели провести 5 матчей в «Третьей лиге А» супер молодым составом. И что удивительно выиграли четыре игры, а проиграли всего одну. Лядинские юниоры не подвели.

— И какие же задачи на текущий сезон?

— Быть в «финальной пятерке», по возможности бороться за призовые места. Обновленный состав плюс костяк «Гвардии» это позволяет.

— Кто является лучшими игроками в команде?

Все ребята выкладываются по полной программе, играют на благо «Гвардии», во славу Ляды. Величайшего Андрея Кузина можно выделить. Если бы не его голы шикарные, то играть бы нам и играть на Лядинском стадионе. Александра Панфилова не упомянуть мне не позволить совесть. Вратарь-защитник-полузащитник-нападающий. Он умеет все, еще и лучший бомбардир команды. Так же стоит отметить Михаила Ефимова. Всех и вся уничтожал в центре поля в прошлом сезоне. Даже мышечную массу набрал ради этого. Его даже Никита Петрович боится.

— Кто, прости?

— Фефелов Никита. Он же «Фефел». Супер-защитник наш. Пепе мне чем-то порой напоминает.

Никита Петрович разгоянет атаку своей команды

— Так же жестоко и неистово борется за мяч?

— Что есть, то есть. Ну  и бьет так же коряво как португалец, — иронично добавляет Владимир

— Какой матч запомнился больше всего с положительным оттенком, а какой с отрицательным?

— Лучший матч «Гвардии», и, без сомнения, самый памятный — с «Олимпиком» (4:3). Хет-трик Кузина, и победный гол на последней секунде в моем исполнении. По ходу игры «летели» 1:3, а затем «отгрузили трешку», причем всемером играли, А самый обидный, опять же, по иронии судьбы, проигрыш «Олимпику» (1:2). Когда половина состава «марсельцев» в открытую «рубили» нас, а судья, с «широко закрытыми глазами» упорно давал играть.

— Ну что же, товарищ Данилин, и напоследок, приведите, пожалуйста, какую-либо крылатую фразу из стана «Гвардейцев»

«Назад, все назад! Володя, встреть его!»

— Эмм, и что это?

— Никита Петрович Фефелов призывает команду к оборонительным действиям, — с улыбкой поясняет капитан «Гвардии»

— Спасибо за интервью.

За секунду до сокрушительного подката в исполнении капитана «Гвардии»

На этой оптимистичной ноте я покинул расположение моего партнера по команде времен Молодежного турнира-2012 и отправился домой, с надеждой на то, что наше следующее интервью будет посвящено победе «Гвардии» в «Третьей Лиге Б».

Материал подготовили
Иван Дронов, Наталия Трофимова, Надежда Лысикова