«Кто в доме хозяин?». Обзор 4-го тура ЗПЛ, часть первая.

 

Этот вопрос будет нас интересовать и в весенней части чемпионата, но команды уже начали бороться за место под солнцем. Правда не всегда удается определить сильнейшего. Так в усеченном четвертом туре сразу два матча завершились с ничейным результатом. Субботним утром Москва и ТрансКонтейнер разошлись миром, а в воскресенье зрители могли увидеть «космические» 4:4.

Подробнее читайте в первой части обзора 4-го тура.

 

 

Москва — ТрансКонтейнер 2:2

Перед игрой Москва лишилась своей главной ударной силы в лице Игоря Звездина, что не могло не сказаться на игра «горожан». Зато в стартовом составе появился новичок Илья Шуб, который вышел в основном составе для укрепления обороны. У ТрансКонтейнера же , как обычно, было все до безобразия стабильно. Но, первый опасный момент создали «москвичи». Ревякин нашел разрезающей передачей Скопина, который при выходе один на один пробил далеко мимо ворот. Тем не менее, Москва была очень решительно настроена на эту встречу, так как команда не очень хорошо стартовала в чемпионате и то, как хотелось набрать очки в этом матче было видно. И в первые десять минут «горожане» забивают гол с пенальти. Беломытцев здорово сыграл в стенку в штрафной площади с Климовым и Красников завалил по борцовски на газон полузащитника Москвы. Сам пострадавший уверено реализовал десятиметровый удар. После этого ТрансКонтейнер немножко пришел в себя и создал два подряд опасных момента .Сначала Жарков хорошо отклеился в штрафной площади и получил мяч, но пробил в голкипера, а затем уже Крылов наносил удали удар, но мяч прошел рядом со штангой. Москва не оставалась в стороне и отвечала очень опасными контратаками.

Например Беломытцев вышел в один на один с Савоськиным уложил на газон Крылова, но вместо удара неудобно покатил на Ревякина и момент был упущен. Но, «москвичи» на этом не остановилась и после череды интересных комбинаций увеличили свое преимущество. Николаенко вывел Скопина на рандеву с голкипером. Максим голкипера обыграл и послал мяч в пустые ворота- 2:0. У ТК же игра получалась с большим натягом. Перерыв должен быть помочь подопечным Николая Мазурина. С первых минут второго тайма «транспортники» начали играть в прессинг, где даже центральный защитник Красников прессинговал на чужой половине поля, но «москвичи» здорово выходили из-под прессинга, хотя в первые минуты, сами, до чужих ворот доходили не часто. В середине второго тайма шанс был у «транспортников» был в виде штрафного удара, но розыгрыш не привёл ни к чему дельному, зато контратака «горожан» получилась очень опасной, но Скопин не успел замкнуть дальнюю штангу. У ТрансКонтейнера никак не получалось забить с игры, но зато удалось сократить разрыв в счёте за счёт стандартного положения. Крылов покатил на Зайцева, чей удар пришёлся точно в угол. И уже через минуту ТК восстановил статус-кво. Гол подучился один в один, как штрафной , только теперь с игры забил Жарков — 2:2. Ничья за пять минут до конца встречи. Крылов и компания провели эти минуты в атаке, но забить так и не смогли. Москва же опять на смогла победить.

 

Москва — Максим Скопин

Москва играла хорошо! Согласен?!

Согласен и игра была полностью нашей. Потом в концовке не дотерпели. Обе команды похожи и любят катать мяч, поэтому нам было тяжело в конце.

 

Почему?

Да надо было забивать еще. Много моментов растратили и нас наказали.

 

Какой из упущенных моментов особенно запомнился?

Когда простреливал Николаенко я не успел замкнуть дальнюю штангу. Нужно было просто идти сразу туда, а я затянул…

 

В концовке сильно подсели. С чем это связано? Или соперник так придавил?

Не думаю, что ТрансКонтейнер, потому что так он играл с первых минут. Просто мы устали в концовке. И только из-за нас самих мы упустили победу.

 

Как на игре сказалось отсутствие Игоря Звездина?

Тяжело играть без него. Он наш капитан, наш лидер. Но и со скамейки он хорошо ведет игру, но на поле он нам помог бы больше. У него очень хорошая всегда мотивация.

 

Можете быть довольны результатом?

Нет конечно. Играла была полностью наша и должны были доводить дело до победы.

 

 

Космос — Техносила 4:4

Удивительно, но до этого тура команды расположились на разных частях турнирной таблицы. Техносила, как это ни странно, лидировала после трёх туров, а вот Космос бултыхается пока внизу таблицы. При этом, у Космоса была новая, очень красивая, форма и вполне возможно, должна была прийти новая игра. У соперника же отсутствовали Булыкин и Сенников и было очень интересно посмотреть как будет играть команда в отсутствие звёзд. Перчинке игре предавал тот факт, что свой дебютный матч проводил главный арбитр встречи — Евгений Бобровский. За всем этим вместе было очень интересно понаблюдать.
В дебюте матча команды обменялись опасными дальними ударами, но ближе к голу был все таки Космос. Хотовицкий выкатил мяч на Фролова, который оказался один перед воротами, но попасть в них не сумел. Вообще, по первом десяти минутам первого тайма «космические» выглядели активнее, но выражалось только это не в голевых моментах, а скорее, в желании. У Техносилы можно отметить лишь удар Лаевского после розыгрыша углового.

Затем, в течение минуты команды обменялись забитыми мячами. Сначала из штрафной площади удался удар Аршакяну, а затем штрафной Епифанова застал врасплох голкипера Техносилы. После забитого мяча «космические» начали действовать ещё активнее и после череды ударов и добиваний, Хотовицкий затолкал мяч в ворота и вывел свою команду вперёд. В этой игре немного неуверенно действовали вратари, в частности, ответный гол Техносилы пришёл из-за ошибки Суркова. Посланный Куликовом удар со штрафного прошел сквозь руки голкипера. Вообще, первый тайм был очень насыщенным, где под занавес уже «синие» вышли вперёд. Лаевскому удался бильярдный удар с дальней дистанции, да ещё и со отскоком от земли. Куликов отразить удар ну сумел. 

Второй тайм начался с красивейшего удара Артёма Лиона в самую паутину с двадцати-двадцати пяти метров — 3:3. Самое интересное, что все голы были один краше другого. И команды во втором тайме играли в «качели». Удар Куликова со штрафного вывел Техносилу вперёд, а через две минуты, пенальти в исполнении Епифанова восстановил равновесие. Стандарты решали в этой встречи. И по такой игре явно это был не последний гол и игра была во втором тайме на встречных курсах. Команда носились туда сюда , бились, боролись, но как оказалось, забить так и не смогли, хотя явных моментов не было ни у кого. Яркая и насыщенная ничья получилась в игре. Эта игра была для болельщиков.

 

Космос — Вячеслав Епифанов

Какой-то сумасшедший получился матч. Согласен?!

Игра, конечно, стоила свеч. Настраивались очень серьезно на эту команду, потому что три игры выиграла. Все-таки, Техносила новая команда, а мы уже играем пятый год в лиге и мы хотели показать кто в доме хозяин.

 

Показали?

Показали, хоть и не выиграли. Но показали, что мы чего-то стоим и с нами надо считаться.

 

То, что не было Булыкина как-то сказалось на игре?

Думаю что он добавил бы им мощи в нападении, им как раз не хватало такого столба. Но, сегодня наши защитники Дима Титов и Саша Шакуненко справились со своими обязанностями на пять с плюсом. Хоть и пропустили четыре мяча, но сыграли хорошо. Надо отметить еще и то, что такая связка играла впервые, как, собственно, и этот состав.

 

Кто был ближе к победе в этом матче?

Если бы мы чуть правильнее распоряжались своими моментами, то мы создали бы гораздо больше моментов впереди и выиграли бы. Но, игра была равной и спасибо Техносиле, что дали нам бой. Мне кажется был очень качественный футбол.

 

У вас новая форма. И новая игра?

Я бы не сказал, что новая игра. Этим составом у нас всегда новая игра(смеется). Будем надеяться, что в этой форме еще выиграем.

 

 

Альянс — ЦДН 1:3

Непростой календарь Альянса получил свое продолжение в четвертом туре. На этот раз дебютанту Западной Премьер-лиги противостоял ЦДН, идущий на старте чемпионата практически без потерь. Первый опасный момент остался за фаворитами встречи. Лаша Кашакашвили получил передачу от Кузьминова, развернулся и тут же пробил в крестовину. Мяч отлетел Кузьминову, но удар защитника пришелся мимо ворот. В свою очередь Альянс не отсиживался в обороне. Команда предлагала сопернику высокие скорости и в целом была нацелена на атаку, в одной из которых был назначен штрафной. Только розыгрыш стандарта, как показалось, пошел по незапланированному сценарию, и в итоге вперед мог выйти ЦДН. Контратака была мгновенной и заняла всего несколько секунд, но завершающий удар Кашакашвили пришелся точно во вратаря. Игра шла на встречных курсах, в составе Альянса крайне активен был Владимир Саносян, который старался любыми способами проникнуть в штрафную площадь соперника. Зачастую резвого полузащитника удавалось остановить только ценой нарушения. В середине первого тайма за фол против Федора Зинченко был назначен пенальти. На этот раз обошлось без специальных замен и капитан сам реализовал десятиметровый. ЦДН оказался в непростом положении, команде нужно было отыгрываться. Наверно самый реальный шанс сравнять счет в первом тайме был у Артема Сергеева, которому тренерский штаб перед матчем доверил капитанскую повязку. Во время подачи от углового флажка Сергеева потеряли в штрафной площади, но удар пришелся выше ворот.

После перерыва ЦДН продолжил давить, гол назревал, но Альянс на последнем рубеже исправно спасал Альберт Цайдер. Не сбавляя оборотов, «риэлторы» продолжали гнуть свою линию. На 38-й минуте Михаил Тимофеев точным ударом в дальний угол сравнял счет, а в одной из следующих атак Станислав Ефимов хладнокровно разобрался с защитником и вывел свою команду вперед. Теперь уже Альнсу нужно было отыгрываться, но пробиться к воротам соперника было не так просто. ЦДН уверенно оборонялся, пока не дождался своего шанса в атаке. Ефимов покатил мяч на Кашакашвили и нападающий из убойной позиции уже не промахнулся. В оставшиеся минуты Альянс пытался спасти эту встречу, но атаки получались очень сумбурными и редко доходили до завершающей стадии. Счет не изменился, а финальный свисток зафиксировал третью победу «риэлторов» в новом сезоне.