Курск принимает футбол

Курск принимает футбол

10 марта в спортзале поселка имени маршала Жукова завершился «Открытый кубок МФЛ Курск по футзалу». В турнире приняли участие восемь команд: две курские («Сборная МФЛ» и  «Курскхлеб»), три липецкие («Лампочка Ильича», «Синички», «Вертушка»), «Союз» из Старого Оскола, «Сборная СЛФЛ» из Смоленска и самая титулованная команда турнира «Барс» из Москвы.

В ожесточенной борьбе в финал соревнований пробились «Курскхлеб» и «Барс». На пути к финалу их ожидали групповой этап и стадия плей-офф.

В групповом этапе обе команды выступили неудачно: «Барсы набрали только три очка, победив команду «Лампочка Ильича», а «Курскхлеб», хотя не разу не уступил, но свел две игры к ничейному результату.

На стадии 1/4 финала команды выступали по-разному. «Барсы» не без труда обыграли «Сборную СЛФЛ» со счетом 5:3, а «Курскхлеб играючи разобрался с «Лампочкой Ильича» — 11:3. В полуфинале курская команда встретилась с очень грозным соперником в лице «Сборной МФЛ» и в невероятно напряженном матче обыграла своих соперников — 2:1, а вот «Барсы» с «запасом» победили «Вертушку» — 8:4.

Негласным фаворитом являлась команда из Москвы, ведь в ее составе выступал экс-нападающий сборной России Александр ПАНОВ. Для многих одна возможность сыграть с ним на одном поле вызывала прилив адреналина и заставляла тушеваться. Но ребята из «Курскхлеба» хотя и понимали, что с ними в футбол играет один из самых известных нападающих России, не давали себе повода для ностальгии. И в итоге грозный «Барс» был разгромлен со счетом 5:1. Как заметил один из болельщиков: «Против Панова у нас свой ветеран (речь шла о Денисе КОНДАКОВЕ, бывшем защитнике курского «Авангарда»), а против Кондакова нет Панова».

 — Конечно, мы не считали себя фаворитами, — заметил Александр Панов, — но, как и любая команда, всегда хотим побеждать, в этот раз не вышло. Для меня этот турнир стал своеобразным дебютом, ведь обычно мы играем в формате «8×8», было сложно привыкнуть. Очень понравился уровень команд, видно, что ребята давно играют вместе.

Еще одним интересным фактом, стало то, что чем дальше проходили команды, тем больше сил и нервов они оставляли на поле. Часто случались стычки, каждый гол вызывал бурю эмоций. А это в очередной раз доказывает, что любительский спорт не менее захватывающий, чем профессиональный. А те счастливые глаза игроков «Курскхлеба», когда над их головами поднялся заветный кубок, доказывают, что, возможно, и более.

Артём Тутов