«Лига Чемпионов 2022. Первый шаг сделан» — Обзор матчей Чемпионата и Еврокубков.

Четвертьфинальные матчи для Барса и Титана прошли на ура. Барс уверенно дома разобрался с Гефестом, а Титану подложили «свинью» Забытые, не приехав на ответную игру. Тем не менее, нас ждут два классных полуфинала. Барс-Селтик и Титан-Интер.
Феникс 99 — Транс Синергия. 2:7 (0:4).
Голы: Красников, 5 (0:1), Тарасов, 11 (0:2), Крылов, 20 (0:3), Поляков, 29 (0:4), Власов, 33 (1:4), Селютин, 50 (2:4), Красников, 55 (2:5), Рулевский, 56 (2:6), Красников, 58 (2:7).
Составы:
Основной:
Голиков Евгений (вр); Дюдюкин Фёдор; Клюкин Павел (капитан); Власов Максим; Канатьев Клим; Курьязов Никита; Платонов Илья; Джиоев Леван;
Запасные:
Селютин Владислав; Агеев Александр; Алексейчик Роман;
Основной:
Савоськин Павел (вр); Ануфриев Максим; Красников Александр; Крылов Павел; Жарков Андрей; Зайцев Сергей (капитан); Митин Никита; Тарасов Михаил;
Запасные:
Плотников Фёдор (вр); Поляков Алексей; Рулевский Никита;
Даже несмотря на поражение от Барса в прошлом туре, Транс Синергия должна пребывать в хорошем тонусе и настроении. Прямые конкуренты обыграны, у команды Дмитрия Смирнова почти отняли очки. Так что сейчас *перевозчики* уверено идут по рельсам. Вот уже в который раз отмечаем бомбардирские подвиги Саши Красникова. Именно его игра стала движением вперёд команды Крылова. Номинально защитник открыл счёт уже в первые пять минут. Форвард замкнул прострел Крылова. Примерно похожий мяч случился и чуть позже. Только замыкал уже Тарасов. А вот пасующий все тот же — Крыл. Если бы ещё Красников, между делом, пробил через себя, гол был номинантом на лучшего в сезоне. Но защитник-форвард пробил через себя. У второго Феникса те же проблемы, что и у старшего брата — игра в обороне и постоянное просыпание движение соперников за спину. Пока команда Сергея Стеблецова сохраняет свою стройность на своей половине, все более-менее неплохо.
Тем не менее, справиться с левым флангом атаки справляться у *офицеров* не получалось. Наконец-то набрал свою форму Крылов. Две передачи и гол стали тому подтверждение. Под конец первого тайма Феникс ещё и подустал, чем и воспользовался соперник, увеличив счёт до четырёх безответных мячей. Записал его себе в актив Алексей Поляков, где-то в суматохе подредактировав мяч в сетку.
Первая половина, по моментам, *99* не удалась. Зато после перерыва и, видимо, правильного разговора с тренером, последовали правильные выводы и на поле. Власов четко реализовал выход один на один с Савоськиным. Вроде *кремлевские* оживились в атаке, как ТС забирал мяч себе и успокаивал игру. Контроль у *перевозчиков* был на хорошем уровне. Но потеря концентрации случилась даже у ТС. На 50-й минуте Феникс забил второй мяч и повёл во втором тайме. К тому времени Транс Синергия даже успела сменить вратаря — Савоськина на Плотникова. Если бы на кураже *кремлевские* забили третий, то последние минуты получились бы интригующими.
Но все на свои места расставил новый форвард ТС — Красников. Его два мяча за три минуты восстановили статус-кво. А 10-й мяч позволил взлететь в пятёрку лучших бомбардиров.
Главный стрелок команды, Александр Красников говорит об игре.
Эта победа на классе?
— Нет. На уверенности в собственной тактике, правильном настрое!
Какая тактика была на Феникс 99? Ведь они как раз должны были дать вам возможность играть первым номером.
— Мы прежде всего исходили из того, как сложилась игра во втором круге, где мы играли первым номером, но в итоге пропустили и только в конце вытащили игру.
Кстати, во втором Феникс 99 забил два мяча. Это вы уже расслабились?
— Скорее допустили ошибки, которые нас преследуют — голы со своих стандартов. Но хорошо, что не дали сопернику возможность вернуться в игру.
Ты и не дал возможности вернуться в игру. Какой твой по счёту хет-трик?
— Второй. Первый был с Альбионом.
Доволен тремя забитыми мячам?
— Доволен, что побеждаем! А голы для меня — второстепенное (улыбается).
Тем не менее, какой из голов запомнился?
— Последний. Неплохо с Никитой Рулевским отыгрались, все по футбольному получилось.
Ты уже забил 10 мячей. Какая цель в гонке бомбардиров?
— Да нет никаких целей персональных. Никто и не ждал собственно, что так получится, это скорее стечение обстоятельств. Ждём возвращения основного нападающего. А сейчас главное побеждать и зацепиться за тройку!
Тебе как это превращение в топ-форварда?
— Да какой топ (смеётся). Но сказать по правде — впереди играть приятно!
Расскажи почему? Как так быстро освоился?
— Впереди всегда нужно быть «заряженным» на борьбу, искать варианты, не давать долго думать защитнику долго думать, анализировать игру вратаря, тех же защитников — их взаимодействие. Игра с Барсом как пример. Там это сработало во втором голе. Освоился быстро — потому что выбора не было, тренер сказал надо, значит надо!
Вы сейчас набрали шикарную форму. Обидно, что так не играли чуть раньше?
— Ну конечно, растеряли много очков и теперь не все зависит от нас. Но мы традиционно будем бороться до конца!
Лига Чемпионов. финала. Ответный матч.
ФК Барс — Гефест (Север). 4:1 (3:0). Вернадка-Парк 1.
Голы: Бамматгереев, 23 (1:0), Рамазанов, 24 (2:0), Кудрявцев, 26 (3:0), Масленников, 29 (3:1), Шахбанов, 47 (4:1).
Составы:
Основной:
Коршиков Денис (вр); Алборов Сергей; Куксов Александр; Андреев Никита; Икоев Заурбек; Меркулов Михаил; Шахбанов Гамид; Иванов Сергей;
Запасные:
Кудрявцев Константин; Кулагин Антон; Харламов Сергей; Ахмедов Владислав; Бамматгереев Муслим; Меркулов Илья; Куксов Владимир; Медведев Алексей; Рамазанов Рустам; Титов Андрей;
Основной:
Бурцев Сергей (вр); Коханов Станислав; Лозбинёв Константин; Новиков Антон; Дубчак Никита; Идрисов Андрей; Масленников Александр; Рубцов Илья;
Запасные:
Перед матчем Дмитрий Смирнов напомнил своей команде, что разница в два мяча — это самый опасный счёт в формате 8*8 и расслабляться перед домашнем матчем с Гефестом нельзя. Первые минуты это подтвердили на все сто. Гости отправились искать счастья у чужих ворот. Что-то подобное было и в первой игре на Октябре. Тогда и сейчас Гефест имел неплохие шансы для взятия ворот. Но мяч упорно не шёл в сетку. То здорово сыграет Коршиков, то заблокируют удары защитник, ну или просто рядом с воротами просвистали опасные удары. Пожалуй, по двум с половиной таймов гости на гол наиграли точно. Только он случился в конце первого тайма, когда счёт в матче был 3:0, а по сумме двух матчей 5:0. Забил этот единственный мяч лидер Гефеста — Александр Масленников, некогда надевавший форму Барса. По игре Гефест был неплох в первом тайме, а три все равно пропустили. Вот вам и футбол. Первый тайм все же Барс смотрелся немного тяжелым. Проигрывали подборы в середине, не могли зацепиться впереди и ошибались возле своих ворот. Но за три минуты, с 26-й по 29-ю, сделали результат. И голы все получились разными. Сначала Бамматгереева забыли на дальней и ударом в лёд. Муслим открыл счёт в матче. Затем Шахбанов дал изумительную передачу за спину защитнику на нападающего. Рамазанов остался с глазу на глаз с вратарём и пробил в нижний угол. Ну а вишенкой на торте стало подключение Кудрявцева и его завершающий удар в притирку со штангой. При этом ещё и получил нагоняй от тренерского штаба за такое подключение к атаке. Тем не менее, Такой поворот событий явно обескуражил гостей.
Они, кстати, во втором тайме все равно шли вперёд. Сказать, что Гефест развалился нельзя. Но и просто играть в четвертьфинале Лиги Чемпионов нельзя. Нужно не только реализовывать моменты, но и доставать из себя больше, чем ты можешь. Тем более, против мотивированного соперника с двумя, а то и тремя игроками на позицию. Первую половину второго тайма Гефест провёл в надежде перевернуть это противостояние, то затем уже действовали скорее уже по инерции. Барс убегал в очень опасные контратаки. Одна из таких завершилась комбинацией на загляденье. Бамматгереев придержал мяч, отдал передачу в середину на Рамазанова. Рустам шведкой вырезал передачу на фланг, откуда Икоев прострелил вдоль ворот. А там уже всех поджидал Шахбанов, чей удар поставил точку в этом матче и дуэли. 6:1 по сумме двух матчей очень прилично, но дальше Восток и Селтик. Ждём.
Автор одного из забитых мячей, Константин Кудрявцев подвел итоги противостояния:
Домашняя игра получилась легче, чем на выезде?
— Я думаю нет, просто на Вернадке нам удобнее играть в наш футбол и на первое место выходят немного другие вещи — скорость принятия решения, открывания, и контроль мяча.
Если бы пропустили первыми, игра сложилась бы по-другому?
— Я думаю нет, мы бы продолжили играть в свой футбол и выиграли эту встречу.
Три минуты, когда забили три мяча, успокоили игру. Результат был ясен?
— Скорее не игру успокоил, а нас, потому что поначалу все равно был некоторый сумбур. Футбол 8х8 тем и прекрасен, что ведя 3-1, нельзя быть уверенным в итоговом результате!
Ты забил третий мяч. Расскажи про него, ведь тебя потом сразу заменили…
— (смеётся) Дмитрий Юрьевич видимо подумал, что мне стало плохо, что я добежал до чужой штрафной (смеётся). А в целом, хотелось бы отметить, что все голы забили очень крутые и футбольные!
Тебе какой понравился?
— Четвёртый понравился.
Что скажешь про полуфинал с Селтиком?
— Легко не будет точно… Но там на кого бы не вышли, легко бы не было!
lfl.ru