«Магистры» снова на коне. Обзор 15-го тура ЗПЛ, часть первая.

 

Самым главным открытием пятнадцатого тура стала Магистраль, совершившая небольшой переворот в турнирной таблице. Расправившись сразу с двумя лидерами, «магистры» взлетели на седьмую строчку. Сдержав обещание своего капитана, КПРФ крупно переиграл ТрансКонтейнер.

Подробнее читайте в нашем обзоре от lfl.ru.

 

 

КПРФ — ТрансКонтейнер 3:0

Начали команды игру с того, чтобы пытались нащупать свой ритм и как показалось, и одни и другие пытались отдать инициативу. Первым пристрелочный удар нанёс ТК, а у соперника первый выстрел получился сразу голевым. Сошнин здорово разобрался с мячом возле своей штрафной и послал мяч мимо голкипера — 1:0. Затем «коммунисты» грамотно сели в оборону и отдал инициативу. ТК катал мяч в центре поля, но найти пути подхода не представлялось возможным. Разве что со стандартных положений можно было найти подход. Так, Кондрашов пытался нанести удал с лета, но не попал, а затем Крылов бил со штрафного в угол, но защитник выбил с ближней штанге. КПРФ контратаковал гораздо опаснее и мог даже удвоить счётам, но выход один на один не смог реализовать Дмитрий Сафронов. Вторую половину ТрансКонтейнер начал с атак и давления на ворота Нестратова, но вот понимания, как вскрывать такую оборону особого не наблюдалось. А вот КПРФ был гораздо опаснее впереди, но забить никак не удавалось. Так, Какаций, после передачи верхом Яшина, оказался с глазу на глаз с голкипером, но Плотников выручил свою команду. Снял все вопросы о победителе Илья Сошнин, легко, как нож сквозь масло, прошёл оборону соперника и с линии вратарской пробил сильно и точно в угол. Уже в компенсированное время Сергей Яшин нанес удар из-за за пределов штрафной удар точно в девятку и сделав счёт разгромным -3:0.

 

КПРФ — Илья Сошнин

КПРФ сегодня очень засушил игру?

Установка была действовать вторым номером. ТрансКонтейнер сейчас идет на первом месте и возглавляет турнирную таблицу. Поэтому мы не спешили, действовали вторым номером и смогли забить свои моменты. И ничего особого не дали сделать сопернику.

 

Если бы, наоборот, ТК играл играл вторым номером, то игра сложилась бы по-другому?

Сложно сказать. ТК хорошая команда, просто у нас был свой план на игру. Как только мы играем первым номером, то мы начинаем куда-то лететь и у нас особо ничего не получается. А когда надо потерпеть, то здесь мы себя комфортно чувствуем.

 

Если бы первым забил ТрансКонтейнер, то счет был бы другим?

Если бы мы пропустили, то старались бы отыграться и сделали бы все возможное, что победить. В любом случае, дали бы бой.

 

 

Мегатитан — СТК Магистраль 3:4

Обладая серьезным подбором футболистов, Магистраль не всегда добивалась нужного результата. В минувшие выходные команде предстояло провести два матча с лидерами чемпионата, и оба без лучшего голеодора премьер-лиги Эрика Корчагина. Кстати, это был неплохой шанс для Сергея Кутузова приблизиться к своему главному конкуренту по бомбардирской гонке. Однако первый опасный момент оказался на счету «дорожников». Быстрый ввод мяча из-за боковой линии позволил Евгению Радионову отклеиться от защитника и пробить в дальний угол. Снаряд сначала «поздоровался» со штангой, потом — с перекладиной, но так и не пересек «ленточку» ворот. На стандарты Магистраль подключалась большими силами, за что и поплатилась на десятой минуте, когда «полководец», элегантно перекинув голкипера, реализовал выход один на один. Как это ни странно, второй гол «магистры» пропустили тоже в контратаке. Сергей Кутузов легко обработал вынос от ворот, закрутил позвонки защитнику и удвоил преимущество своей команды. Ни на что не обращая внимания, Магистраль продолжала гнуть свою линию и в какой-то момент настолько прижала своего соперника, что Мегатитан остался практически без мяча. Евгений Радионов и в такой игре нашел лазейку, чтобы сократить отставание еще в первом тайме.

После перерыва Магистраль вышла на поле с новыми силами. Настырный форвард, замкнув передачу Шектакова, оформил дубль, а буквально через минуту Игорь Крыжановский, оказавшийся самым расторопным на «пяточке», продолжил эту голевую феерию. В середине второго тайма Крыжановский вновь напомнил о себе, разрядив свою «пушку страшную» в верхний угол ворот. Получив такую «пощечину», Мегатитан долго приходил в себя, все чаще зрители могли видеть дальние удары Куксова, но забил Александр с близкого расстояния, разыграв в потрясающую «стеночку» с Клюевым. Намечалась нервная концовка, однако слаженные действия «дорожников» в обороне не позволили Мегатитану создать еще хотя бы один по-настоящему голевой момент.

 

 

АФК Портер — Техносила 4:0

Матч двух быстрых, молодых коллективов подразумевал под собой обоюдоострую игру. Однако присутствовал и сумбур, который мешал командам на первых минутах. Несколько раз Илья Лаевский выходил на хорошую позицию, но удары не получались. Зато Кирилл Шургая со второй попытки отправил мяч в верхний угол ворот. Второй гол Портера пришел после комбинации, точку в которой поставил Николай Ведищев. Поведя в два мяча, подопечные Максима Ковальчука не стеснялись бить с разных дистанций, но к этому соперник оказался готов. Наверно самый реальный шанс Техносилы распечатать ворота Архипова возник после ошибки защитника «пивных». Если бы Азиму Юлдашеву удалось сделать точную передачу, Лаевский забивал в пустые ворота. Так же в пустые ворота мог забить Николай Ведищев, но мяч предательски свалился с ноги. А вот Иван Куликов даже с намного более дальней дистанции оказался точен. Казалось, что Техносила бросила все силы в нападение, поэтому Портер начал штамповать контратаки. Четвертый гол не заставил себя долго ждать, его автором стал Глеб Воронцов. В концовке матча «пивные» имели еще ряд отличных шансов увеличить свое преимущество, но счет так и не изменился.

 

 

Москва — Кегли 1:0

Уже на второй минуте Москва могла выйти вперёд. Неожиданно в штрафной площади забыли Максима Скопина, но его удар в растяжке отразил Дмитрий Капралов. Это был единственный опасный момент в первой половине матча. В основном, атаки заканчивались возле штрафных площадей. Спокойствие голевых момент прервал Беломытцев после розыгрыша углового, послав мяч в перекладину. И все тот же Беломытцев должен был выводить свою команду вперёд, но с линии штрафной не попал по воротам, после хорошего паса Скопина. Может преимущество «горожан» и не было подавляющим, но и гол возник не из неоткуда. Семахин оказался в роли нападающего и после паса Николаенко переиграл Капралова и вывел свою команду вперёд. В самой концовке показалось, что Кегли встали и перерыв им был на руку. Второй, как и первый «москвичи» начали активнее. И создали первый голевой момент. Кегли слишком сели в оборону и подключившейся вторым темпом Ревякин угодил в перекладину. Но и кегли активизировались , но запоминающегося создать никак не получалось. Большую часть времени Кегли провели в атаке, но забить спасительный гол так и не смогли.

 

Москва — Александр Семахин

Можно было предположить, что игра будет до гола?

Нет. Мне казалось, что команды, которые находятся внизу турнирной таблицы, покажут голевую игру. Думал что можем сыграть 5:3 или 4:4, но не так.

 

Ты еще и забил победный мяч. Как ты оказался в роли форварда?

Я играл на позиции левого защитника и всегда привык подключаться. Вот так произошло и здесь. Увидел свободного игрока, принял решение забежать и подстроиться под игрока. Ну и получил хороший пас от партнера.

 

У Москвы был очень хороший сбор. Это так настраивались на Кегли?!

Да нам без разницы Кегли это или нет. У нас стоит задача- выходить и с каждой командой играть в свой футбол, и заработать три очка.

 

В какой футбол играли сегодня?

В первом тайме мы старались чаще контролировать мяч, а во втором тайме что-то пошло не так и мы, в основном, играли без мяча. Это не наш футбол и нам он не нравится!

 

 

Космос — Титан 3:5

Титан, после поражения от ФКСП днём ранее, был зол и явно хотел отыграться на Космосе, который в свою очередь собрался на игру всего с одной заменой. Да и матчи с лидерами, как все помнят, у «космических» не всегда получается. Но первые минуты команда провела дисциплинировано и аккуратно, да ещё и умудрилась забить. Вашакидзе сделал диагональную передачу низом и Хотовицкий на дальней штанге подставил ногу -1:0. Удивительный провёл в обороне «титановцев», которые выглядели вяло. После пропущенного мяча неудивительно, что Титан начал осаждать ворота Космоса и пару раз сначала испытал счастье дальними ударами. А большую часть времени владел мячом и ища дыры в обороне соперника. А вот что пока работает у Титана хорошо, так это стандарты. С него подопечные Владимира Короткова и сравняли счёт. Головской с Архиповым и Капковым растянули оборону соперника и вывели на удар Севостьянова, который открыл счёт своим голам за новую команду. Полузащитник недолго думая вывел свою команду вперёд. Классный удар удался с угла штрафной. Но у Космоса есть свои люди с прекрасными ударами. Этим человек является капитан «космических» — Епифанов, который прямым ударом со штрафного счёт сравнял. Вроде бы игра и выровнялась и команды могли уйти на перерыв при равном счете, но голкипер «космических» немного подвёл свою команду, отбив несильный удар Головского точно на ногу Медведеву. Из таких позиций форвард не промахивается. Затем ещё дважды Медведев попал в перекладину и мог сделать счёт крупным. А в результате Титан пропустил. На контратаке, в которую убежали Горбодей и Хотовицкий. Последний на дальней штанге со второй попытки поразил ворота. Второй тайм обещал жаркую интригу. И она наступила очень быстро. На 38-й минуте был назначен пенальти в ворота Космоса. Сурков удар Головского отразил, но на следующем же угловом оборона не уследила на дальней штанге все того же Головского, который и вывел свою команду вперёд. И чуть ли не в следующей атаке «космические» убежали четыре в два, но Хотовицкий запорол момент и Кудинов чудом в подкате успел отбить удар. Надо сказать, что Титану везёт в эти минуты, когда команда Славы Епифанова имела уйму голевых моментов. Игра была весёлой , иначе как не объяснить выход и нереализованный момент три в ноль. Повести в два мяча Титан смог только на экваторе второго тайма. Все сам себе сделал Медведев. Доборолся, отобрал мяч и сам же нанёс голевой удар- 5:3. Этот гол немного успокоил события на поле, команды создавали моменты уже не столь активно и голов никто больше забить не сумел.