«Магистры» снова на коне. Обзор 15-го тура ЗПЛ, часть вторая.

 

Самым главным открытием пятнадцатого тура стала Магистраль, совершившая небольшой переворот в турнирной таблице. Расправившись сразу с двумя лидерами, «магистры» взлетели на седьмую строчку. Сдержав обещание своего капитана, КПРФ крупно переиграл ТрансКонтейнер.

Подробнее читайте в нашем обзоре от lfl.ru.

 

 

ЛЧО — ЦДН 1:4

Не успела стрелка часов отсчитать ещё два оборота, как ЛЧО уже мог выйти вперёд. Пестрецов вывел один на один Кулигина, но тот запутался в своих же ногах и момент был упущен. Это положило начало тому, что команды начали действовать на встречных курсах, хотя и ЛЧО играл без многих своих лидеров от своей игры первым номером не отходил. И команда ещё и создавала моменты и смогла забить. Пестрецова забыли на дальней штанге, который пробил точно в угол. Кашакашвили мяч вытащил, но уже за лицевой линии. Здесь чётко сработала судейская бригада. Именно резервный подсказал, что мяч пересёк линию ворот.

Забитый гол не остудил пыл «олимпийцев» и они часто забывали об обороне. Так ЦДН убежал в контратаку четыре в два и Антия покатил налево, но Романов из выгодной позиции пробил выше. С выходом на поле Гангадзе, арендованного у Титана, «золотые» добавили в атаке и сумели сравнять счёт. Оказавшись первым на подборе полузащитник вколотил мяч точно в угол. В конце первого тайма футболисты ЛЧО явно устали и ЦДН пытался этим воспользоваться. Били били *золотые* но пробить в первом тайме Рарецкого так и не удалось. В который раз ЦДН начинает вторые таймы очень мощно, со шквалистых атак на ворота соперника. И гол пришёлся очень быстро. Антия покатил на десятиметровую отметку и Ефимов ударил в угол без шансов для голкипера — 2:1. Антия мог забить и сам, но попал в штангу. ЛЧО же во втором тайме и не помышляет об атаке, пытаясь отбивать атаки соперника. При этом счёт был скользкий, как погода на улице и в таком матче могло произойти все что угодно.

Но Кашакашвили, который форвард, игру немного успокоил. Обыграв двух соперников как стоек, Лаша с левой ноги попал в самую девятку. Это гол совсем деморализовал ЛЧО, которые, как это часто бывает в последних матчах, поплыли. Кашакашвили Лаша, воспользовавшись своими габаритами скинул мяч на пустые ворота Ефимову и тот поразил пустые ворота — 4:1. На этот раз ЦДН сумел избежать нервной концовки и уверено довёл дело до победы.

 

 

Титан — ФКСП 1:2

Перед матчем команды столкнулись с кадровыми проблемами. В лазарете Титана по сих пор находится Дмитрий Бушуев, а «прокуроры» не досчитались дисквалифицированного Кирилла Бирюкова. Потери серьезные, но вполне заменимые. С первых минут на «Сетунь Парке» развернулась борьба за середину поля. Титан старался за счет быстрого паса довести снаряд до нападения, но едва не поплатился за розыгрыш через голкипера. Владимир Читая перехватил мяч, молниеносно отпасовал на Фаустова, и только Костриков спас свою команду от неминуемого гола. Едва не пропустив, подопечные Короткова предприняли ряд неплохих атак. С игры забить не получалось, поэтому на помощь пришел стандарт. Прострел с углового практически в упор замыкал Алексей Медведев, но Чайкин каким-то чудом сумел подстроиться и отразить этот удар. На добивании первым оказался Константин Головской — Титан открыл счет.

ФКСП ответил скоростным рывком Сергея Мозжухина, едва не вырвавшегося на рандеву с вратарем, но защитники все же успели помешать нанести точный удар. На сороковой минуте Дмитрий Кудинов выполнил гениальную передачу через все поле, отрезав чуть ли всех «прокуроров». Что дальше сотворили Севостьянов и Аврамчук, наверно, даже они сами не смогут объяснить. Проявив высшую степень джентльменства, полузащитники упустили по-настоящему голевой момент. Развязка матча пришла неожиданно. Обычный аут вблизи штрафной площади Александр Заикин смог конвертировать в так необходимый гол. Счет стал равным, эмоции оголились, каждый стандарт нес потенциальную опасность. Вновь Алексей Медведев порадовал болельщиков ударом головой в падении «рыбкой» после подачи с углового, но мяч пролетел в метре от штанги. На последних минутах защитники Титана всего на секунду потеряли Владимира Читая и капитан своими фирменным выстрелом вывел ФКСП вперед. «Титановым» ничего не оставалось, как бросить все силы вперед. Могли за это поплатиться, если бы удар Даниила Кириченко чуть ли не в пустые ворота оказался точным.

 

Владимир Читая, ФКСП

Твои комментарии к сегодняшней игре?

Эмоциональная борьба была, было много борьбы и футбол ушел на второй план. К сожалению, получил травму. Не знаю теперь как буду завтра играть…

 

Что за эпизод с травмой?

Ничего не было. Вратарь хотел выбить, а я его хотел догнать… Он меня не увидел и ударил мне по ноге. Мне кажется, что это был игровой момент. Но у меня голеностоп развернулся прилично…

 

Но, ты вышел на поле. Забил. И ушел. Такая была установка?

Это уже на эмоциях, какая установка? У меня всегда установка забить. Просто был еще болевой шок, а вот когда приеду домой, то ощущу полностью… главное , что выиграли, все бились до конца. Титан хорошая команда.

 

Почему так долго не могли забить?

Очень сильная оборона, хотя и не было у них основного защитника. А я хочу поздравить с победой всю нашу команду.

 

 

Владимир Коротков, Титан

Что больше всего тебя возмутило?

Тридцать восьмая минута — преднамеренное нарушение правил, срыв атаки и вторая желтая карточка номеру восемь.

 

Ты повторно смотрел эпизод?!

Да, конечно. Пересматривал эпизод. Там было нарушение правил с выставленным бедром и даже с нанесением травмы. Причем травмирует нашего игрока и сам же получает травму. И это удаление. И команда должна играть десять минут в большинстве.

 

Какие еще моменты на твой взгляд вызвали споры?

Сорок восьмая минута. Счет 1:0 в нашу пользу. Не важно, забьем мы, не забьем, но думаю, что они не выбрались бы с половины поля при том контроле, который у нас был. До ответного гола аут должен был быть в нашу сторону. Дальще — вбрасывают аут и толкают Лушникова, толкает номер десять. Причем откровенно толкает и естественно наш футболист пролетает мимо и забивают нам с нарушением правил.

 

???

В штрафной площади Ефимов держит руками до последнего Алексея Медведева. А это пенальти. Вот три эпизода, которые полностью перевернули игру. А в моменте с не показанной второй желтой карточкой судья ставит спорный мяч.

 

Ты думаешь были предвзятые трактовки?

Я не могу залезть в голову арбитру. Я понимаю если эпизод в динамике, но тут стандартное положение, аут, и надо же внимательнее смотреть. Тем более за Читая, который всегда толкает, руками и т. д. Это же надо знать, готовиться к играм, знать игроков. Или мы просто выходим и судим как попало? Сейчас идет распределение очков и борьба за первые строчки. Я разговаривал на следующий день с бывшем игроком Барса и он сказал: «Вас убили». Нам в прошлом году также не зачитали чистый гол против Барса. Тогда хотя бы был один эпизод, а сейчас три.

 

Как же так?

Я не знаю, квалификация это или нет. Но я просто хочу чтобы как-то принимали меры. Как в Премьер-лиге? Плохо остудил, отправили в ФНЛ. И наоборот. Это правильно? Правильно! Вот Василий Пушкин, считаю, месяц, два не должен судить премьер-лигу. У меня команда готовится и рвется играть и побеждать. Мы должны все решать на футбольном поле. Мы играем по каким правилам? У соперника они другие? Мне кажется, все должны играть по единым правилам. А главный арбитр лиги находится рядом и никак не реагирует.

 

Смог ли ты это объяснить после игры?

А мне о чем с ними говорить. Хотя я пытался поговорить про три этих нарушения, но он что-то пробубнил и ушел. Вот и все.

 

 

СТК Магистраль — АФК Портер 3:2

Из интересного в начале можно отметить то, что в стартовом составе Магистрали не вышли Шестаков и Крыжановский, а также вновь отсутствовал Корчагин. У Портера же вернулся на ворота Широков. В первые десять минут команды больше боролись и первый удар в створ нанесён был лишь на исходе десятой минуты и нанёс его футболист Портера — Аверьянов. В целом, если команды теряли мяч, то сразу же садились в оборону, немного отдавая преимущество именно этому аспекту. Самый опасный момент произошёл у ворот Табатчикова, который отразил удар точно на ногу Шургая, но сам же успел этот удар и накрыть. Команды играли почти без ошибок, пока не сделали это «пивные», допустив ошибку в центре поля. Магистраль убежала три в два, но удар Радионова Широков сумел отразить. Когда уже тайм казалось катился к нулевой ничьей «пивные» забили гол в раздевалку. Все получилось очень просто . Подача с углового Воронцова и Ведищев выпрыгнув выше всех послал мяч в противоход голкиперу.

На вторую половину «магистры» вышли заряженными и начали создавать сразу угрозу у чужих ворот. И гол состоялся очень быстро. Коновалову удался удар с правого флангу точно в угол — 1:1. Сам же автор забитого мяча забрал мяч и понёс его на центр поля. Команда Дениса Бегунца явно не рассчитывала на ничью. Небольшим преимуществом все-таки Магистраль владела, но не сказать что прямо переигрывал Портер. Тем не менее, «красные» смогли выйти вперёд. Таймасов дотянулся в падение до мяча и послал мяч в угол — 2:1. Портер полетел отыгрываться, но в результате пропустил. Радионов первым оказался на добивание и сделал счёт за пять минут до конца вполне комфортным. Но «пивные» смогли создать интригу до последних секунд усилиями Воронцова, сократившему счёт до минимума. А мог и вообще счёт сравнять, но Шургая не попал по пустым воротам. И Магистраль все-таки сумела сохранить победный счёт.



Кегли — ФКСП 0:5

Безусловно оба коллектива делали главную ставку на субботние встречи с основными конкурентами. Все-таки команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и задачи, соответственно, решают разные. Но и результаты так же оказались разными. ФКСП смог одержать волевую победу, а Кегли с минимальным счетом уступили Москве. Начало встречи для Капралова и Ко получилось обескураживающим, потому что уже на шестой минуте Сергей Фаустов, исполняя штрафной удар, поразил ближнюю девятку. Следующий гол пришел с углового. На этот раз Фаустов ассистировал, а забил Григорий Стригунов.

Нужно отметить, что в предыдущем матче Владимир Читая получил болезненное повреждение и не мог помочь своей команде. Зато Фаустов, получив львиную долю игрового времени, не уставал записывать на свой счет очки по системе гол+пас. В одном из следующих моментов форвард вывел на рандеву с вратарем Алексея Васильева и счет стал уже крупным. В начале второго тайма на дальний удар отважился Валерий Аванесян и, как оказалось, не зря. А итог встречи, в упор расстреляв вратаря, подвел Сергей Мозжухин.

 

 

Западный Легион — Веер 1:3

Обновленный Западный Легион замыкал программу пятнадцатого тура. Соперник попался не из легких, к тому же в стан Веера вернулся, отбывший двухматчевую дисквалификацию, Михаил Пименов. Начало встречи получилось сумбурным, потому что никто не хотел отдавать середину поля. «Легионеры» показали хорошее движение и создали первый опасный момент. Руслан Аймалетдинов, пробив с внушительной дистанции, угодил в перекладину. Веер ответил дальним выстрелом Погребняка, но на этот раз каркас ворот промолчал, а счет на табло изменился. На кураже подопечные Графова едва не забили второй гол. В штрафной удар вмешался рикошет, мяч попал штангу, а, подоспевший на добивание, Пименов простил своего соперника. В середине тайма Западный Легион отодвинул игру от своих ворот, однако моменты продолжали появляться у Веера. Дмитрий Герасимов от души зарядил прямо в голкипера, зато Кирилл Дегтерёв под самый занавес тайма все-таки увеличил преимущество своей команды.

Вроде бы для «веерных» ничего не предвещало беды, но потеря в середине поля обернулась для них выходом один на один Сергея Лобова. Нападающий как-будто ждал этого шанса весь матч и без каких-либо сомнений расправился с вратарем. Впрочем, гол мало сказался на игре, Веер продолжил создавать моменты. Чуть-чуть не хватило точности партнерам, чтобы вывести на пустые ворота Ваге Погосяна. Забить не удавалось, поэтому градус постепенно поднимался, и лишь на 56-ой минуте Дмитрий Герасимов ударом в самую «девятку» успокоил свою команду и тренера.