Матч тура. Веер 2010 — Атлантис 2:2

Веер – Атлантис 2:2
«Наиграли на ничью»
После красивой победы над Барсом, Атлантис сразу же переквалифицировался из простого претендента на чемпионство в основные. Впервые за долгое время «синие» вышли на чистое первое место, хоть и с минимальным отрывом от преследователя. НА волне успеха команде предстояла встреча с Веером, который сильно контрастировал с побежденным ранее Барсом. А если учесть, что в новейшей истории Веер вообще у «атлантов» ни разу не выиграл – сложностей для последних эта игра не предвещала.
Забить для Атлантиса — не проблема. Команда не славится умением зацепиться за один мяч преимущества и отстоять его. Но все пошло не по их сценарию. Веер довольно уверенно чувствовал себя с первых минут, и своими возможностями старался не разбрасываться. На 10-й минуте, после шикарной передачи Пименова, отличился Гади и вывел свою команду вперед 1:0. Когда в конце тайма в контратаке Крыжановский забил второй мяч своей команды, вспомнилось две вещи. Первая: Атлантис еще ни разу в новейшей истории не проигрывал Вееру. Вторая: начинать с форы в два мяча для Атлантиса не в новинку. Надо отыгрываться, но как это сделать, если ты атакуешь ничуть не реже и не хуже соперника и даже владеешь небольшим преимуществом, соперник сам играет и тебе дает, но мяч не идет в ворота Кострикова? Футболисты Атлантиса раз за разом били с разных дистанций, но Костриков со всеми ударами справлялся.
Второй тайм рисковал стать неинтересным – Мартенс на последних минутах первого схлопотал вторую желтую, и оставил свою команду в меньшинстве на 10 минут. Реализуй Веер численный перевес, и отыграть 0:3 было бы крайне трудно. Для Атлантиса это могло стать сродни катастрофе, и эпизод с удалением стал последним предупреждением. Точнее, сигналом к тому, что если не начать забивать, интрига в матче может умереть досрочно. «Атланты» выстояли и уже в равных составах забили свой первый мяч. Отличился Черниговский, откликнувшись на диагональ в исполнении Аюпова. Причем забил юркий хавбек не просто конфетку, а очередную «рафаэлло», пробил боковыми «ножницами». Пожалуй, в таком стиле больше Черниговского не забивает никто в лиге: то «ножницами» забьет, то через себя, то боковыми, то еще что-нибудь придумает. Настоящий эстет!
Этот гол дал старт интересной концовке. Атлантис стал наседать на ворота Кострикова активнее, увеличивая давление в геометрической прогрессии. И через 10 минут после первого ответного гола, «синие» все-таки забили второй мяч. Маевский исполнил штрафной удар, и мяч запутавшись в частоколе ног, предательски пересек линию ворот. Так счет стал 2:2, но менее напряженным характер игры после этого не стал. Разве что моменты у обоих ворот стали возникать реже. Тем не менее, счет до конца встречи так и не изменился.
В итоге у Веера так и не получилось впервые в своей новейшей истории одолеть Атлантис. А «атланты» хоть и не выиграли, но остались единственной пока не побежденной командой в чемпионате. К сожалению для Атлантиса, его стремление к легкой, эстетичной игре, наверное, сказывается на прагматизме, который порой так необходим для достижение победного результата. Полагаю, по такой игре, ничейным результатом «синие» должны быть довольны, чего совсем не скажешь о Веере.
Обзор матча подготовил для вас Priba.