Меркурий-Уралан добился своего (Обзор 29 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Лидеры оторвались после очного противостояния. 3 хет-трика в матче. МГУшное дерби. Обзор 29 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

 

 

Антиспорт – Карт Бланш 4:1

 

Открывал 29 тур матч между Антиспортом, у которого сейчас неплохой календарный отрезок для набора очков и движения вверх по таблице, и Карт Бланшем, который давно не набирал баллов в свой актив, но при этом время от времени демонстрировал неплохой футбол. И этот матч оказался непростым для Антиспорта несмотря на то, что большую часть игрового времени именно они владели мячом и инициативой. Карт Бланш хорошо справлялся с теми атаками, которые мог предложить Антиспорт, но сам при этом не так часто убегал в ответные выпады. Почти всю игру на табло держался счет 1:0 в пользу Антиспорта, поэтому интрига не угасала. На 55 минуте преимущество «хозяев» было удвоено, но Карт Бланш следующей же атакой вновь сократил его до минимума. «Картежники» поверили в свои силы, пошли ва-банк в концовке, но все-таки вместо положительного для них результата лишь получили еще два мяча в свои ворота. Антиспорт побеждает 4:1 и поднимается на 8 место. От зоны плей-офф отделяет всего одна победа. Карт Бланш остается последним, но еще точно потревожит кого-то из фаворитов.

 

Федор Медведев (Антиспорт): «Игра была полностью под нашим контролем, правда за 5 минут до конца счет был всего 1:0. Забили второй, через 30 секунд пропустили, соперники раскрылись, что помогло забить еще дважды и довести дело до победы»

 

 

 

 

Аякс – Чемпионат 1:2

 

В очном противостоянии сошлись прямые конкуренты за попадание в зону плей-офф, к моменту начала встречи команды разделяло всего 1 очко в турнирной таблице. Каждый коллектив понимал для себя, что этот матч может стать решающим в конце сезона при подсчете баллов, поэтому настрой и самоотдача были запредельными. И играли команды куда осторожнее, чем мы привыкли видеть в их исполнении. Абсолютно равная игра получилась с красивыми атаками и хорошими моментами у обоих ворот. Отдельно стоит отметить голкиперов, шикарная игра которых во многом определила небольшое количество забитых мячей. Именно сейвами заканчивалось большинство выстрелов, а не ударами мимо ворот. Однако и голы тоже были. У Чемпионата забили Копейкин и Гаврилов, а у Аякса единственным мячом отличился Камалов, а это значит, что Чемпионат набирает 3 очка и теперь всего на 1 балл отстает от зоны плей-офф. Аякс же опускается с 9 строчки на 10, но до желаемой зоны плей-офф всего 3 очка, поэтому вся борьба еще впереди.

 

Антон Петров (Чемпионат): «Игра была очень непростой, Аякс хорошая техничная команда, наш главный конкурент за попадание в плей-офф, что и создавало на нас дополнительное давление. Я думаю, с обеих сторон игра была за 6 очков, может у нас не было много моментов, но свои шансы мы не упустили, и конечно спасибо нашему голкиперу, который не позволил сопернику реализовать себя полностью. Аяксу желаем удачи и спасибо за хорошую игру»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/_SbD6h5sGys» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

 

Уралец – Ойраты 4:2

 

Уралец знал, что в эти выходные кто-то из лидеров точно потеряет очки в очном противостоянии, поэтому победа над Ойраты приблизила бы их к прямому выходу в «Вышку». Однако воскресный матч в Лиге Москвы против Барса 2 был в приоритете у команды, поэтому в субботу был не самый оптимальный состав. Ойраты же приехали в полной боевой готовности, надеясь зацепить очки у такого Уральца. Но «хозяева» все равно действовали первым номером, забрали мяч под контроль, время от времени включали высокий прессинг, не позволяя «гостям» долго держать снаряд у себя. Ойраты играли очень активно, регулярно делали замены, которых у них было очень много, освежая тем самым игру и выматывая игроков соперника. Но Уралец все равно повел 3:0, помогло также удаление Абушеева и 10 минут в меньшинстве для Ойраты. Однако команда не собиралась сдаваться, как только Уралец стал уставать и экономить силы, Ойраты забили сначала один, а потом и второй гол в ворота соперника. Уже была близка ничья и сенсация, физически Ойраты явно превосходили своего оппонента, но ключевым в итоге стало не это. Качество исполнителей и опыт Уральца позволили команде отбиться от навала соперника и забить четвертый мяч, установив итоговые 4:2 на табло.

 

Генфрис Безмолитвенный (Уралец): «Меня, к сожалению, не было на игре, но я могу прокомментировать со слов моих ребят. Красивой качественной игры не получилось, соперник, видимо изучив нашу атакующую тактику, проводил очень много замен, тем самым сбивая темп игры. Много стычек, много грубой игры. Вели 3:0, после чего расслабились и пропустили 2. Но забили четвёртый и довели матч до логического завершения»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/UlzLVRLrLTE» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

Атлант – Меркурий-Уралан 5:6

 

Атлант на бумаге является очевидным фаворитом в этой паре. Однако не стоит забывать, что Меркурий-Уралан в прошлом туре едва не обыграл еще одного лидера Первого дивизиона Фэйр Ло, а у Атланта в последнее время заметные проблемы со сбором на игры. А матч получился действительно огненным. Меркурию удалось забить уже на первых минутах, что только разозлило игроков из Обнинска, которые в течение первого тайма трижды поразили ворота соперника. Атлант перехватил инициативу, но под перерыв все-таки позволил Меркурию сократить отставание до минимума. Заметное преимущество в первом тайме по игре видимо расслабило игроков Атланта после перерыва, но заряженные футболисты Меркурия-Уралана быстро спустили их на землю, забив 3 мяча и перевернув игру с ног на голову. Теперь уже «гости» вели со счетом 5:3, а еще совсем недавно было 2:3. Правда, даже такой психологический удар не сломил Атлант, все-таки команда уже набралась опыта и умеет выбираться из трудных ситуаций. И у них не только получилось сравнять счет, но и сделать это красиво. Два шикарных мяча отправляются в ворота Меркурия-Уралана, а счет становится равным в концовке матча. Ничья была бы закономерным результатом, но футбол тем и хорош, что абсолютно непредсказуем. На 56 минуте Питкиев точнейшим ударом в девятку вновь выводит Меркурий-Уралан вперед в матче, но на этот раз у Атланта уже не было времени отыграться. Меркурий-Уралан выиграет со счетом 6:5 и приближается к выходу из зоны вылета, а Атлант проигрывает в 5 матче подряд и вылетает из зоны плей-офф.

 

Максим Питкиев (Меркурий-Уралан): «В первую очередь, хочется поблагодарить команду Атлант за хорошую игру! Что касается игры, хочу сказать, мы неплохо начали, забили быстрый гол, следом могли забить еще два стопроцентных момента, но, к сожалению, не реализовали их. Следом провели пару замен, и игра с нашей стороны немного подсела, а Атлант, наоборот, прибавил и забил нам три мяча… На перерыв мы ушли со счетом 3:2 не в нашу пользу.На второй тайм руководство решило выпустить снова стартовый состав и довольно-таки за короткий промежуток времени нам удалось перевернуть игру в нашу пользу, и мы уже вели со счетом 3:5. Несмотря на счет, соперник не думал сдаваться и продолжал давить, и все-таки сравнял счет, особенно хочу отметить, как их нападающий забил нам 5-ый гол, это было очень красиво. На секунду я подумал, ну все опять «приплыли», напомню, что прошлом туре в матче с Фэйр Ло, мы вели 5:1 и проиграли им 5:6, но сегодня удача была на нашей стороне! За 4 минуты до конца матча один из динозавров нашей команды — ЛЕГЕНДАРНЫЙ нападающий Питкиев Максим, красивым ударом в девятку забил победный мяч, как итог 5:6 долгожданная победа! Спасибо всем парням за характер и волю к победе!»

 

  

 

Тонна – Росма 8:3

 

Противостояние двух команд из зоны вылета оказалось результативным. Тонна по праву считалась фаворитом на бумаге, так как команда близка к сохранению прописки в отличие от Росмы, которую может спасти только чудо. Тонне необходимо набирать максимум очков со всеми, кто не находится в верхней части таблицы, чтобы остаться в Первом дивизионе, поэтому настрой даже на команду с предпоследнего места был боевой. К тому же Росма уже демонстрировала хороший футбол и отнимала очки у тех, кто не был готов. Однако Тонна не стала недооценивать оппонента, с первых минут включившись в игру. В матче было много атак с обеих сторон, часто команды действовали «без центра поля», но тем зрелищнее была игра. Тонна смогла предложить большую вариативность в атаке, чем соперник, что вылилось в итоговый результат. Росма трижды поразила ворота Тонны, а самым ценным у них в составе стал Ляшенко с 1+1. Тонна же смогла 8 раз ответить голами своему сопернику, а самым результативным у них стал Егоров, оформивший 3+1. Росма остается предпоследней, Тонна в 3 очках от безопасной зоны, при этом имея матч в запасе.

 

Сергей Паринос (Тонна): «Игра проходила с преимуществом нашей команды. Очень хорошо, разнообразно сыграли в атаке. Не все получилось при игре в обороне. Считаю, победили абсолютно заслужено»

 

 

 

 

 

Техносила – Химик 4:2

 

Один из ключевых матчей тура. Встретились два претендента на попадание в плей-офф. Химику надо было исправляться за осечку с Антиспортом, а Техносила имела отличную возможность укрепить свои позиции, пока все конкуренты теряют очки. Первый гол пришел уже на 6 минуте, когда Химик разыграл дальний штрафной, и Арсланов хорошо приложился по воротам. Но Техносиле потребовалось всего 5 минут, чтобы сравнять счет, и 10, чтобы выйти вперед. 2 хороших комбинации привели к счету 2:1 на 17 минуте. Команды еще имели неплохие моменты в первом тайме, но на перерыв ушли без изменений по счету. Второй тайм очень напоминал первый. 5 минута – Химик трижды оказывается первым на подборе, итог – Нижарадзе сравнивает счет, 2:2. Матч продолжался по схеме: Техносила владеет мячом, Химик убегает в контратаки и надеется на стандарты. Было много возможностей выйти вперед как у одних, так и у других, но ключевым стал пенальти в ворота Химика на 53 минуте, который вынудил Химик отойти от привычной игры вторым номером, раскрыться в попытке отыграться, что привело лишь к контратакам Техносилы, в одной из которых команда заработала угловой и с него же поставила точку в матче. 4:2 победа Техносилы, у которой теперь есть запас в 11 очков от тех, кто не в зоне плей-офф. Химик после поражения оказался на 6 месте, последнем, которое дает путевку в плей-офф, но позади сразу четыре команды, претендующих на эту квоту.

 

Алексей Савула (Техносила): «Хороший матч, сильный соперник, в первом круге насколько помню, проиграли им. Есть хорошие ребята, кто индивидуально может доставить много проблем. С первых минут контролировали игру, пропустили со стандарта, быстро сравняли и вышли вперед. Химик играл на контратаках и стандартах. Во втором тайме к концу матча немного добавили и забили еще 2. Химику спасибо за игру и удачи, у нас впереди важные игры с сильными соперниками и дерби в Обнинске»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/Arb9H8ifSsA» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

Дюпель 13 – Росвоенипотека 14:2

 

После субботней игры с Кокосом в перенесенном туре оба коллектива остались недовольны результатом, так как и те и другие потеряли очки, поэтому в воскресенье Дюпель 13 приехал на матч заряженным на победу. У Росвоенипотеки в свою очередь было совсем плохо со сбором на игру, отчего матч носил чисто формальный характер. Дюпель поиграл в свое удовольствие, подправил индивидуальные показатели и наладил связи между партнерами. Росвоенипотеке же пришлось очень сильно постараться, чтобы выступить достойно. Счет получился двухзначный, но 2 мяча Росвоенипотека все-таки смогла отправить в ворота оппонента, что хоть немного поднимало им настроение после игры. Дюпель 13 успел забить 14 раз за 60 минут, а больше всех в голах поучаствовали Махонин (2+4) и Игнатьев (3+1), ну а вообще было целых 3 хет-трика: Курчаков и Илюхин также забили по 3 мяча. 14:2. Дюпель второй с отрывом всего в 2 очка от Уральца, с которым еще предстоит сыграть, а Росвоенипотека отстает на 12 очков от безопасной зоны, куда будет очень тяжело забраться.

 

  

 

Трейдер Тим ГУВС – Кокос Групп 2:9

 

Кокос в отличие от Дюпеля не только потерял очки в их очном противостоянии, но и упустил победу, ведя 2:0 и доигрывая матч в большинстве при счете 2:1, что не могло не расстроить и разозлить этот коллектив, ведь победа практически гарантировала чемпионство и прямой выход в «Вышку». Единственное, что может радовать, так это то, что почти со всеми лидерами Кокос Групп уже провел по 2 матча в этом сезоне, а значит, что теперь большинство игр будут с соперниками примерно уровня Трейдера, который на игру с Кокосом приехал лишь с одной заменой. Уступая не только тактически и технически, но и физически, шансов на положительный результат просто не было. Кокос вслед за Дюпелем получил своего рода отдушину, спокойно набрав 3 очка. Кстати, тоже пропустив дважды. В составе Трейдера можно отметить Темирханова, который оба раза ассистировал партнерам, а у Кокоса Дудаев оформил 3+2, а Погребняк в очередной раз продемонстрировал феноменальный уровень, набрав 4+4 по системе гол+пас. Кокос на первом месте в 3 очках от Дюпеля 13, а Трейдер Тим ГУВС всего в 1 очке от зоны стыковых матчей.

 

 

 

 

Фэйр Ло – ММФ-2 3:2

 

Очередное МГУшное дерби, перед началом которого неважно, кто на какой позиции находится в турнирной таблице, кто как выступает в последнее время и у кого какие проблемы с составом. Оба коллектива приехали почти без ротации, но при этом подарили напряженный матч, о котором лучше всех расскажет непосредственный участник Виктор Егоров (Фэйр Ло): «Важнейшая игра, мы еле наскребли 8 человек. Я после игр детей прибежал с опозданием, задержали матч. У нас в составе вышел человек уже не игравший год на таком уровне. Новенький игрок, который пришел в субботу на дубль первый раз и на основу в воскресенье. Состав был не оптимальный мягко сказать. Зато командный дух оказался выше всяких похвал. Каждый играл на пределе своих возможностей. Начали аккуратно, старались не спешить, катали мяч. Так и забили в дебюте игры, вратарь покатил мне мяч на позицию правого защитника, я сделал диагональ на нашего джокера Кирилла Зуева, он принял мяч и с мертвого угла ударил как обычно и попал в ближний угол. Сумасшедший гол. Дальше мы старались не пропустить и найти своих быстрых игроков длинными передачами в свободные зоны. Было несколько убойных моментов, но мы не реализовали. Первый тайм так и закончился. Было большое желание не пропустить, но мы не можем видимо не пропускать. Вышли какими-то не собранными, стали много ошибаться, терять мяч. В итоге привезли себе штрафной, вратарь вышел далеко из ворот и нам просто за шиворот закинули мяч со штрафного. Недолго музыка играла, потеряли свои позиции в обороне, высоко выдернулись, не страховали друг друга, в итоге ММФ доставил мяч на своего нападающего, он хорошо сыграл против меня, развернул в динамике и пробил в дальний угол. И вот мы уже летим, как фанера над Парижем. Ситуация становилась плачевной. Я перешёл играть на позицию левого полузащитника. Попытался обострить игру. С аута имел возможность забить, не попал по воротам. А потом нам удалось все же забить. Опять тем же приемом. Длинная передача от вратаря на нашего джокера за шиворот защитникам, и Кирилл решил во второй раз. Это добавило нам красок. Мы бодрее пошли вперёд. И буквально через минуту нам удалось забить. Опять с аута, Кирилл на подборе прошивает классным ударом. Завалил 3 шедевра тигр. А потом мы включили режим МГУ футбола и начали выносить мяч подальше за пределы поля. В концовочке несколько минут ждали, пока его найдут. ММФ попытался сделать навал, но мы устояли. И смогли намыть 3 золотых очка для нас в безнадежной ситуации»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/vA2qvlvqDMo» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

Интеррос – Классико 6:6

 

Как мы уже привыкли, в последнее время многие команды испытывают значительные проблемы со сбором, эта пара не стала исключением, но хотя бы радовало, что примерно в равных условиях оказались команды, хотя на качество футбола такой сбор и должен был повлиять. Однако хоть игра и не проходила в высоком темпе, время от времени происходили очень неплохие включения скоростей, некоторые из которых приводили к результативным действиям. И хоть Классико идут заметно лучше по таблице, эта игра оказалось далеко не простой для них. Интеррос упирался до последнего в обороне, играя попроще в атаке, но при этом достаточно эффективно. За 60 минут этой игры было забито 12 голов, то одна команда, то другая была ближе к победе, но в итоге коллективы разошлись боевым миром, сыграв 6:6. И те и другие считают, что потеряли 2 очка, потому что Интерросу они бы очень пригодились в борьбе за сохранение прописки, а Классико для обеспечения безопасности от всех нежеланных зон. Ну и нельзя отдельно не отметить покер Павла Гака, который сыграл ключевую роль в игре своей команды.

 

 

 

Кокос и Дюпель разошлись миром, добавив интриги в борьбе за медали и прямые путевки в Высший дивизион. Претенденты на плей-офф меняются местами после каждого тура. Борьба за выживание накаляется. Никто не знает, чем закончится борьба сразу в трех частях турнирной таблицы, поэтому лучше всего приходить на поля и смотреть вживую, чтобы ничего не пропустить. Уже в ближайшие выходные: Антиспорт – Атлант, Техносила – Антиспорт, Ойраты – Фэйр Ло и другие матчи, в которых решается судьба команд.