Московское классико
Московское классико
В минувшие выходные прошли ответные четвертьфинальные игры чемпионата Москвы среди сборных, по итогам которых молодежная и основная команды Севера пробились в Финал четырех.
***
Впрочем, сомнений в проходе основной сборной не было уже после первой игры. Месяц назад подопечные Антона Тимофеева на «Вернадке Парк» разгромили своего соперника (9:1), по сути, не оставив Юго-Западу шансов на дальнейшее продолжение борьбы.
Неудивительно, что тренерский штаб гостей привез на Флотскую резервный состав, почти на половину состоявший из игроков первой и второй лиги ЮЗАО, а «вышку» представляли только футболисты, оставшиеся после игры молодежных сборных. А вот северяне вновь предстали в оптимальном сочетании, причем вместо отсутствующих Константина Кадеева и Владимира Свижука наставник проверил в деле Николая Липаткина и Сергея Кроху.
Естественно, игра с первых же минут пошла по сценарию хозяев поля, вот только долгое время красно-желтым не удавалось довести атаку до гола, пока на 13-й минуте Артак Григорян не заработал и сам же реализовал десятиметровый. Почти тут же Андрей Идрисов удвоил перевес, а ближе к перерыву сделал дубль, и после этого эмоциональный порыв гостей, позволявший команде с Юго-Запада за счет желания и самоотдачи хоть как-то сдерживать напор фаворита, сошел на нет.
Второй тайм уже ничем не отличался от противостояния на «Вернадке». Север куражился, разыгрывая комбинации до верного, заработал еще два пенальти, а всего в сетке ворот Андрея Копченкова после перерыва побывало пять мячей. Единственной ложкой дегтя в этом противостоянии стал гол, забитый Леваном Курцикидзе уже на последней минуте матча и лишивший Игоря Гришина заслуженного «сухаря»
8:1 в ответной встрече и 17:2 по сумме двух игр – Север на классе проходит квалификационную стадию, использовав ее в качестве подготовки к решающим сражениям.
***
А вот в противостоянии молодежных команд соперники отложили выявление победителя на ответную встречу. В первомматче северяне добились минимальной победы на выезде, но ни качество игры, ни итоговый результат не позволяли в домашней игре рассчитывать на легкую прогулку, хотя хозяева, безусловно, считались фаворитами.
Кроме того, состав сборной пополнилине игравшие в первомматче Александр Дементьев и Берик Тутберидзе, а также дебютировавший за сборную Амирхан Арсланов, что существенно разнообразило выбор Кирилла Разумовского. Впрочем, Юго-запад также приехал на Флотскую в хорошем сочетании, а наставник гостей уверенно заявлял о намерении побороться за выход в полуфинал.
Поначалу соперникииграли в открытый, по-настоящему «молодежный» футбол, но стартовый спурт никому успеха не принес, а затем хозяева захватили преимущество, принявшись подбираться к воротам Андрея Копченкова. Постепенно у его владений стали создаваться и голевые моменты, и если свой первый шанс Папин Казарян упустил, не сумев реализовать выход один на один, то ближе к перерыву форвард «Легиона» все-таки открыл счет, с близкого расстояния переиграв голкипера.
Однако, забив, Север неожиданно отдал инициативу сопернику, и в начале второго тайма Юго-Запад сравнял счет. Дальний выстрел Романа Рогова со штрафного вроде бы не представлял особой опасности, но мяч срикошетил от головы Евгения Евгеньева и влетел в сетку воротдезориентированного Дементьева.
Во второй половине подопечные Разумовского по моментам превосходили своего оппонента, однако своими шансами не пользовались, позволяя Копченкову выручать свою команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях. А ничейный счет тем и опасен, что один единственный эпизод может развернуть ситуацию на 180 градусов. И хорошо еще, что в середине тайма Дементьев из-под перекладины потащил сложнейший удар со второго этажа, переведя мяч на угловой, а иначе не миновать бы нашей команде неприятностей.
И все же наша «молодежка» своего не упустила, успокоив игру за несколько минут до финального свистка. Берик Тутберидзе, появившийся на поле незадолго до окончания матча из-за травмы Максима Тараненко, хлестко выстрелил с угла штрафной после розыгрыша стандарта, и Копченков выручить своих партнеров не сумел.
2:1 –Север и во втором матче добился виктории, обеспечив место в полуфинале, однако для решения задач в главных матчах сезона команде Кирилла Разумовского придется показывать футбол совсем иного качества.
***
Таким образом, в полуфинале нас ждет московское классико – Север сразится с Западом, причем сразу в обеих возрастных категориях. Извечный соперник «северян» после ничьих в гостевых матчах добился побед на домашней арене, хотя основная сборная Запада и начала противостояние с Северо-Западом с 0:2 уже к 10-й минуте. Впрочем, желто-зеленые усилиями Евгения Маришина и Евгения Какация сравняли счет еще до перерыва, а во втором тайме разобрали своего оппонента на составные части – 7:2.
А вот «молодежка» желто-зеленых, напротив, ударно провела стартовую половину, решив все вопросы еще в первом тайме. И хотя Северо-Запад продолжал сражаться вплоть до заключительных минут встречи, отыграть гандикап в три гола гостям не удалось – 3:2.
Восток, как и Север с Западом, также делегировал в Финал четырех обе сборные, подтвердив статус одного из сильнейших округов Москвы.»Молодёжка»в полуфинальном матче сразится с соседямиизСеверо-Восточного округа, дважды с минимальным перевесом одолевшими Юг (5:4 и 3:2), а основная команда сыграет с Югом, который разгромил Северо-Восток в обоих четвертьфинальных матчах.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Молодежные сборные. Четвертьфинал.
Север — Юго-Запад — 2:1 (Казарян, Тутберидзе — Евгеньев-аг)
Первый матч — 2:1
Запад — Северо-Запад — 3:2
Первый матч — 2:2
Северо-Восток — Юг — 3:2
Первый матч — 5:4
Восток — Юго-Восток — 3:1
Первый матч — 2:1
Основные сборные. Четвертьфинал.
Север — Юго-Запад — 8:1 (Анохин, Бунтов-2, Григорян-2, Идрисов-2, Тыняный — Курцикидзе)
Первый матч — 9:1
Запад — Северо-Запад — 7:2
Первый матч — 2:2
Северо-Восток — Юг — 1:4
Первый матч — 0:6
Восток — Зеленоград — 10:4
Первый матч — 8:1
Никита Лаврентьев, Vsporte.ru