«Надежда-2013. Представление участников финала»

«Ника-26»
 

Путь к финалу:

1 тур, группа «Г»: «ДИКАРИ-2» — «Ника-26»

Стартовый матч зимнее-весенне-летней кампании начался для команды Дмитрия Борисова не слишком хорошо – волей жребия «белые всадники» попали в «группу смерти». И первым же соперником «пацанов Бэра» стали грозные «ДИКАРИ-2». Однако, не смотря на все скептические прогнозы, «Ника-26» более чем уверенно переиграла оппонента, отправив три безответных мяча в сетку (3:0). Стоит отметить, что доигрывали матч «белые всадники» в меньшинстве – Дмитрий Борисов был удален с поля.

2 тур, группа «Г»: «Ника-26» — «USB»

Второй матч в группе «Г» с участием «Ники-26» получился самым эмоциональным, интересным и невероятно зрелищным. Подопечные Дмитрия Борисова, выигрывая по ходу встречи со счетом 3:2, стали жертвой двух судейских ошибок, которые повлекли за собой два удаления – Николая «Бэйла» Моисеева и Сергея «убьюсь, спрыгну с крыши» Суханова. И в очередной раз, «Ника-26» проявила свой несгибаемый характер, забив два гола в концовке встречи, играя в меньшинстве (5:2).

3 тур, группа «Г»: «Ника-26» — «ТЛФК»

Заключительный матч в «Группе смерти» ничего, по сути, не значил для «Ники-26». «Пацаны Бэра» обеспечили себе выход в стадию плей-офф турнира, уверенно выиграв в двух предыдущих матчах, а вот для остальных команд исход встречи имел сверхважное значение. Выиграй «ТЛФК» у «белых всадников» — «USB» остается за бортом турнира, а «оранжевые» проходят. Однако, «Ника-26» решила не пятнать свою репутацию и, позволив себе пропустить всего один гол, уверенно победила с минимальным преимуществом (2:1).

1/8 финала. «Ника-26» — «Триумф»

Матч, который по всем прогнозам должен был стать концов кубковой кампании «Ники-26» стал игрой-сенсацией. Команда Дмитрия Борисова, преисполненная неутолимой жаждой победой, подкрепленная невероятными футбольными навыками такой суперзвезды «Третьей Лиги Б» как Дмитрий Дурицын, «Ника-26» в пух и прах разгромила оппонента (6:1).

Четвертьфинал. «Ракета» — «Ника-26»

Триумф воли, характера, силы и наглядная демонстрация класса. «Ника-26», проигрывая по ходу встречи два гола, сумела собраться и отправить в сетку ворот соперника целых пять (!) безответных мячей во втором тайме. Многие футбольные эксперты прочили победу «Ракете», но не тут-то было. «Пацаны Бэра» достаточно уверенно разобрались с соперником (5:2).

Полуфинал. «Штурм» — «Ника-26»

Второе противостояние двух самых амбициозных команд в серии «Молодежное Эль-классико» привлекло внимание нескольких десятков, а может быть и сотни зрителей. Что по меркам «ТЛФЛ» — явление из ряда вон выходящее. Под шквал аплодисментов и пристальных щелчков фотокамер, «Ника-26» уверенно, на опыте, классе и пафосе разобралась со своим непримиримым конкурентом. Хет-триком отметился великолепный Дмитрий Дурицын (4:2).

Уверенно пройдя отборочный цикл, не менее уверенно разобравшись со всеми своими оппонентами в стадии плей-офф, «Ника-26» подходит к своему главному, пожалуй, матчу сезона в полной боевой готовности. «Пацаны Бэра» преисполнены желания доказать всем фанатам, недоброжелателям, скептикам, и, прежде всего, самим себе, что они – сильнейшая команда «Третьей Лиги Б». Да, они проиграли важнейший матч за чемпионство, и золотые медали практически утеряны, но «Надежда», на то и «Надежда», чтобы вернуть былой блеск и лоск стиля команды, а так же утолить свои чемпионские амбиции.

Лучшие игроки:

1. Дмитрий Дурицын.

На данный момент, именно он является лучшим игроком команды. Видение поля, запредельная игровая мотивация, совершенно невероятное мастерство дриблера, и пушечный удар с обеих ног. Дмитрий был подписан руководством клуба всего лишь в конце января, но уже сейчас он – бессменный лидер и сердце команды. В текущем розыгрыше первенства «Третьей Лиги Б» он отличился 8 раз, а в «Надежде» — 10, что делает его лучшим бомбардиром турнира на данный момент. Стоит отметить, что футбольные навыки нападающего, который недавно достиг своего совершеннолетия, привлекли внимание некоторых грандов «Премьер-Лиги», так что переход Дмитрия Дурицына в стан команды из «вышки» — лишь вопрос времени.

2. Сергей Суханов.

Самобытный лидер защиты «Ники-26» имеет две кардинально разные ипостаси. Первая – великолепный футболист, преисполненный непреодолимым желанием победить всех и вся, обладающий замечательным чувством паса и награжденный футбольным богом сумасшедшим ударом с правой ноги, позволяющим ему забивать голы из своей штрафной зоны. Вторая – представитель поколения социума, начисто выключающего любого собеседника из разговора и сознания. Как две эти стези уживаются в одном невероятно мощно прокачанном теле – одному Сергею известно. Он же «в поряде». Да и «без ножа резать» умеет. Ну а 26 мячей, сотрясших сетку ворот противника в текущем розыгрыше «Третьей Лиги Б» лишний раз подтверждают слова самого защитника – «Нет, ты понял, кто в поряде? Я, и только я».

3. Дмитрий Борисов.

Про таких футболистов говорят – «рубаха-парень», «игрок раздевалки», «талисман команды». «Борис», как его любят называть одноклубники, наколотил 23 гола в своей лиге и отметился одним взятием ворот в «Надежде». Результат для полузащитника, мягко говоря, фантастический. Выполняющий запредельный объем работы на футбольном поле, трудящийся в поте лица, постоянно страхующий своих партнеров в центре поля, Дмитрий Борисов абсолютно заслуженно носит капитанскую повязку.


«Сокол»
 

Путь к финалу:

1 тур, группа «А»:  «Сокол» — «Sevilla»

Первый матч «Сокола» в кубковой кампании под названием «Надежда-2013» выдался более чем легким. Команда соперников попросту испугалась всепоглощающих чемпионских амбиций «парящих» и не явилась на матч (5:0). Три очка в копилку,  приятная бодрящая поездка до  синтетической арены школы  №36, и целый вагон сил для следующего соперника.

2 тур, группа «А»: «Сокол» — «Факел»

Центральное противостояние групповой стадии турнира привлекло немалое для поздней весны количество зрителей, и, как оказалось, не зря. «Сокол» продемонстрировал великолепный футбол и без особых усилий победил (2:0). Забитыми голами отметились бессменные лидеры команды – Борис Суворин и Кирилл Хабаров.

3 тур, группа «А»: «TIGERS» — «Сокол»

Заключительный матч группы «А» преподнес болельщикам настоящую голевую феерию. «Парящие» отправили в сетку ворот соперника пять безответных мячей на любой, даже самый гурманский, вкус. Покером отметился никто иной, как Борис Суворин. Не ушел с заснеженной поляны без забитого мяча и Кирилл Хабаров (5:0)

1/8 финала. «Элеватор-2» — «Сокол»

Первый матч стадии плей-офф волей жребия столкнул лицом к лицу двух главных претендентов на победу в турнире. Вопреки расхожим мнениям о бескомпромиссной борьбе и серии пенальти, «Сокол» довольно уверенно переиграл оппонента (3:1). Свое блистательное исполнительское мастерство продемонстрировали все те же Борис Суворин и Кирилл «борода» Хабаров.

Четвертьфинал. «Русские Машины» — «Сокол»

Самый трудный  в плане игры и самый тяжелый в эмоциональном аспекте, матч. Основное время матча, в котором обе команды обменялись по одному забитому голу, завершилось вничью, и обе команды выявили сильнейшего лишь в серии послематчевых пенальти. Забитым в первом тайме голом отметился Борис Суворин. А сильнее в лотерейной серии ударов оказался «Сокол» (1:1. 2:4 по пен.)

Полуфинал. «Сокол» — «ШДФ»

Получив в соперники команду, совершившую сенсацию в предыдущей стадии, «Сокол» наработал новую игровую схему, провел разбор игр соперника, и, выключив из игры главную ударную силу соперника – Максима Галаева, победил. Уверенно, на классе, без лишних нервов (3:1).

Групповой этап дался команде Алексея Кувшинова весьма и весьма легко. Семь забитых с игры голов и ни одного пропущенного мяча. Во многом, конечно, это заслуга блистательного Андрея Дзарданова. Выступление «Сокола» в «Надежде» было омрачено ужасающей травмой их главного голкипера. Руководство «ТЛФЛ» и вся лига желает скорейшего выздоровления вратарю «парящих». Мотивация «Сокола» в финале должна быть соответствующая, ведь на кону честь, престиж, и золотой кубок.

Лучшие игроки:

1. Борис Суворин.

Главная ударная сила «парящих соколов» в текущем розыгрыше наколотившая десять голов демонстрирует великолепное исполнительское мастерство, отточенное в играх за «Сокол» во «Второй Лиге Б». У Бориса Суворина есть все шансы выиграть титул «лучшего игрока турнира». По правде говоря, ему для этого нужно будет сокрушить практически непроходимую оборону «белых всадников».

2. Кирилл Хабаров.

Самый, пожалуй, харизматичный игрок не только в составе «Сокола», но и всей «ТЛФЛ». Вдобавок к неординарным внешним данным Кирилл «Борода» обладает недюжим желанием победить, запредельной любовью к своей команде и несгибаемой волей. Звездный нападающий каждый раз, выходя на поле, защищая цвета своей команды, совершенствовал свои невероятные навыки. Все эти ценные для футбола качества, бесспорно, сделают свое дело в финале.

3. Алексей Кувшинов.

Невероятный тренерский талант, безукоризненный авторитет, бесконечное добродушие и открытость – именно такими душещипательными эпитетами характеризуют не только игроки его собственной команды, но и многие футболисты лиги. Алексей Кувшинов, будучи не только директором команды, но и играющим тренером, как нельзя лучше символизирует образы «души команды» — парящий высоко и пикирующий стремительно.

Материал подготовил
Иван Дронов