Наконец-то !

По заветам Карпина
Видимо выступление «Торпедо Армавир» на старте сезоне ФНЛ произвело на «Страсть» такое впечатление, что они решили начать свою серию, состоящую из одних ничьих, и пока что прекрасно справляются с выполнением поставленной задачи. Если в третьем туре получилась вполне будничная игра с «Дубровкой», то в следующем матче против «Колхоза» уже пришлось постараться. Но даже уступая по ходу матча 0:3, оранжевые смогли собраться, и разойтись с соперником миром в четвертый раз подряд.
Беспросветность
Похожую стабильность демонстрирует и «Основа», которая так же уверенно заканчивает свои матчи с одинаковым исходом, правда вряд ли игроки довольны четырем крупным поражениям подряд. За прошедшие два тура ничего кардинально не поменялось, только стало ещё хуже, ведь до этого хотя бы получалось отличиться, а сейчас клуб дважды ушёл с поля без забитых мячей. Если все продолжится в том же духе, и команда не усилит состав, то главный аутсайдер чемпионата станет понятен задолго до окончания турнира.
Зависимость
В игре «Креатива» кажется стала проявляться прямая зависимость от формы своего лидера, Сергея Скакуна. В третьем туре он был в ударе, и не пожалел «Русич-2», отметившись пента-триком, чем помог клубу одержать крупную победу. Но через неделю игра Сергея была далека от лучших образцов, и в итоге «Креатив» потерпел первое поражение в сезоне, откатившись на третью строчку в турнирной таблице.
Наконец-то
До четвертого тура в активе «Дубровки» не было ни одной победы, что явно не радовало игроков и болельщиков команды. При этом общий уровень исполнителей довольно высок, и не слишком удачные результаты можно было связать как со сложным календарем, так и с собственными нервами. И вот наконец в четвертом туре удалось победить, причем был повержена «Фортуна-Климовск», являющаяся одним из лидеров чемпионата. Покером в этом матче отметился Габриэл Сырбу, который так же отличился со знаком минус, заработав удаление за две желтые карточки. Для самой команды теперь важно не останавливаться на достигнутом, а постараться подтянуться к убежавшим вперед командам.
«Смена» пока барахлит
Похожая ситуация у «Смены», которая после неплохой игры в первом туре как раз против «Дубровки», в дальнейшем не показывала выдающегося футбола. На этом пересечения двух клубов не заканчиваются, ведь состав «Смены» пополнил очень толковый центральный защитник Лаша Николава, до этого выступавший как раз в «Дубровке». И заканчивая сравнение можно сказать что «Смена» так же одержала первую победу лишь в четвертом туре, взяв верх над «Корридой». Стоит отметить ассистентский хет-трик в исполнении Никиты Гиды, который в отсутствии Бояринцева утверждается в роли лидера команды.
Трудный старт
После неожиданного четвертого места в прошлом сезоне, «МЭНС» в нынешнем чемпионате выступает гораздо слабее. На это есть ряд объективных причин, таких как уже упомянутый уход всех лидеров, а так и безумно сложный календарь на старте турнира. Достаточно посмотреть, с кем уже сыграли черно-зеленые, и можно заметить, что в числе оппонентов побывала первая тройка команд на данный момент. В четвертом туре клубу выпала небольшая передышка, которой «МЭНС» успешно воспользовался, переиграв соседа по турнирной таблице в лице «Основы», что позволило немного поправить дела.
Результативная «Коррида»
В числе самых веселых команд все больше и больше укрепляется «Коррида», которая играет сама, и позволяет делать это сопернику. В матчах с её участием средний показатель результативности достигает высоких 8.5 мячей за игру, причем стоит учитывать, что большие ворота на «Дворце Пионеров» здесь совершенно не причем. Три из четырех игр команда провела в Капотне на стадионе «Нефтяник», и это не помешало клубу после четырех туров возглавлять список самых результативных команд чемпионата. И совсем неудивительно, что в пятерке лучших бомбардиров находятся два представителя «Корриды» — Калинкин Дмитрий и Милько Евгений.
Совсем не то
Вряд ли кто-то перед началом сезона ожидал, что крепкий по составу «Русич-2» будет плестись в хвосте турнирной таблице. Но пока что все идет именно таким образом, и в первую очередь неудачу можно связать с крайне слабой игрой обороны, которая по показателю надежности входит в тройку, но с конца. В такой ситуации явно недостаточно коллекционирующего голевые передачи Владимира Мирошниченко (7 за 4 игры), и остальные игроки должны прибавлять, иначе команда рискует совсем увязнуть в турнирном болоте.
Подтверждение амбиций
В отличии от «Русича-2» дела «Авантюры» и «ЛФК Автопилот» идут гораздо лучше. Сыграв вничью между собой в первом туре, дальше клубы только побеждали, взобравшись в итоге на самый верх таблицы. Сильные исполнители и поставленная игра позволяют смотреть в будущее с оптимизмом, но, чтобы утвердиться в числе главных фаворитов чемпионата нужно одержать еще несколько побед.
Таблица после трех туров:
Бомбардиры: