Наши в Кубке ЛФЛ-2015/2016: «Керосинка» хорошо, «Финиш» почти потеряли

Возобновление командами ЮЗАО еврокубкового сезона больше порадовало, чем огорчило. «Керосинка» и «Финиш» оказали более чем «радушный» приём одним из лидеров Восточной Лиги ЛФЛ.

Первыми на искусственный газон «Вернадки Парк» вышли «Керосинка» и «Коньково» — команда, хорошо знакомая любителям ЮЗАО, ведь именно этот коллектив из Восточной Лиги дважды в рамках групповой стадии Кубка ЛФЛ-2015/2016 переиграл «Пищевик» (4:3, 11:1).

После стартовых минут, казалось, что и другому лидеру нашего Высшего Дивизиона не удастся избежать разгромного поражения от представителя Восточной Лиги. «Коньково» начал встречу без разведки, обрушив на ворота Александра Голивеца настоящий шквал атак, практически каждая из которых завершалась ударом по его воротам. Уже на 1-й минуте гости проверили на прочность каркас ворот – выдержал. Правда, вскоре не выдержал защитник «Керосинки» Владимир Халимов, сбивший в собственной штрафной Игоря Шеина. Пенальти…и вот хозяева обретают статус отыгрывающейся команды. «Коньково» обороты не сбавил и упрочил преимущество – отличился лучший снайпер команды Алексей Баранов. Справедливости ради, стоит отметить, что гости могли уйти на перерыв с куда более комфортным гандикапом, чем в два мяча.  

Во втором тайме «Керосинка» смотрелась неплохо. Видно было, что команда не сдалась и гол Синючкова был за это вознаграждением. В целом, минимальное поражение хозяев поля было бы по игре, но субботний поединок против «Бутово» научил «нефтяников» даже если команда в первом тайма играла плохо, то это ещё не означает, что для неё всё потеряно. Во втором тайме Синючков и Ко не просто вернули интригу, а в корне изменили ход игры.

«Керосинка», окрылённая успехом, продолжила наседать на ворота Антона Симкачёва, который ещё дважды был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот. По голу на свой счёт записали Александр Пономарёв и Салман Дахкильгов, отличившийся за минуту до окончания матча.

Итоговый счёт – 3:2. «Керосинка» совершила чудесный камбэк в домашнем матче против «Коньково» и сохранила неплохие шансы на выход в четвертьфинал Кубка ЛФЛ-2015/2016. Правда, если бело-синие продолжат проваливать один из таймов, то в следующий раунд плей-офф еврокубка пройдёт команда с Востока ЛФЛ.

«Керосинка» — «Каньково» 3:2 (0:2)

Голы: Синючков, Пономарёв, Дахкильгов – Шелегов (с/п), Баранов

Статистика матча: удары в створ ворот – 11-9, удары мимо ворот – 5-7, угловые – 3-6, фолы – 11-7

По горячим следам на вопросы корреспондента ЮЗАО отвечал президент «Коньково» Константин ШЕЛЕГОВ.

— Уверенно начали встречу против действующего чемпиона ЮЗАО, забили два мяча в первом тайме. Что случилось с командой во второй половине матча?

— Это настоящее раздолбайство некоторых футболистов, отсутствие всяческой дисциплины. Думали, смогут выиграть у «Керосинки» со спущенными рукавами, но так играть нельзя. Безусловно, будут сделаны соответствующие выводы и отдельные футболисты покинут команду.

— Вы списываете проигранный матч исключительно на собственные ошибки, или же стоит отдать должное и «Керосинке», которая сумела переломить ход встречи?

— «Керосинка» ровным счётом ничего не продемонстрировала. По моему мнению, достаточно несильная команда. Это мы сегодня проиграли, а не соперник выиграл. Только в первом тайме мы могли забивать им 5-6 безответных мячей и спокойно заканчивать матч во втором тайме. В принципе, так и получилось: мы закончили играть после первого тайма, во втором тайме – была только «Керосинка».

— Каковы ожидания от ответной встречи?

— Во-первых, стоит ожидать совершенно другую игру в нашем исполнении. Во-вторых, абсолютно другой счёт. Уверен, что дома мы сделаем то, что не сделали на «Вернадке Парк». 

Дмитрий ТРЕТЬЯК, капитан и полузащитник «Керосинки», не принимавший участие в матче, но яростно поддерживавший своих партнёров с бровки.

— Тяжело было входить в игру после второго игрового дня подряд. Было заметно, что моментами сил не хватало. Затем наладили игру и всё пошло, как надо. Хорошо вписался в игру Николай Довгань, который не играл против «Бутово». Во втором тайме своё слово сказали наши лидеры: Александр Пономарёв и Алексей Синючков, за которыми и потянулись другие ребята. В итоге, удалось переломить неудачно складывающуюся игру.

— На протяжении всего матча игроки «Керосинки» неоднократно апеллировали к судье, пытаясь доказать, что в двух эпизодах соперник играл рукой в собственной штрафной площади.  Сейчас, когда эмоции отошли на второй план, по-прежнему считаете, что судья плохо отсудил встречу?

— В наши ворота судья назначил справедливый пенальти. В целом же, судья плохо отсудил игру.

— Представитель «Коньково» считает, что они сами сегодня проиграли, а не «Керосинка» выиграла. Как-то парируете это мнение?

— Пусть считают, что им хочется. Счёт – на табло.

— Ответная игра состоится на поле «Коньково». Будет ещё сложнее, чем сегодня?

— Однозначно, будет ещё тяжелее. Им нужно забивать и они будут много атаковать. «Коньково» — сильная команда, но мы сильнее.

Следом за «Керосинкой» и «Коньково» на поле Юго-Запада появились «Финиш» и «Мортон». Дерзкому дебютанту ЮЗАО противостоял опытнейший коллектив с Востока, который днём ранее разделался в своём регулярном первенстве с лидером турнирной таблицы – командой «Усадьба Банная» (6:2).

Обе команды продемонстрировали отличную игру в атаке, создали немало опасных моментов и на пару забили три мяча! Могли и в два-три раза больше, если бы реализовали всё, что создали. Особенно это касается гостей с Востока, дважды попавших в каркас ворот Павла Лепилова по ходу баталии. Плюс, оба кипера отметились несколькими эффектными спасениями.

В первом тайме Максим Мухин загубил целую россыпь моментов. При этом полузащитник «Мортона» умудрялся не забивать из тех ситуаций, когда, вроде бы, мячу некуда было деваться. Тем не менее, Мухин своего всё же добился: под занавес первой половины встречи Максим сыграл на опережение после подачи с углового и открыл счёт в противостоянии. Он же на 42-й минуте закрепил преимущество «Мортона» — 2:0.

После второго гола во встрече игра слегка успокоилась. Гости продолжали атаковать, но безрезультативно. «Финиш» же большую часть поединка провел в обороне, а их контратакам не хватало последнего паса или завершающего удара. Коллектив Евгения Джураева пресекал на корню любые попытки оппонента выйти в быструю контратаку, не стесняясь использовать тактику мелкого фола, чтобы не дать Демидову или Гусеву разогнаться. Из 16 нарушений «Мортона» большая половина принадлежит центральному защитнику Юрию Козлову, который, откровенно говоря, наиграл не только на жёлтую карточку, но и на удаление.

И, как показала 60-я минута, «Мортон» не зря опасался быстрых переходов «Финиша» из обороны в атаку. Это Алексей Гусев продрался по центру и забил гол престижа.  

«Мортон» выигрывает в гостях в интересном матче и является фаворитом, в принципе, как и до первой встречи, перед ответной игрой 1/8 финала Кубка ЛФЛ-2015/2016.

«Финиш» — «Мортон» 1:2 (0:1)

Голы: Гусев – Мухин-2

Предупреждения: Козлов, Мухин, Садиков (все – «Мортон»)

Статистика матча: удары в створ ворот – 9-7, удары мимо ворот – 4-9, угловые – 5-6, фолы – 6-16.

Филипп ДЕМИДОВ, полузащитник «Финиша», один из самых активных игроков в составе своей команды в отчётном поединке:

— Не хватило ребят, которые сегодня не могли участвовать в игре. «Мортону» же хватило глубины состава. К тому же у них попросту больше футболистов, играющих на хорошем уровне. Ну и естественно, силёнок не хватило, потому что тяжело играть в 8-9 футболистов. Моё мнение: нам не хватает профессиональных футболистов, которые поиграли бы на солидном уровне.

— За счёт чего «Мортон» переиграл «Финиш»?

— У нас была задача сыграть более сбалансировано в обороне, более плотно и узко. 15-20 минут многое получалось, но потом из-за накопившейся усталости, так как не было замен, начались образовываться свободные зоны. А нашим контратакам не хватало скорости, потому что не было сил. В целом, «Мортон» превзошёл нас за счёт коллективной игры.

— Поражение с минимальным счётом оставляет «Финишу» шансы на положительный итог двухраундового противостояния?

— Конечно, шансы есть. Футбол – такая игра, что в одной игре можно проиграть, в другой – выиграть с разницей в 5-6 мячей. Надеюсь, в ответной игре нам смогут помочь Фёдор Зинченко и Дима Ершов. Как говорится, мяч круглый. Вторая игра всё покажет. Будем стараться добиться положительного для нас результата. 

Евгений ДЖУРАЕВ, представитель команды «Мортон»:

— Выиграли – значит, всё получилось. Ребята выполнили установку, отсюда и вытекает итоговый результат. Первая игра прошла хорошо для нас.

«Финиш» — добротная команда. Ребята молодцы, в каждом моменте борются до последнего, поэтому могу им пожелать в дальнейшем только побед.

— Вопрос-шутка. Это вы об ответной игре Кубка ЛФЛ-2015/2016 против вашей команды?

— (Смеется) Конечно же, нет. Имею ввиду регулярный чемпионат, как в этом сезоне, так и в последующих розыгрышах.

— В этой игре «Мортон» достаточно много моментов не реализовал. Не опасаетесь, что это может аукнуться вам в ответной встрече?

— Я так не думаю. Вторая игра будет проходить у нас дома, где будет больше наших болельщиков. У нас есть, кому нас поддерживать, поэтому будем стараться не разочаровать их и укрепить своё преимущество.  

— Пропущенный мяч буквально на последних секундах смазал впечатление от общей победы?

— Ребята уже расслабились, поверили в победу. Это футбол, и такое происходит. На самом деле ничего страшного не произошло. Думаю, этот гол никак не повлияет на наше противостояние с «Финишем». 

Влалдимир Мелека