Наведение резкости.

Наведение резкости.

 

Как и предсказывалось, предстоящий тур дал ответы на часть важных вопросов. У нас появилась первая команда, которая обеспечила себе повышение в классе. «Стаут» гарантировано займет место не ниже второго, что автоматически означает переход в высший дивизион. В нижней части таблицы ни «Кедру», ни «Спартаку», ни «Арсеналу» уже никак не остаться в первом дивизионе, кроме как попасть в переходные игры и там выиграть. Выйти совсем из опасной зоны им уже не успеть. «Форце» и «Петровичу» наоборот опасаться за будущее уже не надо. Теоритически они еще могут попасть в зону переходных игр, но практически это мало вероятно. Итак, туман неизвестности постепенно рассеивается, наводится резкость, и картина итогов сезона начинает проступать.

 

Ярославка – Фламинго 5-2

Для обеих команд матч был очень важным. Соперники, понимая это, максимально осторожно начали игру. Поначалу преимущество хозяев не чувствовалось, хотя вроде бы они считались фаворитами. Моменты, если и создавались, были с обеих сторон. Но в середине тайма «Ярославка» сумела открыть счет – 1-0. Этот гол придал уверенности черно-белым, и вскоре счет удвоился – 2-0. «Фламинго» смогли ответить своим мячом – 2-1. Но «Ярославку» уже было сложно остановить, хозяева забивают третий гол – 3-1. Перерыв.

Во втором тайме интрига не смогла возродиться, более классная команда довела встречу до победы – 5-2.  «Ярославка» может считать прошедшую встречу как подготовительную перед серией ключевых для нее игр, которые состоятся в ближайшее время. В них и решиться, в каком дивизионе эта команда стартует в следующем сезоне.

                 

Локомотив – Мозамбик 1-2

Традиционный отчет от Юрия Платонова.

Игра началась с дежурной для нас задержки в 10 -15 минут)

«Локомотив» обозначил свои претензии на очки в этой игре, и совсем не выглядел командой, которой ничего уже не надо. «Локомотив» сразу пошел в атаку, лишив нас мяча. Атаки были острыми, скучать мне не приходилось, в отличие от моего оппонента в противоположной рамке. Минуте на 10й случился первый мяч в наши ворота. Защитники не поделили игроков справа, прострел от лицевой линии в центр и нападающий в касание переправил мяч в сетку —  0-1. Отыгрались мы неожиданно. Иван Кононенко метров с 30 попал в створ, мяч в сутолоке у ворот вроде никого не коснулся и проскользнул в сетку.

 

После перерыва «Мозамбик» в первой же атаке должен был пропускать и забывать о победе в этой игре. Юра Литвинов прострелил вдоль ворот, но нападающий Локо стоя в плоскости ворот не смог повторить трюк первого тайма, а толком не попав по мячу и отправив его мимо. «Мозамбик» услышал звонок и постепенно стал перетаскивать инициативу на свою сторону. Опасности у ворот Локо значительно прибавилось. Был ряд хороших моментов, но безупречно сыграл вратарь. Соперники также опасно атаковали, однажды попав в штангу. Однако, как мне показалось, игроки «Локомотива» немного не рассчитали свои силы и начали уставать раньше времени. «Мозамбику» победа была нужнее. В очередной раз, собрав волю в кулак, мы двинулись на решающий штурм. Моменты возникали один за одним. Выходы 1 на 1, опасные удары, стали проходить хорошие комбинации. За 5 минут до конца Влад Сидоренко в касание отправил мяч на Дмитрия Тарасова. Дима подсек мяч над вратарем и снаряд от его рук все-же залетел в сетку. Локо на последний штурм уже не хватало ни сил, ни времени.

Вымученная победа в отличной игре.

 

Забытые – Стаут 1-9

Матч тура. Для «Стаута» это был особый матч, зная это, на игру подъехал практически весь боевой состав. Правда, была одна незадача. Приехать то многие приехали, но были они или с незалеченной травмой, или сразу после болезни. То есть оптимальным состояние некоторых игроков не назовешь. Тем не менее все рвались на поле, желая участвовать в историческом для команды матче. Встреча началась и очень скоро в ней обозначилось значимое преимущество гостей. Но первый голевой момент создали хозяева, неожиданный удар игрока «Забытых» отражает штанга ворот их визави. «Стаут» высоким прессингом старается «запереть» «оранжевых» у своих ворот. Это получается, следует пятиминутка, когда «Забытые» не могут выйти спокойно в атаку и часто теряют мяч.  Видимо в следствии такого давления, или по какой-то другой причине, неожиданно грубо ошибается полузащитник хозяев. Следуют пас назад, но не своему защитнику, а на ход Авхимкову Вадиму, которые выходит один на один и забивает первый гол матча – 0-1. Через несколько минут «Стаут» удваивает счет, Азиз Келдияров находит пасом все того же Вадима, и тот «качнув» защитника и вратаря, забивает второй гол – 0-2. После такого развития событий игра немного успокаивается и выравнивается. В одном из эпизодов возникает опасный момент у ворот гостей, игрок «Забытых» наносит удар, вратарь «Стаута» неуверенно фиксирует мяч, и он оказывается вновь у «оранжевых». Второй удар становится точным, разрыв сокращается – 1-2. Большего команды за первый тайм добиться не смогли. Перерыв.

Во втором тайме «Стаут» берется за дело с удвоенной силой. Быстрые игроки гостей постоянно выбегают на ударную позицию. По краю один на один выходит Вадим Авхимков, следуют точный удар и счет становится – 1-3. Почти сразу Вадим забивает свой четвертый мяч в матче, удачно подставив ногу после прострела  Евгения Романова – 1-4.  Игра сделана, «Забытые» дальше практически не оказывали сопротивления. И вот Евгений Романов забивает пятый гол, после сольного прохода – 1-5.  Ему вторит Азиз Келдияров, его сильный удар в правый нижний угол неотразим – 1-6.  И вновь Азиз, теперь он разыгрывает «стенку» с Вадимом Авхимковым и забивает седьмой гол – 1-7. Отличился в этом матче и Евгений Воробьев, на его счету восьмой точный удар – 1-8. Финальную точку ставит все тот же Вадим Авхимков (пять забитых мячей и две голевые передачи!). Лучший бомбардир сезона забивает в пустые ворота после выхода двух игроков «Стаута» против одного вратаря! 1-9 – окончательный счет матча. Свисток судьи об окончании встречи возвещает о том, что следующий сезон «Стаут» начнет в высшем дивизионе.

 

Кузьмич – Петрович 3-3

«Эпическая» встреча двух команд с похожими идеями в названии. И как же развивались события в этом матче? Первыми забили «кузьмичи», но постепенно преимущество захватили их соперники. Еще до окончания первого тайма «Петрович» сравнивает счет – 1-1.

Во втором тайме «черные» развивают свой успех, дважды забив – 1-3. Казалось бы все. Но опытный «Кузьмич» смог ответить. В его арсенале нашлось оружие, против которого гости ничего не смогли сделать. Хозяева дважды забивают после розыгрыша аута – 3-3. Закономерная ничья.

 

Штурм – Форца 0-3

«Штурм» играл весь этот матч в меньшинстве, к сожалению, это не первый такой случай для команды в текущем сезоне. Говорить о какой-то равной игре в такой ситуации не приходится. Но сине-гранатовым достаточно долго удавалось держать равный счет. Первый свой гол «итальянцы» забили только на сороковой минуте – 0-1. После него «Штурм» начал раскрываться, пытаясь забить в ответ, но это не удалось. Гости смогли воспользоваться образовавшемся пространством в оборонительных редутах соперника, забив еще дважды – 0-3. Важнейшая победа для «Форцы», которая фактически продлевает им прописку в первом дивизионе на следующий сезон.

 

Верже – Спартак 85 2-2

Неожиданно «Спартак» смог оказать сопротивление выше идущему «Верже» и даже отобрал у них очки. Красно-белые первые открыли счет голам в этом матче. «Верже» усилиями Лукияна сравнял счет – 1-1. Так первый тайм и окончился.

Во втором тайме все тот же Лукиян выводит хозяев вперед, но удержать победный счет подопечные Петра Кузьмича не смогли. «Спартак» забивает, и встреча закончившись не выявляет победителя – 1-1. По сути от этой ничьи никто не выиграл, обеим командам нужны были три очка, а не одно.

 

Кедр – СПАРТ и Славяне 4-2.

Матч начался с атак хозяев. Достаточно быстро такой настрой начал приносить свои плоды. Сначала после ошибки защитника и вратаря «СПАРТ и Славян», которые недостаточно быстро и точно разыграли мяч, нападающий «Кедра» забивает в пустые ворота – 1-0. На десятой минуте первого тайма «ливанцы» удваиваю преимущество – 2-0. Хозяева не думают успокаиваться, атака следует за атакой, многие из которых были очень опасны. В одной из них нападающий «Кедра» попадает в штангу, не беде. В следующей атаке он же бьет по воротам уже точно – 3-0. Перерыв.

После отдыха «Кедр» немного потерял концентрацию, чем воспользовались игроки С.С. Сначала гости реализуют выход один на один, а затем забивают со штрафного. И счет становится «скользким» – 3-2. Но «Кедр» убивает возродившуюся интригу своим четвертым голом – 4-2. Такой счет остается до конца матча. Важная победа «Кедра», которая делает их фаворитом в борьбе за выживание.

 

Арсенал С – Медведково 2-11

Борьбы в этом матче не вышло, одна команда оказалась наголову сильнее другой. Уже к 15 минуте первого тайма «Медведково» выигрывало в четыре мяча – 0-4. К концу первой половины счет стал – 1-6. Во втором тайме гости лишь укрепили и так свое безоговорочное превосходство, в итоге забив одиннадцать мячей – 2-11.Отметим шесть голевых передач, исполненных лидером «Медведково» Кириллом Терентьевым.

 

Сатурн – Флагман +-

«Сатурн» поздновато заявился в текущий турнир, было потеряно много очков, если он вошел вместо «Атлетика» срезу после снятия последнего, то у «инопланетян» были бы неплохие шансы остаться в первом дивизионе и в следующем году.