Не сдюжили
Не сдюжили
В минувшее воскресенье, увы, завершил свое выступление в «еврокубках» последний северо-восточный клуб «Изумруд-86». Напомню, что две недели назад наша команда уступила со счетом 1:3 северному «Интеру».
***
Забавно, но ответная встреча команд прошла на той же, «северной», половине поля Парка Дружбы, что и матч, состоявшийся 20 сентября. Изменения в составах команд были минимальные – у «Интера» из-за перебора желтых карточек не смог помочь своим партнерам Артак Григорян, которого заменил Алексей Аверьянов, а у «86-х» вместо Евгения Костенко последний рубеж защищал Илья Горшков, а на поле вместо Антона Горячева и Ибрагима Ибрагимова Андрей Курасов с первых минут выпустил Евгения Паймухина и Эдуарда Уразакова.
Номинальные гости уже со стартовым свистком попытались прибрать инициативу, но «нерадзурри» словно бы и не заметили усилий соперника, ни в чем ему не уступая. Таким образом, план «А», в который входил быстрый гол в ворота «Интера», у нашей команды не сработал, а на 13-й минуте первого тайма «Изумруд» еще и получил в свои. После розыгрыша углового защитники «изумрудных» с нарушением уронили Аверьянова в штрафной, и обслуживавший этот матч Василий Лозицкий без колебаний указал «на точку». Подошедший к мячу Руслан Нахушев не оставил Горшкову ни единого шанса, пробив точно в верхний угол, а задача «Изумруда» при этом сильно усложнилась – нужно было забивать трижды, не пропустив больше при этом ни разу.
Впрочем, совсем скоро счет в матче стал равным – «86-е» быстро разыграли стандарт у ворот соперника, и Уразаков пробил Александра Филимонова с угла вратарской, восстановив паритет. Забитый мяч, словно, придал подопечным Курасова дополнительных сил, и уже вскоре только мастерство экс-вратаря сборной России позволило сохранить ничейный счет. Но на перерыв «Интер» все-таки ушел лидером. На последней минуте тайма нехитрая контратака северного чемпиона поля привела ко второму голу. Скидка головой Дениса Большакова на своего партнера Аверьянова, и форвард кивком головы отправил мяч в сетку.
Во втором тайме «Изумруду» по-прежнему нужно было забивать трижды и не пропускать, но теперь этот результат привел бы только к серии пенальти. Но «нерадзурри» контролировали ход игры, а на 48-й минуте и вовсе забили сами – Павел Сучилин первым оказался на добивании и не оставил Горшкову шансов на спасение. Забитый буквально сразу мяч Арифа Кадирова ни на что уже повлиять не мог – в оставшееся до финального свистка время организовать даже «гол на ничью» у нашей команды так и не получилось.
3:2 – «Интер» победил и в ответной встрече и заслуженно вышел в полуфинал. После игры мне удалось пообщаться с Владимиром Спиридонновым, который также признал, что соперник в этом противостоянии оказался сильнее его команды и заслуженно победил.
***
В других четвертьфинальных парах нашлось место довольно неожиданным результатам. Соперником «Интера» в следующем раунде стал восточный «Селтик», в двухраундовом противостоянии одолевший южную «Тройку». А вторую полуфинальную пару составили восточный «Селтик 2» и западный ФКСП. Вторые «кельты» преподнесли, пожалуй, главную сенсацию четвертьфинальной стадии, выбив из розыгрыша обладателя трофея прошлого сезона северный «Гефест». «Античные» проиграли первый поединок со счетом 2:3, однако дома уверенно вели 3:0 за 10 минут до окончания встречи, но неожиданно пропустили дважды, позволив сопернику сначала довести игру до серии пенальти, а затем и выиграть ее. «Сотрудники прокуратуры» на выезде спасли ничью на последней минуте, а в ответной встрече дома сумели победить северо-западный «Бобр» со счетом 3:1.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Интер (С) — Изумруд-86 — 3:2 (Нахушев, Аверьянов, Сучилин — Уразаков, Кадиров)
первый матч — 3:1
Гефест (С) — Селтик-2 (В) — 3:2, по пен. 3:4 (Бунтов, Масленников, Идрисов — Жамалетдинов, Кухарчук)
первый матч — 2:3
Тройка (Ю) — Селтик (В) — 1:5 (Котковский — Курамшин-2, Элазян-2, Минасян)
первый матч — 0:0
ФКСП (З) — Бобр (СЗ) — 3:1 (Александров, Тринитацкий, Евгеньев — Романов)
первый матч — 1:1
Обзор подготовил Сергей Исаев