Неопределенность

Неопределенность

Первые матчи четвертьфинальной стадии Кубка ЛФЛ получились насыщенными и интересными, но не сняли вопросов о том, кто пойдет дальше, ни в одной паре. Что ж, так интереснее, тем более позиции Севера вполне приемлемые.

***

Путь ЦДКА в Кубке ЛФЛ в нынешнем сезоне не выглядит очень уж сложным, если ориентироваться на соперников. Но, сколько ни смейся над особенностями стиля и расхлябанностью «армейцев», а надо также отдать должное и другим командам, уровень которых заметно подтянулся. В четвертьфинале второго по значимости клубного турнира Москвы точно нет слабых, и первые матчи противостояний это подтвердили, ведь ни в одном не было зафиксировано разгромной победы.

Так что, ориентируясь на все вышесказанное, команда Дмитрия Свиридова свой поединок провела очень уверенно. Уже на второй минуте Дениз Назаров вывел ЦДКА вперед, и хотя лидер тушинского «Спартака» Алексей Алексеев в середине первой половины, реализовав пенальти, восстановил равновесие, Владимир Коржевский еще до перерыва назначил десятиметровый и в другие ворота. На этот раз к точке подошел не Сергей Кутузов, а Фурман Саакян, который – главное – был точен.

Ну а в начале второй половины в конкретном гостевом матче (хотя забавно применять это определение к игре на стадионе, где красно-синие тренируются) все стало ясно: Кутузов и Саакян отличились в первые семь минут тайма. Правда, сдаваться спартаковцы не собирались, тем более что в двухматчевой дуэли на счету каждый точный удар. Его нанес, уже с игры, все тот же Алексеев, сохранив для своей команды надежду – 2:4. ЦДКА снова вроде бы может чувствовать себя спокойно перед ответным поединком. Одной ногой в полуфинале, ха-ха.

***

А вот «Хайтэк», игравший дома с Юго-Восточным «Коммунаром-1926», добиться успеха не смог. Вообще, соперник не только получил (к сожалению, не беспрецедентное в истории и даже не эксклюзивное в этом розыгрыше) право на переименование по ходу турнира, но и заметно укрепился. Более того, «Коммунар» можно смело назвать командой в тренде, клубом, следящим за модными тенденциями. Уже пару лет одной из таковых является приглашение ведущих игроков из других регионов.

В третьей команде Юго-Востока так еще в марте оказался центральный защитник Ростислав Певнев, а уже после пандемической паузы появился и форвард Алексей Панько. Эта парочка много лет ассоциировалась исключительно с «Золотым», который выиграл первую Континентальную Футбольную Лигу. Сейчас «ювелиры» встали на паузу, хотя Панько ушел оттуда раньше. Зато Певнев еще в недавнем финале Лиги чемпионов Санкт-Петербурга выводил команду на ее последний матч в качестве капитана!

А еще в «Коммунаре» играют прекрасно известные на Севере Григорий Четверик и Михаил Сапронович. Оба знамениты не только выступлениями за «Динамо» и «Победу» (и «КДС-Победу») соответственно, но и околофутбольными историями. Из-за Четверика в ЛФЛ ввели правило, как его назвали бы в Америке Chetverik Rule, согласно которому клуб может не отпускать игрока в другую команду, пока тот не сдаст форму. О Сапроновиче выходил сюжет в передаче «На бровке», когда тому требовалась операция на крестообразной связке.

В общем, «Коммунар» – команда интересная и пестрая. А еще сильная. По крайней мере, из Парка Дружбы она увезла победу, одолев «Хайтэк» в голевой перестрелке. Как ни старался Дамир Таликин, оформивший 1+1, а также отличившиеся Антон Киреев и Алексей Каштанов, гол Панько и последующий хет-трик Четверика сделали свое дело. 4:3 – перед ответкой на Юго-Востоке. «Коммунар» будет иметь небольшой перевес.

***

Впрочем, без домашней победы Северная лига не осталась. «Динамо» разобралось со «Сферой» с Северо-Запада. Подопечные Антона Тимофеева сразу же забрали инициативу и играли с преимуществом. В итоге оно вылилось в хлесткий удар Андрея Тыняного с левой ноги в ближнюю девятку из неразберихи в чужой штрафной после аута. После этого соперник постепенно адаптировался и выровнял ситуацию на поле. Еще до перерыва Игорь Гришин потащил пару неплохих дальних ударов, а один раз за хозяев даже сыграла штанга.

Второй тайм начался в том же стиле, только на этот раз «Сфера» освоилась быстрее и заиграла сильнее. Динамовцам стало действительно трудно, причем на 36-й минуте Гришину пришлось даже геройствовать, отражая пенальти от Алексея Родина! Да и после «Бешеный Шмель» не раз отправлялся в полет. И все же сил давить до конца у гостей не хватило, а уже в равной игре бело-голубые смогли выловить еще один мяч преимущества перед вторым поединком. На 58-й минуте маэстро Илья Чижиков хлестанул со своей левой с дальнего штрафного так, что Максим Пикуль спасти своих не смог – 2:0.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок ЛФЛ. 1/4 финала. Первые матчи

Спартак Тушино (СЗ) — ЦДКА (С) — 2:4 (Алексеев-2 — Саакян-2, Назаров, Кутузов)

Хайтэк (С) — Коммунар-1926 (ЮВ) — 3:4 (Таликин, Киреев, Каштанов — Четверик-3, Панько)

Динамо (С) — Сфера (СЗ) — 2:0 (Тыняный, Чижиков)

Титан (З) — Восток-Сервис (В) — 3:4 (Курбанов, Цыганов-аг, Ульяненков — Круподёр-3, Шевчук)

Александр Седов, vsporte.ru