Несостоявшийся герой.

Несостоявшийся герой.
Несмотря на то, что в этом матче встречались 1-ая и 7-ая команды чемпионата, фаворита в ней было выделить сложно. ФК Барс только на пути к своей фантастической форме образца первых туров, и ни игрой, ни результатом сейчас похвастать не может. А ТрансКонтейнер хоть и не потерпел ни одного поражения в чемпионате, в матчах с командами из лидирующей группы по-прежнему не знает побед. Две ничьи с Атлантисом и Мегатитаном этому подтверждение.
Барс сразу пошел вперед и выглядел очень боевито. Хотя для скептиков такое начало игры не значило ровным счетом ничего. Подопечные Дмитрия Смирнова и в прошлом матче со Спартой также начинали за здравие, но выиграть в итоге не получилось. Тем не менее, атакующая группа «сине-гранатовых» находилась в центре внимания куда чаще соперника. Барсы владели преимуществом, и исчислялась в основном тем, что гости оказывались с мячом и обстреливали владения Савоськина с любых позиций. Но мячи чаще летели мимо цели, и те что попадали, оказывались добычей голкипера «транспортников».
ТрансКонтейнер ожидаемо немножко отдавало номинальным хозяевам территорию и мяч, но при этом отнюдь не прижимался. Обе команды не то, что не стеснялись использовать верховые забросы, подчас только их оппоненты и использовали. Правда, характер у этих передач разнился: если «транспортники» по большей части посылали мяч в надежде, что Комиссаров или Фролов смогут за него зацепиться, находясь спиной к воротам, то «сине-гранатовые» бросали на ход Лихобабенко либо Харламову. И возникали моменты, которые стоило реализовывать.
А на 30-й минуте произошло главное событие тайма. «Транспортникам» удалась образцовая комбинация с несколькими передачами в одно касание, которую завершил ударом с линии штрафной Клинков. Не обошлось без помощи небольшого рикошета, хотя это уже никого не интересовало.
Сценарий после перерыва должен был претерпеть изменения, что и произошло: ТК перешел в режим удержания, Барс пыталась давить и прижимать соперника. Не сказать, что ТК прям прижался к воротам, но чувство выполненного долга «транспортников» и надобность отыгрываться «сине-гранатовых» привела к некоторому смещению акцентов. Но играть в пас в условиях большой плотности расположения цепких игроков «транспортников» было тяжко, да и индивидуальные потуги страховались. В общем, хозяева частенько прибегали к помощи верховых передач, но делали это, находясь ближе к оным.
Несколько раз Савоськину приходилось серьезно вступать в дело, и вполне успешно. То, что Барс не мог продолжительное время сравнять счет именно его заслуга. Но как только вратарь «транспортников» выдвинулся в главные герои матча, как все его прежние старания пошли прахом: удар Харламова с правого угла штрафной был непрост, но расстояние было немалым, а мяч пролетел под рукой Савоськина и влетел в дальний угол. Ошибка не такая уж грубая, однако её цена была высокой. Следом был момент, в котором Ратников мог и должен был стать могильщиком соперника. Мяч после удара Маришина попал в штангу, но рикошетит в руку готовившемуся вколотить его Ратникову.
Гости в контратаках по-прежнему были опасны. На левом фланге был активен Жарков, и кто бы ему ни противостоял, хавбек «транспортников» его раз за разом переигрывал. Пожалуй, основная угроза воротам Лихонина во втором тайме исходила именно от него. Но у ворот Лихонина было куда спокойнее, чем у его коллеги.
На концовку побольше сил осталось у «сине-гранатовых», которые подпитывались энергией от недавно забитого мяча. Но пробить плотные оборонительные ряды транспортников они не сумели. Это уже второй матч подряд, который подопечные Дмитрия Смирнова завершают вничью. И второй матч подряд у ТК, который никак не может выиграть у команд из лидирующей группы. Поэтому и другого результата этой напряженной встречи ожидать было трудно.
Материал для вас подготовил Priba.