Неудачная охота «Барсы» на кентавров!

Неудачная охота «Барсы» на кентавров.

    Казалось бы, что может быть интересного в поединке 3-й и предпоследней команд первого дивизиона СЗ? А вот предчувствие подсказывало, что «Барса» не отдаст так просто «Центавру» три очка. И все же, отправляясь в субботу днем на «Дружбу», я никак не ожидал такого накала страстей до последних мгновений игры. А происходившее после нее и вовсе едва не ввело меня в состояние ступора!

    По настрою команд перед матчем можно было предположить, что нас ждет игра в одну калитку. «Центавр» собрался уже за полчаса до стартового свистка арбитра. Игроки активно разминались и настраивались на поединок. Не было и тени расслабленности. Чего нельзя сказать о футболистах «Барсы», которые подтянулись на «Дружбу» в последние 5 минут. К тому же они были слегка шокированы, когда утреннюю субботнюю тишину взорвал громогласный рык собравшихся в кружок игроков противника. После резкого возгласа «Мы Центавр» из стана «Барсы» послышались разговоры о том, чтобы не выходить на игру против столь разъяренного соперника. Впрочем, это все это было на уровне шуток.

    Но как только началась игра, стало понятно, что «Барса» намеренно усыпляла бдительность «кентавров». Хозяева поля не смогли перенести на поле своей боевой настрой, присутствовавший перед игрой. С первых минут завязалась равная борьба с незначительным территориальным (но не игровым) преимуществом «Центавра». Все, чего смогли добиться хозяева, это схлопотать два необязательных горчичника: один за разговоры с арбитром, а второй за исполнение штрафного удара без свистка. На 9-й минуте гости открыли счет. Андрей Филатов перехватил мяч, обыграл на замахе защитника и отправил пятнистого мимо голкипера. Через 3 минуту у «Центавра» был феноменальный момент для взятия ворот, но три подряд попытки забить не увенчались успехом. Особенно опасным стал заключительный в той атаке удар, когда Алексей Серов с двух метров не смог переиграть вратаря Дениса Лебедева.

    Эти события на поле заставили резко активизироваться на бровке тренера «Центавра» Никиту Калачева. Наставник негодовал, но в то же время подсказывал, что впереди еще 45 минут и есть время все исправить. «Центавр» успокоился и окончательно прибрал инициативу к своим рукам. На 17-й минуте после прострельной передачи Серова Евгений Соломенник сравнял счет. Тут же Филатов мог восстановить паритет, но защитник хозяев вынес мяч с ленточки. Еще через 3 минуты неугомонный Филатов проверил на прочность каркас ворот Дмитрия Гаврилова. В конце тайма обе команды успокоились, не создав угроз воротам соперника. Итог 1:1.

    В перерыве тренер «кентавров» Калачев устроил разбор полетов. Результаты этой беседы не заставили себя долго ждать. На 7-й минуте второго тайма «Центавр» вышел вперед. После розыгрыша углового Дамир Кадермятов левой ногой отправил мяч в дальний угол. А уже в следующей атаке Серов увеличил разрыв в счете. Подумалось, что игра сделана. Но как бы не так! Уже на 10-й минуте Филатов сократил разницу в счете до минимума. Он исполнил штрафной удар, мяч задел ногу защитника «Центавра» и закатился в сетку ворот. Такую голевую феерию команд не хотело пропускать даже солнце. Небесное светило как раз в эти минуты впервые за день вышло из-за туч.

    Игроки «Центавра» явно не хотели, чтобы их тренер на бровке чувствовал себя спокойно. На 15-й минуте они привезли в свои ворота пенальти. Он был назначен за игру рукой. К точке, конечно же, подошел Филатов, который не оставил шансов вратарю – 3:3. Андрей мог и вовсе вывести свою команд вперед на 19-й минуте, но ему слегка не хватило точности. А в ответном выпаде Серов, воспользовавшись пасом Дениса Лисина, сделал счет 4:3. «Центавру» нравилось выстреливать дуплетом в этой игре. И снова Лисин ассистировал Серову. Тут уж в том, что игра сделана, перестал сомневаться даже Калачев, который после пятого гола предложил своим игрокам побыстрее доставить мяч к центру поля, чтобы успеть забить еще как можно больше голов. Если бы он знал, чем обернется концовка!

    А обернулась она страшной нервотрепкой, которую «кентавры» устроили себе сами. Крики Калачева были слышны, наверное, у метро Сходненская. И надо признать, что у тренера были веские причины на такое поведение. На 26-й минуте Филатов при полном попустительстве обороны соперника переиграл в ближнем бою Гаврилова, оформив покер. А на предпоследней минуте он и вовсе мог сравнять счет. Этот эпизод явно добавил седых волос тренеру «Центавра». Один из защитников хозяев поля покатил мяч голкиперу, но сделал это слишком слабо. Филатов выскочил как чертик из табакерки, перехватил этот пас и отправился хоронить надежды «кентавров» на победу. Но тут, впервые в игре свое мастерство продемонстрировал Гаврилов, который сократил угол обстрела и принял удар на себя. Никита Калачев готов был заживо съесть своих подопечных, которые устроили в последние минуты на поле настоящий цирк. Все же «Барса» не смогла сравнять счет. Поражение 5:4 оставило ее на 15-м месте. «Центавр» сохранил свою 3-ю позицию.

    После игры, я, как обычно, отправился на интервью с представителями команд. С волнением ожидал беседу с эмоциональным Калачевым, но подвох пришел откуда не ждали. Вице-капитан «Барсы» Дмитрий Егоров отказался общаться, сославшись на отсутствие времени. Команда предложила поговорить с Филатовым, но главный герой матча разговаривать с прессой отказался наотрез. Тогда я вернулся к команде, в которой никто не хотел обсуждать перипетии матча. И тут все тот же Дмитрий Егоров мужественно вызвал огонь на себя. Вот, что из этого вышло:

https://lfl.ru/photo/players/big-size/19143.jpgБеседа с вице-капитаном «Барсы» Дмитрием Егоровым

— Дмитрий, чего не хватило команде, чтобы вырвать в концовке желанную ничью?

— Команде не хватило настроя и мастерства. В целом играли хорошо, но не было держания мяча за счет мелкого паса. Зато были неплохие навесы и прострелы.

— С чем связываешь не слишком удачное выступление «Барсы» в этом сезоне? Команды с каждым туром скатывается все ниже и ниже.

— Мы потеряли многих игроков, которые ушли в другие дивизионы и даже округа. Раньше у нас даже был дубль. Также сказывается нестабильность тренировочного процесса. Некоторые игроки плохо посещают тренировки, как результат, их физическая форма оставляет желать лучшего. Да и селекцию в дозаявочный период мы провели не слишком успешно.

— Цель остаться в первом дивизионе ведь не снимается?

— Конечно, нет! Мы собираемся усиливаться в следующее дозаявочное окно.

— Кого можешь выделить по игре, кроме Филатова?

— Отмечу центрального защитника Владимира Семенюка. Да и вся оборона сыграло здорово. Да, были некоторые оплошности, связанные со стремлением защитником помочь атаке, но в общем оборона действовала надежно. Еще могу выделить Антона Колганова и Дениса Филиппова.

— Почему ваша команда носит такое название? Это связано с «Барселоной?

— Не угадали! Это название зародилось очень давно, когда мы еще были дворовой командой. Оно идет от первых букв в фамилиях основателей команды.

https://lfl.ru/photo/persons/source/1014.jpgИнтервью с главным тренером «Центавра» Никитой Калачевым

— Никита, вы настолько деморализовали соперника, что с трудом удалось взять у «Барсы» интервью. У вас, как не сложно заметить, матч тоже отнял очень много нервной энергии. С чем это связано, ведь команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы?

— Уже второй матч подряд мы добиваемся сложнейшей победы. Сегодня потратили массу нервных клеток, чего нельзя было допускать, учитывая место соперника в таблице. Но теперь уже что об этом рассуждать. Как сыграли, так и сыграли. Главное, что взяли 3 очка.

— Ваша цель выйти в вышку?

— Да, хотелось бы попасть в двойку и выйти напрямую. Но если не получится, то попытаемся пройти через стыковой матч.

— Какую оценку поставишь своей команде сегодня?

— Не выше тройки. Ведь в конце и вовсе могли упустить победу, но повезло. В наши ворота мячи залетали непозволительно легко: то рикошет, то нелепый пенальти.

— На базе чего создана ваша команда? Почему такое название?

 

— Мы вместе играем с 2009 года. Изначально в команду входили ребята с района Красная Пресня. Название «Центавр» выбрали еще и потому, что оно созвучно со словом «центр», ведь все мы жили в ЦАО. Потом уже в команду пришли друзья друзей, а название осталось.

Юрий Жигалов.
http://cs413423.vk.me/v413423697/b3c3/syUyzQfUbq0.jpg
ФОТООТЧЕТ: