НЕЗАУРЯДНЫЙ СТАРТ ОСЕНИ

 

НЕЗАУРЯДНЫЙ СТАРТ ОСЕНИ

Синоптики предупреждают об аномальной жаре. Таких горячих деньков сентябрь в Москве не выдавал аж 115 лет. А ведь еще надо пережить пятницу, 13-е!.. Как справятся с этим команды?
Превью 20-го тура «премьерки» ЛФЛ 5х5 – вашему вниманию!

14.09, суббота, 18:10
«Форум» – ЦЕНТР

Открывает нашу программу «Форум», всколыхнувший общественность после возобновления чемпионата. Корреспондент Андрей Липовецкий не мог пропустить громкий факт и связался с менеджером зелено-белых Николаем Воровым.

— Николай, не буду вилять. Сразу задаю интригующий вопрос: что там за легионеры у вас появились?
— Наши трансферы произвели впечатление на футбольное сообщество манежа на Молодогвардейской, хотя, если взять разные первенства под эгидой ЛФЛ, участие темнокожих игроков – уже давно перестало быть экзотикой. На моей памяти – против кого удалось поиграть в формате 8х8 – в составах «Можайского» и «Браавоса» встречались африканские и южноамериканские спортсмены. Да и за «Форум» провёл два матча ещё на «Сетунь Парке» нигерийский исполнитель. Теперь сделали ставку на ребят из Бразилии и Анголы, так как нам очень не хватало глубины состава и даже получили первый в истории «технарь»…

 

— Почему с таким усилением уступили «Левобережному»?
— «Левобережный» — это очень сплочённый и бывалый коллектив. Оппонент прекрасно понимает, как ему строить атаки, партнёры чувствуют друг друга. С ними играть трудно, но и интересно. Укрепившись, мы сумели выглядеть достойно с сильным соперником. Для многих ребят это стало дебютом в миньке на официальном уровне. Необходимо некоторое время на адаптацию, чтобы привыкнуть к размерам поля, понять все аспекты ЛФЛ 5х5.

— Цели «Форума» на второй круг?

— Учитывая турнирную ситуацию и сход с дистанции нескольких клубов, глобальных целей у «Форума» нет. Выше потолка не прыгнем – ниже плинтуса не упадём. Главная задача на второй круг – иметь хороший сбор и спокойно доехать до финиша.

— Я поступал на исторический факультет. О возникновении Руси наслышан, а вот про «Форум» в учебниках информации не находил. Николай, помоги устранить пробел.
— Не переживай, Андрей, исправим ситуацию. Рассказываю из первых уст. Ни для кого не секрет, что приоритетными у «Форума» в рамках ЛФЛ были и есть чемпионаты 8х8, в которых клуб участвует 18 лет. Мини-футбол рассматривали как дополнительную игровую практику, когда желание подвигаться на выходных превышало оптимальное количество квот на матч в «большом» формате. Так в 2016-м образовался мини-футбольное направление. Дебют, мягко говоря, оказался провальным: членам команды смена размера мяча с 5-ки на 4-ку пришлась не по душе. Проект погибал в зародыше, его спасла воля представителей клуба. Денис Докукин предложил группу футболистов, впоследствии занявших роль системообразующих, добиваясь наград на протяжении последующих четырех лет.

— Реванш у ЦЕНТРА за разгром (2:9) возьмете?
— В отличие от нас, ЦЕНТР пропускал прошлый игровой уик-энд. В какой они сейчас форме? После объединения с «Атлетиксом» организация заметно выиграла. Недооценка может пагубно сказаться на результате. Одно знаю точно: нашим южным джокерам формат пришёлся по вкусу – они желают помочь клубу добыть победу.

— На твой взгляд, в чем изюминка ЛФЛ 5х5?

— В уникальности – с разительной отстройкой от традиционного 8х8. События развиваются намного динамичнее, что не позволяет терять концентрацию до финального свистка. Даже считанные минуты могут перевернуть результат с ног на голову, в чём мы не раз убеждались, причём и в этом году: например, в противостоянии «Медила» и «МЧС России».

14 сентября, суббота, 19:00
«Восход» – «Секач»

Поражение неделю назад от «Юнайтед Элементс» выключило «Восход» из чемпионской гонки.

Понятно, произойти может всякое, но реальной видится борьба за медали. Автору строк сложно представить – а уж остальным подавно! – каким предстанет после паузы «Секач». Прогнозируется веселый футбол, обе команды – играющие, комбинирующие, не отсиживающиеся в обороне. Разумеется, «Восход» — явный фаворит не только исходя из таблицы: единственная очная встреча завершилась разгромом 6:1.

 

15 сентября, воскресенье, 16:40
«Легенда» – «Русичи»

 

Зная из капитанского чата о трудной ситуации в стане «Легенды» (Речь идет о возможном снятии…), набираю номера руководителей франшизы Олега Доброхотова, Валентина Емельяненко и выражаю поддержку от лица всей мини-футбольной движухи «Запада».

— Какое положение дел на данный момент?

— Здравствуй, Андрей. Спасибо за подбадривающие слова. Решается вопрос целесообразности продолжения участия в турнире. Как мы неоднократно упоминали, играем двумя поколениями: взрослые и их дети в буквальном смысле. У нас нет «средней прослойки». Почти все взрослые травмированы. В частности, я не могу играть из-за колена – требуется операция и восстановление. Перерыв в 2 с лишним месяца тоже повлиял – у многих сформировалось расписание, в нем не всегда находится место для ЛФЛ.

— В минувшем туре против МЧС России технические 0:5… На «Русичей» как с явкой?

— На МЧС были теоретические шансы набрать кворум. В общем, такой же расклад и в преддверии «Русичей». Кстати, «Русичи» — наш давний и принципиальный соперник.

— Что дальше? Нужно просто выжить?

— То, что мы внизу, ни о чем не говорит. В худшем случае мы попадём в стыки с командой из первой лиги. Собраться на одну отдельно взятую, крайне важную игру мы в состоянии.

— Пару слов о том, как родилась «Легенда», в чем ее своеобразие?
— «Легенда» — это старожилы из команды «Молния» плюс наши дети. Ребята в заявке — мои воспитанники, которых я тренировал с 8-10 летнего возраста. Они росли на моих глазах. У нашего вратаря Валентина два сына – оба в команде. Хотели дать пацанам полезный опыт. В какой-то мере желания воплотились в жизнь, но, к сожалению, не в полной степени. В идеале: молодые – на газоне, взрослые – на бровке. Наша молодежь востребована в серьёзных соревнованиях – радует, редко приезжает – это огорчает.

15 сентября, воскресенье, 17:30
«Катран» – «Медил»

«Катран» укомплектовал составчик и устроил перестрелку с «Барсом», из нее выбрался победителем Евгений Севостьянов, сделавший септа-трик – семь мячей забил то есть. Наверно, это щекочет амбиции Артема Клиндухова. Форвард «Медила» претендует на звание лучшего снайпера и самого результативного по системе гол+пас. Без него команда справилась с «Метафорой» (7:3), необходимо Клиндухову наверстывать. Велика конкуренция: «Медил» приобрел звездных Руженцева и Сучилина. Не отразится ли на количестве полезных статистических действий Артема?

 

15 сентября, воскресенье, 19:10
«Тройка Диалог» – «Барс»

«Тройке» в минувшем туре приятный подарочек преподнес СКМ. 3 очка без пота и нервов здорово улучшили настроение «Диалога», поднявшегося из раздражающей красной зоны таблицы. Как проявят себя после перерыва? Проэкзаменует грозный «Барс», кстати, если верить сайту, на последней игре у сине-гранатовых была лишь одна замена. Редкость для гранда.

 

15 сентября, воскресенье, 20:00
«Левобережный» – «Метафора»

Опыт, выдержка или юношеский максимализм? Манящая вывеска, подразумевающая непредсказуемый исход! Первая дуэль закончилась с минимальным преимуществом «Левобережного» 4:3. Николай Тропицын, между прочим, делит верхнюю строчку с Клиндуховым в споре создателей голов – 26 точных ударов и столько же эффективных передач у лидера «Метафоры».

 

 

Андрей Липовецкий
Специально для ЛФЛ