Ничья в пользу конкурентов. Обзор 18-го тура ЗПЛ.

 

Восемнадцатый тур оказался скромным не только на ключевые противостояния, но и на матчи в целом. В центральной встрече, разумеется, сошлись ТрансКонтейнер и ФКСП, не забившие на двоих ни одного гола. Хорошо, что три игры чемпионата разбил турнир молодежных сборных, в котором Запад оказался сильнее своих конкурентов и отобрался в финал трех.

 

Космос — Мегатитан 1:9

Сложно было представить, что Космос сможет отобрать очки у команды, которая весной набрала столь хороший ход. Но первые минуты прошли сенсационно. Космос начал без робости и боязни, и в первые пять минут открыл счёт. У чужой штрафной Демидов очень активно действовал, крутил вертел, и нанёс удар в створ ворот, а Лебедев вовремя подставил тело и направил мяч в противоход Устинову — 1:0. Демидов у Космоса был очень активен и, действительно, на фоне своих партнёров выделялся. Мегатитан, лишь по истечении 10 минут создал первый опасный момент, но удар Ланцова с левой, красиво в прыжке, отразил голкипер. Затем он же попал в штангу. Мегатитан, безусловно, владел преимуществом, вопрос гола был делом времени. Ближе к середине первого тайма он и случился. Вновь очень невнимательно сыграли «космические» в обороне. Сорокин на лицевой линии скинул на Клюева, который в касание пробил в ближний угол- 1:1.

Мегатитан был бы близок не один раз ко второму забитому мячу, но голкипер Космоса, Глеб Сочаво, постоянно выручал свою команду. Но если не брать эпизод с пропущенным мячом, то действия команды Славы Епифанова в этом матче, и обороне в целом, были очень хорошими и на удивление слаженными. Но в первом тайм всё-таки не удалось удержать равный счёт. Крайнего защитника Захарова забыли в чужой штрафной, и тот покатил на Корчагина. В касание, нападающий несильно, но точно послал мяч в угол. А через минуту Корчагин уже первым был на добивании и переправил мяч в пустые ворота — 3:1. Было бы очень интересно, если бы Епифанов в начале второго тайма через себя забил гол, но мяч разминулся со штангой в считанных миллиметрах. Сюжет второго тайма ничем не отличался от предыдущего и Мегатитан владел преимуществом, а Космос пытался поймать соперника на контратаках. Вопрос был лишь в том, насколько у «космических» хватит сил сопротивляться. К сожалению, интриги не суждено было сбыться. Куксов сделал счёт крупным и преимущество сине-бело-голубых было уже не вызывало вопросов. Матч коллективы закончили результативно, забив на двоих десяток мячей.


Игорь Кротков — Руководитель Мегатитана.
Игорь, поздравляем тебя с юбилеем! ( Игорю Кроткову исполнилось 50 лет)
Спасибо! Вот команда мне сделала подарок (улыбается).

Нравится, как играют?
Да, все стараются.

На прошлой недели ты отсутствовал на двух играх. В каком состоянии пребывает команда?
В отличном, все на позитиве, в команде нет травмированных. Кстати, это первый год, когда у нас в это время все в строю. 

Победу можно назвать волевой, все-таки, горели…
Ха ха, частично.

Это как? 
Ну потому что мы и ЦДКА проигрывали и вот теперь Космосу, мы же любим себе трудности придумывать. 

Можно было и не допускать таких ошибок?! 
Может, не настроились должным уровнем, но ничего страшного. В том, что мы выигрываем, я не сомневался!

А такое начало во втором матче не настораживает?
Да нет. Я знал, что Космос усилился, и новые игроки захотят себя показать, что и получилось у них в начале. Но все равно было видно, что наша команда лучше. Если мы ставим высокие задачи, что же мы, Космосу будем проигрывать?! Поэтому в таких играх я спокоен.

В матче с Космосом менялись пятёрками. Чтобы дать поиграть? В лиге чемпионов мы такого не увидим?
Конечно нет, в лиге чемпионов будет совершено другая игра и будут точечные замены. Здесь же, дали всем поиграть.

Как отметишь юбилей?
19 идём с командой на банкет в ресторан.

 

Титан — Техносила 8:1

Перед матчем Алексей Медведев просил своих подопечных не расслабляться, мотивируя это тем, что Техносила привезла два состава на эту игру. Действительно у команды из Подмосковья было четыре замены, но верилось в то, что команда сможет отобрать очки, с трудом. Собственно, это и подтвердилась забитым мячом футбольного клуба Титан. Киселёва вывели на десятиметровую отметку и тот в касание поразил угол ворот. Очень быстро удвоил преимущество Евгений Севастьянов, который прорвался по полю и пробил точно в угол. Техносила была очень беспомощна. Титану не надо было прикладывать сверх усилий, чтобы забивать голы. Соперник, явно не соответствует уровню ЗПЛ. Вратарь команды лидера ЗПЛ скучал под моросящим дождем и снегом, повалившем на Сетуни воскресным вечером. На удивление, Техносила сумела один мяч отыграть. Болтунова забыли в штрафной и тот касанием головы пробил над руками Карпова. Признаки жизни команда Алексей Савулы начала подавать за несколько минут до окончания первого тайма. Когда команды отдохнули и с новыми силами пошли вперёд, гол вновь забил Титан. Хет-трик оформил Алексей Киселев. Хотя пару быстрых атак Техносила и провела, но точности этим ударам не хватило. В целом, лидер ЗПЛ, контролировал ход встречи. В середине второго тайма счёт был таким, как Россия — Португалия в 2004 году, но тот результат «обнинцы» превзошли на один мяч.

 

ТрансКонтейнер — ФКСП 0:0

В центральном матче восемнадцатого тура сошлись действующий чемпион Западной Премьер-лиги и обладатель Кубка ЛФЛ. Интерес к громкой афише подогревали недавние результаты. На прошлых выходных ФКСП второй раз в сезоне потерял очки и осложнил себе выполнение поставленных целей. Помимо внутреннего первенства команды ведут борьбу за Еврокубки, так что оба коллектива подошли к воскресному матчу в хороших кондициях. Состав ТрансКонтейнера немного удивил. Вместо привычного Максима Голихина в центре поля играл Сергей Зайцев, а Максим Ануфриев и Александр Красников, обычно конкурирующие за позицию центрального защитника, оба оказались в стартовой обойме. Возможно «перевозчики» сделали ставку на оборону, сознательно отдав инициативу в руки соперника. Так или иначе, ФКСП активно провел первую часть встречи, создав несколько опасных моментов, которые не представляли особой сложности для Павла Савоськина. Ключевое событие первого тайма, а, как выяснилось позже, и всего матча состоялось на пятнадцатой минуте, когда за фол в штрафной площади ТрансКонтейнера главный арбитр встречи указал на десятиметровую отметку. К мячу подошел Кирилл Бирюков, но Савоськин выиграл эту дуэль оставив свои ворота в неприкосновенности.

ФКСП упустил явный шанс, но не подозревал, что за все оставшееся время больше таких возможностей не будет. Вязкий футбол не баловал зрителей опасными моментами, потому еще до перерыва стало вериться в безголевую ничью. Во второй половине встречи картина на поле практически не изменилась, а за весь тайм команды вновь создали только один по-настоящему хороший эпизод. После розыгрыша аута мяч отскочил Даниилу Кириченко и тот из убойной позиции пробил в перекладину. Забей «прокуроры» один из своих моментов, игра бы сильно изменилась, но финальный свисток зафиксировал боевую ничью с минимальным счетом.


Сергей Фаустов — ФКСП.
ФКСП не может забить в чемпионате уже четыре тайма. Что происходит?

Реализация хромает. Моменты есть, но не можем забить.

Почему так происходит? Раньше с этим проблем не было!
Тяжело ответить на этот вопрос… видимо, концентрации не хватает в завершающей стадии.

Можно сказать, что потеряв сегодня очки, борьба за чемпионство проиграна?
Нет! В борьбе за первое место ещё ничего не решено, борьба продолжается и впереди нас ждёт личная встреча. 

В целом, подведи итоги нулевой ничьи.
Скажу то, что я видел со скамейки. Вся игра сложилась таким образом, что футбола было, из шестидесяти минут, минут семь-восемь. Все остальное мы ждали, пока мяч выбьет, сходят за мячом и т.д… не понимаю команды, которые заведомо выходят играть на ничью и ходят по полчаса за мячом.

То есть, футбола, как такого, сегодня не было?
Думаю, кто посмотрел игру или посмотрит, те увидят, что игры не было.

Кто был ближе к победе? ФКСП?!
Я уверен в этом и реализуй, тот же пенальти, или те моменты, которые были во втором тайме. А я считаю, что были они у нас стопроцентные. 

Почему Кирилл Бирюков не реализовал пенальти?
Да это просто стечение обстоятельств, всякое бывает.

 

Запад мол. — Северо-Восток мол. 3:2

 В нынешнем году немного изменился стандарт проведения чемпионата сборных команд. Привычный финал четырех сменил новомодный формат с тремя финалистами. Из девяти команд нужно было отобрать трех сильнейших, поэтому участников разбили на группы по три команды. Чтобы пройти дальше, нужно занять первое место среди своих конкурентов. Для Запада данный турнир открывался матчем против Северо-Востока, который посетил сам Василий Уткин. Дело в том, что в сборную было вызвано несколько представителей Эгриси. Начало матча получилось осторожным, команды присматривались друг к другу, но моменты не заставили себя ждать.

Должны были забивать гости, но в ответной атаке Евгений Севостьянов, обведя двух защитников и сыграв в стеночку с партнером, открыл счет в этом матче. Контролируя ход встречи и разрушая контратаки соперника, сборная Запада провела еще одну голевую атаку. Вновь главной скрипкой выступил Евгений Севостьянов, поразивший пушечным выстрелом ближнюю девятку. Казалось, что матч уже сделан, как Артем Чеканов ювелирным ударом после подачи с углового вернул интригу в наше противостояние. Следом очень активный Артур Мартиросян откликнулся на передачу Никиты Канавина — счет стал равным. Так всего за несколько минут матч вернулся к своему началу и все началось заново. Лишь за пять минут до финального свистка Западу удалось усилиями Гамида Шахбанова выйти вперед и одержать важную победу.

 

Запад мол. — Юго-Восток мол. 2:2

Одержав в первом матче победу, по дополнительным показателям Запад устраивала ничья. Соперник так же выиграл свой первый матч, но с минимальным счетом, что указывало на хорошую игру в обороне. Однако оборонительного футбола мы не увидели. С первых минут Запад завладел преимуществом, а Евгений Севостьянов, упустив несколько убойных моментов, открыл счет точным ударом впритирку со штангой. Ответить гости смогли только перед перерывом. Гол в раздевалку оформили Игорь Бурцев и Максим Данильянц. После перерыва сборная Запада подловила соперника на ошибке. Лаша Кашакашвили отобрал мяч, а Евгений Севостьянов без труда поразил дальний угол ворот.

Этот гол придал уверенности, которая позволила команде спокойно довести матч до нужного результата. Уже в самой концовке встречи ударом со штрафного гости заставили содрогнуться каркас ворот. А всего за несколько секунд до финального свистка навал Юго-Востока принес свои плоды, которых правда оказалось не достаточно, чтобы пройти дальше. В финальной пульке сборная Запада встретится с представителями Севера и Северо-Запада.