О возрождении Балтики

Удивительно, но факт: по некоторым своим характеристикам «Балтика» возвращается на передовые позиции! Обстоятельства возрождения вызвало приятное удивление. Во-первых, это та самая команда (по впечатлениям от прошлого сезона), которой в этом году ну никто не сулил ни малейшей перспективы. Но, освоив русское правило «на рынок не сходишь – скоро помрешь», руководство засучило рукава. А куда деваться?
И дело пошло! Расцвел, как никогда раньше, Рябокобыленко. Проклюнулись в основном составе Васьков и Иванов. В этой обстановке оживления сам Занегин стал напоминать себя прежнего в лучшие «альянсовские» годы. Может даже вернет себе снайперский импульс (пока это только в проекте).
Крайний матч с ФК Барс, убедительно проведенный, наглядно показал намерения Балтики на гораздо большее, чем просто борьба за десятку. Об игре, получившийся у нынешней Балтики против топ-соперника, прошлогодний состав мог только мечтать!
На первый взгляд парадоксальнейший извив клубной биографии. Но если по существу, то случившееся, сдается, до банальности просто. Нестеров и его команда, лишившись иллюзий – мол, привезут пару-тройку драгоценных спасителей и те вытащат всю компанию из болота, – вооружились девизом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Сосредоточили внимание на внутреннем ресурсе, лишь добавив штрихи в общую картину. Команду пополнили голкипер Кириллов и экс «партизанин» Оберенко. Поусердствовав на предсезонке, «оранжевые» вновь обрели фирменный скоростной драйв. Игроки словно получили новый импульс, добавивший им мотивации. Взять того же Васькова. Парень так безудержно шпарит-зажигает, что его место в основе не вызывает сомнения.
И ведь пример Балтики, на противоходе пресловутым рыночным ценностям, отнюдь не единичен! Просятся в тему и другие, причем разнообразные. Да хотя бы «спартанский». Наверное, год назад только и думалось: так когда ж Спарта наконец оптово «закупится»? А сегодня заметьте, стартовый отрезок у «красно-белых» идет как по маслу. Они почти и не спотыкались в полной мере. Ну, до того момента, пока не сыграли с Л.Ч.О.
А обратные примеры, причем столь же убедительные, с готовностью предоставили Арсенал и Внуково. Априори их позиции выглядели равноуязвимыми с Космосом. Но первые две команды постепенно сдуваются. Глаза не горят, искры из-под ног не летят, о прошлогоднем результате можно только мечтать. А Космос наоборот… вырывает ничью у Атлантиса. Пример показательный.
Так, может, настало самое время положить «ужасный конец» тупиковому направлению в селекции? И попробовать другое, забытое? Сделать ставку на своих, покопаться в резервах. И поработать с ними обстоятельно и последовательно. Глядишь, что и получится.
Поделился мнением Priba.