Обзор 16-ого тура ЗПЛ

ТрансКонтейнер — Успенское. 5:1 (1:0)
Голы: Имедадзе, 1 (1:0), Имедадзе, 39 (2:0), Федорин, 55 (3:0), Корчагин, 56 (3:1), Тарасов, 57 (4:1), Митин, 60 (5:1)
Дождались! Наконец, в эту субботу, 22 августа был сыгран матч очередного тура Западной Премьер-Лиги. Почти полгода мы были без игровой практики, но благо летний Кубок смог многих привести в тонус. Особенно подопечных Ильдара Зарипова, чья комнада дошла до финала, проиграв там Фениксу9.
Ну а у ТрансКонтейнера как обычно все тихо спокойно. Работали, готовились по своему плану и подошли в хорошей готовности к матчу. Сразу отметим новичков команды. В целом ноунеймы, но по первой игре можно отмечать как усиление. Особенно запомнился Роман Федорин, заставив забыть об отсутствии Максима Голихина. К новичкам не отнесешь Дениса Имедадзе, но заставил говорить о себе форвард, как о новом ударной силе «транспортников».
А вот у Успенского произошла небольшая оказия. В заявке не оказалось Агая Агаева, который должен был играть по всей видимости в старте и вычеркнут, в связи с дисквалификацией, Юрий Козлов — центр обороны «рублевских». В срочном порядке пришлось переодеваться Сослану Гатагову, дабы заполнить дыры в составе.
Говоря о самой встрече, то началась она с забитого мяча. Потеря Козлова не прошла бесследно. Именно через центр штрафной ворвался Денис Имедадзе и послал мяч точненько в угол — 1:0. Такое начало подразумевает идеальную модель игры «ТК». Играть на контрах при сохранении минимального счета. А в лужниках еще поле шире, что создает преимущество как раз командам, проповедующий стиль от обороны. Подопечные Николая Мазурина раз за разом доставляли проблемы у чужих ворот, заставляя плясать соперника под свою дудку. До перерыва и первые минуты второго тайма была насыщенная игра, много борьбы, эмоций как игроков, так и скамеек, правда моментов, так чтобы прям опасных, не было. Но 42-я минута изменила ход матча. В районе углового флажка схлестнулись Макинде и Имедадзе. Мяч полностью контролиоровал защитник Успенского, но игрок «ТК» вынудил того ошибиться, отобрал мяч, переиграл голкипера и занес мяч в пустые ворота — 2:0. Далее все происходило по классике. Подопечные Сергея Абрамова ринулсиь вперед, отыгрываться, а «перевозчики» этого ждали и спокойно ловили свободные зоны. Хотя третий мяч был забит после добивания Романа Федорина.
Когда один мяч Корчагин отквитал, то могло показаться, что интрига еще жива, но ТрансКонтейнер быстро её убил. Тарасов и Митин отличились по разу и установлили окончательный счет в матче — 5:1.
Имедадзе Денис — ТрансКонтейнер.
Как сложилась игра?
Матч был тяжёлым. На первых минутах удалось забить быстрый гол и стало попроще. У нас появились зоны и мы начали играть на контратаках. Задачу тренера, сыграть от обороны, выполнили. А пять забили, а больше ничего для победы и не надо.
Быстрый гол не входил в ваши планы?
Быстрый гол помог нам реализовать наши задумки на игру.
Второй гол был ключевым. Ты его сделал себе сам. Расскажи о нем?
Защитник потерял концентрацию, думал что мяч уходит и остановился. У меня получилось оттолкнуть его корпусом, пробежать, обыграть вратаря и забить в пустые.
Очень неплохо смотрелись после длительного перерыва. Готовились?!
Конечно. Мы тренировались неделями, месяцами…
Как тебе новые арена?
Для меня это поле намного лучше, чем было на Сетуни. Тут зоны, а я всё-таки бегу.
Коммунар — АФК Портер. 2:7
Голы: Минченков, 13 (0:1), Дражжук, 21 (2:1), Шургая, 30 (1:2), Гусаров, 34 (2:2), Шургая, 35, (2:3), Минченков, 39 (2:4), Кулев, 42 (2:5), Минченков, 46 (2:6), Кулев, 53 (2:7)
Эпоха Алексея Приходного подошла к концу… Ну, по крайне мере, в этом сезоне. Не сумев ничего показать до пандемии, ушел со многими партнерами покорять просторы Юго-Восточной лиги. Теперь команда Дмитрия Воронцова строится совсем по другим лекалам. Обойма небольшая, играет даже тренер — Константин Малко. Портер также был несколько обновлён, но в целом лица теже и игра через Мичу.
Первые минуты остались за Портером и первый удар нанесли они же. Гамбит мог случиться очень быстро и Аверьянов бил наверняка, но его бильярдный удар вытащил голкипер. Постепенно Коммунар начал осваиваться, несколько раз даже подойдя к владениям вратаря «пивных», но до опасных моментов было далековато.
Хотя форвард Дражжук и попал в перекладину. Зато Минченков свои моменты реализовывает. Приняв мяч за пределами штрафной, подработал себе под рабочую левую и послал мяч в угол — 1:0. Создав ещё пару моментов, причём хороших, команда Максима Ковальчука пропустила. Сыграв слишком легкомысленно и невнимательно в обороне. При попытке сохранить мяч, он был потерян, да еще и отскочил к нападающему соперника Дражжуку. Тот, оказавшись перед вратарем, аккуратно воспользовался подарком. Дальше больше. Русских чуть не вывел Коммунар вперёд. Убежав в контре на рандеву с голкипером игрок пробил выше ворот.
И все таки Портер ушёл на перерыв ведя в счёте. Быстрая трёхходовка завершилась ударом Шургая в пустые ворота 2:1.
Коммунар играл практически без замен и было интересно посмотреть насколько команду хватит во втором тайме. Они и продолжали действовать на контратаках. Причем такой план работал идеально. И начала команда Воронкова очень уверено. Андрей Гусаров взял игру на себя сместился в центр и пробил в угол ворот 2:2.
Портер быстро восстановил статус-кво. Вновь сработала комбинация Вишняков-Шурга, но на этот раз капитан замкнул передачу партнёра головой- 3:2.
Все таки ширина поля в этом матче была на руку «пивным», которые за счёт атаки по флангу забили 4 мяч. Минченков открылся под передачу Аверьянова и со второй попытки послал мяч в сетку. После этого уже Коммунар подустал и начал пропускать много атак и ругаться между собой.
Большую часть второго тайма команда уже доигрывали, каждый оставшись при своих. В итоге АФК наколотил семь мячей…
Кирилл Шургая — АФК Портер.
Твои ощущения от поля?
Нравится мне поле. Мы сейчас немного в команде это обсудили, что нам оно нравится больше, есть где разбежаться. Вошли в эту часть чемпионата с большим желанием.
Коммунар играл дублирующим составом, но Комумнар все равно доставил много проблем?!
Сначала не разобрались, допускали детские ошибки в обороне, тактически играли не всегда верно. Есть над чем работать.
А чем доволен?
Результатом все довольны, много позабивали. Тренеру, как всегда, есть к чему придраться, но будем стараться дальше хорошо играть.
Ты после годичной паузы. Как оценишь возвращение на поле?
Ой отлично. Много работал, закачивался, бегал, поэтому потихонечку вхожу в ритм.
АдидасU23 – Ц.Д.Н. 1:3.
Голы: Налётов, 8 (0:1), Маханов С., 11 (1:1), Кузнецов, 13 (1:2), Сошнин, 45 (1:3)
Немного нервно команд начали встречу, видимо привыкая к размерам поля и его качеству. Наверное этим обусловлена была первая бычтрая желтая карточка в матче. На границе со штрафной игрок АдидасU23 сфолил, но Сошнин из выгодной позиции послал мяч выше ворот. Тем не менее “чёрные» все равно вышли вперёд. Налётов подключился на угловой и засчет своего роста переиграл оппонента и послал мяч в сетку.
Адидас быстро счёт сравнял. Быстрый розыгрыш штрафного, прострел, и на ототскоке мяч добивает Маханов. По первой минутам было видно что слабые места U23 — это верховая игра. Именно после верховой передачи ЦДН вышел вперёд. На этот раз это был взявшийся из ниоткуда Александр Кузнецов.
Даже несмотря на то что «риелторы» находится не в оптимальном состоянии, мягко говоря, они смотрелись в первой половине симпатичнее. У Адидаса было много нервозности и особенно на правом фланге у Роганова. Концовку тайма доиграли без моментов.
Вторая половина началась с атак номинальных хозяев, даже прижав соперника к воротам, но ЦДН удалость отбить натиск и даже местами идти вперёд. И кстати говоря, они были гораздо острее впереди. Особенно усердствовал Сошнин, который просил у партнёров дать ему зону, даже поругавшись из-за этого с Силкиным. Тот назвал Илью *дурой*. А тот ответил по-мужски, на футбольном поле шикарным мячом. На фланге разыграли штрафной. Сошнин подработал себе в центр и дальним ударом послал мяч в девятку. Голкипер лишь прыгнул для, как говорится, для «спорт-экспресса».
По инерции Адидас шёл вперёд. Из созданного можно отметить дальный выстрел Муллина. Но вроде другого так ничего и не вспомнить. ЦДН грамотно старался убивать время на чужой половине поля, добившись закономерной победы!