Обзор 21 — го тура. Третьего Дивизиона «А».
Тяжелая победа Энергета. Трудовые очки Торнадо. Столица продолжает удивлять.
Торнадо – Хорошево — Монолит – Д 3:3
В этой игре последняя команда чемпионата встречалась с новой командой, которая только недавно зашла в лигу. Поэтому, обеим командам очень хотелось разжиться очками и показать хорошую игру. Вначале поединка обе команды присматривались друг к другу. Игра шла, в основном, в центре поля. В одной из немногих атак, Хорошевка достаточно быстро прошла центр поля, мяч оказался у Олега Микниса, который сместился к углу штрафной и пробил в ближний от вратаря угол – 0:1. После пропущенного мяча, игра Торнадо оживилась и атаки этой команды стали разнообразнее, но забила опять Хорошевка. После подачи углового, мяч отскочил к Александру Новикову и тот точным ударом отправил его в ворота. В конце первого тайма игра шла на встречных курсах, и обе команды могли забить. Несколько раз здорово сыграл голкипер Хорошевки — Арсений Артемов, а в конце первого тайма Хорошевка смогла еще раз отличиться. После нескольких рикошетов мяч попал к Дмитрию Гродинскому, и тот с 4-х метров буквально расстрелял голкипера Торнадо, отправив мяч под перекладину.
Во втором тайме Хорошевка уже поверила в свою победу, за что и поплатилась впоследствии. Первый гол Торнадо забил в быстрой атаке, ударом из пределов штрафной в ближний от вратаря угол. Отличился Роман Сережкин. Второй мяч Торнадо назревал и не заставил себя долго ждать. При попустительстве защитников Хорошевки, Сергей Литягов, опять-таки из пределов штрафной, отправил мяч в ворота. Окрылённые таким развитием событий игроки Торнадо, кинулись забивать третий мяч, за что и были вознаграждены. За 4-е минуты до конца матча Борис Шувалов с пенальти сравнял счет.
Стоит отметить, что по итогу мы увидели два абсолютно разных тайма. И если в первом, Хорошевка-Монолит доминировала, то во втором, ничего не смогла противопоставить Торнадо. Итог вполне закономерен. Хорошая игра, которая может вдохновить оба коллектива на дальнейшие подвиги.
Энергет — Олимпик 3:1
Центральный матч тура получился очень зрелищным! В этом противостоянии Энергет считался фаворитом, но команда Олимпик в очередной раз доказала, что не случайно находится в первой тройке лидеров. После стартового свистка команда Дмитрия Смирнова начала игру в своей привычной манере, забрав мяч под свой контроль и, пытаясь забить быстрый гол. Но Олимпик не позволял команде Энергет хозяйничать на своей половине поля и всячески прессинговал соперников. Вскоре лидер атак Энергета Юрий Задорожный открывает счёт в матче. После пропущенного гола, Олимпик стал играть агрессивнее, все чаще и чаще совершая набеги на ворота соперника, но в первом тайме результат не изменился.
Начало второго тайма не принесло нам особых сюрпризов: после передачи Виктора Кисиля, Юрий Задорожный делает дубль – 2:0. Команда Дмитрия Шпихернюка не сдавалась, атаки его подопечных становились все опаснее. Вскоре это принесло свои плоды: после передачи Николая Ижикова, Павел Бусыгин сократил отставание от соперника. Далее Олимпик упустил 100% момент в середине 2-го тайма. Нападающий пробил низом мимо вратаря Петра Лазаренко, но мяч предательски ударился об одну, затем о другую штангу и остановился прямо на линии ворот. «Энергетические», в свою очередь, подарков сопернику не делали и увеличили своё преимущество. Итог — 3:1. Победа Энергета.
Интервью с менеджером ФК Энергет, Дмитрием Смирновым:
Дмитрий, здравствуйте. В начале нашего разговора хотим послушать Ваше мнение о прошедшей игре?
— Добрый день! Мы получили удовольствие от этого матч. Очень интересный соперник, крепкий! Заставили понервничать нашу команду. Олимпик показывает классную игру, и первый круг это доказал. Нам тоже было сложно с ними играть, счет это подтвердил. Но я считаю, что счёт по игре, и мы одержали заслуженную победу.
Не секрет, что Вы ранее уже участвовали в некоторых проектах в ЛФЛ СЗАО. Расскажите об этом поподробнее.
— Совместными усилиями с Айком Джулакяном пытались развивать команду Дежавю, у нас это получилось, так как команда закончила сезон значительно выше, чем предыдущий. Затем команда объединилась с Куркино, а мне захотелось собрать свою команду с нуля.
И вот теперь – Энергет! Да еще такая громкая селекция! Нашим читателям крайне интересно, что Вы вкладываете в свое детище? Зачем Вам это? Как подбирался такой мощный состав (многие футболисты играли в ведущих клубах округа, в том числе в Высшей Лиге)? Несколько слов о Вашем клубе. Почему такое название?
— Вкладываю душу и положительные эмоции (улыбается). Я живу футболом! В детстве постоянно играл с друзьями на коробках, смотрел различные чемпионаты по телевизору. Это больше чем хобби!
Да, изначально многие были в лёгком шоке, когда увидели состав команды из 3-го дивизиона, но все объяснимо. Я познакомился с Михаилом Беловым (капитан нашей команды), а он,в свою очередь, познакомил меня со всеми остальными. Я играл со многими ребятами из сегодняшнего Энергета в различных любительских турнирах. Появилась желание объединить их в одну мощную команду, которая в силах ставить перед собой высокие задачи! Как выяснилось, многие поддержали эту идею, и наши задачи совпали. А «Энергет «потому что существует такая компания «Энергет и КО», которая помогает держаться команде на плаву. Так и появилась команда.
Какие задачи у Энерета? Высшая лига?
— Конечно амбиции у команды высокие, но это объяснимо. У нас отличный состав с большим количеством мастеровитых и опытных футболистов, которые знают свое дело. Так что задачи у команды максимальные. Решать их нужно постепенно, так что наша первая задача выход во 2-й дивизион с золотыми медалями.
Спасибо, удачи Вам!
— Спасибо большое. И вам удачи!
Курчатовский институт – Динамит – Д 2:4
Мы писали в превью о спаде Динамита. Вот и в этой игре зрители могли увидеть подтверждение этого. 25 минут желто-зеленые играли в меньшинстве. Вот какие проблемы были у «гостей», но «академики» никаких дивидендов от такого преимущества не извлекли, более того умудрились этот отрезок проиграть — 0:1. Владея полным территориальным преимуществом, Динамит провел еще одну разящую контратаку, и Геннадий Соловьев забил гол. Как Вы уже поняли, под конец тайма составы уравнялись и тут, вопреки логике, «курчатовцы» сравняли счет. Антон Новосёлов шикарно раскачал двух защитников и заработал пенальти, который сам же уверенно и реализовал. Так и закончился первый тайм. Во второй половине встречи «дублеры» перестроили игру, поменяв схему, и это дало результат. Желто-зеленые начали играть увереннее и агрессивнее, особенно выделялся Максим Марочкин, отдавший три голевые передачи. Динамит выиграл по делу, отбившись в первом тайме и реализовав свое преимущество во втором. Курчатовский институт забил гол, мог и еще отличится, но на последнем рубеже был надёжен Павел Романов. Полевой игрок, вышедшей на поле в майке своего родного клуба впервые после сезона 2009-10 гг.
Тигрис – Прометей 3:5
Рядовой матч команд из разных полушарий турнирной таблицы. Идущий вторым Прометей явно казался сильнее аутсайдера, и многие заранее приписывали ему три очка. Особенно, так посчитали сами футболисты Прометея. Забив быстрый гол, футболисты гостей перестали играть. Ответ Тигриса не заставил себя долго ждать — счет сравнялся. Затем футболисты Прометея опять забили гол и успокоились окончательно, уверовав, что держат ситуацию в своих руках. Тигры до перерыва не только смогли отыграть второй мяч, но и забили «в раздевалочку» третий гол, поведя в счете. В перерыве тренер Прометея Айк Джулакян нашел нужные слова, чтобы завести своих подопечных. На второй тайм Прометей вышел абсолютно другой командой, хладнокровно забил три безответных гола и уверенно довел матч до волевой победы. Окончательный счет 5:3 в пользу фаворита, который продолжает погоню за Энергетом.
Спартак — Тушино – Д – Русский пыр 2:6
Как мы и писали в превью, дружина Андрея Карташова не испытала никаких проблем в игре со Спартаком. Красно-белые опять не смогли собраться боеспособным составом (не было замен, в поле играл вратарь) и дать бой пыру не получилось. Если в первом тайме еще и было подобие борьбы (счет после половины встречи 2:4, при этом спартаковцы дважды вели в счете), то во втором тайме «бензин» у хозяев кончился и гости на классе доиграли встречу. Легкая прогнозируемая победа фаворита.
Авиатор – Варгол 2:5
Варгол продолжает испытывать проблемы с составом, но в игре с Авиаторм глубины состава хватило, дабы одержать победу. Первый тайм был равным. Команды поочередно лидировали в счете и итог половины встречи – 2:2. Второй тайм прошел под диктовку Варгола, который уверенно «дожал» летчиков. Нужная победа Варгола, в котором первые скрипки играли Павел Дементьев и Алексей Мезенин.
Спартаковец — Д – Ветераны Строгино – Д 3:15
Алексей Яшин – четыре гола и пять голевых передач. Что еще написать об этой игре?
Столица – Дублеры — Д 1:1
Хотя команды и находятся в разных областях турнирной таблицы, матч выдался очень интересным и эмоциональным. Интрига была на протяжении всего матча. Ни у кого не возникало сомнений, что победить должны номинальные гости матча, но Столица еще в прошлом туре показала, что хоть и не борется в этом сезоне за медали, но очки дарить никому не намерена. С самого начала игры, Дублеры взяли мяч под контроль и проводили атаку за атакой, но забить не получалось. Игроки Столицы делали все возможное, чтоб сохранить свои ворота в неприкосновенности и ответить соперникам своими контратаками. Ближе к середине тайма Роман Кудяшев, сыграв в стенку с Андреем Зыком, вышел на рандеву с голкипером Столицы Александром Сиговым и точным ударом открыл счет в матче — 0:1. После гола Дублеры стали еще больше давить на ворота Столицы, но в завершающей стадии совсем не ладилось у игроков атакующей линии. Второй тайм прошел преимущественно под диктовку Дублеров, которые осадили ворота соперника, но забить так и не смогли. В конце тайма, после ошибки одного из игроков гостей в центре поля, Столица убежала в контратаку. С первым ударом вратарь Дублеров Анатолий Коротких справился, а вот на добивании был точен полузащитник Столицы Алексей Ковальчук — 1:1. Обидная потеря очков Дублерами, как потом охарактеризовала игру защитник Дублеров Диана Карпухина: «мы били, били и не забили».
ФАРТ – Перегар 2:4
В этой игре ФАРТ, который не набирал очки уже четыре игры подряд и жаждал исправить свое турнирное положение встречался с крепким середняком лиги — Перегаром. Игра проходила в ожесточенной борьбе на каждом участке поля, чему способствовало судейство молодого рефери, Алексея Горшкова, который, видимо, проповедует английский стиль футбола и давал играть и бороться командам на грани дозволенного. Что касается самой игры, то она разделилась на два абсолютно разных тайма. В первом, инициатива была за ФАРТом, который смотрелся предпочтительнее и до перерыва смог перевести свое преимущество в забитый гол, его на свой счет записал лидер и капитан команды, Дмитрий Матвеев.
Во втором же тайме, характер игры кардинально изменился, Перегар перехватил инициативу и переломив игру, сумел провести в ворота соперника аж четыре гола. Обескураженный ФАРТ бился до финального свистка и, не смотря на все желание и борьбу, сумел лишь скрасить горечь поражения голом на последних минутах.
Таким образом, Перегар, набрав три очка приблизился к лидирующей группе, а ФАРТ потерпел пятое поражение кряду и продолжил свой путь на дно турнирной таблицы.