Обзор 27 тура Высшей лиги Северо-Запада

ФК «Бобр» — ФК «Сюрприз» (6:0)
    Открывал 27 тур матч в день космонавтики, между ФК Бобр и ФК Сюрприз. Игра проходила в раннее субботнее утро, отдельно от всех потому что «зубастые» в воскресенье принимали «Вопросы спорта» в рамках 1/4 Кубка ЛФЛ Москвы.
Обе команды выставили не оптимальные составы. В стане «шоколадных» не было видно мини-футбольной пятерки армейцев, которые не сумели попасть на матч из-за тренировки в ЦСКА. В составе Бобра не было видно наконечника копья атаки К. Павлова, А.Турика, голкипера С.Чернышука.
     Игра как и ожидалось, началась с атак Бобра, но до поры до времени игроки Сюрприза справлялись с натиском зубастых. В середине тайма, на ровном месте игрок Сюрприза Н.Ишин подвернул ногу и не смог продолжить поединок, тем самым оставив команду без замен. А вскоре Д.Пылов так же без контакта с игроками соперника повредил Не долечившую ногу и по сути Сюрприз остался в меньшинестве. Играть против Бобра не полным составом оказалось Не реально и вскоре А.Шорохов открыл счет в матче, 1:0. До перерыва А.Кожин сделал счет 2:0.
    Во втором тайме зубастые провели в ворота шоколадных еще четыре безответных мяча, отличились И.Алексеев дважды, А.Кожин, А.Вавилченков. Сюрприз, деморализованный травмами игроков потерпел очередное поражение, 0:6.

https://lfl.ru/images-thumbs/110x110/www.lfl.ru/photo/players/big-size/17801.JPG.1389459042.jpeg?0=1389467093&type=playerПослематчевое интервью игрок ФК «Сюрприз», Д.Пылова:
Денис, Сюрприз вновь уступил, в чем причина?
Причина была в том, что пять основных наших игроков из МФК «ЦСКА» не смогли приехать на игру, так как у них была тренировка, а просить перенос у команды «Бобр» не было смысла, так как в первом круге у нас была похожая ситуация, да и ещё вратаря не было, мы попросили перенос но нам отказали.
Не боитесь попасть в зону риска, на вылет?
Нет в зону риска попасть не боимся, так как чисто математически мы уже туда не сможем попасть, по сути мы можем ниже оказаться только Дежавю и выше только ФКЗБ, сезон провален, поэтому особой разницы нет какое место занимать 10 либо 12.
Что с травимрованным игроком?
У Ишина Николая к сожалению перелом лодышки, месяц в гипсе и на костылях.
В следующем туре играете с лидером первенства, настраиваетесь или разницы нет?
Да если честно нет уже разницы с кем играть, мы больше на кубок настроены, конечно если все наши игроки смогут приехать на игру, хотелось бы навязать борьбу лидеру первенства и смотря на наш состав нам вполне по силам это сделать, но повторюсь, при условии если наши миньщики смогут приехать.

ФК «Олимпия» — ФК «РосинтерБанк» (3:4).
    Как и ожидалось первыми счет открыли игроки «РосинтерБанка». Д.Хортов с левого фланга исполнил штрафной удар, направив мяч сильно в сторону ворот, откуда С.Агапкин переправил мяч в свои ворота,1:0.
    «Банкиры» не успокоились на достигнутом и шли в атаку, прекрасный момент был у А.Есауленко, но нападающий не смог переиграть Е.Бондара в ближнем бою. Команды играли без обороны, моменты возникали у обеих команд, но мяч упорно не шел в ворота.
В конце первого тайма Ф.Демидов обвел нескольких игроков соперника, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где уже дежурил А.Прокудин, 1:1.
    Начало второго тайма ознаменовалось сильным давлением игроков РосинтерБанка на ворота Олимпии, но вместо того, чтоб выйти вперед — «банкиры» пропустили контратаку соперника и А.Прокудин поразил ближний угол ворот А.Погорелова. 1:2 в пользу Олимпии.
Через несколько минут новичок Олимпии — М.Воронов потерял мяч вблизи собственных ворот и нападающий РосинтерБанка, С.Трушляков, подхватив мяч, сместился ближе к воротам и сильно,что называется с «носка» отправил мяч точно в «шестерку» ворот Е.Бондара, 2:2.
    Игра после того как счет стал равным пошла более открытая, на встречных курсах, но удача больше улыбнулась «РосинтерБанку«. Олимпия пошла в контратаку, которая неожиданно превратилась в гол «банкиров». С.Агапкин потерял мяч на правом фланге атаки в борьбе с С.Трушляковым, последний отправил мяч на левый фланг и сам же устремился вперед. С левого фланга пошла точнейшая передача на Трушлякова, который сумел пройти мимо двух защитников Олимпии — А.Лазича и Р.Азизбаева и вывести свою команду вперед, 3:2.
    Олимпия не опустила руки и почти мгновенно сравняла счет. С.Агапкин, подкараулив ошибку защитника, в сутолоке у ворот сумел затолкать мяч в ворота, 3:3.
«РосинтерБанк» пошел вперед, терять очки с аутсайдером не входило в их планы, и удача вновь оказалась на их стороне. После прострела мяч в свои ворота срезает А.Лазич, 4:3.
   Олимпии было под силам отыграться, команда играла в оптимальном составе,но полузащитник Ф.Демидов, не сдержал эмоции и был удален с поля, тем самым развеял все надежды на спасение. После жесткого фола М.Белова на Филиппе, последний кинул мячом в Михаила. Справедливая красная карточка и тяжелейшая победа «банкиров».

ФК «Динамит»ФК «Спартак-Т» (5:0)

    Обе команды решают, хоть и разные задачи, но очки необходимы им обоим. Динамит, на пути к чемпионству не имеет права на ошибку. Спартак-Т, в борьбе за выживание также нуждается в очках, как в кислороде.
Матч, как и ожидалось, начался с атак «желто-зеленых», «красно-белые» играли от обороны, расчитывая на контратаки и своего форварда, А.Дударева.
   Не смотря на то, что Динамит владел игровым и териториальным преимуществом на счете это не отражалось, команде не хватало последнего удара. Спартак-Т же достаточно остро контратаковал, после одной из атак, «красно-белые» заработали стандарт вблизи штрафной площади соперника. А.Рязанов пробил на исполнение, но мяч, посланный над стенкой прямо в «девятку» был отбит вратарем Динамита. Вскоре ошибка игроков «желто-зеленых» позволила А.Дудареву получить мяч в центре штрафной площади, но нападающий отпустил далеко мяч и его с линии вратарской выбил В.Воробьев.
   Атака Динамита все так же неиспользовала свои моменты, К.Сорокин оказался первый на добивании после удара И.Мякинкина, мяч после выстрела Ильи угодил в дальнюю штангу, а после отскочил к Кириллу, но нападающий с двух метров пробил мимо ворот.
    Тайм подходил к завершению, а на табло горели нули, тренер Динамита, С.Чиликин, сделал точечную замену, которая сработала через минуту. Появившийся на поле нападающий «желто-зеленых», Е.Смирнов, принял мяч вблизи центрального круга, выждал «мхатовскую паузу и выдал пас на В.Воробьева, под которого сам и открылся и мощным ударом поразил ворота, 1:0. 
   После перерыва, Динамит не стал откладывать дело в долгий ящик и сперва Д.Горохов разобрался на углу штрафной площади с двумя защитниками и пробил в ближний угол, 2:0.
   А после осады ворот «красно-белых», третий подряд угловой замкнул Е.Смирнов, 3:0.Спартак пытался наладить игру в атаке, но оборона Динамита лишь изредка давала тревожить своего вратаря, а под занавес встречи голами отличились К.Сорокин и В.Белозеров, 5:0.


ФКЗБ — Флагман-Т (3:3)
    Матч начался с осады ворот «красно-черных», казалось гол в ворота Флагмана, дело времени. Но подопечные Д.Антиповского играли от обороны, раз за разом убегая в контратаки, которые в итоге приносили свои плоды. Тотальное преимущество подопечных А.Митрошина никак не выражалось в счете матча. На протяжении всей игры, ФКЗБ обстреливал ворота Флагмана-Т, но грамотная тактика «красно-черных» позволила им вести всю игру в счете.
В итоге команды разошлись миром 3:3.

https://lfl.ru/images-thumbs/110x110/www.lfl.ru/photo/players/big-size/40647.jpg.1385499970.jpeg?0=1386837125&type=playerПослематчевое интервью игрока ФКЗБ, А.Коротаева:
Артём, что для Вас ФКЗБ?
— ФКЗБ часть моей жизни. Здесь все мои друзья.
В игре против Флагмана Ваша команда доминировала на поле, но в итоге все время отыгрывалась, да и в последних пяти играх набранно одно очко, в чем по вашему причина неудач?
На мой взгляд мы до минируем почти над всеми командами. В матче с Флагманом мы не реализовали много хороших моментов, за что и поплатились, и будь соперник более расторопным, мы бы могли пропустить больше.
Причин наших неудач несколько, одни из них — недостаток опыта и слабая реализация.
Но, всему свое время!
Говорят вратари — это отдельная каста, они все своебразны, что Вы думаете на этот счет?
— Ну да , вратари «не люди» как многие говорят. Я считаю, что вратарь это особенный человек, его нужно беречь и уважать.
Вы сейчас в профессиональном футболе играете за Химки? А мечты Ваши сводятся к какому клубу и какой трофей хотели бы поднять над головой?
— Да , я играю за дублирующий состав Химок. В будующем хотел бы очень играть за границей. Все впереди, надеюсь, что все у меня получится. А из трофеев, конечно же, хотелось бы, как и многим другим выиграть лигу чемпионов (но не любительскую).

ФК «Кристалл» — «ФК Оазис» (5:1).
    Игра принципиальных соперников находящихся на экваторе турнирной таблицы и при определенных раскладах попадающих в зону кубка Москвы.
Предыдущая встреча между этими соперниками проходила в ожесточенной борьбе и закончилась со счетом 4:3 в пользу ФК Кристалл.
     Матч начался с атак бронзового призера прошлого сезона и вскоре А.Скворцов мощным ударом со штрафного удара открыл счет в матче, 1:0.
Вскоре Кристалл усилием В.Кальчева довел счет до 3:0 и сделал огромный задел для победы. Под занавес тайма «мандарино-гранатовым» удалось отквитать один мяч, попустительство игроков обороны «кристальных» позволило А.Леонову беспрепятственно переиграть вратаря соперника, 3:1.
    После перерыва характер игры не изменился и «Кристалл» лишь увеличил свое преимущество до 5:1, отличились А.Скворцов и Д.Тарасов, 5:1.

https://lfl.ru/images-thumbs/110x110/www.lfl.ru/photo/players/big-size/17215.jpg.1389357699.jpeg?0=1389715711&type=playerПослематчевое интервью игрока ФК «Кристалл», А.Щерицы:
Поздравляю с победой, все чаще видим Вас на тренерском мостике, это обстоятельства вынуждают или решили попробовать себя в тренерской ипостаси?
Нет, пробовать себя в тренерской роли не собираюсь, опыта не хватает и знаний, оказываюсь в такой роли из-за того что сам нахожусь в плохой форме и мешаться команде не хочется в концовке сезона. Да и Артём очень попросил помочь и подсказать ему с заменами. И так как Алексей Ефремов сейчас очень углубился в инспектирование и организационные аспекты всей лиги на «Кристалл» у него не хватает времени, тому же на данной игре его не было, весь груз ответственности пал на меня.
Победа далась, судя по счету, достаточно легко, в чем были Ваши «ключи» к победе?

Да, счёт выглядит убедительно, но не сказал бы что победа далась нам легко и мы не испытывали никаких проблем, скорее всё сложилось как надо — забили быстрые голы, пропустив гол не расклеились, наш вратарь Павел Дмитриев выручил когда нужно, вообщем собрались настроились и прилично выступили в этом матче, который дался нам действительно попроще чем игра первого круга.Возможно это связано с отсутствием в рядах Оазиса одного из лучших защитников лиги СЗС.Снегирёва,а его бессменному напарнику по обороне К.Кириллову пришлось в одиночку закрывать бреши в обороне, что он и пытался делать как обычно, стелясь в подкатах и кидаясь на мяч как на амбразуру, вообщем бился Кирилл как лев.

Как настроение в коллективе под конец сезона, слышал Вашим главным форвардом, Дмитрием Абилардовичем Меркуловым заинтересованы в других клубах? Состоится ли трансфер или он продолжит выступления за Кристалл?
Настроение несмотря на провальный сезон боевое. Хотим закончить чемпионат с достоинством и попробовать всё таки зацепится за зону кубков Москвы, хоть и понимаем что шансы наши призрачны . . .очень многое зависит от квоты Северо-Запада на следующий год и от результатов наших соперников в этой борьбе Ники, Куркино, Ультры и Оазисаиз 4х последних игр три у нас были по сути за 6 очков — итог 2 ничьи, одна победа, пять набранных баллов и 8-ое место в таблице за 3 тура до конца.
   Да, Абилордо своей игрой в этом сезоне посрамил скептиков поставивших на нём крестсейчас очень многие клубы из разряда ТОП активничают на трансферном рынке по поводу его перехода из Кристаллаесть очень хорошие предложения от таких команд как Барс, Вопросы спорта, Терминатор, — как по отступным в клуб так и по условиям личного контрактаинтерес и немалый проявляет даже сам Динамит,но Дмитрий решительно отметает всяческую возможность перехода в другой клубоб этом он заявил обеспокоенному коллективу в раздевалке после игры с Оазисом, при людно поцеловав эмблему Кристалла.Ядумаю такой живой пример верности клубу и лиге должен послужить хорошим примером для наших молодых игрокови заставит призадуматься тренерский штаб сборной о возвращении ветерана в команду,возможно, имея за плечами такой опыт решающих и важных встреч, он сможет помочь сборной пробиться в финал четырех.

ФК «Ультра» — ФК «Дежавю» (10:1).
   Уже на второй минуте игры в ворота Дежавю был назначен пенальти, который не реализовал В.Климов. Но в следующие десять минут сполна реабилитировался перед командой и провел в ворота «клинических» три мяча, на 4,6 и 9 минутах. 3:0 к десятой минуте игры полностью деморализовал подопечных Г.Джалукяна.
До перерыва Ультра провела в ворота соперника еще три мяча, отличились Д.Соломин, М.Чебуханов и А.Петров, 6:0.
   После перерыва Дежавю попыталась наладить игру и не ударить в грязь лицом, Р.Каширин размочил ворота К.Романова, но большего в атаке «клиническим» достичь не удалось. Подопечные С.Карасева же довели дело до разгрома, проведя еще четыре безответных мяча, 10:1.

ФК «Куркино» — ФК «Ника» (2:1).
    Обеим командам есть что доказывать и за что бороться, сверх мотивированные они вышли на этот футбольный пир. Игра с первых минут пошла аккуратная до первой ошибки и случилась она на 10 минуте игры, А.Бикбулатов, перешедший в трансферное окно в ФК Куркино из ФК Монблан, грамотно сыграл на «столба» и скинул мяч под удар Л.Сычеву, который расстрелял вратаря Ники, Я.Башлыкова, 1:0.
    Пропустив мяч, ФК Ника ринулась вперед и провела ряд голевых атак, которые закончились бы взятием ворот, еслиб не фантастические сейвы вратаря Куркино, К.Корнилова. Сперва Константин вытащил мертвый мяч после удара головой А.Газибуттаева, а затем оказался на высоте в дуэли при выходе один в один.
Куркино же отблагодарила своего вратаря голом, убежав в контратаку, В.Таранов увеличил преимущество своей команды до 2:0.
    Под занавес тайма, гол в «раздевалку» провел М.Сингатулин и вернул интригу в поединок, 2:1.
    Второй тайм был обилен на опасные моменты и сейвы вратарей обеих команд, классические «качели» тем не менее не порадовали зрителей забитыми мячами, счет на табло так и остался 2:1 в пользу ФК «Куркино».

ФК «Айкрафт» — ФК «Монблан» (3:2)
    Закрывал 27 тур матч, который не привлекал к себе внимания, и на первый взгляд не предполагал интриги. Но поединок между Айкрафтом и Монбланом стал поистине десертом 27 игрового дня.
    Игра началась по читаемому сценарию, Айкрафт завладел игровой и территориальной инициативой и хотел малой кровью обыграть Монблан, который в очередной раз вышел на матч без замен. Сценарий, сценарием, а «красные» не планировали быть «мальчиками для битья». Айкрафт много и упорно атаковал, но голкипер Монблана, Д.Гусев, только оправившийся от болезни, поймал кураж и отбивал все что можно и все что нельзя, да и защитники делали все возможное, что бы свести усилия атаки «окулистов» на нет.
     Тем не менее, уровень подготовки, мастерства и класса, позволил Айкрафту еще до перерыва забить два мяча, отличились С.Мурыгин и М.Мадьяров, с близкого расстояния расстреляв Д.Гусева.
     Казалось дело сделанно и Монблан посыпиться, но не тут то было. Самый заметный игрок в составе «красных», А.Филиппов, который доставил не мало хлопот обороне Айкрафта, выйдя на ударную позицию возвратил интригу в матче, 2:1. А вскоре оформил дубль, сместившись от центра ближе к штрафной сумасшедшим ударом поразил правую «девятку» ворот, одним словом:»паук там больше не живет»! 2:2.
     Сравняв счет, Монблан воспрял духом и стал «дожимать» соперника, но через пару минут ошибся вводе аута, после чего «окулисты» убежали в контратаку и Д.Глухов вывел свою команду вперед, 3:2.
      Выйдя вперед, Айкрафт стал ловить Монблан на контратаках, а «красные» в надежде совершить кам-бэк устроили штурм ворот соперника, самый реальный шанс был у Г.Митина, но его удар из центра фтрафной просвистел над перекладиной. Айкрафт тоже мог забить, но Д.Гусев был на высоте. В итоге встреча так и закончилась со счетом 3:2 в пользу окулистов.