Обзор 3 тура кубков Москвы или 10 из 15.

ФК «Динамит» — ФК «Беда» (3:2)
К третьему туру обе команды подошли с нулем в итоговой таблице очков и этот матч был для них важнейшим в борьбе за выход из группы. Напомним, что в прошлом розыгрыше лиги чемпионов команды уже встречались и оба раза победила «Беда» с одинаковым счетом 1:0. За счет тех побед команда с севера имела моральное преимущество, но это им не помогло.
Игра началась с атак «Динамита», хозяева прижали «Беду» к воротам и стали осаждать владения Е.Гирько. В.Воробьев ударами с дальних дистанций заставил изрядно попотеть вратаря «северян», если б не его прыгучасть, то мяч дважды попал бы в «девятку». Хорошие моменты для взятия ворот были у И.Мякинкина и А.Киселя, но и с их ударами в упор справился Евгений. На пятой минуте Е.Гирько, вытащив столько мертвых мячей, ошибся в простом моменте, дальний удар В.Воробьева, голкипер не сумел зафиксировать мяч в руках и можно сказать набросил его на голову стоящего рядом нападающего, от головы К.Сорокина снаряд угодил в ворота, 1:0.
Забив гол, «желто-зеленые» сбавили обороты и игра постепенно выровнялась, «Беда» провела ряд хороших атак, одна из которых закончилась взятием ворот. Отобрав мяч в центре поля, полузащитник «северян» вышел практически один на один с вратарем «Динамита», А.Лещенко прыгнул в ноги игроку, но не сумел зафиксировать мяч. Снаряд отскочил на радиус штрафной площади, прямо к А.Говорову, который без раздумий, «парашютом» отправил мяч в сторону ворот, А.Сергеев, страховавший вратаря на ленточке ворот, не смог в прыжке достать до «круглого» и тот опустился за его спиной, 1:1.
Но если забитый гол «Динамита» вытекал из созданных им моментов, то мяч «Беды» стал абсолютно не логичным, тем не менее ничья и все начинать сначала.
Вторая половина первого тайма протекала в равной игре на встречных курсах, очень нервная, с обилием единоборств и опасных моментов, но которая больше не принесла забитых мячей.
После перерыва команды словно поменялись местами, уже «Беда» выглядела хозяевом поля и прижала «Динамит» к воротам, порой игра «желто-зеленых» сваливалась на выбивание мяча по-дальше, тем не менее, также как и в первом тайме активность одной из команд закончилась после забитого мяча. Провал в обороне «Динамита» и комбинационная атака «Беды» вывела на рандеву с А.Лещенко А.Кулагина, который спокойно разобрался с вратарем в ближнем бою, отправив мяч от штанги в ворота, 1:2.
«Беда» вышла вперед и у всех пробежала мысль о предыдущих играх лиги чемпионов, когда «Динамит» давил, владел инициативой, играл на уровне, но в итоге обидно уступал. Мысль пробежала, но подопечные С.Чиликина нашли в себе силы переломить ход игры и добились такой важной победы, не только для «желто-зеленых», но и всего Северо-Запада.
Гол стал как холодный куш для игроков «Динамита», они постепенно отодвинули игру от своих ворот и стали раз за разом тревожить ударами Е.Гирько, на экваторе второго тайма, один из таких ударов Евгений не сумел зафиксировать и тут как тут оказался все тот же К.Сорокин и сравнял счет в матче, утерев нос всем скептикам, которые критикующе относились к его игре в атаке, 2:2.
Почувствовав в себе силы, подопечные С.Чиликина, которых гнал вперед сам Сергей,решили играть на победу и вскоре провели голевую атаку. Защитник «Динамита», И.Землянский, подключился в атаку, обыграл своего визави и прострелил на дальнюю штангу, где боковыми ножницами мяч в сетку переправил С.Авагимян, «желто-зеленый» джокер «Динамита», 3:2.
Хозяева вышли вперед и вместо того, чтобы дожимать соперника и ловить на контратаках, прижались к собственным воротам и стали играть на удержание счета. «Беда» же без труда завладела игровой инициативой и устроила осаду ворот А.Лещенко. Игроки обороны сражались за целостность ворот, бросались в подкатах и накрывали удары собственными телами, как говорится, мяч доходил до вратаря весь в «крови».
Футбольные Боги вознаградили самоотверженную игру «Динамита» и не позволили в этом матче мячу еще раз пересечь линию ворот, а «желто-зеленые» набрали три очка и заняли третью строчку своей группы и имеют все шансы на выход в плей-офф.
Послематчевое интервью игрока ФК «Динамит», С.Авагимяна:
Сергей, Вы не так часто посещаете игры «Динамита», но каждый свой матч бьетесь из последних сил, что для Вас значит команда?
— У нас командный вид спорта и тут решает не индивидуальная игра, а командные действия! Каждый должен отрабатывать за себя и своего партнера! Собственно как я и привык действовать с детства!
Волей судьбы Вы стали джокером Динамита, все Ваши забитые мячи и голевые передачи сыграли огромную роль для команды, как в том сезоне в потрясающем матче с Бобром, так и в этом с Бедой, что думаете по этому поводу?
— Голы это следствие хороших действий всех кто играет на поле! Мне повезло оказаться в нужном месте в нужное время! Ребята доставили мяч и я забил!
Вы стали автором победного мяча в ворота Беды, и оригинально отпраздновали этот гол, что это значит и кто был инициатором?
— Мы «покачали младенца» потому что совсем не давно у меня родилась дочка! Это все для нее, а инициатором был Артём Сергеев!
После того как по ходу игры стали уступать в счете, верили ли в победу?
— Я всегда верю в победу! Не важно как складывается матч! Нужно отдаваться полностью весь матч до свистка арбитра! Только так можно добиться успеха и спасти любой матч, если это требуется !
Как по Вашему, за счёт чего удалось одержать столь тяжелую и нужную победу?
— У нашей команды очень хороший дружный коллектив ! Мы команда во всех смыслах слова и на поле и за его пределами! Я считаю, что нам по силам обыграть любую команду. В этом и есть ключ к успеху в каждом нашем матче и в этом соответственно!
Кого-нибудь можете отметить, выделить по игре?
— Я не сторонник выделять кого то конкретно! Могу сказать все ребята и тренер молодцы! Это наш общий успех!
ФК «Бобр» — ФК «Нева» (2:4)
«ФК Бобр» принимал в своих стенах лидера группы «С», команду с севера, «ФК Нева», этот матч для подопечных В.Грязнова и И.Жукова был одним из главных в этом розыгрыше лиги чемпионов, от его исхода зависели шансы выхода в плей-офф. В итоге, после третьего поражения, «ФК Бобр» практически лишился возможности продолжить свое участие в данном кубке весной.
Не смотря на то, что «ФК Бобр» по хозяйски взялся за дело и с первых минут начал осаждать ворота «Невы», две ошибки позволили гостям вести в счете уже на одинадцатой минуте игры, отличились, Д.Лушников и А.Эгамбердиев, 0:2.
Владея таким преимуществом не составило труда определить, как будет играть «Нева» дальше, «северяне» стали ловить своих визави на контратаках и если бы не голкипер «ФК Бобр», С.Чернышук, счет бы изменился в худшую сторону еще в первом тайме.
После перерыва характер игры не изменился, «Бобр» с первых минут ринулся спасать матч и в первые пять минут создал себе моментов не только на кам-бэк, но и на победу, еслиб реализация не страдала и голкипер «Невы», З.Закарьяев действовал менее уверенно. На первой же минуте второго тайма партнеры вывели на убойную позицию Д.Мироненкова, Денис бил в дальний угол, но Заур выудил мяч из дальнего угла. Через минуту на ударной позиции оказался А.Вавилченков, но снова голкипер стал на пути к забитому голу. Спустя еще несколько минут, А.Фомин с угла вратарской бил в дальний угол, кошачий прыжок вратаря и мяч переведен на угловой.
Шла восьмая минута игры и «Бобр» все также находился в атаке, К.Павлов оказался на убойной позиции, но улучшая момент для удара, мяч у него отобрали и «Нева» устремилась в контратаку, мяч был молнеиностно доставлен на левый фланг атаки, после чего А.Мадаминов мощно пробил в ближний угол, снаряд угодил в штангу и отскочил в поле, прямо в грудь, бежавшему на помощь вратарю, И.Сафронову, после чего залетел в ворота, 0:3.
«Бобр» в нокдауне, Д.Комаров принимает мяч на линии своей штрафной спиной к воротам соперника, его накрывают и выходят один на один с С.Чернышуком, великолепный сейв вратаря и надежды еще есть. Спустя несколько минут, очередной обрез в атаке и снова выход игроков «Невы» три в одного, розыгрыш и Ж.Хусанбоев делает счет 0:4.
Хозяева в полном сметении, ничего не получается у них в заключающей стадии атаки, С.Чернышук трудится не покладая рук, его воротам угрожают с любой позиции, но Сергей делает все что может в этой ситуации.
Лишь на 56 минуте игры, К.Павлову удается распечатать ворота З.Закарьяева, повторным ударом, 1:4. Через две минуты Кирилл оформляет дубль, но времени остается слишком мало для спасения матча.
Послематчевое интервью игрока ФК «Бобр», Д.Комарова:
Этот сезон, дебютный для Вас за «ФК Бобр», как Вам играется в этом коллективе?
— в коллективе меня приняли очень тепло, с первой игры понял, что очень легко вольюсь в команду так как некоторых игроков знал еще до своего перехода.
Третье подряд поражение в лиге чемпионов, как думаете, с чем это связанно?
— начали сезон очень уверенно, выиграли все игры в чемпионате, но после первого поражения в лиге чемпионов, посыпались. Упала самооценка, начинаем играть в футбол только после того как получим гол в свои ворота, и так почти в каждой игре, не только в лиге чемпионов. Я думаю, что все наладится, и во втором круге лиги чемпионов набирем свои очки и займем как минимум третье место в группе, чтобы весной продолжить игры на кубок Москвы!
Скоро период дозаявок,»ФК Бобр» будет усиляться?
— да, безусловно «ФК Бобр» будет усиляться, придут 2-3 новых футболиста, но я не знаю кто именно.
Ваши личные планы и цели на сезон?
— в чемпионате конечно же будем бороться за первое место, еще ничего не потеряно, я уверен, что наши лучшие игры еще впереди!
Играете ли где-нибудь кроме « ФК Бобр»?
— В прошлом году играл в III лиге чемпионата России за «ФК Люберцы», в этом году заявлен в первой лиге по мини-футболу за Софт-Поинт.
ФК «Ника» — ФК «Миллениум» (5:3)
В Кубке Москвы «Ника» не набрала ни одного очка в предыдущих играх, ей тоже необходимо было выигрывать, чтобы не превратить оставшиеся игры в формальность.
Матч проходил в ровной игре, явного фаворита матча выделить не удавалось, обе команды имели моменты для взятия ворот, но вратари были на высоте. Кульминационный момент первого тайма пришелся на последние две минуты, когда на 28 А.Богачев вывел «Миллениум» вперед, а на 29 минуте лидер атак «Ники», М.Сингатулин, сперва замкнул передачу с фланга, сыграв головой на опережение, а затем вывел свою команду вперед, разобравшись с вратарем соперника в ближнем бою, 2:1.
В втором тайме подопечные Д.Орлова не стали играть на удержание счета, а приняли игру соперника и стали отвечать атаками на атаки, обоюдоострая игра со стороны двух клубов в итоге принесла успех хозяевам, комбинационная атака «Ники» и М.Сингатулин выкатил мяч как на блюдечке Р.Проскурину, который пробил без шансов для вратаря в правую от себя «девятку», 3:1.
«Миллениум» приободрился и пошел вперед, но уверенная игра Я.Башлыкова не позволила гостям сократить отставание в счете, несколько раз Ярослав парировал «мертвые» мячи, после добивания практически в упор.
«Ника» отвечала комбинационными атаками и несколько раз просто простила «Миллениум», но на 49 минуте Р.Богачев сделал весомый задел для победы своей команды, вколотив мяч после многоходовой комбинации, ассистировал ему все тот же М.Сингатулин, 4:1.
«Миллениум» тем не менее не опускал рук и надеялся на кам-бэк, под занавес встречи, «Ника» провалилась в обороне и нападающий вышел на рандеву с Я.Башлыковым, Ярослав устремился в ноги нападающему, но завалил его на газон, мяч же отлетел к стоящему рядом Р.Тронкину, который переправил его в ворота. Арбитр встречи не засчитал мяч, а показал желтую карточку вратарю и назначил пенальти. С «точки» А.Богачев был точен, 4:2.
Практически сразу же, активная игра М.Сингатулина заставила гостей начать с центра, Максим с третьей попытки все-таки вколотил мяч под перекладину ворот, 5:2.
На последней минуте встречи, защитник «Миллениума», А.Антощук, подключился в атаку, прошел до лицевой линии и сделал навес на дальнюю штангу, Я.Башлыков ошибся на выходе и не дотянулся до мяча, а подачу замкнул все тот же А.Богачев, 5:3.
ФК «Айкрафт» — ФК «Иствуд» (8:4)
Испытывающий определенные проблемы как в Северо-Западной лиге, так и в Кубке ЛФЛ, ФК «Айкрафт» выходил на этот поединок как на последний бой и не просто дал его, но и победил в нем.
Как это часто бывает в последнее время, «окулисты» пропустили первыми и достаточно быстро, навес с фланга нашел на дальнем углу вратарской голову нападающего «Иствуда», А.Кошелева, 0:1. «Айкрафт» быстро отыгрался, разыграв штрафной удар А.Коваленко сравнял счет, 1:1.
Сказать, что игра шла на встречных курсах, ничего не сказать, каждая из команд гнула свою линию и обе тактики приносили свои плоды. Уже на следующей же минуте «южане» провели комбинацию, которая снова вывела их вперед, с добивания отличился А.Рощин, 1:2. «Окулисты» не давали гостям оторваться и на двадцатой минуте М.Мадьяров реализовал пенальти, 2:2.
Шла каллосальная по накалу игру, матч можно было смело отнести к укрошению футбольного уикенда, а через три минуты «Айкрафт» вышел вперед. Р.Розанов протащил мяч по левому флангу и сделал передачу на «пятак», где в борьбе с защитником снаряд в сетку переправил А.Алексеев, 3:2. Не смотря на то, что «окулисты» вышли вперед, А.Рощин не дал гостям уйти на перерыв ведя в счете, прекрасный обводящий удар в дальнюю «девятку» стал не берущимся для А.Ульянова, 3:3.
До свистка на перерыв гости могли и выйти вперед, но сперва при выходе один на один, «южане» не смогли переиграть А.Ульянова, а после добивания мяч с линии ворот вынес А.Лукичев. Под занавес тайма хозяев спасла крестовина после удара все того же А.Рощина.
После перерыва команды устроили затишье перед бурей, а на 38 минуте началось. Сперва Г.Расулов завершил комбинационную атаку «Айкрафта» и вывел хозяев вперед, 4:3. Следующая атака «Иствуда» и счет снова стал равным, комбинационную атаку с линии штрафной площади довел до логического конца, О.Ширинбеков, мощнейшим ударом вколотив мяч под перекладину ворот, 4:4.
Волей судьбы и А.Ульянова, это был последний гол «Иствуда» в этой встрече. Через несколько минут, Г.Расулов с передачи А.Коваленко вывел «Айкрафт» вперед, спустя несколько минут М.Мадьяров делал пас на дальнюю штангу, но А.Коваленко не попал по мячу, угловой и Александр решил забить «сухой лист», мяч после удара с углового попал в ближнюю штангу и вылетел кв поле к А.Жукову, который не промахнулся, 6:4.
«Иствуд» пошел вперед и не использовал много моментов, виной тому самоотверженная игра А.Ульянова и его защитников. Сперва Алексей спас команду после выхода один на один, ногами парировав удар, затем мертвейший мяч с двух метров голкипер вытащил с ленточки ворот, сумев переместившись от одной штанги к другой. Через минуту вновь А.Ульянов парировал выстрел в упор, мяч отскочил к форварду и тот бил в пустые ворота, но А.Лукичев пришел на помощь своему вратарю и перевел снаряд в перекладину.
Не использовав такое количество моментов, «южане» пропустили две контратаки, в результате которых А.Коваленко и Г.Расулов довели дело до 8:4.
ФК «РосинтерБанк» — ФК «Интер» (2:2)
ФК «РосинтерБанк», единственная команда из Северо-Запада, которая набирала очки до третьего тура и все надеялись на продолжение, оно было, но к сожалению не победоностным.
Первые минуты команды присматривались друг к другу и явного фаворита матча определить было трудно, обоюдоострая игра команд и превосходные действия обоих вратарей укрошали матч. Но постепенно гости завладели игровой инициативой и стали массированно осаждать ворота А.Погорелова. Тем не менее под занавес тайма, «банкирам» удалось провести две превосходные контратаки и как следствие два забитых мяча. Счет открыл М.Чебуханов, который после прихода в «РосинтерБанк» заиграл по новому и переживает второй рассвет футбольной карьеры, он же и сделал шедевральный пас на О.Шалина, который увеличил преимущество своей команды до 2:0.
Не смотря на преимущество в два мяча, «банкиров» раз за разом спасал их голкипер, А.Погорелов, который вытащил по меньшей мере пять «мертвых» мячей и позволил уйти на перерыв с весомым преимуществом.
Во втором тайме подопечные Д.Садыкова подсели, и напряжения у ворот А.Погорелова становилось все больше, но «банкиры» не играли на отбой, а по мере возможностей атаковали, но тщетно.
Результатом же массированных атак «Интера» стал гол А.Мельникова, который гости все-таки забили с третьего добивания, сначала перекладина спасла А.Погорелова, потом штанга и лишь затем, мяч оказался в сетке ворот, 2:1.
После того как «РосинтерБанк» пропустил мяч, он встрепенулся и пошел в атаку, прекрасный момент был у Н.Кебадзе, но его удар со штрафного разминулся с перекладиной. Не использовал свои возможности для того чтобы увеличить преимущество своей команды М.Костин. Несколько раз он пробил из выгоднейшей позиции мимо цели, а один его удар приняла на себя штанга ворот.
Под занавес встречи, «банкиры» не только не «дожали» соперника, но и пропустили разащую контратаку «Интера», которая оказалась голевой и Н.Липаткин установил итоговый счетв матче, 2:2.