Обзор полуфиналов Кубка ЛФЛ и Лиги Чемпионов.

В минувшие выходные на Сетунь Парке развернулись «еврокубковые» баталии, по результатам которых лишь две из пяти западных команды смогли выйти в финал.
Подробнее читайте в нашем обзоре.
ТрансКонтейнер — Титан 3:0
Второй матч между ТрансКонтейнером и Титаном ожидали с особенном интересом. Интересно было посмотреть за тем, как команда Алексея Медведева будет отыгрывать гандикап в два мяча, ведь ТК в игре вторым номером чувствует себя как рыба в воде. Интересно было понаблюдать за тем, что сможет предложить и чем удивить соперника главный тренер Титана. Первое, это на поле появился ещё действующий профи — Андрей Горбанец. Второе — Медведев избрал схему с двумя защитниками и центральным полузащитником Головским, чьи креативные действия должны были поставить в тупик соперника. Но, на практике получилось все иначе. *перевозчики* мертвой хваткой вцепились в полуфинал, понимая, какой шанс им предоставится через 60 минут. Да, Титан атаковал, прессинговал, но удивить соперника не мог. *Титановцы* торопились, из-за чего часто ошибались, в результате чего было много стыков, но никак не футбола. ТрансКонтейнер ждал своего шанса и дождался. С углового. Ануфриев выше всех выпрыгнул в штрафной площади и классно пробил в противоход Кострикову — 1:0. Без того критическое положение Титана стало катастрофическим. Спешка совсем поглотила игру *черных*. Нервничал и пытался завести себя Медведев, получая желтые карточки, били из выгодных позиций Кузин и Архипов, но мяч упорно не шёл в сетку к Савоськину. В обороне начались провалы и неуверенность, которую вселял ещё и Костриков, не разобравшись во втором мяче, а Тарасов воспользовался несогласованностью обороны Титана, проткнул мяч мимо голкипера. Забить свой первый год мог Горбанец, но с одиннадцати метров ударил выше ворот. А вот соперник просто притягивал удачу. Третий гол тому подтверждение. Костриков отбил мяч точно в тело Бушуева, от которого мяч залетел в сетку — 3:0. Антон развёл руки, слово статуя Иисуса Христа в Рио-ди-Жанейро. Естественно, отыграть гандикап в пять мячей за несколько минут было нереально и ТрансКонтейнер заслуженно вышел в финал Кубка ЛФЛ. А вот Титан, к большому удивлению, ни разу не смог забить в полуфинале.
ТрансКонтейнер — Павел Крылов.Могли ожидать что не пропустите ни разу в полуфинале?
Нет конечно! Титан очень сильная и сбалансированная команда, играющая в комбинационный футбол. Имея таких мастеров в атаке и центре поля, как Головской,Мадьяров и Медведев, Архипов, они обязаны были забивать, но мы сдержали их натиск в обеих встречах.
С Титаном второй раз играли с мыслью не пропустить?
Играли с мыслью забить один и нам этого хватит, а получилось 3, мы этому очень рады!
Второй и третий гол повезло вам?
Второй нет, а вот 3 думаю что да!
В чем переиграли соперника?
Во первых пропустили ноль, во вторых забили пять.
Кто фаворит в финале?
Конечно Гефест! Мы новички в еврокубках, Гефест стабильно играет в лиге чемпионов и кубке ЛФЛ, поэтому думаю это закономерно!
ЦДН — Мегатитан 1:4
Удивительно, но на ответный матч против Мегатитана, Ц.Д.Н предстал без четырёх ключевых игроков: Соченкова, Макарова, Шкарина и травмированного Ефимова. С первых минут, Мегатитан показал, что не собирается удерживать преимущество в один мяч и подтвердил это забытым мячом. Бильярдно точный удар в самый угол получился у Эрика Корчагина. ЦДН разве что обозначал незначительный прессинг, и то по два-три человека, а позиционные атаки не давались вовсе. Сине-бело-голубые избрали мучительную для такого соперника, как ЦДН, тактику — это игра один в один. А после того, как сломался и покинул поле Гейслер, Антия остался совсем один. Форвард и забил единственный мяч своей команды за счёт индивидуальных действий, несколько раз качнув Кабанова и послав мяч в девятку. Только этот гол случился тогда, когда счёт был уже крупным. Сначала Круподёр нашёл зону и убежал к воротам Кашакашвили, а затем Корчагин с пенальти число голов довёл до трёх. Если в этом сезоне были матче, где Мегатитан мог растерять во втором тайме преимущество, то в этом матче команда не расслабилась ни разу. Подопечные Александра Голивца ни раз могли забивать во второй половине, но отличиться смог лишь раз и сделал Это Сергей Кутузов мощным выстрелом со штрафного.
Мегатитан — Сергей Алборов.
Со стороны показалось, что игра далась слишком легко?
На самом деле игра сложилась очень тяжело, это только со стороны так показалось. Играли с очень сильным соперником и игра получилась сложной, а для меня вдвойне, потому что я провёл первую игру после травмы.
Чувствовалось, что ЦДН играет не в оптимальном составе?
Если честно то я даже не думала об этом, в каком составе играет ЦДН. У них сильная команда и они могут любого заменить. Поэтому я не могу сказать что это сильно чувствовалось тем более, что у нас тоже игру пропускали играть важные.
Ты сыграл слева почему? И как оценишь свою игру там?
Я сыграл там потому что меня поставил туда тренер и это было в интересах команды и я готов играть где угодно. Но, слева это не моя родная позиция. Думаю отыграл средне, потому что в центре мне все же привычнее играть, ну или справа в защите. А если выиграли, то наверное справился неплохо, но могу играть ещё лучше. Основная причина моего появления слева это то что Саня Куксов пропускала эту встречу.
С кем хотел сыграть в финале ?
Если честно, то никаких предпочтений перед финалом не было. Но раз вышла Тройка- значит они достойны этого. Думаю, будет достойной финал лиги чемпионов, где встретятся два очень сильных соперника, достойных друг друга.
ФКСП — Тройка 3:0
Самый захватывающий матч выдал ФКСП, почти сотворивший чудо… но, не хватило…. тренера и игроков в первом матче, когда было пропущено четыре безответных мяча…. сейчас бы мы говорили по-другому. Скептически смотрелись и перспективы из-за отсутствия Бирюкова и Бойченко, да и Карасевич вызывал сомнения. Но на деле, *прокуратура* не обратила внимания на потерю своих бойцов. А с первых минут начала заниматься делом и стараться забить… *прокуратура* давила и наседала и быстрый гол удался. Аванесян заработал пенальти, который чётко реализовал Тринитацкий. Через пять минут уже Стригунов подправил прострел Заикина и все в этой паре стало уже не так явно. Главное для ФКСП было не пропустить и этому способствовал Карасевич, вытащив *мертвый* мяч из девятки ближней рукой. Во втором тайме *прокуроры* продолжили оказывать давление и наседать на ворота Гуреева, а Тройка ловила хозяев и контратаках и пару раз в этом преуспела, но Карасевич спасал свою команду. ФКСП необходим был ранний гол во второй половине и это почти удалось, но гигант Пучков, проводящий первый матч за ФКСП, промахнулся мимо мяча и пустых ворот. Возможно, это был ключевой момент игры… нерв игры ближе к концу просто зашкаливал за все предельные нормы и лишь спокойствие Владимира Коржевского не дало игре перерасти в бойню. А когда Аванесян забил третий мяч, то ФКСП за оставшиеся пять минут нужен был один забытый мяч, но Тройка все попытки навала сумела перевести на чужую половину поля и сбить темп игры. В конце, правда, удален с поля был Пучков, за удар соперника, но это уже никак не повлияло на исход встречи. Тройка в финале…