Один сценарий
Один сценарий
Шестнадцатый тур в Дивизионе 2В можно охарактеризовать одним словом – сенсационный. Неожиданностей действительно оказалось в прошлый уикенд непривычно много, хотя не все фавориты удивили со знаком «минус», а потому диспозиция наверху таблицы претерпела некоторые изменения.
***
Главным бенефициаром даже не одного этого, а двух последних уикендов оказался лидер чемпионата ДСЭП №7, который открывал игровую программу 16-го тура матчем с «Реалом». Коптевцы в этом сезоне традиционно нестабильны, но играют волнообразно, и находились на удачной волне. На матч с фаворитом они собрались очень хорошо и дали бой. Не смутил сине-белых даже быстрый пропущенный мяч от Максима Шестакова – в ответ на него «коптевский королевский клуб» организовал сразу три мяча.
Не пропусти «Реал» перед самым перерывом, возможно, команда Романа Важенкова сумела бы как следует закрыться во второй половине. Правда, это все очень эфемерно, поскольку выставлять автобус коптевцы не особенно умеют и не любят, ища обычно счастье в атаке. Ну а здесь налицо была разница потенциалов, и «ДСЭП» свой реализовал – уверенно, склонив во второй половине чашу весов на свою сторону. 8:5 – Шестаков оформил хет-трик, а у «Реала» 1+2 на счету Дмитрия Ефанова.
***
Туром ранее наошибались почти все конкуренты солнечногорской команды, а в отчетном туре радость лидеру подарили и сметавшие всех со своего пути «Дикие Ежи». Споткнулись братья Якушкины, Георгий Щёголь и их компания об «Русич». Команда Ивана Пузырёва сейчас переживает эффект, который в профессиональном спорте дает смена наставника. Приход сразу же занявшегося помощью в организации процесса Евгения Герасимова и группы игроков «ЭдитА» дал эмоциональный подъем, на котором и были обыграны «ежики».
Уже в первом тайме обновленные «русичи» отгрузили второй команде чемпионата четыре безответных мяча, а позволили что-то сделать у своих ворот лишь когда на табло уже был счет 6:0. В оставшееся время бело-желтые даже успели провести три мяча сами, но это не спасло их от крупного фиаско. 6:3 – дубль и голевую передачу сделал Антон Рогалев, на счету Ивана Царёва 1+2.
***
«Керамика» была явным фаворитом в матче с «Абордажем» и никаких видимых проблем на уже привычном для себя поле в Парке Дружбы (или же «Нового стадиона Севера») не испытала. Команда Александра Федосова сейчас просто не способна противостоять на равных таким коллективам, как зелено-белые, которые хорошо спаяны, настроены на результат и находятся в отличной форме.
Здесь тоже было 4:0 к перерыву. И «Абордаж» тоже получил возможность забить лишь при счете 0:6, но закончилось для него все несколько крупнее, чем для «Диких Ежей» против «Русича». 7:2 – Артём Исаев и Илья Тарин оформили по дублю, но генератором атак зелено-белых снова был Павел Кузьменко, сделавший четыре голевые передачи.
***
КВН, конечно, не имел права терять очков в противостоянии с «Килой», которая переживает очевидный кадровый, а вследствие этого и игровой кризис. Другое дело, что сама команда Константина Расова и Сергея Власова собралась на Флотской в совсем не оптимальном составе. Слово «собралась» вообще сложно применить к той организации, какую продемонстрировали бордово-голубые. Они ждали, что на игре, попавшей в эфирную сетку, будет 11 игроков, но до стадиона добрались только девять, причем последний, опоздавший, приехал без игровой футболки и грустно простоял весь матч под козырьком скамейки запасных.
Но и без Виктора Дулина, Ярослава Пугаева и как раз забывшего футболку Александра Шишканова, а также еще ряда важных игроков КВНщики смогли забрать такие нужные им три очка. В тягучей плотной игре они воспользовались немногочисленными, надо отметить, ошибками соперника. Именно так Михаил Шмельков вывел команду вперед на 12-й минуте в контратаке после перехвата Артёма Гусева, а перед самым перерывом Юрий Козлов забил второй гол. Козлов вообще был тем фактором, который позволил его команде положить в копилку важнейшие три очка. Он бороздил свою правую бровку, не давая соперникам там создавать остроту, и сам активно подключался к атакам.
Во втором тайме на 36-й минуте КВН еще помог и голкипер желто-черных Олег Баландин, пропустивший после сверхдальнего и изначально вроде бы не опасного штрафного того же Шмелькова, хотя гол почему-то арбитр записал на Евгения Титова. «Кила» явно не наиграла на крупное поражение, а с выходом Владимира Тетюхина еще и добавила в креативе, но голы свои все равно забила из ничего. Сначала Никита Лаврентьев на ровном месте заработал и реализовал пенальти, а затем, уже при счете 1:4 после второго мяча героя встречи Козлова проведший не самый лучший матч Кирилл Разумовский все же дослал мяч в ворота Вадима Панкова. 4:2 – это те три очка, которые обычно называются «рабочими», но по факту являются скорее «безалаберными».
***
Сенсацией, конечно, является победа «Галактикоса» в матче с «Северным Экспрессом», который не смог собраться в оптимальном составе на эту игру и потерял важнейшие три очка в борьбе за место в топ-4. Лишили его их точный удар капитана «старз» Ильи Глотова и отменная игра Павла Андреева в воротах оранжево-черных – 1:0. Однако, будь на стадионе весь «железнодорожный» десант из «Кристалла», ситуация была бы наверняка иной. Но это уже сослагательное наклонение.
***
А вот успех «Бусиново» в матче со «Сходней», судя по последнему месяцу, сенсацией не стал бы. И все шло к победе «дьяволов» благодаря хет-трику Дмитрия Качкина в первом тайме, на который одним мячом ответил Андрей Никитов. Большую часть второй половины на табло держался перевес бусиновцев в два мяча, но на 47-й минуте Никитов оформил дубль, став катализатором камбэка химчан. Через пять минут полузащитник стал автором второго в этом поединке хет-трика, а в самой концовке Никанор Савин и Александр Алхименков довершили дело, принеся «Сходне» супер ремонтаду – 5:3.
***
Последние два матча тура получились сверхрезультативными. В перестрелке «Токуса» с «Севером» поначалу побеждала команда Олега Нефёдова, которая вела после первого тайма со счетом 4:2. Правда, даже несмотря на итоговый покер Андрея Нарбекова перевес свой бело-серо-голубые не удержали, пропустив во второй половине аж шесть мячей! 8:5 – Андрей Фарненков у победителей оформил хет-трик, а Андрей Богданавичус сделал 2+2.
Очевидно прибавившее «Торпедо» скоростью задавило опытную, но тяжеловесную «Фортуну». Это был третий матч тура, в котором в первом тайме зрители увидели четыре безответных мяча одной команды, во втором она довела дело до счета 6:0, после чего в концовке позволила себе немного расслабиться. 7:2 – Антон Веденеев оформил хет-трик, но главным героем матча стал Александр Артёмов, на счету которого 2+4.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Реал — ДСЭП №7 — 5:8 (Смолин, Будинов, Ефанов, Седов, Важенков — Шестаков-3, Романов, Сапожников-аг, Вик. Бруевич, Смирнов, Беклемишев)
Керамика — Абордаж — 7:2 (Исаев-2, Тарин-2, Муллануров, Михалютин, Любшин — Филиппович, Шаханов)
Сходня — Бусиново — 5:3 (Никитов-3, Алхименков, Савин — Д. Качкин-3)
Кила — КВН — 2:4 (Лаврентьев, Разумовский — Козлов-2, Шмельков-2)
Русич — Дикие Ежи — 6:3 (Рогалев-2, Сапрыгин, Герасимов, Царёв, Куликов — Шабалин, Якушкин, Щёголь)
Северный Экспресс — Галактикос — 0:1 (Глотов)
Токус — Север — 8:5 (Фарненков-3, Богданавичус-2, Масанин, Артамонов, Герасин — Нарбеков-4, Тимохин)
Торпедо — Фортуна — 7:2 (Веденеев-3, Артёмов-2, Ковешников, Воронцов — Сорокин, А. Казьмин)
Александр Седов, vsporte.ru