Ограбление и Века
Ограбление и Века
Перед ответными матчами 1/8 финала Кубка ЛФЛ положение четырех северных команд было разным. «Водный Стадион» решил все свои вопросы еще в гостях, выиграв там у РМА со счетом 5:0, а вот для остальных ответные встречи были решающими.
***
«Водный Стадион» первым «решал» задачу выхода в четвертьфинал на Флотской. РМА приехал в гости без особой веры в собственные силы. Команда, громившая на групповом этапе Лиги чемпионов грозный западный «Атлантис», на этот раз привезла всего восемь человек, причем у одного из них не оказалось клубной футболки, и до игры он допущен не был. Забавно, что имеющие отношение к этому коллективу люди пытались решить вопрос с недостачей формы методом «гоп-стопа». Выбрав человека в подходящей по цвету спортивной куртке, находящегося за пределами стадиона, они решили «позаимствовать» его одежду на шестьдесят минут, не особенно заботясь о согласии объекта. Человеком этим оказался главный судья ЛФЛ и руководитель Северной лиги Владимир Павлов… Команда, имеющая в штате оператора, пишущего журналиста, пресс-атташе и даже юриста(!), могла бы получше готовиться к матчам, и если уж не получается избежать конфуза с формой, то хотя бы не ставить себя в еще более неловкое положение, обращаясь с «предложениями, от которых невозможно отказаться» к людям, которые могут наложить на нее санкции.
Ну а о самой игре рассказывать особенно нечего. Проведя весь матч в меньшинстве, восточная команда ничего не смогла противопоставить сопернику. «Водному» никак не помешало даже опоздание на матч Гришина — на первые шесть минут место в воротах занял мастер на все руки Гриченков. Только Гришин появился на поле, как его партнеры счет открыли. Первый точный удар в матче удался Кульбякину, а Вековищев до перерыва довел преимущество «ВС» до крупного, оформив дубль. Во втором тайме три мяча подряд забил любящий иногда выстрелить Никишин, а Вековищев подытожил встречу своим хет-триком — 7:0. В этом матче «Водному» даже не потребовалось помощь находившегося в заявке, но так и не вышедшего на поле Клейменова, да и вообще черно-красные поиграли в удовольствие.
***
После оставлявшей множество вариантов для дальнейшего развития событий ничьи с «Куркино» в первом матче на Северо-Западе «Империя» сделала самые правильные выводы, какие только было возможно, и выдала футбол своего уровня в ответной домашней встрече. Для гостей этот уровень оказался запредельным, и никакой интриги в матче не получилось. Гоарян открыл счет уже на четвертой минуте, а перед перерывом Шакая и Сосулин, как и в предыдущей встрече дня, довели преимущество северной команды до трех мячей. Продолжила «Империя», подобно «Водному», избиение соперника и во второй половине, накидав еще четыре мяча. Отличным ударом ближнюю «девятку» поразил Гоарян, еще дважды отличился Сосулин, а подвел итог противостоянию за две минуты до конца встречи Батанов — 7:0.
***
Поинтереснее поначалу все было в матче «Невы», которая после минимального выездного поражения надеялась ликвидировать гандикап у лучшей команды Москвы прошлого сезона — ФК «Барс». Однако и приехавшие на Север без своего наставника Дмитрия Смирнова и ряда игроков, среди которых, например, Александр Панов, сине-гранатовые были собраны и не позволяли бело-голубым делать на поле, что они хотели. Игра была напряженной и практически равной весь первый тайм и в начале второго, пока Меркулов не завершил эффектную комбинацию западной команды, открыв счет. Пропустив первый, «Нева» просто рассыпалась на пять минут, но этого оказалось достаточно для уничтожения интриги в противостоянии. Ратников и Маришин нанесли еще по одному точному удару, и последние двадцать минут команды просто доигрывали.
Заключительные пять из них вместили в себя немало событий. Сначала в штрафной «Барса» мяч попал в руку Алборову, и Андрей Шорохов без колебаний указал на точку. Однако Лихонин отличиться Морозову не позволил, просчитав направление удара и отразив мяч в красивом прыжке. Буквально в ответной атаке Лихобабенко, забив четвертый мяч гостей, вновь напомнил Валерию Нурову, что зря тот не воспринимал его как игрока основы в бытность выступлений за «Неву». Однако «сухим» «Барсу» с Севера уехать не удалось. Еще через минуту «Нева» получила право на штрафной по центру и прямо перед штрафной площадью, и Лихонин вытащить пушечный выстрел Шамарина не сумел — 1:4.
***
Лишь ЦДКА из северных команд проводил свою ответную встречу на выезде — «армейцы» отправились на Восток к «Мортону». Фаворитом в этом противостоянии, особенно после ничьи в первом матче, были хозяева. Они и открыли счет после удара Горячева уже на 6-й минуте. В ответ недавный дебютант ЦДКА Климов поразил ворота Зайки через три минуты. Основные события развернулись во второй половине, когда «Мортон» совершил решающий рывок к победе. Артамонов, Косачёв и Козлов в первые пятнадцать минут тайма трижды пробивали Горшкова, и, по сути, принесли «Мортону» путевку в четвертьфинал. ЦДКА не сдался и сражался до конца, усилиями Туменко два из трех мячей отыграв, но этого все равно не хватило для спасения — 3:4.
Теперь в четвертьфиналах второго по значимости турнира на Москву «Империю» ждет нелегкое испытание «Барсом», а «Водный Стадион» сразится с победителем противостояния «Волхонка» — «Нижгары-Минерал», где пока сыграна только первая встреча.
Кубок ЛФЛ. 1/8 финала. Ответные матчи
Водный Стадион (С) — РМА (В) — 7:0 (Вековищев-3, Никишин-3, Кульбякин)
Первый матч — 5:0
Империя (С) — Куркино (СЗ) — 7:0 (Сосулин-3, Гоарян-2, Шакая, Батанов)
Первый матч — 2:2
Нева (С) — ФК Барс (З) — 1:4 (Шамарин — Меркулов, Ратников, Маришин, Лихобабенко)
Первый матч — 1:2
Мортон (В) — ЦДКА (С) — 4:3 (Горячев, Артамонов, Косачёв, Козлов — Туменко-2, Климов)
Первый матч — 1:1