ОСЕЧКИ ЛИДЕРОВ
ОСЕЧКИ ЛИДЕРОВ
СОБЫТИЕ
Шикарный сюжет выдали в 13-м туре «Бумеранг» и «К-2». В первом тайме соперники присматривались друг к другу, прощупывали оборону, но так и не сумели пробить вратарей. По сути, полевые футболисты не поставили перед ними серьезных задач. Зато во втором работы у Михаила Кудинова и Сергея Нестерова было хоть отбавляй. И нельзя сказать, что они с ней справились, как надо. Уже через пять минут после возобновления игры «Бумеранг» вел со счетом 3:0! Станислав Казанцев и Дмитрий Бычков забили с передач друг друга с интервалом в 30 секунд на 3-й минуте тайма, а еще через полторы минуты наброс со штрафного в исполнении Сергея Прончева в гол конвертировал тот же Казанцев.
Пропустить три мяча в начале второго тайма после совершенно равной первой половины встречи — что может быть хуже? От такого психологического удара оправиться крайне трудно. Но «К-2» это удалось. Более того, на саму игру эти три мяча, забитые «Бумерангом» один за другим, не повлияли. Футбол продолжался такой же размеренный, как будто игра шла не на результат. Впрочем, как только Дмитрий Шавелько отквитал первый мяч, «К-2» задвигался заметно быстрее. Играть оставалось еще больше половины тайма — время достаточное для того, чтобы спасти игру. Тут на авансцену вышел Сергей Трушин, дважды в течение пяти минут пробивавший Кудинова. 3:3, и у команд оставалось еще десять минут, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, но никому сделать этого так и не удалось. Что ж, феерический триплет «Бумеранга» и камбэк «К-2» — тоже очень неплохо!
ГЕРОЙ
Сбор на игру в не самом оптимальном составе не помешал «Войке-КЛВ» показать прекрасный результат в матче против очень хорошо шедшего в последнее время МЗКП. В шести последних встречах команда Алексея Корнакова одержала пять побед и по праву обосновалась на верхних этажах турнирной таблицы. При таких исходных данных плохой сбор «Войки» на игру мог стать решающим обстоятельством в череде тех, что влияют на результат. Но не стал. Войковчане находятся в достаточно хорошем функциональном состоянии, чтобы выдерживать 60 минут на уровне первой лиги и без замен. Добившись по итогам первого тайма комфортного преимущества в два мяча — 3:1, — во втором «Войка» не просто сыграла на удержание счета, а еще и развила свой успех.
Главными героями встречи стали Алексей Говоров и новичок КЛВ Николай Тюнин. Первый солировал как в завершении атак, так и выдавая последнюю передачу. На счету Говорова в этой встрече хет-трик, но ассистировал он партнерам еще больше — 4 раза. Большая часть голевых пасов Говорова пришлась на точные удары Тюнина. Проведя лишь три игры в составе «Войки», Тюнин имеет в своем активе впечатляющий результат — 5 голов и 1 передача. Особенно здорово такая статистика смотрится на фоне того, что в первых двух играх Тюнин отличился один раз. При этом сильный матч выдал старожил Северной лиги ЛФЛ и «Войки-КЛВ» Владимир Шуляк, один раз забивший сам и трижды ассистировавший партнерам. Такая игра ведущих игроков КЛВ не оставила никаких шансов их сопернику. 9:3 — «Войка» продолжает погоню за лидерами.
МАТЧ ТУРА
Еще пару недель назад начало казаться, что КДС и «ЗТ-2» уже не остановить. Но сначала начали терять очки лидеры первой лиги, до того вообще не знавшие осечек, а теперь и «Западная Трибуна» допустила осечку. Первый дивизион в этом сезоне богат на команды, души которых загадочны под стать стране, в которой они существуют. «Диксон» — один из самых ярких представителей таких коллективов. После феерического выступления в третьей лиге ему предрекали триумфальное шествие через вторую лигу в первую в прошлом сезоне. Как мы видим, в первую «Диксон» действительно выбрался, но только через стыки. При этом участникам прошлогоднего 2В было очевидно, что команда Николая Лаушкина часто подходила к матчам спустя рукава. Вот и во втором по силе эшелоне Севера «Диксон» начал сезон ни шатко, ни валко.
Три стартовых победы сменило поражение от феерического в этом сезоне «Фиаско», за которым последовала серия неудач. Лишь в последних турах «Диксон» снова нашел победные рельсы, на которые с удовольствием и встал. В прошлом сезоне «Диксон» с «ЗТ-2» обменялись победами во второй лиге, поэтому противостояние двух претендентов на выход в вышку было вдвойне интригующим. Соперники собрались практически в оптимальных составах и выдали интересный матч, в котором «Диксон» оказался сильнее по всем статьям. У динамовцев не нашлось чем ответить на дубль Сергея Леснова и гол Николая Колобаева — 3:0. «ЗТ-2» в первой лиге пока проигрывает только своим прошлогодним соперникам.
ТЕНДЕНЦИЯ
«Дизайн-Моторс» имеет серьезные амбиции возвращения в высший дивизион, но пока не выглядит командой, наверняка способной решить эту задачу. Потерпев поражения в двух последних турах, к поединку против «Ист-Эф-Си» команда Сергея Стешина подошла не в лучшем настроении. Зато оптимальность состава была на высоте. Вот только в очередном матче подряд «Дизайн-Моторс» подвел голкипер. Олег Петраков переживает явно не лучшие времена. Вот и в матче с «истами» он отбил не самый сложный мяч перед собой, позволив Кириллу Арбекову добавить его в сетку. Впрочем, «Дизайн» и сам отличился в первом тайме — Денис Кузнецов забил свой десятый матч в сезоне.
Во второй половине встречи зрители голов так и не увидели, хотя обе команды могли вырвать победу. «Дизайн» был к этому ближе, создав ряд действительно неплохих моментов и в целом поддавливая «историков», но «Ист-Эф-Си» грамотно расставлялся в обороне, и натиск «Дизайна» так и не перерос в штурм. В целом, «Моторс» может быть разочарован ничьей больше соперника, но дело здесь не только в показанной командами игре, но и в задачах. «Ист-Эф-Си» в этом сезоне все же вряд ли может считаться серьезным претендентом на выход в вышку, а вылет во вторую команде с таким составом тоже вряд ли грозит.
НА ЗАМЕТКУ
Уже похороненный было «Тимирязевец» неожиданно ожил и явился на матч с осваивающимся в первой лиге «Трувором», лишив того возможности набрать первые очки в сезоне, пусть и «технично». Команда Дмитрия Павлова на неделе дозаявила несколько футболистов и, видимо, обрела дополнительную энергию. Андрей Кюхельный и Никита Дудкин оформили по дублю, на что «Трувор» ответил только мячом Александра Кантора — 4:1. Может быть, «Тимирязевец» еще включиться в серьезную борьбу — хотя бы за выживание?
ЦИФРА
5 хет-триков подарил 13-й тур (плюс один перенесенный матч) первого дивизиона! Егор Коростелёв снова рвал и метал в составе «Метро Юнайтед», разгромившего «Волну» — 4:0. Три мяча Александра Мешкова помогли МЗБ сломить сопротивление КСУМ — 4:2. Атсу Амиджи оформил хет-трик в составе «Протон-Денеб» в легкой победе над «Фиаско» — 8:1 (Магомед Лахиялов отличился и вовсе четырежды). О хет-трике Алексея Говорова в составе «Войки-КЛВ» уже было сказано выше, а в доигровке пропущенного матча «Фиаско» — «К-2» тремя забитыми мячами отметился хавбек номинальных гостей Иван Шостак. «К-2» вообще установил в этом туре уникальное достижение, набрав 2 очка.
ОТКРЫТИЕ И РАЗОЧАРОВАНИЕ
Вряд ли кто всерьез ожидал, что «ПСЖ» сможет навязать борьбу КДС. «Парижане» уже зарекомендовали себя весьма цепким и боевым коллективом, но ровней лидеру первенства они все-таки не являются. Недаром Андрей Тыняный специально получал четвертую желтую карточку в прошлом туре, чтобы «сброситься» перед важнейшей битвой с «Войкой-КЛВ». «Французы» прибыли на игру в меньшинстве, но даже умудрились выйти вперед после удара Бен Адама Коне. Вскоре доехали опоздавшие, и составы уравнялись.
КДС собрался, перехватил инициативу и еще до перерыва сам вышел вперед, а в начале второго тайма забил третий гол. Алексей Алексеев, теперь известный по всей России благодаря проекту «30 Спартанцев», забил свои первые два «официальных» гола в сезоне, хотя на самом деле он отличался и в первых двух своих встречах, но в статистике имеет вместо 5-и всего 2 гола. Еще один мяч записал на свой счет реактивный Павел Кузьменко. Вообще, встречались очень бегущие команды, что обусловило так называемую игру «без центра поля». И в этой игре неожиданно преуспел «ПСЖ». Георги Чентурия и Валерий Оганесян забили по мячу и свели встречу к ничьей. Причем отыгрались «андердоги» за 3 минуты до конца встречи.
Вот только совсем не факт, что после КДК результат матча останется в силе. В протоколе встречи отмечено, что ворота «парижан» защищал Игорь Гусев. Если это действительно так, то «Мосфильму» остается позавидовать, что не у них работает столь профессиональный гример. Так состарить молодого человека, который играл в воротах «ПСЖ», чтобы на заявочном фото получился 56-летний пожилой человек, возможно, не удастся даже профессионалам. «Парижане» пытались ввести соперника в заблуждение как перед матчем, так и после него, но представитель КДС в присутствии арбитра после звонка Владимиру Павлову свои претензии в протоколе зафиксировал. КДС — 35 очков пишем, 2 в уме.
АНОНС
Среди матчей предстоящей недели очень сильно выделяется противостояние КДС — «Войка-КЛВ». В случае победы первых, команда Владимира Вербило окончательно оформится в роли флагмана первого дивизиона. Успех «Войки», напротив, запутает все до предела. Стоит также обратить внимание на интересные противостояния: «Ист-Эф-Си» — «Диксон», «Метро Юнайтед» — МЗБ, «К-2» — «Дизайн-Моторс», КСУМ — «Бумеранг».
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ
Александр Бердинских «Ист-Эф-Си» (2) — Олег Царёв «Победа» (4), Юрий Василенко «К-2» (2) — Алексей Говоров «Войка-КЛВ» (2), Николай Тюнин «Войка-КЛВ» (1), Станислав Казанцев «Бумеранг» (1) — Алексей Алексеев КДС (1), Александр Мешков МЗБ (1).
Александр Седов