Падение с Олимпа

Падение с Олимпа

Ответные матчи Лиги чемпионов для северных команд получились в целом ожидаемыми, но в одном случае все в какой-то момент пошло не так, и… теперь у ЛФЛ будет новый обладатель трофея.

***

Уже после составления сетки победы «Интера» в первом матче в противостоянии с «Изумрудом» практически все стало очевидным. Все-таки перевес в два мяча отыграть у такой команды практически нереально. Но «86-е» попробовали. Собственно, с тем составом, какой они собрали после пандемии, не попробовать было бы просто глупо, если не сказать преступно.

Капитан «итальянцев» Франческо Тотти Сергей Филин вывел свою команду на поле в Парке Дружбы, и с первых минут «нерадзурри» бросились в атаку. Давление «Интера» вылилось в заработанный на стандарте на 13-й минуте Алексеем Аверьяновым пенальти, ну а Руслан Нахушев выстрелил в самую девятку, так что прыжок Ильи Горшкова в верный угол не имел значения.

«Изумрудные», конечно, не смирились, и поперли вперед сами, сумев действительно придавить соперника к его воротам. Александр Филимонов уже успел сделать пару сейвов к моменту, когда Эдуард Уразаков выстрелил точно в дальний нижний угол по поставленному на линии штрафной Арифом Кадировым мячу. Ответный гол и вовсе стал триггером для настоящего штурма, в котором была целая россыпь моментов у ворот северян, а Филимонов и перекладина потрудились на славу, чтобы сберечь створ.

Наверное, «Изумруд» мог бы вернуться в противостояние, продолжись все в таком ключе, но перед самым перерывом он зевнул диагональ через полполя, а тот же Аверьянов отправил мяч головой в землю и в ворота. Из вице-чемпионов Северо-Востока этот момент воздух, конечно, не выпустил, но во втором тайме даже ситуативно о некоем доминировании потенциальных гостей речи не шло. Да и задача их усложнилась до трех мячей на заказ. Против «Интера».

А у «нерадзурри» максимально голодным оказался во втором тайме Павел Сучилин, который носился по полю как угорелый, вырывал мячи в подкатах и в итоге закономерно оказался на острие голевого момента, созданного партнерами, и решил его. Всего через минуту Ариф Кадиров красиво уложил издали ответный гол, но по-настоящему расстроился разве что не заслуживавший такого Филимонов. «Интер» уверенно довел противостояние до победы.

Общий счет 6:3 словно умышленно метафорически отправляет нас на проходящий в эти дни «Ролан Гаррос». «Изумрудные» оказались в ситуации Карена Хачанова, вышедшего на матч против Новака Джоковича. Вроде бы ты и сам представитель элиты (ну или где-то около нее), способен на большие свершения и показываешь очень качественную игру в моменте, где-то даже прыгаешь выше головы. У тебя получается, но в итоге тебя все равно перемалывает лучший из лучших, потому что его запас прочности, класса и сумасшедших розыгрышей еще выше. «Интер» в полуфинале.

***

Когда «нерадзурри» выходили на поле, они уже знали результат противостояния «Гефеста» со вторым «Селтиком». Поражение «античных» в Сокольниках в первом матче вышло болезненным, но явно не критичным. «Гефест» был по игре лучше соперника, но уступал 0:3, а потому итоговые 2:3 оставляли вполне осязаемые и рабочие перспективы на ответную встречу. Сами футболисты «античной» команды настраивались очень серьезно и на неделе говорили о желании все изменить.

Свои слова они подкрепили делом уже на пятой минуте, когда Максим Бунтов впервые пробил Романа Фомина. Равенство по сумме встреч было восстановлено, и «Гефест» снова превратился в полноценного фаворита, просто с 55 минутами на реализацию данного статуса. Еще до перерыва Александр Масленникова забил второй мяч, а сразу после Андрей Идрисов положил третий.

Все, «Гефест» в полуфинале? А вы помните, как развивались события неделю назад? Кто бы мог подумать, что «Селтик-2» сможет повторить фокус самого «Гефеста» (хотя в том случае это было вполне рабочим делом). Еще за десять минут до финального свистка 3:0 в матче и 5:3 по сумме игр было в пользу «Гефеста». Правда, на 46-й Евгений Ниженков остановил за штрафной выход один на один фолом и был удален. У вице-чемпионов Севера был в запасе Сергей Бурцев, но команда осталась в меньшинстве. И в итоге «кельты» реализовали большинство искомые два раза. Ильнар Жамалетдинов и ассистировавший ему Дмитрий Кухарчук забили дважды в течение трех минут, а концовка прошла без голов.

В серии пенальти «античные», как и три года назад в финале против «Атлантиса», пали. В полуфинале теперь «Селтик-2», и теоретически он даже может встретиться в финале с первым «Селтиком», правда, самому ему надо пройти грозный западный ФКСП, а главным «кельтам» предстоит суровое испытание «Интером».

РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Четвертьфинал

ЛФК Тройка (Ю) — Селтик (В) — 1:5 (Котковский — Курамшин-2, Элязян-2, Минасян)

Первый матч — 0:0

ФКСП (З) — Бобр (СЗ) — 3:1 (Александров, Тринитацкий, Евгеньев — Романов)

Первый матч — 2:2

Интер (С) — Изумруд-86 (СВ) — 3:2 (Нахушев, Аверьянов, Сучилин — Уразаков, Кадиров)

Первый матч — 3:1

Гефест (С) — Селтик-2 (В) — 3:2 (Бунтов, Масленников, Идрисов — Жамалетдинов, Кухарчук), по пенальти — 4-5

Первый матч — 2:3

Александр Седов, vsporte.ru