ПАНОРАМНОЕ ЛИДЕРСТВО
ПАНОРАМНОЕ ЛИДЕРСТВО
СОБЫТИЕ
Волевая победа — это всегда интересно, хотя в любительском футболе это понятие несколько размыто. Часто одна команда забивает быстрый гол, а потом, допустим, проигрывает крупно. По факту — волевая победа, по сути — в характеризующем это событие словосочетании значения больше, чем в самом событии. Но в четвертом туре первенстве в дивизионе 2А была по-настоящему волевая победа. После первого тайма «РоссоНеро» спокойно выигрывало у «Севера» со счетом 3:0, и ничто не предвещало краха. Даже к концовке встречи команды подходили при преимуществе красно-черных, однако «Север» сумел не просто вернуться в игру и переломить ее ход, но и вырвать сумасшедшую волевую победу — 4:3. И это команда, начавшая турнир с трех поражений! Ну а «РоссоНеро» по-прежнему сохраняет ноль в графе «очки», проведя как раз те же три встречи.
МАТЧ ТУРА
«МСК-800» подошел к четвертому туру без очковых потерь, в то время как «Салют» был раздосадован осечкой в игре третьего тура против «Легиона». По всему матч был центральным, и сама игра все ожидания оправдала. Команда Алексея Приходько начала встречу с места в карьер, поведя с преимуществом в три мяча. В предыдущем туре для приговором для «Салюта» стало и меньшее голевое превосходство соперника, но на этот раз игра была иной по характеру, куда более открытой. В таком ключе умеющему «катать» «Салюту» действовать куда приятнее и комфортнее. Команда не опустила рук и побежала отыгрываться. «МСК» вел со счетом 4:2 и 5:3, но в итоге не просто не удержал преимущества, но и развалился в конце. Это тот случай, когда можно утверждать: опыт взял верх над молодостью. Сине-белые сами не реализовали несколько отличных моментов и в результате поплатились четырьмя мячами подряд — 5:7.
ГЕРОЙ
«Салют» имеет достаточно большую заявку и возможность ротировать состав. Артем Митькин впервые в сезоне появился на поле у черно-зеленых только во встрече против «МСК-800» и сразу стал не только героем поединка, но и отличился в масштабе всего тура. Три гола и два голевых паса от 21-летнего форварда сделали возможной волевую победу «Салюта».
ТЕНДЕНЦИЯ
Игра на выходах голкипера «Салюта» Виктора Ривейро и Ламасареса продолжает «радовать». В первом туре его полетами коленом вперед были возмущены футболисты ЛФК «Династии», две недели назад пенальти не досчитался «Легион», теперь же футболист продемонстрировал свою фирменную манеру игры «МСК-800». Но этим Ривейро и Ламасарес не ограничился, посоветовав молодым ребятам в сине-белой форме читать больше книжек по технике и тактике игры в футбол. Что ж, забота опытного ветерана об интеллектуальном развитии молодежи не может не радовать, остается надеяться, что вратарь «Салюта» так же трепетно будет впредь относиться и к здоровью соперников. Этого, к сожалению, пока за ним не замечено…
НА ЗАМЕТКУ
ВЭТТ и «Пресня» как-то остаются немного в тени на старте сезона, но на самом деле на эти команды стоит обратить самое пристальное внимание. Пусть у них не все получается в данный момент на поле, но по составам эти коллективы обязаны бороться за повышение в классе и, уверен, еще возьмут свое по сезону. В этот уикенд они встречались между собой, и забуксовавший было ВЭТТ буквально вырвал победу в упорном поединке со счетом 3:2. Пока и те, и другие находятся во втором эшелоне таблицы, но больше похожи на затаившихся перед прыжком хищников, нежели на невзрачных середняков.
ЦИФРА
78 — столько мячей было забито командами 2А в матчах четвертого тура. Лишь одна встреча («Пакаван» — «Стратиг» — 3:1) оказалась «низовой». 7,8 гола в среднем за игру — очень высокая результативность. С чем она связана, с тем что команды вкатились в сезон, или с безалаберностью при игре в обороне? Посмотрим, что будет дальше.
ОТКРЫТИЕ
Открытием даже не четвертого тура, а всего стартового отрезка чемпионата стала собранность «Пакавана». Черно-желтые давно имеют отличный и сбалансированный состав, но чего полосатой команде всегда не хватало, так это стабильного сбора на матчи и концентрации. Мальчишеский задор, свойственный этому коллективу на поле, иногда помогал, но чаще играл с командой злую шутку. Сейчас, когда в стартовых турах «Пакаван» лишь раз потерял очки, сыграв вничью, есть все основания полагать, что команда наконец постарается сменить статус с соперника, который может обыграть абсолютно любого, на одного из фаворитов сезона.
РАЗОЧАРОВАНИЕ
После стартовых успехов «Легион» успели записать в фавориты сезона. Судя по реакции, мало кто ждал от черно-серых даже просто поражения во встрече с ЦФК. Но «Легион» не просто уступил, а провалился с треском. После первого тайма Центр физической культуры выигрывал 3:0, а в начале второй половины забил еще два мяча. Лишь тогда «легионеры» как-то пришли в себя и даже чуть не вернулись в игру, но все равно уступили — 3:6. С тем уровнем игры, который «Легион» показал в этой встрече, рассчитывать команде в сезоне абсолютно не на что.
ЛУЧШИЕ ПО АМПЛУА
Единственным голкипером, пропустившим лишь один мяч в этом туре, стал обладатель сумасшедшего по силе удара с правой ноги Василий Шумов из «Пакавана». И именно ему достаются лавры лучшего стража ворот тура. Во второй раз лавры лучшего защитника недели достаются Дмитрию Нерукову из ЦФК. Неруков выиграл у форвардов «Легиона» все единоборства, четко играл на опережении и добавил к этому гол и две голевых передачи. Если бы не две глупейшие желтые карточки, превратившиеся в красную, и не Артем Митькин, Дмитрий мог бы претендовать на звание героя всего тура. Лучшими полузащитником и нападающим тура стали представители «Паровоза» Денис Калинин и Дмитрий Гуревич, соответственно. Оформив по хет-трику, они обеспечили своей команде успех в непростом поединке со «Смерчем» — 7:5.
Александр Седов