Перед длительным перерывом (Анонс западной мини-футбольной Премьер лиги 5х5)

Завершается первая часть чемпионата, готовя команды к длительному отдыху. Если майская пауза является короткой передышкой для участников сезона, то июльский месяц предстанет полноценным антрактом. Конечно, мы не станем дожидаться трёх звонков, чтобы после отпусков и дачных хлопот вернуться на поля манежа, зная намеченную дату возобновления турнира. Хотя, не исключено, что в частном порядке отдых может быть и продлён для желающих коллективов.
Команды уже встали на исходные позиции, чтобы провести тур и разъехаться, кто куда. Однако, в связи с оставшимся нечётным числом команд, «Тройка Диалог» первая отправилась паковать чемоданы, не получив для себя соперника. И хотя этот фактор немного разбавляет уже привычный ритм выходного дня, всё же участники коллектива его восприняли с сожалением, о чём рассказал вратарь команды Павел Васильев:
— В прошедшем туре вам предстояла встреча с командой «Медил», которую удалось обыграть в первом круге. С какими мыслями и эмоциями ехали на ответную игру?
— Прежде всего, понимали, что соперник настроен более серьёзно и второй раз «оступиться» в игре с нами совершенно не намерен. Тем более, что лидерство «Медил» держит явно неслучайно. К сожалению, много наших ключевых игроков не смогли принять участие в этой игре – по причине травм и отпусков.
— Сильно ли изменился состав оппонента, по сравнению с первым матчем?
— Да, мы обратили внимание на новых игроков в составе «Медила», молодые, очень техничные и быстрые ребята. На наш взгляд, они вполне «вписались» в стиль игры «Медила» и нашли общий язык со старожилами команды.
— Насколько разнообразился характер игры, в завершившейся встрече, в отличие от прошлого поединка?
— Противник явно увеличил темп игры и улучшил командное взаимодействие. В этот раз голкипер «Медила», как нам показалось, меньше подключался к атакующим действиях, хотя и без этого не обошлось (в одной из таких атак вратарь «Медила» и забил свой гол дальним ударом). Нам было сложно противостоять в обороне быстрой, техничной и напористой команде – сказалась не сыгранность наших игроков, вышедших на замену основному составу, отсутствовавшему на игре.
— В связи со снятием клуба «Блесны», «Тройка Диалог» первая отправляется на отдых. Ожидали этот перерыв или восприняли, как должное?
— Нет, точно не ожидали – планировали сыграть последнюю игру в этом сезоне. Даже несколько расстроились. Но теперь есть время до августа – и подумать над командными целями в будущем сезоне, и провести дополнительный отбор игроков, которых сможем до заявить.
Длительный перерыв всегда несёт в себе загадочность, особенно, если поразмыслить, в какой форме клубы вернуться в сезон. Безусловно, одни коллективы, терпящие чаще поражения, жаждут перерыв. Другие, имеющие победную серию, — желают её продолжить. Но даже при таком стечении обстоятельств, спокойно и флегматично воспринимает этот факт клуб, выигрышный период которого может прекратиться. Максим Мартюков поделился с нашей редакцией об успехах «Восхода» и дальнейших перспективах на сезон:
— После перерыва «Восход» не проиграл ни одной встречи. На майских праздниках о чем-то поговорили с командой?
— Да каких-то обсуждений не было. Просто сейчас хороший сбор на игры отсюда и результат.
— До группы призеров отставание составляет всего 9 очков в 11 турах. Насколько реально отыграть этот разрыв?
— Отрыв, к сожалению, большой. Отыграть его конечно можно, но тут уже не вс от нас будет зависеть.
— Концовка чемпионата у клуба самая жаркая, где придется сразиться подряд со всей верхушкой. Ожидаем, что именно эти поединки будут значимыми и решать судьбу медалей и чемпионства?
— Думаю, концовка чемпионата будет интересной. Для нашей команды сейчас каждый матч имеет значение и неважно с кем игра.
— Грядущий летний перерыв мешает сейчас команде, учитывая хороший ход, или требуется отдохнуть, чтобы набраться сил на концовку сезона?
— Перерыв нам не помеха. Отдыхать тоже необходимо.
На хорошей ноте хотел бы уйти на перерыв «ЦЕНТР», прервавший свою проигрышную серию из 5-ти поединков. Конечно, у клуба ещё есть возможность сделать это, если сумеет обыграть действующего чемпиона «Юнайтед Элемент», явно не рассчитывающий на проигрыш. О прошедшем матче и предстоящем поединке высказался прессе представитель клуба Дмитрий Гудков:
— После майского перерыва победа над «Легендой» стала первой за 7 игр. Что не получалось ранее и удалось реализовать в этом поединке?
— Много игр предыдущих отдали сами из-за ряда ошибок. а когда начинаешь проигрывать пропадает уверенность. С «Легендой» на самом деле тоже было не все так просто. Пускай счет не вводит в заблуждение. Много равных игр и один эпизод качает чашу весов то в одну сторону то в другую. На самом деле кроме лидеров в остальных играх каждый может обыграть каждого.
— Игра первого тура вышла довольно боевой. Даже изначально случилась оговорка в общем чате, что встреча закончилась 2:1 в пользу «ЦЕНТРа». Настраивались серьезно взять реванш на поражения в первой встрече?
— Нам было уже без разницы. Необходимо было выиграть и поправить боевой дух и набрать три очка.
— В шутку говорят, но все же считают, что поединок между командами приравнивается к статусу дерби. И данный соперник помог вам переломить пагубную серию из 5-ти поражений подряд. Ожидается теперь новый подъём клуба?
— О подъёме говорит рано, но победы всегда помогают с точки зрения уверенности в своих силах.
— «Юнайтед Элементс» станет последним испытанием июньского месяца перед тем, как команды вновь вернуться в сезон. Есть силы огорчить титулованного соперника перед перерывом?
— Все зависит от сбора на игру. Соберемся хорошим составом будем проверять себя (*смеётся).
Пристальное внимание прошедшего уикенда было приковано к противостоянию «Русичей» с «МФК Барс». Матч выдался достаточно напряжённым, количество голов не лилось, как из рога изобилия, но тем не менее игра была очень жаркой. Ключевые моменты поединка представим обзором ярких событий встречи:
О самой игре поведал свой субъективный взгляд руководитель коллектива «Русичей» Алексей Тарачков:
— Встреча «Русичей» против «Барса», носила статус «матч тура». И если на старте сезона команды располагались на разных полюсах, то к этому поединку клуб успел подтянуться к лидирующей группе, навязывая борьбу одному из лидеров. Понравилась игра?
— В целом игра понравилась, но сначала смотрелась как-то несуразно, первое время. Вот, а так, в принципе, довольно неплохо сыграли и моменты имели. Могли сравнять, может даже и вперёд выйти.
— Насколько смелее стали действовать против оппонента, по сравнению с первой встречей?
— Ну, мы и в первой встрече смело действовали, даже очень, поэтому и получили много. Мне кажется так, тут даже более осторожно в некотором плане стали действовать, особенно в первом тайме, чтобы сразу не было большого преимущества и разницы.
— Не возникло ощущения, что игроки передерживали мяч, стараясь улучшать свою позицию до 100% взятия ворот?
— Да нет, мяч не передерживали. Может, наоборот, меньше обостряли, больше перекатывали мяч и меньше рисковали.
— Контроль мяча лучшая тактика против «Барса», в отличие от завершения атак ударом по воротам?
Ну, контроль мяча – вообще хорошая тактика. Потому что пока ты владеешь мячом – тебе не забьют. А так мы стараемся либо мячом владеть побольше, либо играть на контратаках. Но, «Барс» сам давал нам возможность владеть мячом. Они не шибко шли сильно в прессинг, иногда местами у них были какие-то такие моменты, но в целом они нам давали контролировать его.
— Сложилось ощущение, что матч сведётся в ничью, если бы не ошибка в концовке матча?
Да нет, такого ощущения не возникало, что матч будет вничью. Потому что, когда мы забили гол с «Барсом» всегда так: надо забивать ещё один, а лучше два, тогда бы да, тогда бы шансы были. «Барс» полюбому бы забил не в этом так в следующем моменте. Как показывают все наши игры, у нас на везение с «Барсом» уповать нельзя, надо только иметь гандикап в один-два, а лучше три мяча, чтобы выиграть. А так, не – один мяч для «Барса» это не такая большая разница, я думаю, они забили бы, скорее всего в другой атаке. Просто забив этот гол быстро, они опять перестали бежать вперёд, перестали пытаться забить гол, а просто сосредоточились больше на обороне. И в этом плане мы больше атаковали, но нам было сложнее это сделать, они просто играли на удержание. Если бы они играли не на удержание, то кто бы знает, вообще, чем бы эта игра закончилась. Может мы выиграли бы 3:2 или 4:2, или там 5:2, или они нас разгромили. Но этого уже никто не скажет, потому что шла, как шла.
— Как восприняли это поражение?
— Поражение восприняли абсолютно нормально, т.к., к сожалению, команда наша ещё не готова к борьбе за первые три места, может даже за четыре. Мы наигрываем состав, мы сыгрываемся, пытаемся построить командную игру. Вот. Я думаю, на следующий год, если останемся в таком составе, уже есть шансы бороться, делать работу над ошибками и так далее. А сейчас это просто лишний бесценный опыт, который, надеюсь в дальнейшем, ребята используют как нужно.
Завершаем на этом наш обзор, представив по итогам 20-го тура пятёрку игроков, вошедших в символическую сборную:
В заключительные выходные июньского месяца нас ждёт полноценный тур, за исключением выступления «Тройки Диалог», как указывали выше. В этот раз встретятся:
«Русичи» vs «Атлетикс»
«МФК Барс» vs «СКМ»
«Легенда» vs «Большой Театр»
«Восход» vs «Крылья»
«Медил» vs «Форум»
«Юнайтед Элементс» vs «ЦЕНТР»
«Левобережный» vs «Катран»
Всем участникам желаем удачных выходных и главное без травм!