Первый дивизион. Чуть-чуть не хватило…

Чуть-чуть не хватило…
Прошедшие длинные выходные, а они же первые майские праздники прошли эмоциально и зрелищно, о чем говорят сами результаты встреч. Никаких серьезных проишействий не произошло, кроме одного неприятного момента в матче Коммунар – Ультра. Игрок команды Коммунар Михаил Сапронович получил серьезную травму – перелом ключицы. Желаем от всего медиа, судей, футболистов и болельщиков здоровья этому классному игроку! Игроков, как говорится, много, а футболистов ни… Миша именно тот случай, когда он подтверждает свой авторитет делом – игрой и понимаем футбола. Человек на «зеленом прямоугольнике» просто фанатаеет от игры, и параллельно с этим еще и судит матчи. Правда, последний был в 2017 году. «Почувствуй судей изнутри» — снова поговорку можно отнести к нему. Миша, здоровья тебе и скорейшего выздоровления!
В этом туре мы встречаем много результатов, где разница в 1 мяч. Все команды во втором круге рубятся между собой на пределе возможностей, но возможности всегда разные.
Давайте по порядку.
Атлантис 3:1 ЦДН-2
Обе команды борятся за выход в Премьер-Лигу Запада. Обе команды хорошо оснащены игроками хорошего уровня, некоторые даже поиграли в Сборной России и на профессиональном уровне.
Если открыть заявку Атлантиса, то все футбольные люди поймут, что фотографию с этими игроками они хотели сделать еще 10 лет назад и были бы в восторге от этого. Сейчас футболистам первого дивизиона посчасливилось встретиться с этими футболистами в реальном времени и прочувствовать на себе их опыт и уровень. Например, у Атлантиса отметился в заявке Дмитрий Сычев. Футболист отметился не только в заявке, но забитым голом. Также у Атлантиса отличился Корытько Владимир, забивший на 1 гол больше, чем Дмитрий Сычев. Вызов ли это своего партнёра на своеобразный голевой баттл или просто воля случая? Не могу сказать, но если бы Атлантис всегда собирал оптимальный состав со звёздами мирового уровня, то лига бы уже задумалась о смене названия. Слово «любительская» заменилось бы на какое-нибудь другое…
Со стороны ЦДН-2 можно отметить хороших игроков, правда в их составе нет звёзд мирового уровня. Есть 1 человек, который был в юношеской сборной России по футболу и был в составе московского Спартака. В чемпионате России дебютировал 30 октября 2010 года в матче против «Ростова» (2:1) на позиции левого защитника. Провёл на поле весь матч, получил жёлтую карточку, а главный тренер «Спартака» Валерий Карпин назвал его дебют «великолепным».
Не только именами был славен этот матча, но и самой игрой. В итоге, 3:1 победа Атлантиса и мужики активно подключаются в турнирной таблице к своим оппонентам.
Коммунар 3:3 Адидас U23
Очень важные очки для Феникса 9 в нынешнем турнирном положении. Майские праздники сломили лидеров чемпионата, и с достойным соперником и частично их конкурентом они сыграли вничью. На игре не было тренера команды Коммунар, что вполне могло повлиять на настрой команды при неоптимальном сборе.
Команды собрались кто с одной, кто с двумя заменами. Все понимали в тот день, что силы нужно экономить и технические способности, благо, позволяют контролировать мяч и «играть в свой футбол».
Счет прям отображает эмоции, которые были на поле. Все понимают, что в концовке чемпионата любое поражение может повлиять на все старания, которые были проделаны в сезоне.
Коммунар 5:4 Ультра
Не отходя от кассы предлагаю поразмышлять немного о матче, где Коммунар доказал результатом своё место в чемпионате, а Ультра доказала, что они все те же бойцы из матча в матч. Рома Камалов всегда говорит: «В ЛФЛ можно играть со всеми. Главное – настрой!».
Видимо, свою главную мысль и своё позиционирование в ЛФЛ Рома донес капитану их команды Павлу Смыку, где тот грамотно донес до своих бойцов, что бояться никого не надо, а просто нужно играть в свой в футбол и драться за каждый дюйм на футбольном поле!
Леха Приходный про матч с Ультрой: Мы были мертвые. Это наша заслуга такой счет. Все началось с Адидаса, когда мы не собрались особо. С Ультрой мы в неоптимальном составе забили 4 и сели. Потом соперник начал отыгрываться и у нас появился некий дисбаланс в команде, но… Результат мы сохранили. Еще хочу отметить, что наш тренер играл в поле после долгого переезда. Я считаю, что игроки должны играть, а тренер заниматься своей деятельностью. Честно? Матч с Константой мне понравился больше, чем с Ультрой.
По счёту было: 4-1, 4-3, 5-3, 5-4. Все соперники пожали друг другу руки и разошлись на этом!
Константа 7:2 Интеррос
Не раз, представители команд и игроки отмечают игру с Константой, как очень трудный матч. Ребята не дадут ни секунды покоя на футбольном поле, а если надо, то и Олег Филатов рязрядит обстановку с центра поля или вблизи штрафной с того же штрафного удара. 35 удачных выстрелов у этого человека. Посмотрим, что будет дальше.
Сергей Шумаков про игру с Константой: Для Меня Константа должна играть в Премьер-Лиге. Повторюсь с моей точки зрения, при всем уважении к другим командам, это самая сильная команда, с которой мы играли в текущем сезоне.
Все отмечают у этой команды хорошее движение, игру в пас и запредельный настрой на каждый матч.
Что касается Интерроса, то по статистике, это «тёмная лошадка» нашей лиги. Парни идут на 14 месте, а забили уже 121 мяч! Да, пропустили 132, но за реализацию моментов уж точно им не нужно рассказывать. На минутку, 121 мяч – это ровно на 1 больше, чем Коммунар, и на 14 голов больше, чем Феникс 9! Респект и уважение атакующей линии этой команды!
Классико 0:1 Феникс 9
Ребята с последнего места упёрлись в матче с одним из кандидатов на чемпионство! Кстати, и парни из Портера, и парни из Новой Москвы не раз отмечали, что Классико идёт не на своём месте в сезоне. Не хватило всего 1 гола для сенсации, а если бы мы увидели на табло 2:1 в пользу хозяев, то думаю, вся лига была бы мягко говоря в «футбольном шоке». Как же так!? Феникс 9 мог бы отпустить важные очки в конце чемпионата? Но нет, это уже совсем другая история. Тут даже победа 1:0, но, как говорится, победа не пахнет.
Удалось пообщаться с капитаном, лидером и представителем команды Женей Кривойкиным. Немного нашего диалога для вас:
— Женя, привет! Что по матчу с Фениксом скажешь? 1:0 это очень приличный результат, при условии, что у вас совершенно разное турнирное положение.
— Ну вышли с настроем, играли вторым номером. Все ребята кто приехал выложились очень бодро. Игра была ничейная, у Феникса особо моментов не было, у нас и подавно. Выходы были, но нормально до удара или момента голевого довести не могли. В первом тайме 1 очень хороший момент был у нас и во втором пару опасных подходов было. Феникс владел преимуществом и создавал, но какой-то остроты и пожара не было. Уже после экватора второго тайма все решил угловой если не ошибаюсь. Подача, удар. Кип тащит, потом ещё 5-6 раз добивали мяч и на 6-7 удар залетело. Там толкучка, борьба, не смогли вынести. Обидный и курьезный гол. У феникса 2 состава. У нас 1,5 замены и вообще, если честно, не хватило одного человека из основы. Обидно, были очень близки к сенсации.
— Вас очень многие команды отмечают, что вы очень сильный коллектив и никто не понимает, почему вы так низко идете. Как ты думаешь, чего не хватает Классико, чтобы войти уверенно в 10-ку?
— Да тут все очевидно. Стабильности не хватает. В начале сезона привыкали к уровню, а потом уже сказалась где- то психология после череды поражений. Были равные матчи, когда могли и должны были брать очки. Пропускали и уже сыпались по мелочи. Хороший опыт для нас.
— Что на следующий сезон планируете делать?
— Бороться за выход в первую лигу.
Я думаю, всем же понятно, что последняя фраза с юмором была сказана? Или с неким вызовом командам второго дивизиона? Посмотрим, что будет в следующем сезоне. А пока, сенсация была близка, но чуть-чуть не хватило…
Дюпель 13 3:3 СПКюг
В прошлом туре эти команды набрали по одному очку, причем сыграв по одинаковому счету со своими соперниками. В обоих матчах прошлого тура на табло было 4:4, а в этом матче ребята решили сократить количество забитых и пропущенных голов ровно на 1. В итоге, на табло 3:3 и команды уносят за собой по 1 очку со стадиона Сетунь Парк 1.
В прошлом сезоне отмечали, что Дюпель 13 уже готов выйти в высшую лигу, но как показывает практика и турнирное положение на данный момент – пока рано. СПКюг в свою очередь прямо пропорционален своему сбору на игру. Впрочем, как и все команды в нашем дивизионе. Если парни будут в оптимальном составе, они могут побадаться с тем же Фениксом 9, и Коммунаром, которые сейчас возглавляют турнирную таблицу.
На фото видно, как Курчаков Алексей отличается своей самоотдачей и зарабатывает себе в копилку горчичник. Как говорят в судейском корпусе: «Карточка, как по книжке».
Обе команды идут в середине таблицы и борятся за сохранение прописки в первом дивизионе, чтобы в следующем сезоне порадовать нас своими результатами. Может быть, прогноз 2018 года про Дюпель 13 и вышку сбудется в 2020? Поживем, увидим. Ну и так же отмечу, что не хватило 1 гола, чтобы забрать победу. Много это или мало, уже не так важно. Совсем скоро новые выходные и новые зрелищные матчи!
Алания 2:3 ЦДН-2
После не сбора на Ультру и технического поражения Алания вновь ворвалась в бой и почти прихватила ЦДН-2 в своем ответном матче. Это был не матч, а целый триллер.
Итак, поехали:
1:0 – открывает счёт Леван Джиоев.
До 40-45 минут шла дичайшая заруба, и на 45-ой минуте забивает: Федоров Виктор
1:1
А через 3 минуты в догонку в ворота Алании вкалачивает второй гол: Ходырев Антон
1:2
Потом Алания начинает прессинговать и за 4 минуты до конца Леван Джиоев опускает с небес на землю ЦДН-2. Эмоции, крики, радость!
2:2
Но ЦДН-2 в самоотдаче никак не уступал Алании, и буквально через минуту после того, Алания сравнивает счет, Федоров Виктор кладёт третий мяч и придаёт этому матчу еще более бурную концовку.
Леван Джиоев про концовку матча: «В последней атаке у нас был вариант сравнять счет, но увы, не получилось. Ничья был бы закономерный результат, но это футбол и всё бывает. Третий мяч это чисто наш привоз. Защитник просто не попал по мячу и нападающий 1в1 решил свой момент»
Леван также отмечает, что у них в последнее время в лазарете отметились 7 человек, а после 1 круга, где они Алания выигрывала туров 10 подряд, ушло трое основополагающих игрока и у команды был некий спад.
Леван Джиоев про проблемы с составом: «То, что у нас в лазарете много человек и некоторые просто покинули команду – это не оправдание. Кто нам мешает заявлять новых людей? Вот, к примеру, на ЦДН-2 уже была 1 замена. Это уже успех! Скоро все нормализуется и мы еще наведем шороху в лиге!».
Макс Киселев: «Каким-то чудом мы вырвали победу у Алании».
Веер 4:2 Балтика Крылатское
Орали все, кому не лень. Матч был очень эмоциональный. Слышно со всех 4 полей, как игроки отдавались игре, своим эмоциям, забитым голам и решениям арбитра. Такой матч точно отложиться в памяти у ребят из Веера и Балтики.
Удалось пообщаться с Женей Елисеевым, который выигрывал уже мяч за стихотворение про наш первый дивизион. Итак, поехали:
— Женя, привет! Что скажешь по игре? Слышал было эмоций на поле. В связи с чем были связаны?
— В этом матче мы старались контролировать мяч, т.к. «Балтийцы» все рослые, все здоровые. Они 90% верховой борьбы у нас выиграли, и мы где-то частично центр проваливали, откуда и шла основная угроза + у них были очень опасные стандарты: штрафные, угловые. За счет чего мы взяли? Быстрые контратаки. Старались придерживать мяч, играли через последнего и вратаря. Также, хочу отметить за Балтику сыграла трижды штанга и дважды перекладина, так что счёт мог бы больше. Мы пропустили 2 гола, 1 из которых был пенальти, а второй был дальний удар и нам просто добили. Старались играть с ними быстро играть и нам это помогло! Иногда выезжали на индивидуальном мастерстве наших молодых ребят! Для нас это был важный матч. Настрой был просто запредельный! Установка была бежать и «давить» с первых минут!
Хочется отметить, что из-за того, что команды были на приличных эмоциях, было много остановок в матче и игра была не очень динамичной с точки зрения скоростей. 4 жёлтые карточки раздал Антон Погодин, но что-то мне подсказывает, что можно было и в некоторых моментах перейти на красный цвет этого картона. Ну что, ж? Веер набирает для себя важные очки, а подопечные Александра Нестерова ждут следующего оппонента, чтобы лишить их возможности победы!
Портер 6:2 Адидас
Хет-трик Ульяненкова Ильи и этот парень забил на данный момент 61 гол в чемпионате. Отрыв от Ромащенко Максима в 18 мячей! Эта игра доступна только 18+ в любительском футболе?
С самого начала матча отличился Соломаха Валерий (0:1), но уже буквально через несколько минут опыт «отыграл» свое и гол Максима Ковальчука сравнивает счёт (1:1). Буквально в следующей атаке или контратаке вратарь неудачно играет на выходе, и тот же Соломаха опять выводит Адидас вперед (2:1), протыкаю мяч головой и играя на опережение с вратарем. Серега Карташов не смог спокойно смотреть на табло первого поля и решил тоже сделать лебедя под именем своей команды. (2:2), Портер снова сравнивает. Видимо, к середине тайма и очнулся наш голеодор и буквально через минуту воткнул в ворота Адидас. 3:2, Илья Ульяненков с правой ноги из-за штрафной в угол вратарю. Как говорит народ с трибун: «Без шансов». И проходит на табло ещё одна минута, и все те же лица в тех действиях: Илья принимает мяч на правую ногу и с левой как дал в девятку, что храмой паук решил переехать временно на третье поле.
После первого тайма на табло 4:2. Скользкий счёт в ЛФЛ. Тут одни могут собраться и отыграться за короткий промежуток времени, а вторые могут сконцентрировано сыграть и еще накидать пачку голов.
В итоге, во втором тайме Портер выходит вперед с разницей в три мяча. 5:2, Ульяненков замыкает на дальней штанге в середине второго тайма. Уже в концовке встречи «владыка справедливости» Роман Гаранин решил отметиться в протоколе матча забитым голом. 6:2, Роман Гаранин.
Вот так вот команда останавливает частично лидера дивизиона, но отдает очки своему прямому конкуренту. Видимо, у Адидаса не было нужных им игроков. Например, в заявке на этот матч отсутствовал их «движок» команды – Игорь Турсунов.
Новая Москва 2:0 Турбина
Видимо в связи с потеплением, госпожа Фортуна решили всё таки выйти на прогулку с Новой Москвой и принести немножечко удачи. Конечно же, в купе с самоотдачей и мастерством игроков этой команды. Последние три недели команда не знает поражений! Хотя, располагается внизу таблицы в зоне вылета. Турбина в свою очередь в течение сезона вытаскивала неимоверные матчи и даже задумывались над путевкой в Премьер-Лигу. Шанс попасть даже в стыковые матчи был очень близок, если бы не это поражение.
Максим Бабенко про матч с Турбиной: «Игры в футбол особо не было. Была борьба. Нам были очки нужнее, чем Турбине. Соперник в конце уже поддавил, но мы играли по счету и смогли его сохранить. Отмечу судейство Шигапова Руслана. Отсудил реально хорошо!»
Для статистики: Руслан Шигапов раздал 5 желтых карточек за матч, где из них 2 картона Новой Москве и 3 горчичника Турбине. К концовке чемпионата надо игрокам прибавить физически, чтобы успевать играть в моменте в мяч, а не в игрока! Будем следить, как Новая Москва будет выдвигаться из зоны вылета, а Турбина пытаться попасть в стыковые матчи.
Городок 17 3:7 Арсенал-ВЭНТЭК
Арсенал начал матч с полевым в воротах и закончил с ним же. Городок 17 в первые 10 минут воткнули 3 гола и счет был уже 3:0. Арсенал не особо понимал, почему они приехали в воскресный вечер поиграть в футбол, а 10 минуте горят 0:3. Лидер команды и прекрасный игрок Дмитрий Караблин подзавелся сам и подзавел своих ребят так, что владение мячом потихоньку перешло к Арсеналу. В обороне парни стали играть построже и потихоньку начал вырисовываться результат.
По счёту, я думаю, писать не буду, но отмечу, что после первого тайма Городок 17 вел 3:1. Арсенал словил такую мощную волну ситуативного камбека, что их было просто не остановить. Мяч двигался, как у команды высшей лиги. Парни играли просто в 1-2 касания, за исключением Бека (он же Дмитрий Караблин на позиции центрального полузащитника), которые притормаживал как своих в атаке, так и чужих в отборе.
Арсенал в свою очередь подзаявил себе Алексеева Сергея, который делал всю черновую работу и благодаря его действиям в отборе начинались опасные контратаки, а некоторые из них и заканчивались голом. И еще отмечаю, что этот вечер был явно не Васютина Юрия, который несколько раз не реализовал 100% моменты.
Напоследок, отмечу, что если бы Городок 17 вначале матча не потерял концентрацию за счёт трех быстрых мячей, то матч мог бы повернуться совершенно по-другому. При 3:0 был выход 2в1 у Страусевича Гриши, который принял неверное решение и обрезал команду. Наверное, это и был переломный момент в матче. Одни собрались, а другие дали немного слабины с точки зрения хладнокровия и реализации моментов.
«Поляну вижу, мяч держу – на скамеечке сижу…»
Шутка.
Надеюсь, было интересно читать.
С уважением ко всем и каждому,
Роман Шестак.