Первый дивизион. Обзор 12 тура


Матч № 1. Таурус – Аргус  0:3   

 

Голы: Бикаев Руслан, Рощин Александр, Дадабаев Асладдин

«Таурус» может занести себе в актив первую половину первого тайма – хозяева контролировали мяч и пару-тройку раз могли забивать. В середине тайма «Аргус» перехватил инициативу и владел ей уже до конца матча. Серьезно усилил игру команды приход Александра Рощина из «Иствуда», игрок сборной юга в итоге отметился двумя очками по системе «гол+пас». В первом тайме отличились Руслан Бикаев с передачи Асладдина Дадабаева и сам Дадабаев с паса Рощина. Во втором тайме успех закрепил Рощин с передачи Модестова. «Таурус» занимает 14-е место, «Аргус» делит с «Империалом» 3-ю строчку.

Парвиз Абдинов, «Таурус»: «В первые 10 минут мы не забили 2 голевых момента. Держали мяч неплохо, а затем «Аргус» начал выравнивать игру. Первый гол забили нам после контратаки. «Аргус» начал брать инициативу в свои руки и конце тайма забил второй гол. Во втором тайме мы старались, но переломить ход матча не смогли. Могу сказать то, что соперники реализовали свои моменты, а мы — нет. Нам не хватило везения, уверенности. Отмечу и то, что мы иногда забываем свои функции на поле, но думаю, что эту проблему мы решим в течение нескольких игр».

 

Михаил Колосков, «Аргус»: К игре с «Таурусом» наша команда подошла в боевой форме, травмированных или дисквалифицированных в обойме не было. Также стоит отметить, что к этой игре в нашей заявке появилось сразу три новичка. Недооценки соперника не было, так как «Таурус» показывает зубы любому сопернику. Первые 15 минут первого тайма прошли под давлением «Тауруса», нашей команде приходилось больше обороняться, несмотря на атакующий состав, затем игру удалось выровнять и перевести на половину соперника. Закончили первый тайм, ведя в счете 2:0. После перерыва удалось закрепить успех и полностью отодвинуть игру от наших ворот. В целом игра получилась сложная и тяжелая, несмотря на то, что на табло 3:0. Отмечу дебют Александра Рощина, который отметился передачей и голом, а в целом спасибо всей команде за игру, за самоотдачу и за ноль в графе пропущенных мячей».

 

 

Матч № 2. Феникс — Южный  3:4          

 

Голы: Имедадзе Денис (3) — Лобанов Вячеслав (2), Иванов Сергей, Овчинников Роман

Встреча двух команд из середины турнирной таблицы закончилась победой команды «Южный». Открыл счет игрок гостей Роман Овчинников. Вскоре Денис Имедадзе сравнял счет. До конца первого тайма команды еще по разу огорчили друг друга. В середине второго тайма красивейшим голом отметился Вячеслав Лобанов. В ответ «Феникс» снова отыгрался, уже в третий раз в матче, хет-трик с пенальти оформил Денис Имедадзе. А точку в матче поставил Роман Овчинников, забивший победный гол после прострела с фланга. 4:3 – боевая победа номинальных гостей.
«Феникс» с 17 очками занимает 10-е место. «Южный» с 20 очками занимает 6-е место.

 

Андрей Тореханов, «Южный»: «Игра началась активно и с явным желанием как одной, так и другой команды победить. Как и в предыдущем матче, мы забили первыми (Овчинников прошёл по правому краю и пробил в ближний угол). Правда через небольшой промежуток времени соперник сравнял счёт, ошиблась наша оборона и оставила их нападающего одного в штрафной, тот, получив разрезающий пас, забил нам гол. Но мы вскоре вновь вышли вперёд, только вот в раздевалку мы ушли с ничейным результатом (всё тот же активный нападающий испортил нам концовку). Второй тайм также начался активно. Где-то в середине тайма Лобанов сместился из центра в правый фланг и неотразимым, мощным ударом с очень острого угла снял паутинку в дальней девятке. Скажу, что зрителей это впечатлило. Но соперник не сдавался и усилил давление на наши ворота, в результате чего мы нарушили правила в нашей штрафной, и судья указал на точку. Хоть наш вратарь (Гусев) и угадал направление, он не смог отразить мощный удар. А игра и не думала успокаиваться, наоборот, соперник пытался вырвать победу, но начал раскрываться и ошибаться на своей половине поля. Мы имели два выхода один на один, но, увы, не реализовали их. У соперника тоже был один момент, но на этот раз спас вратарь. А точку в игре поставил всё тот же Овчинников, забивший победный гол после прострела. Мы выиграли в очень боевом матче. Спасибо «Фениксу» за эту зрелищную игру.

Я опять хочу отметить всю команду. Каждый вложил все свои силы и эмоции в эту победу.

Наша задача на сезон — занять место в пятёрке лучших».

 

 

Матч № 3. Носороги — Легион 14  0:1    

 

Гол: Чебышев Алексей

В центральном матче тура «Носороги» принимали «Легион 14». По ходу матча «Носороги» владели инициативой, гости играли на контратаках. В середине первого тайма счет открыл Алексей Чебышев. Всю игру «Носороги» давили, но так и не додавили. Было много опасных моментов у ворот гостей, но их самоотверженная игра в защите и прекрасные действия вратаря позволили сохранить победный счет. Ключевой момент в матче произошел за 10 минут до конца встречи, когда вратарь гостей Александр Кучаев отразил удар с пенальти, который пробивал Юлий Капица. «Легион 14» удержал победный счет и взял три очка. «Носороги» проиграли 2-й матч подряд, а выиграть не могут уже 4 встречи кряду. «Носороги» c 24 очками занимают 2-е место. «Легион 14» с 25 очками занимает 1-е место.

Юлий Капица, «Носороги»:

— Матч проходил полностью под нашим контролем. Играли, как всегда, с позиции силы, и весь матч проходил на половине соперников.

— Итоговый счет по игре?

— Итоговый счет 0:1 совсем не по игре. На мой взгляд, должны были забивать 3-4 гола. Хочу отметить наших соперников, которые, несмотря ни на что, выстояли и взяли заветные три очка. Как говорится, игра забывается, а счет остается.  

— Чего не хватило, чтобы зацепить очки?

— Не хватило в этой игре немного удачи и верного завершения наших атак.

— Можно ли говорить, что у команды спад?

— Я бы не сказал, что у нашей команды спад, несмотря на то, что наша команда в последнее время потеряла много очков. Дело в том, что из нашей команды ушла пара ведущих игроков основы, и на их места мы сейчас активно наигрываем нашу перспективную молодёжь. В скором времени, я думаю, наша работа с молодежью даст результат, ведь чемпионат еще в самом разгаре.

Руслан Миминов, «Легион 14»

По ходу матча «Носороги» владели инициативой, мы же играли на контратаках. Изначально так и планировали, так как на данную игру была короткая «скамейка». В такой ситуации было очень важно забить первыми, что у нас и получилось к середине первого тайма. После пропущенного гола соперник взвинтил темп, но результата это не дало. Во втором тайме картина игры не изменилась, было немало опасных моментов около наших ворот, но слаженная игра в защите и прекрасные действия вратаря позволяли сохранить счет. Ключевой момент в игре случился за 10 минут до конца матча, когда был назначен пенальти в ворота «Легиона». Кучаев Александр отразил удар, тем самым придал уверенности и сил команде на концовку. Игра получилась очень боевой.

— Кого отметите из партнеров?

— Хотел бы выделить Кучаева Александра, который за весь матч не допустил ни единой ошибки.

— Можно ли эту победу считать ключевой в борьбе за 1-е место и выход в высшую лигу?

— Победа была очень важна с эмоциональной точки зрения. Говорить о выходе в высший дивизион или тем более о борьбе за первое место, считаю, пока рановато. Команды с 1 по 9 места находятся всего в 5 очках, думаю, нас ожидает очень упорная борьба, а судьба чемпионства будет решена в последних турах.

Матч № 4. Медина — Аврора Полярис 1:2       

 

Голы: Адухов Халил — Даниелян Арам (2)

«Медина», туром ранее переигравшая с крупным счетом одного из фаворитов первенства «Легион 14», неожиданно оступилась на одном из аутсайдеров турнира. Не реализовав в дебюте матча верные моменты, хозяева были пойманы на ошибке и пропустили от Арама Даниеляна. Во втором тайме «Медина» постаралась усилить давление, «Аврора» пыталась делать ставку на длинные забросы. Такой подход второй раз принес успех гостям, штрафной реализовал тот же Даниелян, оформивший дубль. Под занавес встречи «Медина» отквитала один мяч усилиями Халила Адухова, но на большее не сподобилась. 2:1 – неожиданная победа клуба «Аврора Полярис». «Медина» с 16 очками занимает 11-е место. «Аврора Полярис» c 12 очками занимает 15-е место.

 

Астемир Масаев, «Медина»: «Упорный матч, мужская борьба, сложный и для команд, и для рефери. Не удалось выполнить установку на матч, простили в начале игры несколько грубых ошибок сопернику, за что тут же были наказаны. Не разобрались в обороне, потеряли мяч при выходе из обороны в атаку и растеряли игроков, соперник вышел 2 в 1 и реализовал момент. Остаток первого тайма провели больше в борьбе, при этом имели пару интересных моментов и могли сравнивать. Во втором тайме постарались насесть плотнее, создавали давление и высокие позиционные атаки, не хватало последнего паса. Соперник выходил за счет длинного паса и нечасто угрожал воротам. Одна из таких атак закончилась фолом перед штрафной, соперник реализовал штрафной. При счете 2:0 уже немного потеряли концентрацию, сбивались на индивидуальные действия. Ближе к концу создали несколько острых моментов, в одном из которых протолкнули мяч в сетку.
Любой счет по игре. Мы допустили критическое количество ошибок, соперник качественно реализовал свои моменты, мы нет. Надо работать над собой. Слава Всевышнему, что удается получать и такой опыт. Будем разбирать, готовиться к следующим соперникам, исправлять недочеты. В целом ошибались все линии. Наверное, для успешного исхода не хватило общей концентрации. Трудно подобрать универсальный рецепт настроя для каждого противника».

 

 

Матч № 5. Фортуна — Сбербанк 4:1       

 

Голы: Мкртичан Владимир (2), Егоров Денис, Щепкин Евгений — Досов Юрий

«Фортуна» сотворила одну из сенсаций тура, переиграв одного из фаворитов сезона. Контроль мяча по ходу матча остался за гостями, но дивидендов им он не принес. Еще в первом тайме «Фортуна» создала себе комфортное преимущество, 3:0. В начале второго тайма «Сбербанк» один мяч отквитал, но на большее гостей в этот день не хватило. Как итог, крупная победа «Фортуны».
«Фортуна» c 10 очками занимает 16-е место. «Сбербанк» упустил шанс войти в тройку и с 20 очками занимает 7-е место.

 

Денис Егоров, «Фортуна»: «Поначалу матч проходил в среднем темпе. «Сбербанк» контролировал мяч, владел инициативой, мы играли от обороны, на контратаках. В один прекрасный момент мы забили гол, через 6-7 минут удвоили счет. В первом тайме по моментам мы переиграли противника, отсюда счет, 3:0. В начале второго тайма «Сбербанк» отыграл один мяч, но при этом у нас была «авоська» выходов 1 на 1, 3 в 2, реализация немного подвела. Со счета 3:1 пошли качели. «Сбербанк»  нам показал, как надо владеть мячом, будем работать над этим. В этой игре мы были одним целым, поэтому хочу сказать своим игрокам спасибо. Отыграли так, как и планировали — от обороны на контратаках. Замен у нас было предостаточно. От нашей команды можно ожидать чего угодно, отсюда и результат на данный момент, 3-е место с конца. Но в этой игре я увидел ту «Фортуну», которая пришла 2 года назад в южную лигу. После «лихорадки» понемногу выбираемся. К концу чемпионата будет видно. Еще раз хочу поблагодарить «Сбербанк» за хорошую игру, парни отлично контролируют мяч, но на протяжении всего матча хотели мяч в ворота буквально закатить, а без ударов в футболе забить гол не получится».

Матч № 6. Тирас — Юность 4:2   

 

Голы: Прохоров Сергей, Шварц Фёдор, Гржибовский Сергей, Татарчук Сергей — Игнатов Олег (пен), Погребный Станислав

Хозяева забили три мяча в первом тайме и не пропустили ни одного. После перерыва гости забили достаточно быстро, отличился Погребный, и перехватили инициативу. Потом последовало два удаления подряд у «Юности» (Серёгина и Филатова), но, тем не менее, гости отыграли еще один мяч, с пенальти был точен Игнатов. Затем «Тирас» поймал соперника на контратаке и сделал счет 4:2, который и стал окончательным. Под занавес «Тирас» скорректировал счет по удалениям – поле досрочно покинул Лоскутников. «Тирас» с 20 очками занимает 8-е место. «Юность» c 15 очками занимает 12-е место.

Дмитрий Котковский, «Юность»:

— На мой взгляд, была равная игра. Как обычно и происходит в таких матчах, кто свои моменты забивает, тот и выигрывает. «Тирас» забил, мы — нет. Отсюда и результат. И, конечно, удаления довольно сильно повлияли. У нас их было два или три, не помню точно. Судейство, конечно, местами неадекватное, но ничего не изменишь, надо было доказывать на поле.

— Были шансы взять очки у столь сильного соперника?

— «Тирас», как я понял, хорошо собрался на эту игру, мы по традиции собрались плохо, не было нескольких ведущих игроков. Шансы были, конечно, но сейчас это никакого значения не имеет.

— На какое место поставите «Тирас» из всех клубов, с которыми встречались в этом сезоне?

— Тот состав «Тираса», который играл с нами — на 2-е — 3-е место.

 

Матч № 7. Штурм — Империал 1:4        

 

Голы: Ивушкин Кирилл — Кузнецов Денис, Юдин Александр, Бирюков Аркадий, Лобков Александр

На 5-й минуте «Империал» открыл счет — трехходовка Бирюков-Матвеев-Юдин завершилась голом последнего после удара с близкого расстояния, 1:0. Следующие 5 минут запомнились опасным ударом Юдина выше ворот, неуверенной игрой вратаря «Империала» и парой опасных ударов игроков «Штурма». Затем дважды в игру вступил вратарь «Империала», один раз он отразил опаснейший дальний удар. Затем опасно бил с линии штрафной Кузнецов («Империал»), мяч прошел в сантиметрах от штанги. В середине тайма игра «Штурма» в атаке расклеилась, «Империал» впереди тоже не усердствовал. На 20-й минуте Кузнецов пробил со штрафного, и в принципе берущийся мяч залетел в сетку, 2:0. И тут же Лобков воспользовался провалом защиты «Штурма» и довел счет до крупного ударом с близкого расстояния, 3:0. На 35-й минуте «Империал» довел счет до 4:0 усилиями Аркадия Бирюкова, и снова после ошибки вратаря Штурма, при игре на выходе. «Штурм» откровенно расклеился. Минут за 10 конца «Штурм» запорол перспективную атаку, но тут же оформил гол престижа — Ивушкин пробил с лета с линии штрафной и попал в «девятку». В эндшпиле встречи «Империал» не форсировал события, благо это было ни к чему, «Штурм» беззубо атаковал, а вратарь «синих» продолжал чудить.
«Штурм» с 20 очками занимает 5-е место. «Империал» с 22 очками занимает 3-е место.

Антон Бирюков, «Империал»

— Показалось, что игра «Империала» была более монолитна и слаженна по сравнению с игрой «Штурма». Согласны?

— Да, согласен. Мы практически не ошибались в обороне.

— На какую долю результат предопределила слабость вратарской линии «Штурма»?

— Не считаю вратаря «Штурма» слабым звеном. Голы были забиты не по вине голкипера. Если пропускаешь — это вина всей команды, а не отдельной линии.

— Кого выделите по игре из партнеров?

— Наверное, Кузнецова Дениса. Он нашел свою игру и стал забивать в каждом матче.

— Вам лично матч удался?

— У меня игра вообще не пошла. Пока не дает играть на полную травма.

 

 

Матч №8. Сириус — Ардера 5:6

 

Голы: Богомолов Алексей (2), Тенишев Артём, Надеждин Алексей, Ярабаев Роман — Моросов Евгений (3), Коршунов Алексей (2), Пуговкин Олег

Теневой лидер первенства «Ардера» неожиданно создала себе проблемы с самой слабой командой лиги.

Счет открыл «Сириус», затем гости на протяжении всего первого тайма пытались отыграться, а под конец им удалось поймать соперника на контратаке и сравнять счет. В самом начале второго тайма «Ардере» удалось забить 2 мяча и выйти вперед, 3:1. Казалось, что гости доведут встречу до победного конца без нервотрепки, но «Сириус» переломил ход игры и забил 3 гола. При равной игре гостям удалось забить 2 гола и опять выйти вперед — 5:4. «Сириус» смог сравнять счет, но под конец гости снова поразили ворота «Сириуса» и в итоге выиграли.
«Сириус» c 1 очком занимает 18-е место. «Ардера» с 20 очками занимает 9-е место.

Александр Вахтеров, «Ардера»

— По счету победа трудовая и нервная. А по игре?

— По игре победа еще более нервная и трудовая, чем по счету. Можно сказать, что эта одна из худших наших игр в этом сезоне, эту победу мы скорее выстрадали, чем заслужили.

— Много пропущено от слабейшей команды лиги. В чем причина?

— Причина такого количества пропущенных голов — это в первую очередь недооценка соперника, плюс к этому мы оказались не готовы к жесткой игре, которую нам предложил соперник.

— По потерянным очкам ваш клуб на 2-м месте. Поглядываете уже в сторону первой тройки чемпионата?

— Да, мы действительно на 2-м месте по потерянным очкам, но эти очки еще надо заработать, так как нам предстоит играть с одними из лидеров чемпионата: «Легионом 14» и «Штурмом». В сторону первой тройке не поглядываем, так как нашей команды там на данный момент нет. Когда там окажемся, тогда и будем поглядывать.

 

Матч №9. Синдикат — Вендетта 1:1       

 

Голы: Аксёнов Александр — Романов Александр

В битве команд из второй половины таблицы победитель не был выявлен. На гол игрока команды «Синдикат» Александра Аксенова в первом тайме ответил Александр Романов во втором. Как итог, ничья, и клубы записывают себе в актив по одному очку. «Синдикат» c 14 очками занимает 13-е место. «Вендетта» c 10 очками занимает 17-е место.  

 

Иван Астафьев, «Вендетта»: «Первый тайм наша команда провела очень слабо, итог 0:1. Во втором тайме нам удалось найти свою игру, имели достаточно хороших моментов, чтобы забить, но, увы, забить больше одного мяча в этой встрече нам не удалось.
Итоговый счет игры — 1:1. В этом матче рассчитывали на большее, но, как всегда, подвела реализация моментов. Для того, чтобы одержать победу, нам не хватило еще одного забитого мяча. Будем работать над реализацией моментов и исправлять ситуацию с турнирным положением. Впереди еще много матчей, так что, я думаю, по итогам сезона мы будем значительно выше. Нынешнее 17-е место не отражает наших возможностей».

Евгений Романов