Первый дивизион. Обзор 7-го тура

Матч # 1. Беркут — Виртус 5:2
Шнякин Дмитрий, Евтушок Денис, Перетрухин Виталий, Вавакин Никита, Неясов Павел — Марковский Кирилл, Гришин Максим
Игра, как ожидалось, с первых минут пошла на очень высоких скоростях с обоюдоострыми атаками. Первые забили хозяева — на 5-й минуте со штрафного отличился Неясов. «Виртус» сравнял в результате ошибки защитника «Беркута» на 7-й минуте (тот не вынес мяч) — гости вывалились 3 в 1 и вывели Марковского на удар против одного вратаря. Следующий гол не заставил себя ждать, в элегантной комбинации Авсарагов вывел Евтушка поперечным пасом на ударную позицию – 2:1. Ближе к концу тайма Полицын заработал пенальти, который вызвал споры с судьей и между игроками команд. Под занавес первого тайма Вавакин дальним ударом сквозь ноги защитников застал вратаря «Виртуса» врасплох – 3:2. Во втором тайме «Беркут» не стал останавливаться и довёл дело до победы. Сначала Шнякин заработал пенальти и его уверенно реализовал. И уже в концовке Шлыков выдал пас-удар на штангу, где Перетрухину оставалось только не промахнуться мимо мяча. Стоит отметить, что счёт мог быть и крупнее, реализуй «Беркут» свои контрвыпады, моментов был достаточно. Впрочем, «Виртус» тоже создавал моменты, и где-то не хватало немножко везения, где-то великолепно играл вратарь Беркута Султанов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 2. Урожай — МСК 0:12
Голы: Матвеев Андрей (2), Жирнаков Алексей (2), Кучин Максим (2), Михайлин Дмитрий (2), Власов Андрей, Костоглодов Сергей, Трофимчук Александр, Шитов Виталий
Первый гол был забит спустя 10 минут после начала матча — Михайлин получил пас с фланга от Власова и открыл счёт. Спустя пару минут Жирнаков делает счёт 2:0. А к концу первого тайма Костоглодов забивает третий гол. «Урожай» пытался создавать моменты, но безуспешно.
После перерыва МСК перешла на игру в 2 защитника и ещё большими силами начала атаковать. И почти сразу же Власов реализует выход 1 на 1. Вскоре Матвеев, обыграв нескольких игроков, делает счёт 5:0. Ближе к середине тайма Михайлин делает дубль – 6:0. И почти сразу же Матвеев тоже оформляет дубль. Далее Трофимчук А. получает пас вблизи одиннадцатиметровой отметки и отправляет мяч в угол ворот. Жирнаков не стал отставать от Михайлина и Матвеева и тоже оформил дубль — он замкнул навес ударом головой и сделал счёт 9:0. За 10 минут до конца Кучин принял мяч на углу штрафной и плотным ударом сделал счет двухзначным. Шитов сделал счёт 11:0, а точку поставил Кучин, оформивший четвёртый дубль в этом матче. «Урожай» за 2-й тайм провел несколько хороших атак, но вратарь МСК оставил ворота на замке.
В активе МСК 12 очков и 7-е место в таблице. «Урожай» на дне таблице с тремя очками.
Иван Семенов, МСК:
«К матчу подошли с потерями, отсутствовало несколько основных игроков. Начали резво, сразу взяли игру под свой контроль. Очень жаль, что такая команда, как «Урожай», разваливается тур за туром. Хотим пожелать ребятам удачи и собраться в ближайших турах».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 3. Простин — Триметрикс 5:4
Голы: Чачибая Арчил (2), Ельский Геннадий, Воронцов Семён, Киселёв Сергей — Базилевский Сергей, Жданов Александр, Горшков Валентин, Кузнецов Иван
Команды порадовали зрителей интересным матчем с неплохой интригой. Безсобытийный первый тайм сменился вторым, в котором был град голов. Открыли счет гости усилиями Сергея Базилевского. Сравнял счет Арчил Чачибая, в активе которого, кстати, и победный пятый гол «Простина». Дальше если одна из команд и была по ходу матча впереди в счете, то это были хозяева. На голы Геннадия Ельского (2:1), Семёна Воронцова (3:2), Сергея Киселева (4:2) и уже упомянутого Чачибая (5:3) «Триметрикс» ответили голами поочередно Ивана Кузнецова, Валентина Горшкова и Александра Жданова. «Простин» обошел «Триметрикс» в турнирной таблице и вышел из зоны прямого вылета из первого дивизиона.
Геннадий Ельский, «Простин»:
— Сыграли два разных тайма, в первом пили чай, и обе команды мирно созерцали падающие с деревьев листья. Второй тайм был поживее. Соперник очнулся от сна и вышел вперёд, заставив тем самым проснуться и нас. Начали играть в догонялки, как итог, получился результативный матч. Спасибо сопернику за игру, уверен, ребята еще покажут себя и отберут у соперников немало очков.
— Кого отметите по матчу?
— Никого, не тот это рубеж, чтобы кого-то отмечать. Впереди ещё много матчей.
— После стартового провала «Простин» вылезает из подвала таблицы. За счет чего? Чего можно ждать от команды в ближайших турах?
— Я сам не знаю, чего ожидать. Хотим побеждать, будем стремиться к этому. Идем от матча к матчу, не загадывая вперед.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 4. Финиш — Колхоз 7:1
Голы: Чикин Алексей (2), Нанян Артур (2), Кириллин Максим, Рычков Валерий, Тихонов Игорь — Тикунов Фёдор
Хозяева начинали встречу «минус один» и без ключевых игроков, но, как показала игра, глубина состава «Финиша» намного сильнее прошлого сезона и потеря Каберова, Кокинели, Прокопова, Гугавы, по крайней мере, в отчетном матче, не повлекла за собой потерю очков. «Финиш» явно играл в свое удовольствие — отсюда 7 мячей и столько же упущенных возможностей. «Колхоз» на каком-то этапе матча просто бросил играть. По дублю в составе номинальных хозяев сделали набирающий вес новичок клуба Алексей Чикин и Артур Нанян. Гол со штрафного забил Максим Кириллин. Еще по голу в активе Рычкова и Тихонова. Голом престижа у гостей отметился Фёдор Тикунов.
Максим Кириллин, «Финиш»:
«В этом матче некоторые игроки раскрылась по-новому, что усилит конкуренцию на отдельные, как казалось ранее, железные позиции. Надеюсь, после этой игры мы не расслабимся перед важными играми с МСК и «Нефтяником».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 5. Авто-Стандарт — Заря 4:7
Голы: Сорокин Денис, Чикалов Василий, Богдан Роман, Филилеев Сергей — Харитонов Сергей (2), Брежнев Кирилл, Мальгинов Михаил, Тимошишин Владимир, Домогацкий Алексей (пен), Новосельский Владимир
В четвертом подряд матче «Авто-стандарт» открыл счет. И в четвертый раз подряд проиграл. И в четвертый раз подряд это поражение с разницей в 3 мяча. Еще до перерыва «Заря» обеспечила себе комфортный задел в 4 мяча усилиями сначала Харитонова и Мальгинова, а затем Брежнева и Новосельского. В начале второго тайма хозяева попробовали осуществить камбэк, который чуть не получился в игре прошлого тура против «Виртуса», но опять чуть не дотянули до того, чтобы сравнять счет. Голы Сорокина, Богдана и Филилеева лишь сократили отставание в счете до «-1». Харитонов оформил дубль, а под занавес матча гости даже позволили себе покуражиться, дав пробить пенальти вратарю Алексею Домогацкому, который и установил окончательный счет в матче.
Евгений Любский, «Заря»:
— Перед матчам мы испытывали серьезные кадровые трудности, но смогли правильно распределить имеющиеся ресурсы. К концу первого тайма мы сумели, казалось бы, решить исход матча, но во втором тайме соперник прибавил, здорово нагнетал и сумел прижать нас к своим воротам. В результате они приблизились к нам в счете, но, слава богу, мы сумели в нужный момент собраться и забить еще 2 гола. Считаю итоговый результат закономерным. После матча обе команды поблагодарили друг друга за хорошую и корректную игру. Думаю, что определяющим фактором стало то, что наш общекомандный класс игроков все же повыше, чем у соперников. При этом уверен, что если мы продолжим играть в защите так, как играли в этом матче, то скоро нас за такую игру накажут. Надеюсь, что в следующих турах качество нашей игры повысится.
— Пятая часть турнира для Вашего клуба позади. Оцените промежуточные итоги для «Зари» на «хорошо» или на «отлично»?
— Промежуточный итог могу оценить на «хорошо». В целом все устраивает, но бывают плохие по качеству игры, такие как в прошедшем туре, а бывают и игры, где нам не хватало каких-то общекомандных качеств, как, например, в игре с «Финишем». Но это здорово, что есть, над чем работать. Решили, что будем делать акцент не на индивидуальные качества лидеров, а на командную игру. В ближайшие дни заявим игрока, который любит и имеет играть в коллективный футбол. Надеюсь, он поможет нашим лидерам достичь нового уровня в коллективной игре.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 6. Олимп-Развилка – Интро 4:1
Голы: Лебедев Денис (2), Мустяца Эдуард (2) — Семенюк Максим
В это матче уверенную победу одержали номинальные хозяева. «Олимп-Развилка» на протяжении практически всего матча имел ощутимое преимущество. Первый гол в активе Эдуарда Мустяца. «Интро» удалось сравнять счет – отличился Максим Семенюк. Дальше забивали только хозяева, доведшие в итоге счет до крупного. На перерыв хозяева ушли, ведя в счете 2:1 благодаря голу Лебедева Дениса, использовавшего передачу Эдуарда Мустяца. Во втором тайме хозяева закрепили успех – сначала Денис Лебедев в фирменном стиле, который узнает все больше и больше игроков в лиге, реализовал штрафной удар. А до крупного счет довел Эдуарда Мустяца, оформивший, как и Лебедев, дубль по итогам матча. «Олимп-Развилка» идет в лидирующей группе, «Интро» потихоньку сваливается в середину турнирной таблицы. После матча Денис Лебедев обозначил задачи клуба «Олимп-Развилка» на сезон 2014/15.
Денис Лебедев, «Олимп-Развилка»:
— Мы к матчу подошли в хорошем настроении и боевом составе, настраивались только на победу и с самого начала начали давить на соперника, что дало плоды — мы забили первыми и имели кучу моментов, но счет к перерыву был 2:1 в нашу пользу. Во втором тайме мы не стали менять рисунок игры и действовали так же, играя в свой футбол, и одержали заслуженную победу 4:1. Счет по игре.
Прошла лишь малая часть турнира, и по промежуточным итогам могу сказать, что наша команда будет бороться за тройку призеров.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 7. Авангард — Печатники 2:3
Голы: Тивиков Максим, Фролов Евгений — Ханакаев Руслан (2), Сивков Кирилл
Матч начался удачно для номинальных хозяев – уже на 3-й минуте Венцеслицкий в типичном для себя стиле прошел по флангу и сделал навес в центр штрафной, где никем не прикрытый Тивиков в касание был точен. «Печатники» практически сразу же отыгрались – Кириллу Сивкову помог рикошет, мяч залетел в ближний угол ворот Антонова. Первый тайм в целом остался за «Авангардом», который при игровом преимуществе, стоит отметить, моментов создал не так уж и много. А самый верный шанс имели гости – игрок «Печатников» замыкал навес ударом головой с трех метров, но Антонов непостижимым образом парировал удар.
Во втором тайме гости переломили ход матча. У «Авангарда» в командном механизме что-то сломалось, и атаки вообще перестали получаться. «Печатники» же провели вторую половину на хорошем уровне, проверив реакцию Антонова опасными ударами с полдюжины раз. Особенно активен был Ханакаев, с которым защита «красных» просто не знала, что делать. Нападающий гостей регулярно обводил по несколько соперников, и под конец матча его усилия были вознаграждены двумя голами. Сначала он заработал штрафной метрах в 12 от ворот, который сам же и реализовал. Затем накрутил пару соперников и хлестко пробил в дальний угол. «Авангард» напоследок огрызнулся голом Фролова практически с линии ворот после углового и ошибки вратаря гостей Пахомова. На большее времени не хватило. «Печатники» одерживают первую победу в сезоне и уходят с последнего места в таблице. «Авангард» продолжает лихорадить.
Константин Антонов, «Авангард»
— Константин, пятая часть турнира позади. Как оцените выступление клуба на этом отрезке?
— Рано давать глубинные оценки. Тем более, что я отыграл только половину матчей. Но определенное мнение по ситуации есть. Как и желание обсудить это с коллективом, и надеюсь, правильные решения по выходу из кризиса будут найдены.
— В чем причины неудач вроде бы неплохо укомплектованного клуба?
— Причины мы оставим внутри коллектива. Из позитива — большая часть ребят хочет эти причины решать, а это уже немало. Ну и состав не мешало бы стабилизировать. На бумаге состав и правда хорош, но не клеится пока у нас.
— Задача на сезон будет скорректирована?
— А я еще перед сезоном говорил: нельзя, обновившись на 80%, ставить серьезные задачи, этот сезон переходный, либо сложится коллектив, способный решать задачи в будущем году, либо не сложится вообще и поиск продолжится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матч # 8. Дюссельдорф — Братеево 5:3
Голы: Чурсин Денис (2), Гусейнов Гусейн, Сысоев Дмитрий, Могузов Дмитрий — Селин Евгений (2), Дементьев Константин
Набирающий ход «Дюссельдорф» встречался с «Братеево». В некотором смысле это команды-антиподы. Резвые, быстрые и техничные «немцы» против не самых быстрых ветеранов, делающих ставку на плотную оборону и верховые забросы. Матч начался в довольно позднее время, когда было уже темно, при свете фонарей. В первом тайме забивали два игрока – Денис Чурсин у «Дюссельдорфа» и Константин Дементьев у «Братеево». Причем первый отличился 2 раза, дважды выводя свою команду вперед. 2:1 по итогам первого тайма.
Второй тайм для «немцев» начался так же неудачно, как и дебют второй половины встречи предыдущего матча – против «Авангарда». С той лишь разницей, что на этот раз «Дюссельдорф» пропустил на один, а целых два гола. Оба раза был точен Евгений Селин. «Братеево» вышло вперед 3:2. Неужели опыт возьмет верх? Нет… Счет сравнивает лидер атак «немцев» Гусейн Гусейнов, а Дмитрий Могузов выводит хозяев матча вперед. Ближе к концу матча Дмитрий Сысоев закрепляет успех «немцев», которые продолжили свою беспроигрышную серию и продолжают погоню за лидирующей группой. «Братеево» находится в середине таблицы.
Константин Гребенкин, «Дюссельдорф»
— Считаю, игра в целом проходила под нашим контролем, за исключением первых минут второго тайма. После первого тайма вели 2:1, знали, что соперник опасен на втором этаже, так и пропустили. Как и в прошлом матче, на второй тайм вышли сонные и за 2-3 минуты пропустили 2 мяча. Сами себе придумали тяжелый второй тайм, хорошо, что времени было вагон и нам удалось довести матч до уверенной победы.
— «Дюссельдорф» демонстрирует серию без поражений. Можно ли говорить о том, что команда нашла свою игру и стабилизировала состав?
— Считаю, что состав сейчас действительно сбалансирован во всех линиях, также думаю, что мы прибавляем от игры к игре. Радует тот факт, что наконец-то мы начали регулярно собираться посреди недели на тренировку. Это, безусловно, сказывается на наших результатах.
— Как атмосфера в коллективе? Со стороны кажется, что не все игроки довольны игровым временем.
— Это вам кажется. Все нормально. Все довольны. Идем дальше, готовимся к следующей игре с «Виртусом».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мгновение тура
Андрей Варченко доказал, что он патриот клуба не только на словах, приехав поддержать «Авто-стандарт», будучи дисквалифицированным на 5 матчей. Поддержка с бровки лидера атак не помогла «желтым» — они потерпели очередное поражение.
Число тура
12 — именно столько голов МСК забил в ворота «Урожая» (12:0), повторив тем самым самую крупную победу чемпионата («Виртуса» над «Простин» в первом туре)
Турнирная таблица
Гонка бомбардиров
Отчет подготовил Евгений Романов