Первый дивизион. Обзор матчей 10 тура

Колхоз — Беркут 2:5

 

Голы:  Суриков Алексей, Сароян Армен — Шнякин Дмитрий (3),  Васильев Василий (2)

 

Первые 10 минут «Беркут» хорошо разыгрывал комбинации на всех участках поля. Атаки гостей, как всегда, направлял Неясов, на острие играли Шнякин и Васильев. Последнему первый тайм вряд ли можно занести в актив. Результатом давления стал гол Дмитрия Шнякина, забитый головой на 8-й минуте. Счет мог быть и крупнее, но старая болезнь гостей дала о себе знать. Затем хозяева потихоньку выровняли игру, а в последние 10 минут и вовсе прижали «Беркут» к воротам. Защита «Беркута» стала откровенно валять дурака, да и, справедливости ради, замены, мягко говоря, игру гостей не усилили. В один из моментов защитник гостей отдал вратарю пас, который чуть не превратился в голевой, но игрок хозяев с 4 метров не попал в дальний угол. На гол «Колхоз» явно наиграл, что и выразилось в успехе Алексея Сурикова после удара под перекладину перед самым свистком на перерыв.

Во втором тайме гости долго раскачивались, а затем выстрелили дуплетом в середине тайма. Сначала Васильев пробил с носка с угла штрафной, а затем он же буквально в следующей атаке довел разницу в счете до комфортной для своего клуба.  Тут же Какорин ударом с лета с близкого расстояния мог доводить счет до крупного, но пробил выше ворот. Ближе к концу тайма «Беркут» разыграл многоходовую комбинацию, которую завершил Шнякин. В эндшпиле встречи голами обменялись Сароян с пенальти и оформивший хет-трик Шнякин. «Беркут» одержал 4-ю победу подряд и идет на 5-м месте. «Колхоз» находится на 8-й строчке.

Виртус — Авангард 4:0

 

Голы: Полицын Андрей,  Трусов Александр,  Байрамгулов Айнур , Сапронов Александр

 

Матч начался, когда стемнело, и команды играли при свете прожекторов. Хозяева собрали близкий к оптимальному состав, недосчитавшись лишь Прасола. У гостей проблемы с составом давно приняли перманентный характер. Первые 20 минут шла в целом равная игра без явных моментов как с той, так и с другой стороны. «Авангарду» удавалось навязывать борьбу в центре и отбиваться сзади. К концу тайма гости подсели, и моменты посыпались, как из рога изобилия. До конца первого тайма «Виртус» мог забивать трижды, но подопечным Ковалева и Пшеничникова не хватило точности. Полицын пробивал в упор – выручил Антонов. Трусов выходил один на один под углом к воротам – удар мимо. Сапронов замыкал сильный навес – рядом со штангой.

На второй тайм «Авангард» не хватило – то ли физическая усталость сыграла роль, то ли концентрация стала падать, то ли «Виртус» грамотно взвинтил темп. Но факт остается фактом – по соотношению сил на поле таймы оказались не похожи друг на друга. Сначала Трусов пробежал полполя и пробил, не сближаясь с защитником  — 1:0. Затем у штрафной «Авангарда» произошло столкновение головами в борьбе за верховой мяч Сапронова и Романова, после которого нападающий «Виртуса» и защитник «Авангарда» минуты на полторы оказались на газоне, пытаясь вспомнить, где они находятся. Пока защитник гостей прикладывал лёд к голове на бровке, хозяева быстро обеспечили комфортное преимущество в счете. Игра у гостей разладилась, а «Виртус» делал на поле, что хотел. Как итог, вторая подряд победа «Виртуса» со счетом 4:0.

 

Заря — Братеево 3:2

 

Голы: Новосельский Владимир, Медведев Кирилл, Пестерев Вадим — Вальков Александр (2)

 

С начала матча хозяева взяли мяч под контроль и спокойно его разыгрывали его, а «Братеево» контратаковало. Ближе к середине первого тайма хозяева сумели реализовать свое преимущество и повели в счете, гол забил Новосельский. «Братеево» отыгралось после здорово разыгранного «стандарта», назначенного за опасную игру : игрок «Братеево» то ли пробил, то ли навесил, мяч летел под перекладину, но Вальков чуть задел мяч, тот изменил траекторию и влетел в сетку. Во втором тайме левый крайний защитник хозяев Медведев здорово подключился к атаке и завершил хорошую комбинацию. В ответ гостям тоже удалась комбинация, и Вальков сделал дубль. Примерно с середины второго тайма хозяева перешли на игру в 2 защитника, тем самым выпустив на поле дополнительного игрока атаки, и это сработало. На последней минуте после розыгрыша углового удара Пестерев в касание переправил мяч в ворота.

 

Евгений Любский, «Заря»: «К игре с «Братеево» мы подошли почти в оптимальном составе, не могли рассчитывать лишь на основного центрального защитника. Кроме того, немного волновались за вратарскую позицию, потому что место в воротах занял Миша Гаврилюк, который очень долгое время был вне игры из-за травмы. Надо отметить, что он сыграл здорово, особенно поражала его уверенность, которая лично для меня была удивительной, учитывая то, сколько Миша пропустил. На все остальные позиции у нас имелось практически по 2 равнозначных игрока, что как оказалось скорее минус, чем плюс. От этого никуда не уйдешь в любительском футболе: то еле-еле набирается состав, то приезжает игроков больше, чем нужно. Думаю, что во многом именно данный факт обусловил невыразительную игру в нашем исполнении. Все игроки понимали, что каждому отведена лишь половина игрового времени и куда-то торопились, хотели решить момент здесь и сейчас, а на самом деле нужно было просто играть в свою игру, и результат бы никуда от нас не делся. На деле же получилась очень тяжелая игра, из которой мы вышли победителями, хотя все могло сложиться иначе. Конечно же, мы все читали репортажи пресс-службы, описывающие стиль игры «Братеево», но все равно я не ожидал, что их тактика, основанная на «стандартах», настолько здорово отработана. Из всех команд, с которыми я играл, «Братеево» лучше всех разыгрывает стандартные положения. Мало того, игроки «Братеево» очень здорово их зарабатывают: ждут хотя бы минимального контакта и падают, судья тут же дает фол. Одержана тяжелейшая победа, но перед играми за лидерство в чемпионате напрягает отсутствие командной игры. Надеюсь, мы сможем собраться и наладить взаимопонимание на поле». 

 

Интро — Дюссельдорф 3:2

 

Голы:  Карпунин Антон (пен) (2),  Шагиев Ильдар — Чурсин Денис, Гусейнов Гусейн

 

Команды подарили зрителям интересный матч с захватывающим сценарием. «Интро» дважды по ходу матча выходил вперед, «немцы» сравнивали, но хозяева дожали-таки соперника. Все началось с гола Карпунина с пенальти минуте на 10-й. Первый тайм так и закончился, с минимальным преимуществом «Интро». В дебюте второго тайма Денис Чурсин сравнял счет, завершив индивидуальный проход. В середине второго тайма Ильдар Шагиев вывел хозяев вперед. Затем последовало удаление Дмитрия Чурсина за 2 желтые карточки. Но «Дюссельдорф» не сдался даже в такой сложной ситуации и сравнял счет – Гусейн Гусейнов принял длинный пас, обыграл защитника и перекинул мяч через вратаря. И все же «Интро» заработал 3 очка, забив в конце матча – снова пенальти, снова удар Карпунина, снова точный. После 3-матчевой серии без побед «Интро» берет 3 очка. У «немцев» же наметился спад в игре и результатах.

 

Максим Анисимов, «Интро»: «Это был матч с достаточно сильным соперником. Было много борьбы, ненужных потерь, разговоров. Судья в некоторых спорных моментах был на нашей стороне, хотя другой мог принять решение в сторону соперника. Играла команда, поэтому выделить кого-то сложно, ну конечно кроме тех, кто забил. Мы много били, а соперники много фолили, в итоге судья назначил 2 пенальти в ворота соперника, второй пропущенный оппонентами можно назвать рабочим. Ильдар Шагиев несколько раз в течение матча пытался поразить чужие ворота, что у него и получилось. Голы, которые мы пропустили, оба забиты из-за потери концентрации. По моему мнению, наша команда могла находиться намного выше в таблице, но потерянные очки уже не вернешь, надо выигрывать».

 

Дмитрий Могузов, «Дюссельдорф»: «Начали матч практически в оптимальном составе. Первые минут 10 была равная борьба на всех участках поля. Были опасные моменты, как у нас, так и у соперника. Матч получился интересным, было 2 удаления, арбитр поставил нам 2 пенальти, довольно спорных, на мой взгляд. При этом в сторону соперника не поставил. Было много эмоций. Нам удалось сравнять счет, 1:1, стали давить, но во втором тайме судья ставил все фолы, за любой контакт. Второй гол пропустили из-за невнимательности. Потом удаление, остались в меньшинстве. Получилось отыграться. Потом за 2 желтые карточки удалили Сысоева. Судья опять поставил пенальти. При счете 3:2 играли в меньшинстве, очень сложно было играть. Надо отдать должное, наши парни бились, старались, как могли».

 

МСК — Авто-Стандарт  5:2

 

Голы: Матвеев Андрей (2),  Костоглодов Сергей,  Титов Сергей,  Жирнаков Алексей – Чикалов Василий (2)

 

Первыми забили хозяева,  в середине первого тайма отличился Жирнаков — обыграв защитника, он ударил в угол ворот, не обошлось и без ошибки вратаря. Второй гол случился спустя 5 минут — Матвеев ударил из-за пределов штрафной, вратарь попытался поймать мяч, но он выскочил из рук прямо в ворота, 2:0. Под конец тайма Матвеев ударом издали оформил дубль. «Авто-Стандарт» за первый тайм смог создать пару опасных атак, но то вратарь МСК был начеку, то защита хозяев сыграла надёжно.

Первые 5 минут 2-го тайма «Авто-Стандарт» «сел» на ворота МСК, но после игра выровнялась, команды обменивались опасными атаками. Ближе к середине тайма «Авто-Стандарт» с помощью индивидуального мастерства Чикалова отыграл 2 гола. На большее сил у них не хватило. За 10 минут до конца Костоглодов замыкает передачу с фланга ударом головой, 4:2. Спустя 3 минуты судья ставит пенальти в ворота гостей. Титов уверенно реализует его, тем самым ставит точку в этом матче.

 

Иван Семенов, МСК: «К матчу подошли в оптимальном составе. Счёт по игре, хотя должны были больше забивать, особенно огорчило, что расслабились во 2 тайме и пропустили 2 ненужных гола, но быстро очнулись и вновь сделали нужный счёт. Спасибо сопернику за игру и удачи».

 

Триметрикс — Финиш 2:11

 

Голы: Кутейников Игорь, Горшков Валентин — Каберов Раис (2), Гугава Михаил (2), Кириллин Максим (2), Рогожин Алексей (2),  Чикин Алексей,  Кокинели Георгий,  Тихонов Игорь

 

Матч начался чуть неожиданно, а именно с агрессивной игры «Триметрикса» на чужой половине поля, а вот «Финиш», как обычно, долго запрягал. «Финиш» успел пропустить один гол за первые 10 минут – отличился Валентин Горшков. После ряда замен «Финиш» задвигался по всему полю, и голы не заставили себя ждать. Первый гол организовали Гугава и Кириллин. Гугава, стоя у боковой линии, увидел открывание Кириллина и с места сделал нацеленную передачу, а Максим ударом головой не промахнулся, 1:1. Через 5 минут  уже Кокинели ассистировал тому же Кириллину, счет становится 2:1. После чего гости забивали на любой вкус: Чикин, красиво обыгравший защитника и вратаря, мяч все это время находился в воздухе, Рогожин дважды (один из ударов получился с центра поля), Каберов и Гугава также отметились дублями, в конце матча забивали Игорь Тихонов и Кокинели. Между голами «Финиша» отметился Игорь Кутейников. Итог – сверхкрупная победа гостей.

Максим Кириллин, «Финиш»: «Стоит отметить, что вратаря у команды соперника то ли не было, то ли… но это уже не наши проблемы. Спасибо судье за судейство, за 4 правильные карточки нашей команде, а сопернику пожелаю не опускать руки по ходу встречи и удачи».

 

Печатники — Урожай 4:2

 

Голы: Степанов Сергей (2), Сергеев Владимир, Белоглазов Илья — Грибков Роман, Тучков Михаил.         

 

«Печатники» одержали волевую победу над тонущим «Урожаем». Выйдя вперед благодаря голу Степанова, хозяева затем дали отличиться сначала капитану гостей Грибкову (Роман замкнул подачу Кузнецова на дальней штанге), а затем главному бомбардиру томилинцев Тучкову, замкнувшему прострел Чекмарева после розыгрыша углового. Первый тайм «Урожай» выиграл со счетом 2:1.
Но «Печатники» с таким положением дел не смирились и во втором тайме огорчили тремя голами вратаря «Урожая» Афиногенова, который, в принципе, вратарем и не является. Отличились Сергеев, Белоглазов и оформивший дубль Степанов. Отметим, что второй матч подряд «Урожай» не дружит с воротами стадиона «Братиславский», томилинцы не единожды за матч попали в каркас ворот голкипера «Печатников» Сергея Пахомова. «Печатники» после провального старта перебрались в середину таблицы. Положение «Урожая» катастрофическое.

Кирилл Сивков, «Печатники»: «Первый тайм мы начали неважно, пропустили, после чего растерялись и сели в оборону. Играли за счет контратак. Тренерский штаб в перерыве сделал перестановку и игра улучшилась. Забили трудовые голы и взяли свои 3 очка. Отметить я никого не могу, поскольку все боролись и отдавались на 100%. Я считаю, что 3 очка заслуженные, команда старалась и боролась до конца. Положение на данный момент нелучшее, потеряли очки в первых турах, будем исправляться и набирать очки».

 

Простин — Русские медведи  2:1

 

Голы: Чачибая Арчил, Алёшников Николай — Десятчиков Юрий

 

В целом матч получился равным. Первый тайм остался за гостями, у них было много опасных моментов, а во втором тайме картина поменялась. В этом матче «Простин» повезло больше. На 40-й минуте хозяева открыли счет – не без помощи рикошета отличился Николай Алешников, реализовавший контратаку. На 50-й минуте отличился Арчил Чачибая. Получив мяч, он убрал соперника и пробил в угол ворот. За три минуты до финального свистка «Медведи» сократили счет в контратаке — Юрий Десятчиков получил пас с фланга, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. «Простин» изо всех сил пытается вылезти из зоны вылета. «Русские медведи» находятся в зоне стыковых матчей.

 

Арчил Чачибая, «Простин»: «Хочу отметить Рушана (Великова), нашего вратаря, он тащил мертвые мячи, и центрального защитника Володю (Козеенкова). Сопернику должно быть обидно, что в первом тайме, когда они доминировали, не смогли использовать моменты. Ну а мы бились на каждом участке поля, и, я считаю, что мы заслужили 3 очка. Мы потихоньку выбираемся из зоны вылета, и у нас начинает налаживаться игра, пока это не то место, где мы должны находиться».

Евгений Романов