Первый Дивизион возвращается первым! (Обзор 18 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Классические хет-трики. Стильный футбол. Феерия Нижарадзе. Обзор 18 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.
Техносила – Трейдер Тим ГУВС 7:2
В матче — открытии второй половины сезона встречались коллективы, которые ушли на перерыв на мажорной ноте. Техносила выиграла 3 матча подряд (с учетом перенесенного матча с Дюпелем-13, где была одержана сложнейшая и важнейшая победа) и приблизилась вплотную к зоне стыков в «Вышку», а Трейдер, чередуя победы и поражения, все-таки поднялся из зоны прямого вылета. Однако на игру против Техносилы Тим ГУВС не сумели приехать в боевом составе, оказавшись и вовсе без замен, в то время как Техносила даже после уже упомянутой субботней игры приехали с полноценными тремя заменами. Исход матча был решен достаточно быстро, с таким раскладом у Трейдера не было никаких шансов, Техносила контролировала ход игры, вопрос оставался лишь в итоговом счете. Спустя 60 минут мы получили ответ. 7:2 в пользу Техносилы. Стоит отметить, что все 7 мячей в составе победителей забили разные игроки.
Алексей Савула (Техносила): «Собрались свежим составом, в субботу с Дюпелем несколько человек не играли. Трейдер был без замен. Без проблем контролировали ход матча, сопернику было сложно что-то противопоставить. Ребятам спасибо за игру и удачи в дальнейшем. Мы потихоньку находим свою игру и плавно движемся наверх»
Тонна – Аякс 1:7
Голландцы подошли к матчу в ранге фаворита, несмотря на крупное поражение от Техносилы перед самым перерывом. Тонна пока не радует результатами, но шансы на сохранение прописки еще остаются. Аякс с первых минут забрал мяч и демонстрировал свой «стильный» футбол. Излюбленные острые передачи, изящные финты и точные удары – это все то, за что мы любим Аякс. Тонна тоже не изменяла своей философии, играя от обороны, используя забросы на столба и редкие контратаки. Но Аякс заметно превосходил своего оппонента. За 60 минут встречи 7 голов влетело в ворота Тонны и лишь одним голом престижа сумели ответить проигравшие. Усенко оформляет 2+2, а Аякс вплотную приближается к заветной зоне стыков.
Уралец – Фэйр Ло 7:3
К центральному матчу тура команды подошли очень ответственно. На двоих коллективы привезли на игру 30 человек! Такому сбору и желанию играть позавидует половина клубов Высшего дивизиона. на поле же в начале встречи была лишь одна команда. Уралец активно начал встречу и забрал инициативу в свои руки, регулярно создавая опасные моменты. Реализация, правда, хромала, и огромную часть своих возможностей команда упустила. Но дважды ворота соперника поразить удалось. Лишь в самой концовке тайма Фэйр Ло провели несколько атак, одну из которых завершил Долгов, сократив отставание перед перерывом, 2:1 после первых 30 минут. Сразу после возобновления встречи у Фэйр Ло была отличная возможность сравнять счет, но мяч предательски попал в штангу, за что почти моментально футболисты Уральца наказали оппонентов своим голом. Несколькими шикарными сейвами отметился Николаев, позволивший Уральцу удержать, а затем и развить преимущество, избежав нервной концовки. В определенный момент всем стало ясно, что игра решена, и мячи стали регулярно залетать в сетки обоих ворот. Последнее слово было за «законниками», но итоговые 7:3 на табло в пользу Уральца, который поднимается на 3 место, отодвигая Фэйр Ло на 4 позицию.
Генфрис Безмолитвенный (Уралец): «Ожидали встречи с Фэйр Ло еще до начала перерыва, когда чемпионат решили приостановить раньше времени. Правда к данной игре были готовы всего человек 5-6 из состава, так как мы не тренировались, а играли где-то еще далеко не все. Опять не радует реализация, в будущем надеюсь избавимся от этой нашей «фишки». Но результатом довольны, идем дальше»
Меркурий-Уралан – Антиспорт 3:3
Матч начался с владения от Меркурия-Уралана, но ошибка позволила Антиспорту убежать в контратаку и отличиться. Быстрый гол не выбил команду из колеи, Меркурий продолжил наращивать давление, что в итоге привело к доминированию в первой половине и трем забитым мячам. После перерыва Антиспорт включил прессинг, чем вынудил ошибиться защитника соперника. Гаврилов вышел 1 на 1 и сократил отставание до минимума. Концовка встречи была огненная. Пошла игра на встречных курсах, обе команды были близки к своей цели, но успешнее оказались игроки Антиспорта. Камбэк и 3:3 в конце второго тайма. Минут за 5 до конца матча Инджиев срывает опасную атаку Антиспорта, получает вторую желтую и покидает поле. Антиспорт пользуется численным большинством, давит на ворота оппонента, но не реализует сразу несколько опасных моментов. Как итог совершенно разные таймы, но закономерная ничья 3:3. Антиспорт оказывается на грани вылета из зоны стыков, а Меркурий-Уралан еще на шажок отдаляется от зоны вылета. Самым результативным стал Гаврилов, который поучаствовал во всех голах Антиспорта.
Савр Павлов (Меркурий-Уралан): «Не планировали мы играть, многие ключевые игроки в отпуске, но матч перенести не получилось. Несмотря на это, мы собрали неплохую команду, был уверен, что победим, очень здорово начали первый тайм, но они поймали нас на контратаке и повели в счёте. Мы довольно-таки быстро отыгрались, а перед перерывом забили еще 2 гола. Второй тайм начали с привоза, возле своих ворот начали катать, Антиспорт устроил прессинг, ну мы и вывели один в один их игрока — Счет 3:2. Потом пошёл открытый футбол, мы хотели ещё забить, много упустили моментов, но в итоге Антиспорт сравнял, а в конце вообще нас отпустил. За 5 мин до свистка могли гола 3-4 нам забить, но простили! Видимо, не зря мы с ними по средам тренируемся)))»
Дюпель-13 – Атлант 2:1
Один из ключевых матчей тура. Дюпель продолжает вести борьбу за чемпионство, Атлант продолжает сражаться за места в стыках. Несмотря на то, что оба коллектива играли второй раз за выходные, Атлант после разгромной победы 16:1 над Росмой был явно свежее Дюпеля-13, который отдал кучу сил в упорной встрече с Техносилой и все равно проиграл. В итоге физическая составляющая была на стороне Атланта, моральная злость на стороне Дюпеля, а на поле была настоящая битва. Команды попеременно владели мячом и создавали моменты у ворот друг друга, но по-настоящему опасных подходов было немного. В первом тайме единственный гол был забит Дюпелем-13 в уже излюбленной манере – после сильного ввода мяча из аута на дальнюю штангу. В первые 10 минут второго тайма команды обменялись опаснейшими не реализованными моментами, а затем после индивидуальной ошибки защитника и активного прессинга Колесникова, Белов с его передачи сравнивает счет. Решающим же стал момент на 50 минуте встречи, когда полузащитник Атланта решил изящно сыграть пяткой в центре поля. Вместо филигранного паса получился обрез и контратака 3 в 1, которую реализовали футболисты Дюпеля-13. Атлант устроил навал, но удалось лишь наиграть на спорный эпизод на последней минуте, когда Обнинск надеялся на пенальти, но судья был непреклонен. Итоговые 2:1 на табло, Дюпель-13 был близком к тому, чтобы потерять аж 5 очков за выходные, но все-таки избежал этой участи.
Денис Морозов (Дюпель-13): «Матч Дюпель — Атлант, в первую очередь, проходил при температуре 30 градусов тепла, для футбола это тяжелые условия. Голевых моментов было не особо много, силы покидали команды с каждой минутой, игра была равная, но в конце матча нам удалось реализовать свой момент и выиграть! Команда Атлант очень крепкий коллектив, выделяется нападающий Белов. Думаю, что они поднимутся в турнирной таблице с такой игрой»
ММФ-2 – Чемпионат 3:9
Первая встреча после перерыва, в которой встречались две команды из второй половины турнирной таблицы, ведущие борьбу за сохранение прописки. Чемпионат лучше подошел к игре. Несмотря на меньшее число замен, сами игроки были в явно лучшей форме, чем у ММФ-2. Игра почти весь матч шла на встречных курсах, только темп постепенно снижался. Еще в первом тайме Чемпионат ответил на все вопросы касательно победителя, забив почти все свои моменты. Во второй половине команды обменивались голами на любой вкус и цвет, доигрывая оставшиеся минуты. На табло 9:3 в пользу Чемпионата, в составе которого хет-триком отметился Барышников, а Копейкин отдал 3 голевых передачи.
Химик – Интеррос 10:2
Перед перерывом Химик успел растерять очки и вместе с Антиспортом отвалиться от зоны прямого выхода в «Вышку». Интеррос же в последних 3 турах одержал 2 победы и почти выбрался из «красной» зоны прямого вылета. Продлятся серии обеих команд или нет соперники решали на поле Вернадки. Однако равной игры не вышло. Химик подтвердил свой статус фаворита на бумаге и уверенно провел встречу от начала и до конца (с небольшим «но»). Команда Косса не оставила шанса Интерросу, поразив ворота соперника 10 раз. Однако красную карточку Арикьянца и 2 пропущенных гола, конечно же, можно считать ложкой дегтя в банке меда. Но все это перечеркнул пента-трик из голевых передач Нижарадзе, который врывается на 4 место в списке лучших ассистентов Первого дивизиона.
Ойраты – Кокос Групп 2:4
Ожидаемо интересная игра неожиданно стала самой жесткой и беспринципной. Много борьбы, фолов, подкатов, стычек и даже грубости. Команды не хотели уступать ни при каких обстоятельствах. К сожалению, серьезную травму, а именно перелом ребра, получил Михаил Пименов, играющий тренер Кокос Групп, которому мы желаем здоровья и скорейшего возвращения. Сам матч проходил по одному и тому же сценарию: Кокос Групп больше атаковал позиционно и командно, Ойраты чаще в быстрых атаках и используя индивидуальные действия. Кокос весь матч лидировал в 2 мяча, Ойраты дважды сокращали преимущество, но на каждый пропущенный лидеры успевали быстро отвечать ответным голом, не допуская скользкого счета. Закономерная победа 4:2 вновь возвращает Кокос Групп на первую строчку, Ойраты же отваливаются на 10 место, отставая всего на 3 очка от зоны стыков в «Вышку».
Александр Шокуров (Кокос Групп): «Неприятная была игра, очень жесткая, зачастую даже грубая. Футбола со стороны оппонента было немного, но такие игры тоже полезны. Несмотря на то, что у соперника было всего 2 момента и 2 гола, один из них с пенальти, команда проявила характер и каждый раз вновь удваивала преимущество. Ну и конечно же расстроены серьезной травмой нашего главного тренера и игрока. Всем мира, добра»
Росвоенипотека – Классико 2:8
Обе команды располагались в зоне вылета на момент встречи. Классико в случае победы имели шансы выбраться из нее, Росвоенипотека же могла только улучшить ситуацию, обогнав парочку конкурентов, но все еще находясь под «чертой». Первый тайм был действительно захватывающим, команды играли плотно и надежно в обороне, не устраивая проходной двор, как частенько бывает в матчах ЛФЛ. При этом и про создание моментов никто не забывал, несколько хороших подходов было у обоих коллективов. Но единственный забитый мяч пришелся на самую концовку тайма, когда Классико удалось забить «в раздевалку». Как ни странно, но именно это стало ключевым моментом встречи. Почти с самого начала второй половины Росвоенипотека стала раскрываться, действуя агрессивнее, чтобы увеличить шансы на сравнивание счета. Но привело все это лишь к печальным событиям для команды и триумфу для соперника. Классико разошлись, забивая один за другим, Кодзаев и Каба оформили по хет-трику, а Юханов 4 раза ассистировал партнерам. У Росвоенипотеки Рогалев отметился дублем, а матч в итоге закончился со счетом 8:2.
Иван Номеровский (Классико): «Играли с соседом по низу турнирной таблице, от этого матч для обеих команд был достаточно важный. Первый тайм втягивались и перерыв в чемпионате сказался и поздний воскресный вечер. В концовке тайма забили свой первый гол, до этого обе команды имели свои моменты. Во втором тайме команда соперников потеряла концентрацию, и мы смогли реализовать ряд своих моментов, доведя счёт до разгромного. Итоговый счёт 8:2 закономерен, что после первого тайма наверняка сказать нельзя было. Спасибо сопернику за игру!»
Росма – Карт Бланш 1:6
Дуэль аутсайдеров, расположившихся в самом низу турнирной таблицы. Однако в отличие от Росмы, которая достаточно стабильно выступает, у Карт Бланша были то изменения состава в лучшую сторону, то в худшую, то проблески качественной игры, то разгромные поражения. К этой встрече Росма подошла не так хорошо, как Карт Бланш. У вторых собрался боевой состав, и было больше равноценных замен. По ходу встречи Карт Бланш выглядел заметно сильнее, что в итоге и отразилось на табло. Разгромная победа 6:1 и важнейшие очки для Карт Бланша.
Владимир Буковский (Карт Бланш): «В первую очередь хочется отметить, что у нас наконец-то устаканилась вся история с составом. Скамейка была длиннее, чем у соперника. Понимаем свое положение в турнире, если хотим остаться в Первом дивизионе, то надо выигрывать чуть ли не в каждом матче. Получилось переиграть соперника физически и технически, получилось все, что хотели. Настраиваемся на матч с Химиком»
Перерыв наконец-то окончен, первый тур сыгран, незабываемые эмоции получены, важнейшие очки заработаны! Можно двигаться дальше. В 19 туре болельщиков будут радовать встречи Аякс – Дюпель 13, Антиспорт – Фэйр Ло, Чемпионат – Ойраты, Трейдер Тим ГУВС – Тонна и другие. Ждем всех на трибунах и полях Вернадки в эти прекрасные солнечные дни.