Первый тур: первая сенсация и первое разочарование.

Что принесет нам новый сезон? Первый тур, пожалуй, отчасти отвечает на этот вопрос. Уже в первые футбольные выходные болельщики могли ощутить радость от сенсации, которую совершил Аслан Гатагов, взяв реванш у Мегатитана за поражение в финале Кубка Запада, и горечь от неявки Москвы, возможно доживающей свои лучшие дни. В оставшихся матчах фавориты подтвердили свой статус и удачно начали чемпионат.

 

 

ТрансКонтейнер — Космос 5:2

В первом матче нового сезона расстановка сил была предельно понятна, для удачного старта ТрансКонтейнеру была необходима исключительно победа. Однако даже если вспомнить прошлый год, так же в августе и первом туре Космосу удалось отобрать очки у одного из лидеров чемпионата. Начали команды агрессивно, уже к седьмой минуте обменявшись голами. ТК провел свою традиционную атаку, доставив мяч с фланга в штрафную, откуда Дмитрий Кондрашов точным ударом открыл счет. Ответ Космоса получился на загляденье, гол имени Дмитрия Хотовицкого. Полузащитник Космоса отобрал мяч, обыграл соперника, сыграл с Максимом Горбодеем в стенку и неотразимо пробил мимо голкипера. Видимо команды сами не ожидали от себя такой прыти, поэтому взяли небольшую паузу, чтобы придти в себя. Ближе к концу тайма ТрансКонтейнер напомнил о своем фирменном оружии — стандартах. Подачу с углового играючи замкнул Максим Голихин. Борьбы на поле было очень много, и перерыв никак не сказался на этом аспекте. Благодаря постоянному давлению Космосу удалось на несколько минут прижать соперника. В этот момент Вячеслав Епифанов подкараулил отскок и сразу же пробил в нижний угол из-за пределов штрафной площади. Удар получился резким, сильным — у Савоськина практически не было шансов.

Ничья и все началось сначала. Вот только в самом начале встречи «перевозчикам» удалось забить быстрый гол. История повторилась. Вновь угловой удар стал роковым стандартом для Космоса. Сыграв на опережение, Михаил Тарасов оставил неу дел всю оборону соперника. Если в первом тайме маленькое чудо сотворил Хотовичкий, то во втором — Голихин. Трижды прокрутив «марсельскую рулетку», Максим заработал штрафной удар, который привел его к дублю. Пятый гол, который по большому счету подвел итоги встречи, так же пришел со стандарта, но на этот раз самым сильным и расторопным на добивании оказался Денис Куликов.

 

Максим Голихин — ТрансКонтейнер.

Поздравляем с первой победой в чемпионате!

Спасибо.

 

Поделись ей с журналистами…

Мы только собрались после отпуска в четверг. Все отдыхали, разъезжались. По игре скажу что знали, что Космос побежит вперед, будет стараться. Удачно начали, потом правда пропустили и началась в основном борьба.

 

Но, 45 минут игра была-то равной?!

Мы, конечно, владели преимуществом, так как уровень у нас чуть повыше. Хорошо что начали сезон с победы, так как прошлый плохо начали.

 

Тяжело было играть?

Мы только входим в тонус. А утром всегда играем и всегда жарко, поэтому это не так сильно влияет.

 

 

Титан — Альбион 5:2

В захватывающем противостоянии первого тура западной Премьер-лиги, столкнулись *Титан* и *Альбион* . В предвкушении своего первого матча любительской лиги, я прибывал на стадион с небывалым интересом и чувствующейся неопределенностью. Стадион *Сетунь-Парк* не имеет таких новшеств как *Открытие Арена*, но именно на таких площадках вырастают наши Головины. 
Несмотря на вывеску ЛФЛ матч был сопоставим лишь с матчем Ливерпуля и Норвича (5-4), который проходил двумя годами ранее. Уровень, техника и рвение футболистов придали этому матчу некую неопределенность — где я, ЛФЛ или АПЛ? 
*Альбион* (в нашем случае *Норвич*) начал предельно агрессивно и даже слишком, уходя в атаку, оставляя свободные зоны для линии полузащиты, которыми тройка Медведев-Киселёв-Агапцев по-началу не смогли использовать. 
Несмотря на тактические ошибки в защите, Альбион выходит вперёд после двух быстрых мячей, от Гусева (пас Михайлова) и Залепухина (пас Ершова). Первый гол был вообще забит при ликов ошибки вратаря *Титана* Карпова. В атаке *Альбион* показал хорошую позиционную игру, тройка нападения делали постоянные перемещение и не оставила шансов защите *Титана*.
Пожалуй всё, что можно было сказать об этом матче для Альбиона, потому что таковым после седьмой минуты первого тайма его назвать нельзя. 
*Титан*,  обсматривавший  соперника плоть до последней третьи первого тайма владел подавляющим  преимуществом,  в результате чего с паса Медведева забивает Архипов, не оставляя и шанса Мешкову. Первый тайм — счёт: 1:2 в пользу Норвича, простите, *Альбиона*.

Начало второго тайма получилось невозможным для *Альбиона*. Постоянные, непрекращающиеся атаки фаворита матча уже на тридцать второй минуте  приводят к результативным действиям, то есть? сравнивают счёт. Агапцев расстреливает голкипера с передачи Архипова. Спустя треть второго тайма, в котором игра шла как мяч от пинг-понга, забивает Капков, тем самым впервые за матч выводя *Титан* вперёд. В течении последних минут матча Шестаков и Архипов закрепляют победу с передач Медведева и Киселева. 
Хотелось бы отметить тренерские качества Медведева и решение ввести Архипова в игру,  перевернула первый тайм и матч в целом. Сравнение * Ливерпуля* -*Титан* и *Альбион* *Норвича*,  как нельзя подчеркивает суть матча, где класс, опыт и уровень дали выйти из непростой ситуации серебряному призёру прошлого года вперёд и взять первые три очка сезона.

 

Виктор Капков — Титан.

Несмотря на счет, игра для вас сложилась очень сложно?!

Не очень сложной, просто мы долго втягивались, допустили две «приличных» результативных ошибки…

 

Почему их допустили?

На мой взгляд, мы плохо подготовились к игре, на беговые ушло всего пять-шесть минут и это наша вина.

 

Ощущение, что не ожидали такой игры от Альбиона?!

Нет и сейчас вообще слабых команд нет и к каждой будем готовиться с полной ответственностью и серьезностью. Ребята из Альбиона, побились достойно, хотя силенок не хватило!

 

Вы в курсе, что у соперника на воротах играл полевой игрок?!

Нет, не знал.

 

Во втором тайме добавили, что-то поменяли?!

Мы два тайма выполняли установку. В первом тайме не получилось ее выполнить, а в концовке активно шли в прессинг, были замены и состав позволял это делать.

 

Вот Алексей Медведев был крайне недоволен действиями арбитра. Действительно он повлиял на исход матча?!

На исход не повлиял, но было столько полумоментов, которые можно было не свистеть… Хотелось играть в футбол, а не лежать на газоне…

ЦДН — Веер 2010 3:0

Уже перед матчем, «Веер2010» был недоволен тем, что «ЦДН» не перенес это встречу, так как команда плохо собиралась на игру.  Тем не менее *Веер* игру начал  интереснее, и с первых минут, надо сказать, наседал на ворота соперника. И, всё-таки, в игре было больше сумбура. Команда братьев Герасимовых не могла взять мяч под контроль, а вот у *ЦДН* не получалось. А в основном угроза шла от Читая  и Антии, которые постоянно били из-за пределов штрафной, но мимо. Ближе к середине тайма преимущество *черных* стало подавляющим, но выражалось это в процентном соотношении. Но на экваторе тайма Антия со штрафного прошил стенку и вывел свою команду вперёд. Чем ближе был конец тайма, тем больше у «Веера2010» стало образовываться свободных зон. Этим и воспользовался Романов, который получил точную передачу от Воробьёва, но попасть по пустым воротам не смог. У соперника можно было отметить хороший плотный удар Радугина, но Кашакашвили с этим ударом справился, а в ответной же атаке «ЦДН» удвоил преимущество. Лаша Кашакашвили покатил мяч на Владимира Читая, который  также отметился в новой команде забитым мячом, пробив низом в самый угол. А второй тайм начался с атак «риелторов», которые были близки к третьему забитому мячу, но так и был рядышком. Второй тайм  первого тура вышки выдался совсем неинтересным и скучным. Разве что Владимир Читая немножечко разбавил это умение и забил третий мяч на исходе часа — 3:0.

 

Андрей Герасимов — Веер2010

Правда, что вы были недовольны тем, что соперник не пошел на встречу и не перенес игру?!

Да, у нас два человека из основного состава не смогли приехать на эту игру…

 

Это кто?

Путилин…плюс есть травмированные. Кирилл Графов давно просил перенести, но в ЦДН сказали что: «Мы хотим играть и если вы не соберетесь, то мы вас пятерых повозим». Я считаю, что это не по футбольному и это любительский футбол и здесь надо играть в футбол!

 

И все равно, играли-то неплохо?!

Хотя собрались первый раз перед игрой. Не было тренировок, так как кто-то только из отпуска вернулся, поэтому по счету скажу что многовато, но на победу и ничью точно не наиграли. Ребята все выложились, а то, что мы хотели увидели. Осталось дождаться тех, кого мы еще подпишем и кто вернется.

 

Михаил Пименов был сегодня на тренерском мостике…

Он просто приехал помочь, так как Графов не смог, по уважительной причине, и попросили Мишу. Мне было было сложно руководить с поля.

 

Может ли он оказаться в форме Веера2010?

Не может, а окажется(улыбается) в ближайшее время…

Мегатитан — Аслан Гатагов 1:2

Матч, который своей афишей повторял недавний финал Кубка Запада, замыкал программу перового тура и, честно говоря, вызывал неподдельный интерес. За свою недолгую историю участия в соревнованиях ЛФЛ, А.Гатагов успел изрядно пошуметь, однако именно в матче против Мегатитана «возмутители спокойствия» не сумели показать свой лучший футбол, уступив со счетом 0:3. Прошло полтора месяца, а стартовый состав Мегатитана практически не изменился. Только Михаил Пименов из-за травмы не смог выйти на поле. Дебютант премьер-лиги недосчитался Александра Васина, но, забегая вперед, его заменил Станислав Плохих, который провел этот матч на отлично. На первых минутах сложно было отдать кому-то предпочтение, но постепенно Мегатитан начал увеличивать область своего влияния. Первый опасный момент так же не заставил себя ждать. Сергей Алборов здорово пробил по воротам — Плохих был на месте. А.Гатагов играл на контратаках, первом делом нагружая свои скоростные фланги. Как раз с фланга и пришел гол. Потрясающая по точности передача Даниила Витвицкого нашла во вратарской площади голову Кирилла Дубникова и капитан переправил мяч в сетку ворот. Практически весь остаток тайма Мегатитан провел на половине поля соперника. Особенно запомнилась серия угловых, после которых снаряд каким-то чудом не оказался в воротах. Один удар пришелся в штангу, другой — в спину защитника, но все же Гатаговы смогли удержать преимущество по перерыва.

Отыграться Мегаитану удалось только в середине второго тайма, когда Сергей Кутузов реализовал десятиметровый удар. А.Гатагов не стал затягивать с ответом. Разорвав левый фланг обороны соперника, партнерам удалось вывести на ударную позицию Евгения Важнова — 2:1. В концовке встречи «сине-белые» всеми своими силами пошли в атаку, даже Сергей Лихонин находился в центральном круге. Кстати, Мусса едва не воспользовался этим, пытаясь перекинуть мяч через вратаря, но счет так больше и не изменился, а главный судья матча зафиксировал первую сенсацию в сезоне 2018/2019.