Победа, ничья и поражение

Выступление клубов ЮЗЛ на очередной еврокубковой неделе получилось в целом положительным, ведь на попадание в финалы московских кубков по-прежнему претендуют все три наших полпреда.
«Пищевик» — гроза Востока
«Авангард» — третий представитель Восточной Лиги ЛФЛ в этом сезоне Кубка ЛФЛ, который на стадии плей-офф еврокубка покидает «Вернадку-Парк», как говорится, несолоно хлебавши. А ведь в прошлые выходные на Юго-Западе гостил ни много ни мало финалист КФЛ-2017, а также команда, ведущая борьбу за чемпионство в своей лиге. До «Авангарда» «Пищевик» принимал «ЛЕБО» (2:1) и «Профит» (7:3).
«Пищевик» — «Авангард» 3:2 (1:0)
Голы: Саакян, Назаров, Хартияди – Колычев, Косачёв
Предупреждения: Назаров – Колыванов, Миронов
Удаление: Миронов («Авангард») – вторая жёлтая карточка
Судья: Василий Лозинский
Статистика матча: удары в створ ворот – 11:5, удары мимо ворот – 10:5, угловые – 3:2, фолы – 6:12.
Практически на протяжении всей дистанции «на вылет» Кубка ЛФЛ-2016/2017 к «Пищевику» относились крайне скептически. Мол, клуб из ЮЗЛ — один из аутсайдеров, начиная со стадии 1/8 финала. Именно по этой причине на прошлых этапах соревнования и «Беда», и «ЛЕБО» были фаворитами в противостоянии с новоявленным чемпионом Юго-Запада. Правда, чем дальше по дистанции проходили подопечные Олега Есенова, тем весомее становился статус «кислотных» во втором по значимости евротурнире Москвы.
В полуфинале жребий свёл их с «Авангардом» (бывший «Мортон»), который последние три евросезона провёл крайне неплохо: сезон-2013/2014 – финалист Кубка ЛФЛ, сезон-2014/2015 – полуфиналист Лиги чемпионов, сезон-2015/2016 – четвертьфиналист Кубка ЛФЛ. Однако, несмотря на все вышеперечисленные регалии, предполагалось, что это будет примерно равный матч. На деле оказалось, что «Пищевик» в конкретные 60 минут игры оказался сильнее «Авангарда». И счёт не отражает всей той разницы, которая была на поле между командами. Речь идёт не о разнице в классе команд или отдельно взятых игроков, а о разнице в количестве созданных голевых моментов.
На старте домашнего поединка «Пищевик» смотрелся предпочтительнее западного гранда. Мяч значительно чаще гулял возле гостевой штрафной, и больше других с ним оказывался у лучшего игрока минувшего сезона ЮЗАО Фурмана Саакяна. Однако недолго «кислотным» удалось играть первым номером – минут через 10 «Авангард» оттеснил их на противоположную половину поля. Правда, работы у Игоря Крючкова в первой половине встречи от этого не прибавилось. «Красно-белые» потратили примерно 30 минут для пристрелки и лишь один раз нанесли удар непосредственно в створ ворот, да и тот носил разминочный характер. При этом «Пищевик» не растерялся, и несколько раз выбрался в очень опасные контратаки, одна из которых завершилась голом Саакяна.
После этого «Авангард» окончательно осознал, что на «Вернадке-парк» их ждёт отнюдь не прогулка, и перестроились на более серьёзный лад. Опасный момент у владений «Пищевика» возник сразу после перерыва. Стандартное положение. Сергея Колычева забыли на дальней штанге, чем и воспользовался форвард гостей – 1:1.Недолго музыка играла…
Через три минуты подопечные Олега Есенова выдали 5-минутный отрезок, в ходе которого забили два мяча. Сначала Саакян вывел на ударную позицию Дениза Назарова после многоходовой комбинации, а затем сольным проходом сквозь оборону «Авангарда» отметился Панайот Хартияди.
На 45-й минуте «Авангард» упускает потрясающую возможность для того, чтобы сократить отставание в счёте, а через минуты Николай Миронов получает второй «горчичник» и отправляется заблаговременно отдыхать. Последующие 10 минут «Пищевик» провёл в позиционных атаках и не реализовал массу моментов. Ну а не забиваешь ты – забивают тебе, это всем прекрасно известно. И «красно-белые» привели в действии это негласное футбольное правильно. Не успел появиться седьмой полевой игрок, как гости свели на нет преимущество «Пищевика». Виктор Косачёв воспользовался несогласованными действиями Кадиева и В. Самохвалова и забил крайне важный мяч в преддверии ответного поединка за 3 минуты до финального свистка.
Стоит отметить, что в сезоне-2015/2016 тогдашний прообраз «Авангарда» — «Мортон» — встречался на стадии 1/8 финала Кубка ЛФЛ с «Финишем». Матч на «Вернадке-Парк» завершился достойно – минимальным поражением чемпиона ЮЗАО. Правда, в ответной встрече, которая началась с быстрого гола Филиппа Демидова уже на 2-й минуте, «финишёров» поджидал разгром – 1:7. Пожелаем новоявленному чемпиону нашей лиги избежать опыта своего предшественника.
«Мы увидели все сильные и слабые стороны «Титана». Надеюсь, одолеем эту громадину»
Станислав Мурыгин и его подопечные сделали небольшой подвиг, сыграв на «Сетунь-Парк» вничью с «Титаном», который практически обеспечил себе место в Высшей Лиге Запада на будущий сезон. Пожалуй, именно исход этого матча вызывает наибольший резонанс среди матчей наших представителей в Москве. Чтобы не быть голословным, приведу некоторые цифры, против которых, как известно, не попрёшь:
— «Титан» провёл в Лиге Москвы 9 игр, включая недавний поединок с «Искрой»: 7 побед и лишь 2 ничьи. Другими словами, команда ЮЗАО стала второй в этом розыгрыше турнира, которая сумела отобрать зачётные баллы у западного представителя;
— Последние 1,5 месяца в ПерДиве ЗЛ «Титан» выглядит крайне убедительно: 7 побед в 7 играх и всего лишь 2 пропущенных мяча. Если ограничиться последними 5-ю матчами, то подопечные Владимира Короткова выиграли их с общим счётом 40:0. В связи с этим гол Пурцеладзе – золотого стоит.
Так что не удастся «Титану» подойти к ответному полуфинальному матчу против «Искры» в безмятежном и расслабленном состоянии, потому что в первом поединке им снять вопросы о победителе противостояния не удалось. Счёт 1:1 – гарантирует жаркую борьбу в ответном матче. Уж вряд ли «Искра» попытается удержать дома сухой счёт, поэтому без голов на «Вернадке» дело не обойдётся. Вопрос лишь в том, кто и в каком количестве будет их забивать.
«Титан» — «Искра» 1:1 (1:1)
Голы: Архипов — Пурцеладзе
Предупреждения: Фролов — Вербицкий
Судья: Евгений Бобровский
Олег КАРГИН – о первом матче против «Титана», о выбранной тактике на эту встречу, а также о том, что «Искра» уже прыгнула выше свой головы в Лиге Москвы, но путёвку в финал представителю Запада просто так не отдаст.
— Для того, чтобы подготовиться к игре с «Титаном» мы провели специальную тренировку. Зная, что у соперника играют одни профессионалы, просто так выходить и надеяться на какое-то чудо было глупо. Мы заранее понимали, что будем обороняться все 60 минут и искать своё счастье в контратаках. Если разбить игру на отрицательные и положительные моменты, то к первой категории можно отнести только нереалиованные моменты. Против таких соперников их может быть 1-2 за весь матч, поэтому нужно подходить к ним с максимальной концентрацией. Главное, что можно вынести из первой игры с «Титаном» — мы выступили в гостях, как минимум, достойно, не струхнули и все ребята отыграли на 120%, выполнив всё то, что просил наш тренер Станислав Мурыгин. Думаю, ответный матч будет очень схожим!
— Победа над командой высшей лиги – «Меркурием» — в рамках 1/16 финала Кубка ЮЗ предала дополнительной уверенности перед первой полуфинальной игрой с Титаном? Или же это два полярных турнира, и вы разграничиваете их, ставя разные задачи?
— Честно говоря, уровень Лиги Москвы мне показался намного выше, чем в Кубке ЮЗ. С другой стороны, в Кубке ЮЗАО мы сыграли пока только 2-й матч. Хоть победа над «Меркурием» и дала какую-то уверенность, мы всё равно понимали, что, скорее всего, «Меркурий» не собрал полный боевой состав. Да и «Титан» — это далеко не «Меркурий».
Что касается задач, то они везде максимальные – пройти как можно дальше! Сами подумайте, в полуфинале Лиги Москвы играет 4 команды, 3 из которых со спонсорами, и только мы всё делаем сами. За нас никто и ничего не платит: сами покупаем мячи, сами оплачиваем тренировки и игры. Да и от ЮЗАО в этом турнире всего одна команд. Так что мы и так уже прыгнули выше голы (смеется).
— В этом сезоне «Титан» практически не проигрывает, да и очки теряет крайне редко. Удивил ли чем-то соперник, или же он показал ту игру, которую от него ожидали?
— То, что «Титан» будет контролировать мяч весь матч, играя при этом в 1-2 касания, было и так понятно. Благо есть Интернет, и мы смотрели видео их игр. Возможно, они хотели решить всё в первом матче и нас недооценили. Ответная игра всё расставит по местам.
— 1:1 — результат, который практически никак не влияет на распределение сил в двухраундовом противостоянии. Понятно, что все будет решаться в ответной игре. Что нужно сделать «Искре» на «Вернадке-Парк» через 2 недели, чтобы пройти в финал?
— С одной стороны, 1:1 – результат, который никак не влияет на распределение сил в паре. С другой стороны, это же не 3:3. То есть обеим командам было очень сложно забить гол, а значит, «Искре» можно и 0:0 сыграть, чтобы пройти в финал. Я думаю, за эти 2 недели хорошо подготовимся, ведь мы увидели все сильные и слабые стороны «Титана», и будем надеяться, что одолеем эту громадину.
«Дома обязательно добьёмся победы и пройдём в финал»
«Стопнаркотик» проигрывает второй кряду матч в рамках Кубка Москвы, причём с одинаковым счётом – 1:2. Вообще по весне коллектив Никиты Перевозчикова выглядит крайне нестабильно. Команда, завершившая первую часть чемпионата в ПерДиве на втором месте, в 2017-м году потерпела уже 8 поражений в 15 сыгранных встречах во всех турнирах. И этот момент настораживает накануне ответной игры с «Интером-Поклонная Гора», которая состоится 28-го мая.
«Интер-Поклонная Гора» — «Стопнаркотик» 2:1 (0:0)
Голы: Мельник, Чипов — Демьянов
Тимур Хайруллин (Стопнаркотик) не реализовал пенальти
Предупреждения: Адегохе, Сарсенов, Панин, Емишев — Курбанов
Удаления: Сарсенов, Емишев (оба – «Интер-ПГ») – вторые жёлтые карточки
Судья: Илья Завьялов
Александр ДЕМЬЯНОВ, автор единственного выездного гола в игре с «Интером-ПГ», рассказывает о том, как развивался матч на стадионе «Октябрь 4», и обещает, что на «Вернадке-парк» его команда добьётся диаметрально противоположного результата, который обязательно выведет «Стопнаркотик» в финал Кубка Москвы.
— В первом тайме шла равная борьба. Соперник в основном угрожал нашим воротам дальними ударами, мы же старались врываться с мячом в штрафную соперника. В одном из таких моментов защитник «Интера» срубил нашего полузащитника, после чего был назначен пенальти. К сожалению, не реализовали его – вратарь вытащил мяч из нижнего угла.
В принципе, до середины второго тайма ничего интересного не происходило. Закрутилось и завертелось всё после того, как нападающий соперника забил первый гол: на линии штрафной убрал мяч в сторону и резко пробил, попал в угол. Прошло пару минут и защитник «Интера» получил вторую жёлтую карточку за срыв атаки (первую получил за разговоры при назначении пенальти). Мы умудрились при розыгрыше этого штрафного пропустить контратаку соперника, выход 3 в 2 и гол. В большинстве естественно больше контролировали мяч и сумели отквитать один гол, хотя было ещё 1-2 стопроцентных момента, чтобы уйти от поражения.
Ребята все старались и боролись, несмотря на то, что многие играют с повреждениями. Нашей команде не хватает хладнокровия в завершающей стадии атаки.
— Какое впечатление произвёл «Интер-ПГ», всё-таки команда играет в Высшей Лиге в отличие от предыдущих соперников «Стопнаркотика» по Кубку Москвы?
— «Интер» — хорошая молодая команда, но ожидал от них, как представителя Высшего Дивизиона, большего. Видимо у них произошли изменения в составе. Дома обязательно добьёмся победы и пройдём в финал.
— «Стопнаркотик» играл полуфинал Кубка Москвы после поражения по пенальти в матче 1/16 финала Кубка ЮЗ. Сказался ли отрицательный результат игры с «Тонной» на поединке против «Интера-ПГ»?
— В матче с «Тонной» оставили все силы на поле, чтобы пройти в 1/8 финала, но не повезло в послематчевой серии пенальти. Но я думаю, это никак не сказалось на поединке с «Интером». Мы выходили на поле с желанием играть и побеждать. В физическом плане было немного тяжеловато, так как в Кубке Москвы играли те же ребята, что и с «Тонной». Но при этом стоит отметить, что и «Интер» играл в субботу матч на Кубок в своей лиге. Обе команды были в равных условиях.