Победные традиции.

 

 

 

Последняя победа Кеглей над ЛЧО датирована 24 сентября 2011года. ИЛАРАВТО и Космос ни разу не побеждали своих ближайших оппонентов Мегатитан и КПРФ соответсвенно. Прервутся ли эти серии в 11-м туре? Порасслуждаем об этом и не только в нашем превью.

 

Подробнее о одиннадцатом туре ЗПЛ в нашем превью от www.lfl.ru.

 

 

Кегли – ЛЧО

22.10 Сетунь Парк, 13.10

Предыдущие встречи: 12 2 3 7 26-39
Последние два матча: 3:5, 4:6

2к3 Олимпия постепенно набирает игровые кондиции, и статистика последних лет говорит в пользу ЛЧО.

 

Последний раз Кегли побеждали ЛЧО 5 лет назад, в сентября далёкого 2011 года. И если для многих команд «черно-зеленые» являются неудобным соперником, то для них самих сложно найти более неудобного, чем Олимпия. За последние 5 лет очного соперничества, лишь две ничьи могут занести себе в актив подопечные Андрея Гальцова. Да и в нынешнем чемпионате дела у команды не ладятся – 3 подряд поражения от не самых сильных соперников.

ЛЧО напротив, две свои последние встречи выиграл, значительно поправив свое турнирное положение. Последние победы над ИЛАРАВТО и Космосом зададут хороший импульс для дальнейшего прогресса команды, которая до этого в нынешнем сезоне еще не выигрывала. Станет ли встреча с Кеглями продолжением победной серии ЛЧО, узнаем в субботу.

 

 

Экспресс интервью:

 

Капралов Дмитрий(Кегли)

 

Результат 1:2 уже три игры преследует Кегли. Отмечали этот факт?

Нам уже кажется, что это проклятие какое-то(улыбается).Чуть-чуть чего-то не хватает. Но такой футбол, поэтому нужно пенять только на самих себя.

Наверняка Андрей Гальцов предложил сходить в церковь?

Приходится на стороне искать какие-то ритуалы, чтобы прервать эту тенденцию. Эта серия напомнила про печальный и злой опыт команды Партизан, который в первом круге проигрывал всем в борьбе, в один мяч и в результате вылетел из премьер-лиги. Не хотелось бы продолжать эту печальную традицию.

Такие поражения обычно бывают обидными. Команду это не выбило из колеи?

Согласен, есть какая-то доля невезения, потому что мы упираемся, играем довольно неплохо. Если брать последний матч с КПРФ, мне понравился второй тайм, когда мы играли в несвойственный для себя футбол. Много атаковали, держали мяч, показали хороший прессинг. Отрицательные эмоции исключительно из-за результата, а не из-за игры.

Вы давно не обыгрывали Олимпию. Это придает особый подтекст этому противостоянию?

Да, уже даже не помню сколько сезонов. На новом стадионе точно не обыгрывали. Всегда нам кажется, что мы можем, но в результате получается все наоборот. Хотя нам и сейчас кажется, что  мы можем набрать очки в этом матче, но всегда чего-то не хватает. Начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой. Надеюсь, что в этот раз все будет по-другому.

 

 

  
Альбион – ФК Барс
22.10 Сетунь Парк, 14.20
Предыдущие встречи: ранее не встречались

1к5 Барс будет явным фаворитом. Чтобы набрать очки в этом матче, Альбиону нужно будет совершить маленькое чудо.

 

Игра Альбиона по-прежнему команды также далека от идеала, поражения следует одно за другим, потому и последнее место в турнирной таблице удивления не вызывает, а воспринимается скорее как закономерность. И если поражение от Мегатитана можно объяснить, то полная капитуляция в играх против Кеглей и Космоса наводит на нехорошие мысли. Уже сейчас можно говорить, что Альбион ожидает сложная борьба за выживание.

Что касается ФК Барс, то после победы в Сочи, команда провела сложный поединок против ТрансКонтейнера, в котором упустила победу на последних секундах встречи. Было заметно, что «сине-гранатовые» выглядят тяжеловато после изматывающего Чемпионата России, и не до конца восстановились. Тем не менее, результат не самый плохой, учитывая все сопутствующие события. А встреча с замыкающим таблицу Альбионом врядли принесет горькое послевкусие.

 

 

АФК Портер – Москва
22.10, Сетунь Парк, 15.30
Предыдущие встречи: 18 13 1 4 58-35
Последние два матча: 6:2, 1:3

 

1к1 Достаточно равные соперники, которые полностью обновились в межсезонье и уже показывают достойный результат.

 

Уступив Мегатитану в прошлом туре, Портер просел сразу на несколько пунктов, опустившись на 6-ю строчку. Возможно, будь на той игре лучший бомбардир «пивных» Александр Ершов, результат был бы иным. Но футбол не терпит сослагательного наклонения, а результат уже зафиксирован на табло. В тоже время, с фигурой Александра Ершова, в преддверии матча с Москвой, интересен тот факт, что начинал сезон этот нападающий как раз в составе «горожан», проведя две встречи. Отметился он тогда лишь одной голевой передачей, в то время как а Портере за три игры Ерошов уже забил 6 мячей и сделал 2 результативные передачи, возглавив список бомбардиров «пивных». Сумеет ли он отличиться в матче со своим бывшим клубом?! Узнаем в 22 октября.

Не смотря на две последние встречи, завершившиеся мирным исходом, Москва может занести эти результаты себе в актив. Мало того, что встречались «горожане» с фаворитами ЦДН и Атлантис, так еще и оба раза результат становился плодом волевых усилий команды, на самом флажке сравнивая счет. Не смотря на заработанные скромные 2 балла за последние 3 встречи, команда Игоря Звездина по-прежнему занимает 8 строчку, не сместившись ни на йоту с занимаемого места. Отставание от Портера составляет 4 очка, и при удачном итоговом раскладе для «горожан», расстояние может сократиться до минимума. В любом случае, это будет без Максима Плаксина, который пропустит эту встречу из-за дисквалификации.       

           
Атлантис – Спарта
22.10, Сетунь Парк, 16.40
Предыдущие встречи: 28 11 2 15 70-103
Последние два матча: 5:1, 3:2

2к1 Сильный матч выдала Спарта на прошлых выходных, но Атлантис просто не имеет право допускать еще одну ошибку.

 

Упустив победный результат в прошедшие выходные, Атлантис потерял очередные 2 очка, опустившись уже на 7-ю строчку турнирной таблицы. Отставание от лидирующего Мегатитана составляет уже 7 баллов, что даже при условии 1 игры в запасе, не так уж и мало. Ситуация в турнирной таблице не требует отлагательств, и Спарту надо непременно побеждать, чтобы защита чемпионского титула не отдалялась от «атлантов» на расстояние горизонта.

Спарта также завершила свою встречу вничью, однако в отличие от Атлантиса, команда Руслана Эбзеева по ходу встречи с ЦДН уступала, проявив волевые качества, сравнивая счёт. Результат со столь крепким коллективом Спарта может занести себе в актив, ведь до этого отнять очки у команд лидирующей группы «красно-белым» не удавалось. Поэтому такого результат как нельзя кстати перед встречей с чемпионским Атлантисом.

 

 

           
ИЛАРАВТО – Мегатитан
22.10, Сетунь Парк, 17.50
Предыдущие встречи: 8 0 0 8 9-45
Последние два матча: 3:5, 1:8

1к2 Как не парадоксально, именно с лидерами ИЛАРАВТО показывает наилучшую игру, поэтому Мегатитану придется непросто.

 

Мегатитан по праву располагается на вершине таблицы, демонстрируя монолитный, качественный футбол. И последние победы команда добивается в отсутствии капитана Артёма Клюева, который по-прежнему находится в лазарете. Коллектив Владимира Короткова является одной из немногих команд, не знающих горечи поражений в нынешнем сезоне. Причём на всех фронтах – и в чемпионате и в играх на Москву. И в ближайшие выходные нет повода, чтобы эта тенденция прервалась, ведь за всю историю встреч «титаны» ни разу не теряли очков в играх против ИЛАРАВТО, правопреемника Веера.   

И врядли смена названия поможет ИЛАРАВТО прервать эту победную для соперника серию, ставшую уже традицией. В нынешнем чемпионате команда братьев Герасимовых проиграла последние 3 встречи, попутно опустившись в зону вылета. И перспектива выбраться оттуда в ближайшие выходные выглядит довольно утопичной.          

 

Космос – КПРФ
23.10, Сетунь Парк, 20.10
Предыдущие встречи: 2 0 0 2 5-10
Последние два матча: 2:6, 3:4

 

2к3 Не самым лучшим образом выглядел КПРФ в прошлом матче, а Космос наоборот преобразился. Однако «космические» могут не выдержать предложенного темпа.

 

После продолжительной 6-ти матчевой серии из поражений, Космос выстрелил сразу дуплетом, записав в свой актив две победы подряд. Что примечательно, были повержены прямые конкуренты, очки в который идут 1за 2. Теперь команда Вячеслава Епифанова, вернувшегося в состав команды, предстоит встретиться с одним из лидеров КПРФ, у которого «фиоелетовые» за короткую историю встреч еще не выигрывали.

КПРФ продолжает находиться в лидирующей группе, идя нога в ногу с лидером Мегатитаном. Улучшения в игре и результате по сравнению с прошлым сезоном очевидно, хотя и не без оговорок. Из всех команд лидирующей группы, команда Ильи Савченко имеет самую скромную разницу мячей, пропуская слишком много для команды, занимающей вторую строчку(27 мячей пропущено). Да и 3 поражения в скором времени наверняка скажутся на турнирных перспективах КПРФ, когда соперники догонят команду по количеству сыгранных матчей. Тем не менее, 6 побед из 10-ти команда одержала, в то время как за первые 10 игр матчей прошлого сезона было одержано всего 3.  Прогресс, как говорится, на лицо.

 

 

 

ЦДН – СТК Магистраль
23.10, Сетунь Парк, 21.20
Предыдущие встречи: ранее не встречались

 

3к2 Магистраль постепенно набирает ход, и ЦДН может столкнуться с серьезными проблемами в этом поединке.

 

Неожиданная ничья в матче со Спартой разрушила надежды ЦДН закрепиться на верхней строчке турнирной таблицы. И такое положение дел будет как минимум до ближайших выходных,  когда команде предстоит встретиться с Магистралью, делающей свои первые шаги в ЗПЛ. Продолжает отбывать дисквалицикацию Виталий Леонтьев, но длина скамейки от этого не сильно пострадает. В этом плане мало кому может уступить команде Николая Арефьева, и это будет весомым аргументом в игре против Магистрали, которая будет проводить свою вторую встречу за выходные.

Магистраль единственная команда ЗПЛ, которая будет проводить спаренный тур. И матч с ЦДН будет вторым по счету, что, несомненно, наложит свой отпечаток на игру дебютанта. А учитывая длину скамейки «риелторов», упомянутую выше, задача Магистрали на эту встречу усложняется вдвойне. Все надежды команды сегодня связаны с атакующим дуэтом Крыжановский – Фарманов, на двоих забивших уже 17 мячей, из 22-х голов команды. Справится ли команда Александра Кудряшова с такой нагрузкой, узнаем в воскресенье.  

 

 

Экспресс интервью:

 

Кудряшов Александр (СТК Магистраль)

Судя по результатам, Магистраль набирает ход? Когда выйдет на нужный уровень?

Да, сыгрываемся, привыкаем к Премьер-лиге. Сейчас мы готовы процентов на 70, если собираемся в оптимальном составе.

Часто Магистраль меняет не только стартовый состав, но и тактическую схему. С чем это связано?

Ищем подход к каждому сопернику.

Что не получилось в матче с ФКСП, ведь у вас были неплохие шансы?

За пять минут пропустили три гола, провалили концовку первого тайма. Глупые ошибки. Например, не встали перед мячом при штрафном. Соперник быстро разыграл и забил.

На ваш взгляд, ЦДН сильнее ФКСП?

У них длинная скамейка запасных, очень мобильная команда.  В целом равные соперники, но за счет равноценных замен, особенно в атаке, против ЦДН нам будет тяжелее в обороне.

Ожидают ли нас сюрпризы в игре с ЦДН?

У нас две игры, в субботу с ТрансКонтейнером и в воскресение с ЦДН. Будем стараться взять шесть очков, поэтому возможны некоторые изменения.

 

 

 

 

Удачи всем на футбольных полях ЛФЛ!

Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru.

Приглашаем зрителей и болельщиков на матчи ЗПЛ!

Обзор предстоящего тура для вас подготовил Priba.