Подборка самых интересных флэш-интервью к 24 туру Юго-Восточной лиги
ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
Александр Альпов: «Хотим своими выступлениями вернуть ЮВАО два места в Лиге чемпионов».
Представитель «Школы мяча» поделился впечатлениями от победы над «Русичем».
А.А. — Мы подошли к игре не совсем в оптимальном состоянии, не было трех игроков, которые обычно у нас начинают игру, именно поэтому нарушились некоторые игровые взаимодействия, плюс мы начали готовиться к выступлениям на Москву, где скорее всего точно потребуется умение перестраиваться по ходу игры. Именно через такого соперника, как «Русич», нам необходимо было попробовать где-то сыграть вторым номером, а не первым. Как только я увидел, что все понимают, что от них требуют именно в обороне, я дал команду играть в нашу обычную игру, что позволило быстро забить гол. Далее последовал непонятный пенальти. Справедливости ради, мне показалось самому, что когда мне удалось забить свой гол, судья также допустил ошибку, так что игра во втором тайме началась заново. Хочу отметить Шеренкова, который принес команде победу именно тогда, когда это было необходимо команде, использовав свое великолепное качество, дальний удар. Например с «Люберцами» в кубковой встрече именно таким же ударом он принес нам победу, я очень рад, что Женя обретает себя. После гола игра приобрела очень жесткий и даже грубый характер, радует, что все остались живы. Судья, посадив на свисток обе команды, не упустил нить игры. Мы чуть отошли к своим воротам и имели как минимум 5-6 возможностей забить гол, но, к сожалению, ребята были под сильной нагрузкой, и допускался катастрофический брак. Ничего не поделаешь, надо готовиться не только к Москве, но и к сборным. Хотим своими выступлениями вернуть ЮВАО два места в Лиге чемпионов, для этого необходимо везде побеждать.
Денис Захаров: «Видимо, никто не понял важность этой игры».
Игрок «Русича» поделился впечатлениями от прошедшего уик-энда.
Е.Р. — Можно как-то обобщить причины поражений в 2-х последних матчах? Или следует их рассматривать только по отдельности?
Д.З. — Не стал бы обобщать их, игра с «ШМ» была хорошей, ей команда осталась в чём-то довольна, несмотря на отрицательный результат. С «Ф.С.К.» же сыграли отвратительно со всех точек зрения, какие только есть — 1-2 момента за игру, непонятная несобранность, видимо, никто не понял важность этой игры!
Е.Р. — Можно объяснить эту несобранность тем, что за день до этого был матч против «ШМ»? Как Вам пример «Красногвардейца», который сначала дал бой «ШМ», а затем отобрал очки у «Текс.-Алькор»?
Д.З. — Эта несобранность никак не связана с тем, что играли с «Ф.С.К.» через день, причины в другом…
А пример «Красногвардейца», который дал бой обеим командам, говорит о характере этой команды, ребята — молодцы.
Александр Савенко: «Теперь остается только ждать осечек от лидеров».
Игрок «Экстрим Нетворкс» поделился впечатлениями от победы над «Миллениумом».
Е.Р. — Александр, кратко о развитии событий матча, как Вы их видите…
А.С. — Обе команды собрались не в оптимальных составах, поэтому по началу у обоих команд игра не получалась. Еще, наверное, сказался и двухнедельный перерыв между играми. «Миллениум» использовал длинные передачи на своих нападающих, а у нас не проходили короткие передачи. В одном из эпизодов «Миллениум» и забил гол. Под занавес первого тайма мы перехватили инициативу, и получилось забить 3 гола. Во втором тайме «Миллениум» мог отыграться, но дважды после выходов один на один спас вратарь, а в конце он же отбил пенальти.
Е.Р. — 3-е место — предел мечтаний клуба в этом сезоне?
А.С. — 3-е место, конечно — это не то место, о котором мы мечтали. Но сами виноваты, что потеряли очки на старте. Теперь остается только ждать осечек от лидеров, ну и самим выигрывать оставшиеся игры.
Дмитрий Блынский: «В этот день на поле была КОМАНДА».
Представитель «Ф.С.К.» поделился впечатлениями от матча с «Марьино» (4:4).
Д.Б. — Игра с «Марьино» для нас стала экзаменом на прочность, выносливость и характер. Нашу команду по разным причинам не смогли поддержать сразу несколько основных игроков и всю игру мы провели в меньшинстве. Естественно, что выбор тактики в таких условиях был предопределен: максимальная насыщенность и концентрация в обороне и резкая игра одним, максимум двумя игроками при контратаках. Начало матча выдалось на удивление спокойным и плавным, соперник не очень-то и старался взломать наши редуты. В середине тайма несогласованные действия защитников, которые упустили вдвоем одного нападающего, позволили сопернику забить головой. Парни встрепенулись и, буквально, через 1.5-2 минуты провели очень простую атаку в три паса, которая закончилась точным ударом Димы Маношкина. Через некоторое время сольный проход 8-го номера «Марьино» приносит сопернику перевес. Но не прошло и пары минут — пенальти, которые так любит Дима. Вторая половина запомнилась длительным прессингом ФСК, во время которого соперник не мог перейти на нашу половину поля минут 5-7. Но усталость все же берет свое и неожиданная потеря у ворот «Марьино» превращается в голевую контратаку. Соперник почувствовал «добычу» и полетел добивать, но исполнительское мастерство в двух подряд моментах подводило. Андрею Вершинину это порядком поднадоело и в следующей атаке он и его партнеры выдали мастер-класс в великолепной и молниеносной атаке, которую завершил Александр Запорожец. Казалось, встреча завершится 3:3, но все-же игроки «»Марьино» нашли в себе силы разразиться четвертым голом. нелогичный проход полузащитника завершился неказистым, но точным ударом в угол ворот. Оставалось 2 минуты до конца, когда все тот-же Андрей Вершинин, проведший всю игру в глухой обороне, бросил все и побежал со своей дружиной спасать положение. Игорь Землянский был не против такого поворота и щедро наградил Андрея великолепной верховой передачей из глубины поля. А мы все знаем, Андрей таких подарков не упускает. Прекрасный удар в дальнюю девятку — и экзамен сдан! В этот день на поле была КОМАНДА! Всем семерым — огромное спасибо за терпение и самоотдачу!
Дмитрий Блынский: «Первые 15 минут ребята были сконцентрированы на налаживании игровых связей».
Представитель «Ф.С.К.» поделился впечатлениями от победы над «Русичем».
Е.Р. — Показалось, что первые 15 минут «Русич» поддавливал. Как удалось направить игру в нужное русло?
Д.Б. — Первые 15 минут ребята были сконцентрированы на налаживании игровых связей и присматривались к действиям «Русича», хотели увидеть, что они смогут предложить. Состав на игру, в силу обстоятельств, был экспериментальным. Недавние наши приобретения в лице Егора Смирнова, Евгения Королева и Димы Погребного наконец- то получили игровое время и полную свободу действий. И они сполна отблагодарили. Решив, что соперник ничего конкретного не противопоставляет, ребята включили «вторую» и остановить их уже было просто невозможно. В связке с Вершининым Андреем они показали, что такое скорость и взаимопонимание на поле. В середине первого тайма Женя на «носовом платке» разобрался с защитой соперника и отдал конфетку Диме Погребному, после которой он открыл счет. Во втором тайме «подарок» сделал защитник соперника и уже Женя самостоятельно завершил эту атаку. Защита выдержала натиск боевитых соперников и не позволила очень многого в штрафной. В одном из моментов Александр Энглер, благодаря своей фантастической реакции вытащил «мертвый» мяч из нижнего угла ворот. Общекомандными усилиями мы достигли уверенного результата.
Е.Р. — Оцените степень оптимальности состава «Ф.С.К.» на этот матч?
Д.Б. — Степень оптимальности состава именно на этот матч оказалась наиболее высокой. Ребята нашли друг друга на поле и следуя подсказкам, как внутри поля, так и с бровки, действовали очень слаженно и плотно.
Е.Р. — Что скажете по поводу дальнейших перспектив «Ф.С.К.» в турнире?
Д.Б. — Перспективы «Ф.С.К.» отдадим знатокам футбола (улыбается). Мы культивируем внутрикомандную атмосферу, придерживаемся определенной культуры в команде, даем понять, что мы — семья. И как результат — позитивные настроения и собранность на каждую игру. Особенно радуют молодые ребята. Поздравляю всех с заслуженной победой и огромное спасибо «Русичу» за бескомпромиссную борьбу!
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
Сергей Рубцов: «В таблицу не заглядываю — вся борьба впереди».
Представитель «Ураган-Люблино» рассказал о матче с «Абсолютом» (4:1)
Е.Р. — Сергей, если можно, кратко о том, как проходил матч?
С.Р. — В начале матча с небольшой долей везения команда «Ураган-Люблино» забила два быстрых гола, что в дальнейшем предопределило исход матча. Первые две трети матча мы полностью контролировали ход игры, во втором тайме мы сумели воплотить свое территориальное преимущество в третий забитый мяч — гол-красавец на счету нашего новичка Кирилла Чернобровкина (смотрим видео в официальной группе ЛФЛ ЮВАО). Ближе к концу второго тайма у команды «Абсолют» стали появляться моменты, и под занавес второго тайма соперники смогли сократить отставание в счете. Правда, следующая атака расставила все по своим местам, итог — 4:1.
Е.Р. — Счёт по игре?
С.Р. — Могу сказать только, что в целом, считаю, игра проходила с нашим преимуществом.
Е.Р. — Кого отметите из игроков своего клуба?
С.Р. — Отмечать никого не буду, наша команда сильна именно коллективной игрой.
Е.Р. — «Ураган-Люблино» промежуточно на первом месте. Какие эмоции испытываете?
С.Р. — В таблицу не заглядываю — вся борьба впереди.
Алексей Арнаутов: «Хотел бы отметить нашу защиту».
Игрок «Ураган-Люблино» рассказал о матче с «Абсолютом» (4:1)
Е.Р. — Алексей, если можно, кратко о том, как проходил матч?
А.А. — В первом тайме мы хорошо контролировали мяч, строго играли в обороне. Две срезки — после удара со штрафного и прострела, и мы повели в счете 2:0. «Абсолют» был в растерянности! Во втором тайме забил Соловьев, шедевр Чернобровкина Кирилла, и мы спокойно довели матч до победы.
Е.Р. — Счёт по игре?
А.А. — Счет, считаю, по игре.
Е.Р. — Кого отметите из игроков своего клуба?
А.А. — Хотел бы отметить всю нашу защиту.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН «А»
Дмитрий Могузов: «В личных играх с «Мастеровитом», «Русскими Медведями» все и решится».
Нападающий «Дюссельдорфа» поделился впечатлениями от победы над «Легионом».
Е.Р. — Дмитрий, кратко расскажите о матче.
Д.М. — Матч начался не очень удачно для нас, мы пропустили гол. Пришлось включать дополнительные обороты, через край прошла хорошая атака и 1 гол мы отквитали, потом вырвались вперед. При счете 2:1 немного расслабились и допустили ошибку, за которую нас наказали. При счете 2:2 сконцентрировали внимание на контроле мяча. За 10 минут до конца забили 3 гол, и игра успокоилась. В конце за минуту до свистка получилось удвоить счет.
Е.Р. — Во время матча Вы сетовали на жесткость со стороны оппонентов. Не переросла ли она в грубость?
Д.М. — Нет, ребята действовали жестко, но в пределах правил. Судья в целом контролировал игроков матча и не допускал чрезмерной грубости.
Е.Р. — Борьба наверху в самом разгаре. Изучали степень сложности календаря оставшихся матчей для команд из первой четверки дивизиона?
Д.М. — Нет, не изучали, нам предстоит играть с «Мастеровитом», «Медведями». Думаю, что в личных играх все и решится.
by RomaJe