Подборка самых интересных флэш-интервью к 28 туру Юго-Восточной лиги

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

Игрок клуба «Тринашка» Игорь Елин о матче «Тринашка» — «Шторм-ДМД»

Е.Р. — Расскажите, как проходил матч.
И.Е. — Игра проходила с территориальным преимуществом соперника, мы действовали на контратаках, плюс грамотные действия защитников и игроков средней линии, что и принесло нам положительный итоговый результат. «Тринашке» было необходимо поздравить должным образом Гаманова Виктора с рождением дочери и Василевича Антона с днем рождения!

Е.Р. — После серии неудач это уже 4-я победа «Тринашки» подряд. За счет чего выправили ход по турниру?
И.Е. — Это уже пятая победа вместе с кубком (улыбается). После проигрыша «Виртусу» у всех руки опускались. Собрались командой и решили, что терять нам больше нечего…

Е.Р. — Команда практически обеспечила себе прописку в лиге на следующий сезон. В чем еще стимулы для коллектива на остаток турнирной дистанции?
И.Е. — Еще не обеспечили. А стимул для нас — это то, что сейчас в команде собрался замечательный коллектив, который знает историю команды, и это дает стимул играть за славное будущее!

Представитель клуба «Ф.С.К.» Александр Соколов о матче «Ф.С.К.» — «Школа мяча»:

— «Школьники» в первом тайме предложили быстрый темп, мы приняли эту игру. Мы даже и не пытались закрываться в обороне, наоборот сыграли в открытый атакующий футбол на встречных курсах. Мои ребята очень старались, вопросов по самоотдаче нет ни к кому. Даже и скрывать не буду — в этом матче мы хотели выиграть, а не пытаться в «оборонке» ничейку отстоять. Ну что тут сказать, у «Школы» очень быстрые атаки/контратаки, и самое главное — хорошая реализация. А Ермаков у них стандарты исполняет — просто «труба»… Как сказал, Вершинин, как будто в «Сони плейстейшн» полет мяча джойстиком управляется. Две быстрые контратаки «Школы» плюс индивидуальные ошибки наших игроков превратились в два быстрых гола, это в принципе уже и определило исход матча. Но мы пытались бороться до конца — «Школа» оказалась сильнее, больше добавить нечего.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Лучший бомбардир первенства Александр Максимов о матче «Урожай» — «Финиш».

Е.Р. — Как Вы забивали свои голы?
А.М. — Первый гол случился в сутолоке, очень много было народу в штрафной, но мне первому удалось ударить по мячу. Ну а второй гол должен был случиться давно, потому что я пробиваю очень много штрафных, и вот наконец-то залетел.

Е.Р. — Атака клуба осиротела с уходом Рыжкова? Как настроение в клубе после столь существенной потери?
А.М. — А как вы думаете, какое настроение, если уходит лучший ассистент? Да, мы действительно расстроились, но это выбор Руслана, и я его только поддерживаю. Это футбол, здесь переходы обычное дело. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему удачи и передать большой привет!

Е.Р. — Соперник оказал достойное сопротивление?
А.М. — Игра в целом была равная, но мы лучше использовали свои моменты. Было заметно, что соперник очень много сил потратил в предыдущих играх.

Представитель клуба «Простин» Геннадий Ельский дал комментарий по матчу против «Шторма» (1:1)

Е.Р. — В чем Вы видите причины весеннего преображения команды? Все таки 11 очков в 7 последних матчах — неплохой результат…
Г.Е. — Я считаю иначе, нет никакого преображения. Мое восстановление дало команде психологическую уверенность, ни больше ни меньше. К тому же мы взяли очки там, где были обязаны их брать и не досчитались их в матчах с «Абсолютом», «Финишем» и «Штормом».

Е.Р. — Расскажите о ходе матча против «Шторма».
Г.Е. — Игра была ужасной, футбола не было как такового ни у нас, ни у соперника. Ребята из «Шторма» просили перенос матча перед игрой, мы же подстраивали свой график именно под это время, так планировалось. В итоге Боженька видел это по другому. Я подвернул ногу и играл (ходил) на обезболивающих, у нашего капитана случилось несчастье, и он не смог присутствовать на игре, плюс двоим нашим основных игрокам по разным причинам пришлось отсутствовать на этом матче. В итоге ни мы, ни соперник не смогли подойти к игре максимально готовыми. Матч получился скучным, скорости отсутствовали вовсе, и со стороны можно было подумать, что обе команды сделали ставочку на исход в матча в букмекерской канторе, хотя и для нас, и для соперника был очень важным. Жаль, очень жаль, что не получилось показать добротный футбол.

Е.Р. — Как оцениваете свою форму, ведь Вы не так уж давно вернулись на футбольное поле?
Г.Е. — Я нахожусь в отвратительной форме и к сожалению не могу принести команде хоть сколько значимую пользу.

Е.Р. — Не так давно Вы выступили с критикой работы журналиста лиги за анонс матча Вашей команды. Можете более подробно пояснить свою позицию?
Г.Е. — Я попробую дать развернутый ответ по своей позиции. Все просто, время идет и если раньше игры на песчано-каменном поле считались обыденностью, то теперь это уже и представить нельзя. С обзорами, анонсами, интервью, видео матчей, нарезкой и т.п. то же самое, это уже введено в других лигах и подкрепляет огромный интерес и создает ажиотаж перед матчами. Почему у нас нельзя сделать также? Почему нельзя писать развернутые обзоры о предстоящих матчах и, возможно, только в них создавать интригу? Вспоминая рассказы о великом комментаторе Николай Николаевиче Озерове, который комментируя матч всегда добавлял огня, приукрашивал происходящее на поле, если футболисты ходили пешком. Даже если картинка выглядит плохо, рисовать ее надо иначе. Ведь статьи комментатора при правильном написании бьют по самому главному — по амбициям; и в правильной трактовке могут разбудить команду и привнести интригу и развить чемпионат. Все же не зря СМИ считается главным источником влияния на массы. Также хочу предложить брать интервью у команд сразу после матчей (это не ново, но интересно), продумать тему прогнозов. Почему нельзя было вынести матч «Простин» — «Шторм» в эту тему? Потому что вовсе забыли, что мы есть. Надо развивать лигу. Мы впереди, но конкуренты подбираются все ближе…

Игрок клуба «Школа мяча-2» Владимир Мирошниченко о матче «Ураган-Люблино» — «Школа мяча-2»

Е.Р. — Владимир, общие впечатления от нового клуба каковы?
В.М. — Молодая и очень перспективная команда, во второй лиге будет проходиться по всем катком.

Е.Р. — Ощущали себя дядькой-наставником среди партнеров по команде?
В.М. — Больше папой (смеется).

Е.Р. — Кем тогда ощущали себя в ветеранском «Хекстолле»? Равным среди равных?
В.М. — По-футбольному дядькой.

Е.Р. — Кратко о матче расскажете?
В.М. — Я думаю, что ни один игрок «Урагана» не скажет, что игра была легкой. Счет 1:0 держался до последних минут, мы могли не один раз сравнять счет, но более мотивированная команда добилась тяжелой победы.

Игрок клуба «Фаворит» Роман Рябикин о матче «Фаворит» — «Абсолют»

Е.Р. — Роман, в каком игровом тонусе вы застали сегодня Ваш родной клуб?
Р.Р. — Команда подошла к матчу в отличном настроении несмотря на то, что нам противостоял очень грозный соперник. Мы понимали, как против нас будет играть «Абсолют», и избрали на матч правильную тактику.

Е.Р. — Расскажите в 4-5 предложениях о том, как развивались события в матче.
Р.Р. — «Абсолют» сразу же взял инициативу в руки и начал остро атаковать, а нам оставалось уповать на контратаки. Мы очень старались не проиграть и порадовать себя и своих болельщиков — в итоге закономерный счет 2:2.

Е.Р. — За счет чего удалось преподнести суперсенсацию?
Р.Р. — Доля везения, конечно, тут присутствует, но надо отметить волевые качества наших ребят, все старались, все ложились костьми под мячи, за что нас отблагодарил футбольный бог. Сначала Дмитрий Максимов красивейшим дальним ударом сделал счет 1:1, и минут за 5 до конца матча соперник пропустил контратаку, и Сергей Приходько в упор растрелял вратаря соперника. Сопернику желаю выхода в высшую лигу — команда очень добротная, с классным подбором игроков.

Игроки клуба «Файт» Александр Лихачев и Александр Смирнов о матче «Файт» — «Беркут»

А.Л. — В начале матча очень волновался, так как ответственность легла на меня большая (играть в воротах), но ребята поддерживали меня. «Беркуту» часто давали бить по воротам, много фолили против них, один стандарт они реализовали (я занял неправильную позицию при угловом), очень расстроился, но взял себя в руки. На тот момент мы вели в счёте 2:0, а тут «Беркут» стал «играть на втором дыхании», и за пять минут до конца первого тайма сравнял счёт — 2:2. Я был рад, когда в ворота встал наш основной вратарь, так как я всё-таки больше полевой игрок. Во втором тайме мы прижали «Беркут», имели много моментов, из них 2 завершились нашими голами — счёт 4:2. Поздравляю всех ребят с победой. Мне кажется, это была очень интересная игра.

А.С. — Хороший был матч. Мы неплохо начали — повели 2:0, затем «Беркут» выровнял игру и сравнял счет. Во втором тайме мы уже имели полное преимущество, забили два безответных мяча, контролировали ход матча, при этом не реализовав несколько хороших моментов, в том числе пенальти.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН «А»

Николай Гришин: «У нас в лиге теперь правило «Или молчи, или уходи со стадиона»

Представитель клуба «Русские медведи» поделился впечатлениями от матча против «Дюссельдорфа».

Е.Р. — Счет 4:1 в пользу Вашего клуба закономерен?
Н.Г. — Счет матча абсолютно по делу, соперник ничего не смог нам предложить в игровом плане, кроме грубости. Конечно, некоторые ребята старались именно в игровом плане, а некоторые вышли на поле откровенно хамить!

Е.Р. — Насколько повлияло на настрой Вашего клуба интервью с Константином Гребёнкиным?
Н.Г. — Очень хороший вопрос! Мне кажется, что оно задело не только нас, дав нам дополнительную мотивацию, но и многих адекватных людей в лиге! Так что я не удивлен, что большинство сторонних наблюдателей симпатизировало именно нам!

Е.Р. — Что за претензии Вы высказывали в перерыве судье матча Андрею Баканову?
Н.Г. — Судья показал желтую карточку не тому игроку нашей команды, я хотел донести ему это, но меня даже слушать не стали, хотя судейская ошибка была очевидной! У нас в лиге теперь правило «Или молчи, или уходи со стадиона»! Универсальное средство усмирения игроков! Почему-то в мой адрес это уже второй раз! Ну да ладно…

Е.Р. — Что скажете по поводу поведения игрока «Дюссельдорфа» огромных размеров?
Н.Г. — Человек, удаленный у соперника за грубость, вышел исполнять роль тафгая, и, кроме грубости, ничего не показал! Я, конечно, говорил ребятам, чтобы не поддавались на провокации, но немного всё равно не дотерпели!
Ещё раз хочу поблагодарить игроков своей команды за отличную игру и болельщиков, которые не пожалели своего времени и поддержали нашу команду как на стадионе, так и вне его!

Константин Гребёнкин: «Если кому-то что-то в моих словах не понравилось — то это его проблемы»

Представитель клуба «Дюссельдорф» поделился впечатлениями от матча против «Русских медведей».

Е.Р. — В чем вы видите причины того, что матч временами превращался в побоище?
К.Г. — В чрезмерном желании победить — как нашем, так и «Медведей».

Е.Р. — Вы поняли , какой резонанс не только во 2-м дивизионе, но и во всей лиге вызвало Ваше интервью?
К.Г. — Мне это не интересно, я говорил, то что думал. Если кому-то что-то в моих словах не понравилось — то это его проблемы.

Е.Р. — Крупный счет говорит о подавляющем преимуществе «Медведей»?
К.Г. — Считаю, что на 4:1 они не наиграли.

Е.Р. — Николай Гришин утверждает, что в рядах Вашего клуба завелся тафгай. А Вы что скажете по поводу поведения крупного мужчины?
К.Г. — Ничего не думаю. Кроме разочарования от того, что мы проиграли самый важный матч сезона, мыслей никаких нет — пустота.

Е.Р. — Судья удержал игру в приемлемых рамках?
К.Г. — К судье вопросов нет, все вопросы — к нам самим.

Е.Р. — Первое место еще достижимо? Или удел «Дюссельдорфа» — борьба за 2-е место?
К.Г. — Сложно сказать. 5 очков — это много, но календарь у «Медведей» не простой, думаю, надо играть и не смотреть на соперников. Следующая игра с набравшей ход «Страстью», надо серьезно подойти к этой игре.
Не считаю, что «Медведи» показали какой-то космический футбол. Понимаете, когда игрок со своей половины поля бьет свечу, вратарь падает и мяч опускается в ворота, а потом они всемером стоят в своей штрафной — сложно что-то изменить. Но это наши проблемы.
Мы проиграли по делу — «Медведей» с победой, они правда молодцы, это был урок для нас. Мы его усвоим, сделаем выводы и станем сильнее. Вину за поражение беру на себя!

Игрок клуба «Металлист» Дмитрий Паринский о матче «Хекстолл» — «Металлист»:

— У нас получилось сыграть в свой футбол — постоянный прессинг и быстрый выход из обороны. Благодаря этому соперник весь матч был без мяча. Считаю, что счет по делу.

Е.Р. — Обрисуйте причины столь крупной победы.
Д.П. — «Хекстолл» не может обыграть нас второй сезон. И мне кажется, ребята расслабились, ведь вверх они уже не взлетят, и до 3 дивизиона им далеко. А мы нашли свою игру и наиграли состав только к концу сезона и находимся внизу, буквально цепляемся за очки. Первый тайм закончили 1:0, во втором с первых минут меня выпустили, и через 5 минут я забиваю, как мне кажется, важный гол в этой игре, после чего «Хекстолл» посыпался — ребята начали ругаться на поле, много фолить и вследствие этого пропустили еще 6 мячей.

Игрок клуба «Металлист» Владислав Пирогов о матче «Хекстолл» — «Металлист»

Е.Р. — Владислав, не крупноват ли счет для такого матча?
В.П. — Нет, счет по игре, считаю, что мы были сегодня сильнее «Хекстолла» на голову!

Е.Р. — В чем причина столь крупной победы? Настрой игроков Вашего клуба? Соперник развалился на каком-то отрезке матча? Что-то еще?
В.П. — Главной причиной победы и вообще нашего удачного отрезка в последних сыгранных играх считаю проделанную нами всеми огромную работа по всем фронтам. И понимание всех игроков, что без труда и полной самоотдачи невозможно добиться положительного результата!

Е.Р. — Как отреагировал на поражение деклассированный соперник? Ответил грубостью или принял достойно?
В.П. — Отреагировал вполне достойно. «Хекстолл» всегда старается играть в силовой футбол, мы знали это и были готовы.

by RomaJe