Помог штрафной.

Помог штрафной.

 

Перед этим матчем играл один из конкурентов Москвы, команда Кегли, и довольно неожиданно обыграла ТрансКонтейнер. Матч с Л.Ч.О. был возможностью вернуть свои позиции, которой «горожане» не воспользовались. И тем не менее, в этом матче команду можно упрекнуть в чем угодно (от ошибок в обороне до промахов из идеальных позиций), но только не в равнодушии. Другое дело, что и “Олимпия” была хороша.

 

Не успев толком обозначить собственные намерения, как «олимпийцы» вынуждены были начинать с центра поля. А будь хладнокровнее Мельянцев, счет и вовсе к этому моменту мог стать 2:0. Тон игре был задан. С первых минут игра пошла веселая, бойкая. И если не знать положение команд, было бы сложно догадаться, что команды плетутся в хвосте турнирной таблицы. Куча неиспользованных моментов — все шли в атаку, всем хотелось забить. «Горожане» играли быстро, почти всегда — в одно-два касания, с мячом никто не задерживался. Атаки через фланги чередовались с динамичными проходами через центр. Комбинации с помощью короткого паса, были не менее острыми, чем верховые подачи. Это разнообразие не могло не радовать и.о. тренера Москвы. У его команды игра получалась.

«Олимпия», несмотря на быстро пропущенный мяч, паниковать не стала и методично принялась расшатывать оборону номинальных хозяев, стараясь отвечать своими выпадами. И в какой-то момент Москва оказалась поджата к собственным воротам. На 19-й минуте Лучший бомбардир команды Пестрецов сделал пас Кулигину, и тому не успел помешать никто из защитников — 1:1. Этот гол несколько сбил темп игры и наступило временное затишье. Игра на время потухла, и перестала искрить яркими красками голевых моментов. Но лишь на короткое время.

 

Начался второй тайм, и игра вернулась в прежнее, зажигательно-увлекательное, русло. Москва атаковала опаснее, вынуждая проявлять все свое мастерство Рарецкого. Стоит отдельно отметить голкипера «олимпийцев», который является одним из лучших голкиперов ЗПЛ. А его игра на «линии» порой вызывает подлинное восхищение. К середине второго тайма он выручил свою команду не один и не два раза, и воодушевленные подвигами свого стража ворот, Олимпия на 47-й минуте впервые вышла вперед в этом матче. Пестрецов замкнул передачу-скидку Потехина, записав за счет счет очередной мяч. Основной нападающий Олимпии забивает уже 8-й мяч в 4-х встречах. Вот это поворот!

 

Команды было уже не остановить. Высочайший градус эмоций, сумасшедший темп — никто и не думал брать паузу. Мозжухин гнал своих подопечных вперед, и те начали со всех сторон бомбардировать Рарецкого. Денисенко, Мельянцев — оба не смогли переиграть голкипера, но напряжение у его ворот возрастало. И все равно казалось, что парни Автандила Барамидзе доведут матч до волевой победы, как вдруг Москва нашла достойный ответ уже в компенсированное время. «Горожане» сравняли счет в последней атаке, после которой судья наверняка дал бы финальный свисток. Помог штрафной. Горшков нанес удар по воротам, а мяч от рук Рарецкого отскочил на угол штрафной к Денису Рыховскому, который отправил мяч в дальний угол. Жаль голкипера Л.Ч.О., который был закрыт собственными защитниками, и не смог помешать этому роковому выстрелу.

Выделив игру Рарецкого, несправедливо было бы не отметить и стража ворот Москвы Королькова, который несколько раз потащил очень трудные мячи. И,пожалуй, главными действующими лицами сегодня были именно голкиперы этой встречи. В конечном итоге мы получили боевую ничью, которая выглядит справедливо.

 

 

Материал для вас подготовил Priba.