Попробуй угадай

Попробуй угадай

Турнир в Дивизионе 2В, если не считать чемпионской интриги (вернее, ее отсутствия), выходит не только очень интересным, но и во многом непредсказуемым. Команды в группе подобрались такие, что в определенный день, под настроения, любая может обыграть любую, что с удовольствием и демонстрируют. Например, в минувший уикенд.

***

Центральным противостоянием уикенда был матч «Сходни» и «Северного Экспресса», которые борются за медали и как минимум попадание в «стыки» за выход в Первый дивизион. Обе команды предельно заряжены на результат и борьбу, достаточно хорошо выстроены и мотивированы, а потому ожидалось очень напряженное противостояние. Оно таким и получилось. Лучше матч на подмерзшем и припорошенном газоне Флотской начали «сходненцы». Их стартовый хороший отрезок довольно быстро увенчался голом Юрия Нестерова, но «железнодорожники» ответили аналогичным четырехминутным натиском, в котором Иван Андросов вывел на убойную позицию Андрея Позднякова, который восстановил равновесие.

После этого пошел равный футбол с достаточно большим количеством шансов, в котором Павел Басте неловко сыграл после одного из дальних ударов Ашота Каграманяна, кулаками переведя летевший почти по центру мяч в перекладину, а тот срикошетил за линию ворот. Оранжево-черные не стали горевать и на 24-й минуте провели шикарную комбинацию, которую по-хоккейному, аккуратно подставленной перед пустыми воротами «клюшкой» с передачи Нестерова завершил Евгений Караго. В принципе и остававшегося до перерыва времени могло хватить обеим командам, чтобы изменить счет, но лучший момент создал пробивший точно в крестовину дальний штрафной «Экспресса» Андрей Ларионов.

Во второй половине голов зрители не увидели, хотя интересного было немало. Тут речь и о моментах, которые были, может быть, не прям стопроцентными (хотя в одной атаке «Сходня» могла забить раза четыре), но все же возникали с завидным постоянством (особенно у «СЭ»). Но больше напряжение вылилось в стычки, которые привели суммарно к пяти желтым карточкам и не закончились даже после финального свистка. Что ж, почти любой близкий матч «Северного Экспресса» получается таким, и пусть не всегда подобное поведение является прямо оправданным, команда Алексея Шамыгина никогда не бывает равнодушной. В том числе поэтому и идет наверху – 2:2.

***

Среди других претендентов на высокие места первым играл флагман дивизиона ДСЭП 7, который в пятницу экзаменовал «Прайд». Учитывая силу и форму команд, особого противостояния тут не ожидалось, и относительно быстрый мяч Артема Лукьянова создал солнечногорцам преимущество, а после удара Максима Беклемищева на первой же минуте второго тайма задел стал выглядеть солидным.

Ну а дальше «львы» продемонстрировали фавориту всю опасность перевеса в два гола. Случилось это не в последнюю очередь из-за удаления на 34-й минуте не справившегося с эмоциями Александра Рощина. Без одного из ключевых игроков центра поля ДСЭП выстоял десять минут, но «Прайд» не остановился, и Владислав Губин с Сергеем Поповым в течение трех минут огорошили лидера двумя голами, восстановив равенство. И все же ДСЭП так уверенно лидирует в этом сезоне в том числе и потому, что умеет вырывать победы там, где что-то идет не по плану. На этот раз с передачи Максима Шестакова (второй в игре) викторию команде из Солнечногорска на 58-й минуте принес Роман Шуленин – 3:2. Но зато «Прайд» внушил оптимизм своим болельщикам, это тоже важно. А очков тут никто и не ждал.

***

Важные победы в субботу одержали «Дикие Ежи» и «Керамика», ведущие между собой и с еще рядом коллективов борьбу в том числе за прямой промоушен. «Ежики» встречались с неуступчивым «ВентИнформом» и смогли дожать его капитанскими усилиями Александра Якушкина в концовке первого тайма. Он же отличился во второй раз на 12-й минуте второй половины, после чего бело-желтые уверенно держали перевес, а на финише встречи, когда раскрывавшийся соперник подустал, Ринат Гафуров и Алексей Рыбаков его добили – 4:0.

Потенциально проблемы «Керамике» мог доставить и крепкий «Север», но Сергей Антипов пробил Василия Шурухина уже на 4-й минуте, а до перерыва еще и Илья Тарин реализовал пенальти. Во второй половине подопечные Дмитрия Закирова, очевидно, помня обо всех своих неудачах, не ослабили давления, забили вскоре после возобновления игры, и позволили провести ответный мяч уже только после четвертого своего гола. Итоговые 5:1 выглядят закономерно, а дублем в составе победителей отметился Артем Исаев.

Особенно выгодно смотрелись успехи «ДЕ» и «Керамики» на фоне утренней осечки КВН в матче с «Бусиново». «Веселые и находчивые» пропустили от Рамаза Циклаури уже на второй минуте да так и не смогли пробить Никиту Лопачука за час с лишним игрового времени. В середине второго тайма еще один точный удар у «бусиновцев» удался Никите Воинову, но главным героем из полевых стал все-таки отдавший обе голевые передачи Дмитрий Качкин – 2:0.

«Керамика» в этот уикенд наконец доигрывала перенесенный матч пятого тура и могла вернуться на уже не потенциальное, а вполне себе фактическое второе место. Вот только «Токус», как и «Бусиново», и многие другие, отсылает нас к началу этого текста. Команда Андрея Фарненкова, вернувшегося на поле после небольшого повреждения, не намерена была ничего отдавать фавориту, которого к тому же наверняка сама таковым и не считала.

Тарин опять забил с пенальти ближе к концу первого тайма, на этот раз открыв счет, но после этого до перерыва состоялись еще три взятия ворот: Алексей Петров сравнял счет, Ильнар Муллануров вновь вывел зелено-белых вперед, но после гола Алексея Петрова команды ушли отдыхать при равном счете. Уже на 8-й минуте второй половины Фарненков впервые в матче вывел вперед «Токус», и, как ни билась об его оборону команда Закирова, счет больше не изменился – 3:2. В итоге «Керамика» так и не обошла «ежиков» и осталась третьей, только уже без игры в запасе. И это еще КВН проиграл.

***

«Кила», конечно, была фаворитом в матче с потерпевшей три поражения подряд «Фортуной», но команда Кирилла Разумовского испытывала серьезные кадровые трудности, и игра, какое-то время выглядевшая равной, в итоге закономерно завершилась победой предматчевого аутсайдера.

В начале желто-черные не использовали хороший момент – Антон Тимофеев не попал фактически в пустые ворота с трех метров после углового. А вот команда Рината Салимова своим шансом воспользовалась за четыре минуты до перерыва, и Владимир Казьмин вписал свою фамилию в протокол. В начале второго тайма Николай Петров получил отличную передачу от Александра Борисенка, но форвард не подстроился под мяч и не сумел даже пробить, так что Юрий Платонов вновь остался «сухим», а затем «Фортуна» очень грамотно действовала по счету, создавая шансы на контратаках. Илья Юдин загубил несколько отличных моментов, и в итоге решить судьбу встречи смог Алексей Казьмин, установивший окончательный счет на 45-й минуте – 2:0, как и в первом круге!

***

Два матча в туре завершились с одинаковым счетом – 2:1. «Торпедо» и «Реал» не смогли поразить ворота друг друга в первой половине, но во второй Владислав Криницын (отличившийся) и Ко создали себе задел двумя точными ударами, на что ответить получилось только у Романа Важенкова. Вот вроде бы «коптевцам» удалось сдержать лучшего бомбардира бело-черных Александра Артёмова, который в первом круге оформил против них покер, а очков все равно не прибавилось.

Химкинский «Спартак» в первом круге «Сирень» разгромил со счетом 7:0, но наверняка понимал, что новый матч будет совсем не таким и легким. Подтверждением этому стал гол Евгения Никулина на 25-й минуте, после чего минимальный перевес команды Владимира Патшина держался до последней десятиминутки, когда Артур Михайлов и Азамат Адиев обменялись точными ударами в течение минуты, и «Сирень» в итоге завоевала трудовую викторию – 2:1.

***

Яркий и интересный матч выдали представители группы аутсайдеров «Абордаж» и «Галактикос», открывавшие программу уикенда. В первом тайме футбол был абсолютно равным, а единственный гол «с мясом» провел ветеран «старз» Эльчин Гулуев. В составе оранжево-черных кроме него выделялся капитан Илья Глотов, раздававший классные передачи партнерам, а у «пиратов» игра строилась через креативного хавбека Даниила Шаханова.

Наверняка команда Александра Федосова вышла на вторую половину с мыслями о камбэке, но Георгий Алхазов подкорректировал ситуацию, проведя второй мяч в первой же атаке. Этот удар имел эффект нокдауна, и минут на десять сине-желтые раскисли. Закончился этот отрезок еще одним голом Алхазова. Но только крупный счет «Абордаж» не смутил, и Шаханов забил первый ответный мяч в первой же ответной атаке. Дальше команда Федосова давила до самого конца, Никита Лукьянов после углового затолкал еще один мяч, сократив отставание до минимума, но Артём Чернов вернул статус-кво. «Пираты» продолжали бороться, и Лукьянов дальним ударом на последней минуте возродил призрачную надежду, но времени на большее уже не осталось.

4:3 – «Галактикос» набирает 30 очков и приближается к выходу из розовой зоны, ну а «Абордаж» остается уверенно 18-м.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Абордаж — Галактикос — 3:4 (Лукьянов-2, Шаханов — Алхазов-2, Гулуев, Чернов)

Прайд — ДСЭП 7 — 2:3 (Губин, Попов — Лукьянов, Беклемищев, Шуленин)

Бусиново — КВН — 2:0 (Воинов, Циклаури)

ВентИнформ — Дикие Ежи — 0:4 (А.Якушкин-2, Гафуров, Рыбаков)

Север — Керамика — 1:5 (Никифоров — Исаев-2, Муллануров, Тарин, Антипов)

Фортуна — Кила — 2:0 (А. Казьмин, В. Казьмин)

Сходня — Северный Экспресс — 2:2 (Караго, Нестеров — Поздняков, Каграманян)

Торпедо — Реал — 2:1 (Криницын, Матвеев — Важенков)

Спартак Химки — Сирень — 1:2 (Адиев — Никулин, Михайлов)

Токус — Керамика — 3:2 (Богданавичус, Фарненков, Петров — Муллануров, Тарин)

Александр Седов, vsporte.ru