Портер перегрелся.

Портер перегрелся.

Единственной командой в туре, которая не сделала то, что от неё ожидали, — это АФК Портер. Идти темпом, которым шла команда Ковальчука – это серьезное испытание, для которого должен быть запас прочности. А у «пивных», судя по всему, его нет. Команда выжимала из себя все соки, работала на полную мощность, но в итоге перегрелась. Пять голов в ворота Полякова от ФКСП, теперь пять от ЦДН – неутешительный итог двух последних туров. Необходима капитальная терапия, и в первую очередь — психологическая.

Что случилось, как, почему и за счет чего «риелторы» праздновали успех со столь убедительным счётом?! Давайте разбираться!

 

Общая статистика на авансцену:

 

Цифры говорят о том, что игра шла более менее равная, с небольшим перевесом Портера. Ударов они нанесли больше, передач сделали больше, а вот голевые моменты создавали со скрипом. С этим параметром у ЦДН полный порядок – 9 реальных угроз воротам может хватить не на один матч.

Едем дальше. Оборона:

 

Казалось бы, показатель «перехваты» указывает на неплохую игру в обороне Портера. В своей штрафной не нарушали, с угловых не пропускали, удалений не зарабатывали. Но как же тогда получилось, что при таких цифрах Портер уступил столь крупно? Откуда пришли эти пять мячей, влетевшие в сетку Полякова?  Смотрим атакующие действия команд:

 

Били по воротам «пивные» чаще, зато «риелторы» попадали точнее. Построив игру на контратаках, пользуясь свободными зонами в обороне соперника, ЦДН чаще создавали моменты. И забить могли даже больше, чем итоговые пять мячей. У главного бомбардира лиги игра не пошла, и только подтвердила правило: «если Медведев не забивает – Портер проигрывает». Так было во всех матчах чемпионата, в которых «пивные» не набирали очков, и встреча с «риелторами» исключением не стала.

К слову о бомбардирах. Для сравнения вам предлагается статистика двух нападающих, у одного из которых игра сложилась, а у второго, как вы понимаете, не задалась. Речь о форварде ЦДН Бебих Александре, и бомбардире всея ЗПЛ и АФК Портер Медведеве Алексее.

Смотрим:

 

У форварда победителей игра ладилась, и хет-трик в ворота Портера красноречиво это подтверждает. Для этого ему понадобилось ровно три удара в створ ворот, и двадцать минут игрового времени. Как говорилось выше, у Медведева игра не сложилась, и воротам соперника он практически не угрожал. Два удара, и ни одного в створ – более чем скромный показатель. Итоговый результат для его команды неутешителен.

Витает над «пивными» пресловутое слово «кризис», так надоевшее всем россиянам за последние годы. Кризис игровой — это ведь не только пропавший результат, это еще и рассыпавшаяся игра, и невезение, и гримаса разочарования Медведева, и непривычное молчание Ковальчука на бровке. Портер почти половину сезона играл азартно и вдохновенно, но что-то пошло не так: одно поражение, второе. Впереди второй круг, и хорошо бы, к этому времени команда во всем разобралась и начала движение наверх. А пока наверх движется ЦДН.

 

 

Материал для вас подготовил Priba.