Послекубковый синдром.

Послекубковый синдром.

 

12-й тур стучится в двери, и порадует он нас сразу несколькими встречами вызывающих повышенный интерес. Поединок с богатой историей, в котором сразятся ФК Барс и Балтика. Потерявший уверенность ФКСП против амбициозного дебютанта ЦДН. Ну и встреча ТрансКонтейнер – АФК Портер, которая обещает быть очень интересной.

 

Подробнее о двенадцатом туре ЗПЛ в нашем превью от www.lfl.ru.

 

 

«Перед туром»

 

ФК Барс – Балтика-Крыл.

31.10, Сетунь Парк, 13.10

Предыдущие встречи:  32  17  4  11   97

Последние два матча: 3:1, 1:0

 

3 к 1. Барс не проигрывал Балтике с сезона 2007-2008 гг. И в этот раз врядли уступит.

 

ФК Барс возвращается после изнуряющего вояжа в Старый Оскол, где на родном поле «Сетунь Парк» их ожидает встреча с давно знакомой Балтикой. Вот уже 17-й сезон команды соперничают друг с другом, накопив солидную коллекцию запоминающихся матчей. И несмотря на полярные позиции команд в турнирной таблице, эта встреча врядли получится предсказуемой. Очевидно, что «сине-гранатовым» будет непросто после кубка России вливаться в регулярный чемпионат. Ко всему прочему, Балтика начала подавать признаки к жизни – встреча со Спартой команде удалась. Все эти факторы в совокупности дают основания полагать, что рядовой эта встреча не будет.

 

 

КПРФ – Кегли

31.10, Сетунь Парк, 14.20

Предыдущие встречи:  0  0  0  0 

Последние два матча:

 

1 к 2. В этой паре Кегли выглядят предпочтительнее.

 

Мало кто ожидал, что Кегли с таким солидным счетом уступят Космосу — 1:4 в пользу «фиолетовых» сложно было предположить. Но отсутствие в центре обороны Никифорова оказалось фатальным для «черно-зеленых». Заменивший его на этой позиции Баканов с задачей не справился, указав тем самым на «никифорозависимость» Кеглей. Вообще читалось, что центр обороны займет Козлов Дмитрий, которому эта позиция знакома и он на ней ранее хорошо справлялся в составе сборной Запада. Но у тренера «черно-зеленых» Андрея Гальцова была иная точка зрения, и как показало время – ошибочная.

Ровно такой же результат был зафиксирован матче КПРФ – Мегатитан 1:4. «Коммунисты» также уступили, только в этом случае вполне прогнозируемо. Мегатитан им пока не по зубам, а вот побороться с Кеглями за очки можно и нужно.  Победа нужна и тем, и другим, а потому игра ожидается напряженная. 

 

 

ФКСП – ЦДН

31.10, Сетунь Парк, 15.30

Предыдущие встречи:  0  0  0  0  

Последние два матча:

 

1 к 1. Учитывая небольшой спад ФКСП и стабильность ЦДН, высока вероятность ничейного исхода.

 

Два поражения подряд потерпел ФКСП, что говорит о некотором игровом спаде. Не последнюю роль в этом сыграло отсутствие Бирюкова в центре поля, который выполнял роль связующего звена в цепочке оборона-нападение. Тем не менее, «прокуроры» всё ещё близко к группе лидеров, и сильно от неё не отстают. Но очередное поражение может серьёзно осложнить задачу команде, и возможно даже раскачать кресло под тренером Лунёвым. Не потерять очки и не пропустить вперед ЦДН – вот задача которая стоит перед тренерским штабом. Необходимо придать уверенность игрокам и поднять эмоциональный фон. Безусловно, лучше всего поможет это сделать победа в ближайшем матче. Но стоит учесть, что ЦДН сейчас на ходу. Вот уже пять матчей дебютант соревнований не знает поражений, вплотную подпирая своего ближайшего соперника ФКСП. При этом есть потери в составе: Гейслер по прежнему отбывает дисквалификацию.    

 

 

Космос – Атлантис

31.10 Сетунь Парк, 17.50

Предыдущие встречи:  4  0  2  2  7 — 12 

Последние два матча:  0:3, 4:4

 

1 к 3. Несмотря на очную статистику, которая намекает на мирный исход, Атлантис должен брать 3 очка. 

 

Матч на первый взгляд не самый привлекательный. Космос находится на 11-м месте в ЗПЛ, в то время как Атлантис в лидерах первенства. С другой стороны, вот уже два последних сезона команды неизменно начинают год с результативной ничьей. Так было в первый сезон пребывания Космоса в лиге, во второй и, возможно, будет в третий. А вот чтобы Космосу закрыть 0 в графе победы, придется прыгать выше головы. Атлантис хорошо разогнался, и не знает поражений вот уже пять встреч подряд. Это позволило команде Андрей Акименко догнать единоличного ранее лидера ФК Барс, и сравняться с ним по очкам, установив тем самым двоевластие. 

 

 

Спарта – Веер 2010

31.10, Сетунь Парк, 19.00

Предыдущие встречи:  18  13  2  3  84 – 41  

Последние два матча:  10:1, 6:5

 

2 к 1. Обе команды имеют неплохие шансы на победу в этой встрече, но Спарта сейчас смотрится лучше.

 

Спарта неожиданно оступилась в матче с одним из аутсайдеров Балтикой и теперь, надо полагать, будет крайне мотивирована исправиться уже в ближайшем поединке с Веером. Руслан Эбзеев наверняка рассчитывают на продолжение трехматчевой беспроигрышной серии, ведь не только текущая форма «спартанцев» неплохая, но и исторически сложилось так, что в рамках Премьер-Лиги команда гораздо чаще обыгрывала Веер. А вот коллектив под руководством Кирилла Графова свою серию в прошлом туре прервал, обиднейшим образом уступив на последней минуте матча Космосу. Желание победить в том матче преобладало, и на последних минутах, вместо того чтобы удержать добытое очко, всей командой убежали в атаку, за что и поплатились. Такое стремление можно и похвалить, но и игровая дисциплина должна присутствовать. Спарта такие ошибки тоже прощать не станет. 

 

 

ТрансКонтейнер – АФК Портер

31.10, Сетунь Парк, 20.10

Предыдущие встречи:  0  0  0  0  

Последние два матча:

 

1 к 1. Матч на три исхода, но вероятнее всего нейтральный — ничья..

 

Эта встреча самая интересная с точки зрения афиши и статуса играющих команд. ТрансКонтейнер остается одной из двух команд, которые не потерпели в этом сезоне поражений. В потенциале команда вообще может быть в лидирующей тройке, если выиграет отложенные встречи. Вместе с этим «транспортники» ещё и самая миролюбивая команда чемпионата: после восьми матчей, ничейных исходов у команды накопилась ровно половина. При этом временами показывают такую игру, что вполне заслуживают еще пару-тройку баллов. 

Портер последний раз играл почти 3 недели назад, потерпев в том матче чувствительное поражение от ФК Москва. Срок вполне достаточный, чтобы забыть неприятные моменты того поединка, и сосредоточиться на текущих задачах. Максиму Ковальчуку придется хорошенько поломать голову, чтобы придумать как вскрыть плотные оборонительные редуты соперника. ТК умеет защищаться, что подтверждают цифры в графе «пропущенные мячи». Таковых там всего 10, что является на сегодня лучшим показателем в ЗПЛ. А Портер, как показали проигранные встречи с Мегатитаном и Москвой, с трудом вскрывает эшелонированные оборонительные редуты соперника.

 

 

Москва – Внуково

01.10, Сетунь Парк, 11.00

Предыдущие встречи:  14  6  3  5  41 – 28  

Последние два матча:  1:2, 1:3

 

3 к 1. Несмотря на все потери в составе, Москва должна побеждать аутсайдера.

 

А закроют программу тура две команды, находящиеся внизу турнирной таблицы. Но если «горожане» цепляются за очки и у них это получается, то «авиаторы» продолжают барахтаться на самом дне и совсем не радуют своих болельщиков. С одной стороны, в сложившейся ситуации можно с определенной степенью легкости предположить, что Москва будет сильнее Внуково. Но, с другой стороны, пора бы «авиаторам» не просто отработать 60 минут, но и сделать это с максимальной самоотдачей и заряженностью на победу. К тому же, не будем сбрасывать со счетов усталость после изнурительного турнира в Старом Осколе, в котором «горожане» боролись за кубок России. Отсутствие опыта игр после таких турниров может добавить сложностей команде Жукова в игре с аутсайдером. А также отсутствие сразу 3-х футболистов «горожан»: Лиховенко, Денисенко и Семченкова (у первых двух перебор желтых, а третий схлопотал прямую красную в предыдущем матче с ЦДН).

 

 

Удачи всем на футбольных полях ЛФЛ!

Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru.

Приглашаем зрителей и болельщиков на матчи 12-го тура ЗПЛ!

Обзор предстоящего тура для вас подготовил Priba.