Премьер-лига. Обзор 6-го тура.

Пока в центральном матче шестого тура Атлантис и Мегатитан играют в ничью, а Спарта разгромно уступает Москве, Барс уже на пять очков оторвался от ближайшего конкурента. Победой так же отметились Л.Ч.О. и Космос, а Кегли и Пантера не смогли выявить сильнейшего.
Подробнее о 5-м туре Западной Премьер-лиги в нашем еженедельном отчете от www.lfl.ru.

 

 

 

 

«После тура»

 

 

 

 

Москва — Спарта 6:0

Если бы мне сказали, что Спарта может проиграть с разницей в шесть мячей, то я бы наверное посмеялся этому человеку в лицо! Однако, такой миф, стал реальностью. Причем Москвичи, будь точнее в завершающей стадией могли бы забить еще больше. Что-то подсказывает, что Спарта просто недооценила соперника, планируя одолеть соперника на одной ноге, о чем свидетельствовало отсутствие того же Махмутова, который несколькими часами ранее играл за сборную Запада.

Первый момент «горожане» не реализовали на десятой секунде, когда защитник Спарты Денисенко сделал неточную передачу и лишь нет ноточность Волоса спасло команду от неминуемого гола. Этот звоночек никак не насторожил подопечных Эбзеева, которые никак не могли найти свою игру, в отсутствие Шереметьева и Савельева. Спарта могла забить, а может и забила после удара Павленко, но голкипер зафиксировал мяч то ли на линии, то ли за ее пределами, свисток судьи промолчал.  Соперник же старался играть в прессинг, который приносил плоды и моменты возникали у ворот Архипова постоянно. Страшно сказать, но Спарта продержалась лишь половину тайма, пока Кирилл Иванов с углового не вложил мяч точно в голову Юрию Волосу,тот послал мяч в противоход вратарю. Дабы не трепать себе нервы , Москва, усилиями все того же Волоса укрепила преимущество. Как Юрий остался абсолютно один в чужой штрафной совершенно непонятно. Спартанцы совсем потухли, мяч просто валился из ног футболистов, как будто они только с ним познакомились. А вот упорная работа «горожан» видна невооруженным глазом и дай бог, чтобы эта команда дальше также прогрессировала. Третий гол после небольшого рикошета забил новичок команды, Кирилл Иванов, хорошо вписавшись в игровую модель команды. 
Второй тайм прошел также под диктовку «москвичей», которые не сбавили обороты. Пора было бы придумать что-нибудь и Спарте, но например проход Шургая и удар со штыка успел в подкате блокировать защитник. Штрафной в полутора метрах от штрафной, казался хорошим моментом для Павленко, но удар приняла на себя стенка. А вот Москва забивала легко и непринужденно. Как под копирку второго мяча, забил Валерий Кочергин, который подставил ногу и переправил мяч в пустые ворота, после неудачного удара Мозжухина. Игра была сделана уже за пятнадцать минут до ее окончания! Еще дважды отличались футболисты Москвы. Сделали это Кирилл Иванов и Константин Корольчук и счет стал совсем неприличным. Москва смогла забить по три мяча в каждом из таймов и показала, что двигается в правильном направлении. А вот футболисты Спарты не могут забить уже во втором матче подряд, видимо до сих пор аукается обидное поражение от Мегатитана!

Москва — Илья Юферов

Ощущение, что это вы были фаворитами в матче…
Мы видели ставки и мы не были фаворитами, но мы работали три недели очень активно. Все сегодня пришли,готовые. Спасибо всем ребятам, все боролись.

Уж очень легко далась эта победа. Согласен?!
Нет, это не так, потому что тяжело мы играем по настоянию тренера в прессинг и это забирает очень много сил, поэтому будем больше тренироваться.

Сработала эта тактика?
Да. Мы полностью выполнили установку тренера и поэтому победили.

Москва была настолько хороша или Спарта сыграла плохо?
Пока что это наш лучший матч в сезоне, но мы будем прибавлять.

Ожидал, что сыграете на ноль?
Мы не думаем про то, как сыграет соперник, а выходим на поле и играем сами.

 

 

 

 

 

Космос — ФКСП 7:4

Набравший хороший ход ФКСП, в субботу встречался с Космосом, которому не мог помочь в этот день Вячеслав Епифанов. Вокруг «космических» ходило много разговоров о том, как команда будет играть без своего лидера, но потеря оказалась вполне восполняемой: Хрулёв сместился на правый фланг, а позиция нападающего была отдана Дмитрию Голованову, который сумел отметиться уже на первой минуте. Подобное начало матча никак не входило в планы ФКСП, поэтому подопечные Ходыкина ринулись отыгрывать пропущенный гол. Космос давал своему сопернику подходить к штрафной и наносить дальние удары, но не забывал отбирать мяч и проводить стремительные контратаки. В целом складывалось такое впечатление, что одна из команд просто быстрее своего оппонента переходит цент поля. Чем больше сотрудники прокуратуры хотели отыграться, тем чаще ошибались — таким образом уже к середине тайма Космос вел в три мяча. Крайне опасно действовал Долматов, но в этот день он как-будто потерял нить взаимопонимания с партнерами, однако до перерыва гости смогли размочить счет усилиями Максима Полина. Вторая половина встречи безусловно несла интригу, но лишь до сороковой минуты, когда Хрулёв восстановил прежний баланс, а Максим Горбодей довел преимущество своей команды до четырех мячей. В этот момент, по сути, победитель был известен. В оставшиеся минуты дублями отметились игроки, вышедшие на замену: Космос в данном качестве представлял Макаров, а ФКСП — Лобов. Набрав семь очков, «космические», а по-другому не назвать, ворвались в десятку и похоже, что не далеко не каждой команде удастся их остановить.

 

Космос — Дмитрий Голованов

 

Космос сегодня прорвало?

Можно и так сказать. Практически все то, что создали, то и забили. Играли хорошо,без нервов и главное не суетились.

 

Отсутствие Вячеслава Епифанова, на удивление, положительно сказалось на игре команды?!

Может в чем-то это расслабило игроков, меньше ответственность, а где-то не хватало его, он сильный игрок. Да и соперник был равный, кому-то везет, а кому то не везет.

 

То есть вам сегодня повезло?

(смеется) смотря в чем… Везет тому, кто везет и я считаю, что команды равные и мы были достойнее.

 

Ничья в прошлом туре с Атлантисом окрылила команду?

Думаю, да. Это завело команду, ребята все бились, самоотдача стопроцентная была. Вот тогда то как рази повезло.

 

На последних минутах пропустили три мяча. Расслабились?

Конечно. Стали выпускать людей, которые совсем не играли. Наши защитники пошли вперед, а сопернику терять было нечего, вот и залетело все.

 

У тебя новый имидж, отрастил бороду, с чем связано?

Вот честно: третий раз прихожу в Космос третий раз болею гайморитом и надо что-то менять. Пока не выздоровею, не побреюсь.

 

 

 

 

Мегатитан — Атлантис 3:3

Великолепный матч выдали нам гранды Западной Премьер -лиги. Пред матчевые расклады напоминали нам о том, что три очка необходимы были обеим командам. В случае поражения, Атлантис отставал бы от первого места на двенадцать очков, а Мегатитан на шесть, согласитесь внушительный отрыв?! Начало встречи выдалось аккуратным, с небольшим преимуществом Атлантиса, но это и неудивительно, все-таки главной задачей сине-бело-голубых было не пропустить, ну а Атлантис есть Атлантис, который играет по бразильской системе. Основная угроза ворот Алексеева шла с левого фланга, где постоянно в одиночестве оставался Константин Маевский. Мегатитан отвечал своими контр выпадами, в частности забеги Максима Казанкова были скоростными, но не точными, а вот Владимира Читая было совсем незаметно, хотя в желании было не отказать. Пару штрафных в исполнении Маевского и Ромащенко, тоже не достигли цели, хотя позиции, в паре метров от ворот под левую ногу, были неплохие. Казалось, что игра идет до гола и цена ошибки слишком высока. Коррективы внес перерыв. Не прошло и минуты со свистка Дмитрия Ершова о начале второго тайма, как Атлантис открыл счет. Владимир Байрамов выиграл борьбу у Алякринского и сделал передачу на левый фланг Максиму Ромащенко, тот подработал мяч и с правой ноги пробил мимо голкипера. на тридцать седьмой минуте, Закрепил преимущество своей команды Виталий Кулев, после неразберихи в штрафной площади Мегатитана, первый сыгравший на добивании. Конечно сложно оправиться от такой оплеухи, хотя подопечные Игоря Кроткова смотрелись неплохо в этой встречи.

Наверно, наступать на одни и те же грабли и постоянно стукаться об них лбом, становиться любимым занятием футболистов Атлантиса и там уже должна быть очень приличная «шишка». И этот матч не стал исключением.

Кроме, как идти вперед и отыгрываться у «титанов» вариантов не было. Надежду подарил Максим Казанков, который с пяти метров простите «воткнул» мяч в сетку ворот Герасимова. Это гол оказался переломным в этой встречи. Сине-бело-голубые заиграли так, как они не играли с того момента, как стали серебренными призерами ЗПЛ, а солировал великолепный Максим Казанков, который на пятьдесят второй минуте делая передачу с левого фланга на Читая, попал точно в угол ворот дезориентированному Герасимову и от преимущества Атлантиса не осталось и следа. На таком кураже Мегатитан, за пять минут до конца, забивает третий и как казалось победный мяч. Владимир Читая прорвался сквозь колею защитников и не ударил, а сделал передачу вдоль ворот, вроде бы не сильную, но Платухин потерял равновесие и не смог ее перехватить, на Казанкова и удар последнего с горем пополам заполз в ворота. Но, опыт Атлантиса все же сказался, а точнее не опыт Павла Голанова, который по не совсем понятным причинам прыгнул в ноги Маевского в штрафной площади. «Железный» пенальти хладнокровно реализовал Максим Ромащенко, установив окончательный итог встречи. Для команд это была отличная проверка на профпригодность перед стартующей на этой недели Лиге Чемпионов.

 

 

 

 

Л.Ч.О. — Мегаполис 5:4

После этого матча наверняка прибавилось седых волос у Автандила Барамидзе и Максима Ковальчука, хотя для болельщиков наблюдать за такой игрой было одно удовольствие. Как говорится: пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут. Вот и в этой игре, пока Мегаполис мерил, ЛЧО отрезал, да еще и без десяти игроков основного состава. Уже на первой минуте, Иван Потехин выше всех прыгнул в штрафной площади и кивком головы открыл счет. Подопечные Ковальчука, вновь проваливают стартовые минуты игры, из чего вытекают пропущенные мячи. ЛЧО же понес потери еще по ходу матча. Получил повреждение Лаша Мурванадзе и команда осталась совсем без замен, но это не помешало Дмитрию Пестрецову забить второй мяч, пробив из под защитника в ближнюю девятку. К двадцатой минуте Дмитрий оформил дубль с ходу ударив после поперечного паса-обреза Константина Хлебникова. Обычно, после такого счета, игра теряет всякий смысл, но в эти выходные творилась какая-то аномалия. Как оказалось, это было только начало. Под занавес первого тайма Александр Горшков со штрафного и с острого угла прошивает вратаря сборной Запада -Рарецкого. В перерыве вместо интервью, мы послушали крик Максима Ковальчука, который просто разнес в пух и прах своих подопечных. Надо сказать,что это подействовало и футболисты заиграли по другому. А повел за собой команду- Александр Горшков. На сорок первой минуте его удар со штрафного не оставил шансу голкиперу. Мегаполис явно давил, осаждал «крепость» соперника, но забить никак не мог,то подводила реализация, то на высоте был Рарецкий. Л.Ч.О же видимо стали покидать силы, чем и воспользовались футболисты «большого города». На пятидесятой минуте о себе напомнил немного «подуставший» Виталий Агафошкин, который послал мяч в ворота лишь со второй попытки. А затем отличился юный Павел Белов, после не получившегося удара Короткова, подставил щечку и переправил мяч в пустые ворота. Вот такой камбэк удался Мегаполису. Единственный, кто не согласен был с таким развитием игры, так это Дмитрий Пестрецов. Именно он в течение одной минуты совершил камбэк в другую сторону: Сначала Дмитрий с линии штрафной послал мяч в левый от вратаря угол,без шансов. А затем замкнул прострел Алексея Чесмина и выведя свою команду вперед. Игра могла завершиться вничью, забей Агафошкин шикарный момент после ввода мяча из-за боковой, но мяч предательски пролетел рядом со штангой. Спасибо за триллер!

 

 

 

 

Кегли — Пантера 1:1

Хоть Сергей Болдин в предматчевом интервью не мог назвать свою команду фаворитом воскресного противостояния, Кегли собирались играть первым номером, что в итоге и получилось. Может быть, игра могла иметь другой сюжет, не забей Дмитрий Кораблин на второй минуте. Как только счет изменился, Пантера прижалась к своим воротам и редко, но зато опасно угрожала воротам Капралова. В остальное время на поле красовались Кегли. Разыгрывая комбинацию за комбинацией, подопечные Гальцова каждую минуту создавали опасные моменты, порой комментаторы уже объявляли гол, но Николай Бажанов творил чудеса, а иногда Пантере действительно везло. В футболе без удачи никуда, поэтому команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом номинальных гостей. Алексей Черенков понимал, что команда не сможет сдерживать подобный натиск весь второй тайм. Были внесены изменения, в результате которых Пантера сумела выправить трагично складывавшийся ход игры, а Кегли, как показалось, не ожидали такой прыти от соперника. С другой стороны, подопечные Гальцова с радостью приняли новый вызов, ведь теперь они могли разыграть свой козырь — скоростные контратаки. Второй тайм проходил с обилием моментов, но ключевым стал эпизод, за которым последовал десятиметровый. В штрафной площади в скоплении игроков на газоне оказался игрок Кеглей, на что без замедления отреагировал Василий Лозицкий. К мячу подошел, пристрелявшийся еще в первом тайме, Дмитрий Леонтьев и с легкостью сравнял счет. Последние минуты были очень жаркими, но никто так и не сумел вырвать победу. Как полагает обычай в таких случаях, после матча игроки консультировались с арбитром. Вряд ли участники осталась довольны результатом, ведь конкуренты не дремлют.

 

 

 

 

ФК Барс — Арсенал 10:0

Недавняя ничья между Атлантисом и Космосом перед этим матчем напоминала о первом круге прошлого сезона, когда Арсенал дал бой чемпиону. Не только статистика напоминала об этом, но и первые минуты игры, когда «канониры» отметились попаданием в штангу. Барс в последнее время довольно долго раскачивается, казалось, что и этот тур пойдет под копирку. Все поменялось в момент, в момент выхода на поле Александра Панова. Нападающий «сине-гранатовых» решил провести свой день рождения на футбольных полях и отпраздновать пятью забитыми мячами, четыре из которых уложились в восемь минут первого тайма. Представители Балтики, понимая к чему ведут данные события, покинули трибуны. Болельщиков же радовали красивые голы и уж очень они хотели увидеть гол Арсенала, но этому не суждено было случиться. Пока Барс пребывал на кураже, помимо именинника во втором тайме дублем отметился Ратников, а по голу забили Меркулов, Харламов и Маришин. За несколько минут до конца встречи появилась идея зажечь на табло номер Панова, но времени оставалось совсем немного. Приплюсовав к разнице забитых и пропущенных мячей целых десять пунктов, Барс еще больше укоренился на первой строчке, опережая ближайшего конкурента на пять очков. В списке бомбардиров две верхних позиции прибрали к своим рукам нападающие Барса, а гонку ассистентов возглавил, сделавший в воскресенье четыре голевые передачи, Валерий Лихобабенко.

 

 

 

 

Следите за новостями и официальной статистикой в Западной Премьер-лиге.

Экспресс-интервью от бразильца.

Обзор тура для вас подготовили бразилец и Ershoff.